본문

[기타] 페르시아도 멀미 나네요 [9]

(4888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1960 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

이런 게임화면에서 3D멀미가 나신다는거에요? 신기하네..

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
보통 3d 멀미는 본인의 공간 인지 문제에서 오는 걸로 압니다. 그래서 좌우상하 시야 변경되는 게임에서 3d 멀미 느끼는 분 계시죠. 근데 페르시아는... 의외네요. 3d 멀미에 굉장히 약하신가보네요. 배경에서 느낄정도면

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
저도 신기합니다.. 배경 때문이 아닌가 싶습니다..

BEST
파크라이… 총질겜은 거의 10분 컷입다 ㅋ 10대때 레인보우 좀 해보고 그이후로 1인칭은 한번도 안해봤습니다 늘긴 느는군요.. 피씨로 적응을 좀해봐야 할까요

BEST
그런 분도 계시는 군요 운전도 못하시나요? 전 다행히 운전은 잘 합니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

이런 게임화면에서 3D멀미가 나신다는거에요? 신기하네..

BEST 하루한번
저도 신기합니다.. 배경 때문이 아닌가 싶습니다.. | 24.01.20 14:32 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모모치카
파크라이… 총질겜은 거의 10분 컷입다 ㅋ 10대때 레인보우 좀 해보고 그이후로 1인칭은 한번도 안해봤습니다 늘긴 느는군요.. 피씨로 적응을 좀해봐야 할까요 | 24.01.20 16:24 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
switch2
그런 분도 계시는 군요 운전도 못하시나요? 전 다행히 운전은 잘 합니다. | 24.01.20 16:24 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

https://youtu.be/PgcYbc9ZCtQ?si=Ddhn1giyW_RobWxj 제가 느끼기에는 이런식으로 횡스크롤 게임도 잠깐 하다 누울 정도로 멀미를 겪기도 해서 이번 페르시아의 왕자도 멀미 나려면 날 수는 있는듯 합니다. 개인적으로는 마리오 갤럭시 포탈 1,2 같은 게임이 카메라 현란하게 돌아가니까 멀미로 유명한 게임이긴 하던데? 저는 그런식으로 색깔 선명한 그래픽 게임은 멀미가 안나고 채도, 명암 낮은듯한 어두운 색이 많거나 해서 주인공 캐릭터와 배경 그래픽이 분간이 잘 안되기 시작하면 횡스크롤 시점이든 카메라 돌아가는 3D 시점이든 멀미가 나는 것 같습니다.

pjd245
오~저랑 비슷하시네요 저 갤럭시1은 끝까지 깻습니다 좀 멀미 나긴 했는데 그래도 30분 씩은 했었습니다 마딧세이도 좀 하긴 했는데 뉴욕부터 멀미가 좀 심하더라도요 말씀 듣고 보니 뉴욕부터 빌딩때문에 전체적인 채도나 명암이 좀 내려 갔는데 혹시 이게 원인이었던거 아닐까 싶기도 하네요 | 24.01.20 20:54 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
보통 3d 멀미는 본인의 공간 인지 문제에서 오는 걸로 압니다. 그래서 좌우상하 시야 변경되는 게임에서 3d 멀미 느끼는 분 계시죠. 근데 페르시아는... 의외네요. 3d 멀미에 굉장히 약하신가보네요. 배경에서 느낄정도면

햇살속인형
난 케릭터를 보는데 배경이 제 기준에서 계속 현란하게 움직이니까 거기 뭔가 인지 부조화가 오는건 아닐까 싶습니다 | 24.01.20 20:54 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

VR멀미 극복한 경험으로 멀미종류는 극복 가능한 것 같습니다 점점 단계를 늘려가며 적응해 나가면 되지 않을까 싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30505 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49667 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62746 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58260 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184027 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 한자리 남으면 가입 부탁드립니다! 루리웹-3583791810 49 2024.04.28
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 48 2024.04.27
[한국] 별의 커비 디스커버리 세일 (5)
[일본] 최근에 일마존에서 구매한 게임들... (3)
[한국] 와 아틀러스 이넘들아... (3)
[기타] 울스파2 사볼까하는데 매칭 잘 되나요? (1)
[기타] 옥토패스 트래블러 1, 2 (5)
[기타] 파판 픽셀 시리즈 구입했네요 (2)
[기타] 레데리 휴대모드도 괜찮네요 (5)
[기타] 호그와트 스위치판 해본 분들 계신가요? (6)
[한국] 아래 충전기로 스위치 충전 될까요.??? (3)
[한국] 마리오vs동키콩 체험판 해봤습니다 (3)
[기타] 역전재판456, 123편과 연결 되나요? (6)
[한국] 파판 픽셀 리마스터 플레이 해보신분에게. (9)
[기타] 스위치 귀곡팔황 지금 오류가 있네요. (5)
[일본] 시렌6 주문했네요 (1)
[한국] 니어 오토마타 스위치판 어떤가요? (17)
[기타] 툼레이더 리마는 패키지발매없나바요? (2)
[기타] 파판 픽셀리마 dl 할인하네요
[한국] DreadOut 2 스위치판 발매.
[기타] 스위치 폐심 재미있나요? (5)
글쓰기 142229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X