본문

[기타] 창세기전 내일이 발매인데 왜이리 조용하죠 [17]

(397288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2967 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
20대 이하 = 창세기전이 뭔지도 모르고 관심 없음 그외 = 체험판 해보고 거름 이런 상황이죠 ㅋㅋ 심지어 이건 리뷰 점수도 없을테니..

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
배송될거 기다리는중입니다. 십수년만에 다시 플레이 하려니 설레네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
30대 중반 회색의잔영 템페스트, 2, 3까지 해봤는 데 체험판해보고 추억은 추억으로‥ 차라리 옛날갬성으로 hd-2d방식으로 나왔으면 더 좋았을까 하는 생각도 드네요

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
저는 20대 후반인데 저도 이번에 처음 들었습니다 나름 한국겜이라 사려고 생각도 해봤는데 체험판 보고 싹 접엇죠..ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
체험판이 너무 심각했어요 저도 약간은 관심이 있었는데 머리 속에서 싹 사라졌습니다.

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
20대 이하 = 창세기전이 뭔지도 모르고 관심 없음 그외 = 체험판 해보고 거름 이런 상황이죠 ㅋㅋ 심지어 이건 리뷰 점수도 없을테니..

(IP보기클릭)125.135.***.***

여기만오면현자
곧 30대 중반이 되는 저도 모르는..ㅠ 심저어 예판한다고 했을때 창세기전이라는 게임을 처음 알았답니다. ㅠ 나름 괜찮아 보이긴하던데..취향탓인지 딱히 땡기진 않더군요. ㅠ | 23.12.21 15:17 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
†Tifa†
저는 20대 후반인데 저도 이번에 처음 들었습니다 나름 한국겜이라 사려고 생각도 해봤는데 체험판 보고 싹 접엇죠..ㅋㅋ | 23.12.21 16:00 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

솔직히 창세기전 같은 건 살 사람 딱 정해져 있어서....떠들수록 손해죠

(IP보기클릭)222.109.***.***

아 그릉가요?

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
30대 중반 회색의잔영 템페스트, 2, 3까지 해봤는 데 체험판해보고 추억은 추억으로‥ 차라리 옛날갬성으로 hd-2d방식으로 나왔으면 더 좋았을까 하는 생각도 드네요

(IP보기클릭)1.240.***.***

오면 인증 샷 올리겠습니다 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)80.114.***.***

이젠 욕도 없는 상황이에요. 사람들 관심에서 사라졌다는 거죠.

BEST
배송될거 기다리는중입니다. 십수년만에 다시 플레이 하려니 설레네요 ㅎㅎㅎ

아유카와 마도카
기존 창2부터 파트2까지는 odd도 없고 현 윈도우에서 돌리지도 못하니 그나마 이번 리메이크로 다시 창2 스토리 찬찬히 즐길수 있다는데 의미는 두고 있습니다 | 23.12.21 16:37 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
체험판이 너무 심각했어요 저도 약간은 관심이 있었는데 머리 속에서 싹 사라졌습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

??? : 폭풍전야... 우리가 그저 허접할지, 개같이 허접할지 결과가 말해줄 것이다

(IP보기클릭)58.228.***.***

판매량으로 따지면 탑클래스 아닐까하는..

(IP보기클릭)39.117.***.***

내일 봐야 알것같고 여러이유로 관심 접은 분도 많을거고....

(IP보기클릭)180.68.***.***

현시점에서 골수팬 아닌 이상은 구매할 동기가 될만한게 전혀 없다는게 문제죠 제가 언급한 골수팬도 완성도와 상관없이 일단 나오면 사는 수준의 골수팬을 말하는 겁니다 체험판 빌드가 워낙 별로여서 이걸 사는게 옳은가에 대해서 의문이 많은데 이제 단 하루도 안남은 시점에서 할만할 정도로만 나와도 다행일거다 싶긴하네요...

(IP보기클릭)218.38.***.***

내일이나 주말까지 보긴 해야하는데 데모보다 좋고 나름 괜찮다? 같네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

중고등학교 시절 크리스마스에 어스토니시아 스토리, 창세기전게임을 했을때의 감격이란..... 아직도 추억때문에 크리스마스를 생일보다 더 좋아하게된듯 하네요;; 데모 솔직히 1시간 정도 하면서 좀 지루하다 생각해서 나중에 구매할까 하다가...옛 추억땜에 예구 했네요.... 오늘 퇴근하고 집에 가면 도착해 있을듯^^~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 142216개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X