본문

[기타] 제노블레이드 2 엔딩까지 온 시점에서 평가입니다. [12]

(110298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2624 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
개인적으로는 제노블 2 스위치 게임중 인생게임중 하나라.. 물론 불편한 요소도 많긴 했는데 스위치 런칭후 지금까지 즐겨본 게임중에선 제노블 2 따라갈만한게 없더라구요.

(IP보기클릭)171.99.***.***

BEST
저도 전투 시스템을 후반에 가서야 이해 ㄷ ㄷ 하지만 스위치게임중 최고로 잼나게 했던 게임이었습니다

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
어느정도 공감가네요 2편때 고저차 때문에 분명이 이지역에왔는데 왜 이벤트가안나오나 했는데밑으로 내려가야하는거였고 가려면 또 돌아가야하고 전투는 1편에는 그냥 다운 스턴 정도만있던게 두개더추가되서 어렵게 느껴지고 알면 쉬운데 저도 200시간넘게했는데 결국 인연링은 다못올렸습니다 너무 많더라구요 3편은 편의성이 많이 좋아졌습니다 2편 de가 나오면 좋겠더라구요 편의성만좀 고쳐서 나오면 좋을것같음

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
불편한것도 많고 억지 노가다도 많았지만 캐릭터좋고 음악좋고 전투재밌고 스토리는 호불호갈린다지만 전 좋았고 280시간 알차게 즐겼습니다. 추가로 dlc까지 좋았고 작년부터 1,2,3으로 거의 1년동안 정말 잘 놀았습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 1DE->3->2순으로 즐겼고 2는 사실 넷상에서 길찾기 악명이 자자해서 지레 겁먹고 즐길생각이 없었습니다. 그래도 구색맞출라고 사놓기는 했었는데 마침 2달이란 자유시간이 생겨 이참에 게임이나 해볼까 하고 손댔다가 1달이 날라갔네요.ㅋ 다른유저분들이 말씀하셨듯이 네비가 너무 불친절해서 공략없음 헤매는 곳도 있긴했지만 사실 걱정했던것보다는 스트레스없이 즐겼던거 같습 니다. 불편한점도 너무 심한 노가다요소도 많긴하지만 그래도전 마지막에 즐긴 2가 시리즈중 가장 여운이 남네요.ㅎㅎ 나중에 여유되면 2편과 3편 후일담도 꼭해보고 싶습니다. 후일담이 본편못지 않게 진국이라는데 기대가 되면서도 너무 많은 시간투자할 생각에 걱정도 앞서네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
어느정도 공감가네요 2편때 고저차 때문에 분명이 이지역에왔는데 왜 이벤트가안나오나 했는데밑으로 내려가야하는거였고 가려면 또 돌아가야하고 전투는 1편에는 그냥 다운 스턴 정도만있던게 두개더추가되서 어렵게 느껴지고 알면 쉬운데 저도 200시간넘게했는데 결국 인연링은 다못올렸습니다 너무 많더라구요 3편은 편의성이 많이 좋아졌습니다 2편 de가 나오면 좋겠더라구요 편의성만좀 고쳐서 나오면 좋을것같음

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
개인적으로는 제노블 2 스위치 게임중 인생게임중 하나라.. 물론 불편한 요소도 많긴 했는데 스위치 런칭후 지금까지 즐겨본 게임중에선 제노블 2 따라갈만한게 없더라구요.

(IP보기클릭)171.99.***.***

BEST
저도 전투 시스템을 후반에 가서야 이해 ㄷ ㄷ 하지만 스위치게임중 최고로 잼나게 했던 게임이었습니다

(IP보기클릭)222.235.***.***

3 전투시스템도 꽤 복잡해요 ㅎㅎ 2 이해가 오래 걸렸다면 초반에 영상이라든지 하나정도 보고 시작하시면 더 좋을듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

맞습니다 설명도 굉장히 불친절하고 요소 하나하나 제대로 이해하고 플레이하려면 2회차는 가야하죠 ㅋㅋ (아예 작정하고 2회차 필수인 퀘스트도 있으니..) 그럼에도 매력있게 잘만든 게임이고 개인적으로 DE,2,3 까지 다했지만 본편으로만 따지면 2할때가 제일 재밌었던것 같습니다 나중에 리마스터든 리메이크든 편의성 개선해서 나와줬음 참 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
불편한것도 많고 억지 노가다도 많았지만 캐릭터좋고 음악좋고 전투재밌고 스토리는 호불호갈린다지만 전 좋았고 280시간 알차게 즐겼습니다. 추가로 dlc까지 좋았고 작년부터 1,2,3으로 거의 1년동안 정말 잘 놀았습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 1DE->3->2순으로 즐겼고 2는 사실 넷상에서 길찾기 악명이 자자해서 지레 겁먹고 즐길생각이 없었습니다. 그래도 구색맞출라고 사놓기는 했었는데 마침 2달이란 자유시간이 생겨 이참에 게임이나 해볼까 하고 손댔다가 1달이 날라갔네요.ㅋ 다른유저분들이 말씀하셨듯이 네비가 너무 불친절해서 공략없음 헤매는 곳도 있긴했지만 사실 걱정했던것보다는 스트레스없이 즐겼던거 같습 니다. 불편한점도 너무 심한 노가다요소도 많긴하지만 그래도전 마지막에 즐긴 2가 시리즈중 가장 여운이 남네요.ㅎㅎ 나중에 여유되면 2편과 3편 후일담도 꼭해보고 싶습니다. 후일담이 본편못지 않게 진국이라는데 기대가 되면서도 너무 많은 시간투자할 생각에 걱정도 앞서네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.238.***.***

퀘 깰때 고렙몹들 애드나는건 기억상 3도 마찬가지였던걸로 기억합니다.. 2는 그나마 나중 패치로 선 애드나는걸 끌 수 있어서 괜찮게 했던거 같긴한데..

(IP보기클릭)221.162.***.***

2도 de버전이 필요함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.40.***.***

인연링은 파견보내면 알아서 다 채움..딱히 신경안써도 되긴함..

(IP보기클릭)166.104.***.***

3차원적으로 짜여진 탐험할 맛이 넘치는 맵디자인이야말로 제노블2의 알파이자 오메가라고 생각하는데 맛을 느끼지 못하신건 아쉽습니다...

(IP보기클릭)125.178.***.***

2 저도 정말 재밌게 했던 기억이 나네요. 전투 시스템은 정말 복잡해서 저도 중반 정도나 가서 이해했습니다. 시스템 이해하면 전투가 한층 더 재밌어지죠.ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X