본문

[기타] 제노블레이드2 하차합니다.. [27]

(5677734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9783 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
비교도안되게 편해졌습니다 네비게이션 라인이 있어요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
저도 2편 길찾기때문에 접었어요ㅠ 그것때문에 제노 시리즈는 부정적인 이미지로 각인된건지 3편도 별루여 서 그만뒀네요

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
2에서 길찾기로 너무 혹평을 당했는지 3에서는 거의 떠 먹여 주는 수준입니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
길찾기 진심 욕나왔어요

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
봉사아니면 다 찾아감 3편은

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
비교도안되게 편해졌습니다 네비게이션 라인이 있어요

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
2에서 길찾기로 너무 혹평을 당했는지 3에서는 거의 떠 먹여 주는 수준입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

2는 길찾기 그냥 공략 지도보고 했습니다 엔딩보려고..

(IP보기클릭)121.175.***.***

인정

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 2편 서브퀘 깨려고 2시간 헤메고 팔았는데..ㅋㅋㅋㅋ 3편은 편해요

(IP보기클릭)211.184.***.***

3는 가야할 길 안내해줘서 비교불가입니다

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
봉사아니면 다 찾아감 3편은

(IP보기클릭)39.7.***.***

오케이 2편은 유투브로 복습하고 3편 달려야겟네여

(IP보기클릭)39.114.***.***

2편 길찾기가 짜증나긴함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
저도 2편 길찾기때문에 접었어요ㅠ 그것때문에 제노 시리즈는 부정적인 이미지로 각인된건지 3편도 별루여 서 그만뒀네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

안타깝습니다..

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
길찾기 진심 욕나왔어요

(IP보기클릭)222.108.***.***

일부 퀘스트는 정말 공략 필수더군요..

(IP보기클릭)1.237.***.***

역대 해본게임중 길찾기 제일 별로였음 빨리 메인만 밀자는 생각이 크게 들어서 나중에 엔딩 봤을때도 무덤덤 하더군요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

초반 우몬의조선소 지나면 좀 할만해지긴하는데.. 구글링으로 퀘스트명이나 오브젝트 검색해서 해결할수도있어요 그 위기를 넘기면 꿀잼

(IP보기클릭)175.196.***.***

2편은 존잼인데 3편은 노잼

(IP보기클릭)220.93.***.***

2편 길찾기 쉴더들 나오세요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

공략 안보시는 분들 다들 길찾기에서 마음이 한번 꺾여요. 2편 길찾기만 문제였다면 마음 편하게 공략을 봅시다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

저도 헤매다 유튜브 검색해서 따라감.. 10분동안 가더라고요..

(IP보기클릭)124.49.***.***

2편은 스토리만따라가면 길찾는거 그닥 어렵지않은데 섭퀘가 지옥..

(IP보기클릭)112.150.***.***

2편은 길찾기 빼면 갓겜인데 전 오히려 1편은 전투가 노잼이라 접었네요. 그리고 허구헌날 달림... 계속 달림...

(IP보기클릭)119.192.***.***

2편은 못찾으면 공략 찾는게 빠르...정말 해맨구간이 몇번이나 되는지..

(IP보기클릭)121.133.***.***

3편 네비게이션 라인이 있는 거 후반에 발견해서 잘 쓰고 있습니다.. 2편을 안해봤지만, 그 마음 알 것 같긴 합니다.. 그래도 헤매고 헤매서 다니다 보니 레벨업이나 아이템 조금 구하는 효과는 있는 듯 합니다. 제노블레이드 시리즈가 원래 느긋하게 진행해야 할 정도로 분량이 큰 것 같습니다.. 좀 쉬시다가 천천히 해보시는 것도 추천해봅니다..

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 2는 길찾기 힘들어 했는데 3큰 내비 없이도 잘 찾아가고 있어요. 3 지형 자체가 2보다 단순해요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

저도 길은 공략보고 했죠...

(IP보기클릭)124.62.***.***

사실 2편 길 찾기도 꼼꼼하게 다 들쑤시고 다니면 못 해먹을 정도는 아닌데 가뜩이나 호흡이 길고 맵 크기도 큰 게임인지라 쓸데없이 잡아먹는 시간이 너무 커지죠 거기에 따른 피로도가 상당합니다. 그렇다고 성취감이 있는 퍼즐 구성도 아니고 생각하지도 못한 곳에 길이 있다거나 눈앞에 보이지만 절벽때문에 무진장 돌아가야 한다거나 도저히 저 아래로 내려갈 방법이 없어 보이는데 허무하게 전 이벤트에서 봤던 의미 없어 보이는 계단을 이용해야 했거나 하는 식의... 상당히 귀찮고 정신적 피로도가 큰 방식이라 정말 별로였습니다. 거기에 필드 스킬이 필수로 필요한 진행도 꽤 있어서 필드 스킬 레벨 신경 안 쓰고 진행했던 유저는 어쩔 수 없이 막혀서 한동안 필드 스킬만 올려야 하는 피곤한 구성... 정말 재밌게 한 게임이지만 단점이 어마 무시해서 2회차는 절대 하고 싶지 않은 게임이었네요 3편은 너무 만족중입니다.

(IP보기클릭)45.67.***.***

길찾기도 길찾긴데 블레이드기술로 못가는곳 생기면 딥빡

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32654 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51812 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 65109 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 60436 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 186073 2009.04.26
모집 넷플릭스 1년 1명만 모집합니다(Tv 가능) 내가바로스파클이야 119 2024.06.18
모집 [마감] 닌텐도 온라인 패밀리 세분 모집 합니다 (2) 충격과공포의그지깽깽이 202 2024.06.17
30669181 기타 세이라 마스 8 7414 2022.10.07
30669152 기타 러셀 웨스트브룩 10 6552 2022.10.05
30669093 기타 리아나리아 9 7546 2022.10.02
30668966 한국 재규어! 6 11576 2022.09.26
30668932 기타 다크데몬즈소울 7 10519 2022.09.24
30668880 기타 이삭쿠 5 6017 2022.09.22
30668806 기타 davidhockney 6 12129 2022.09.17
30668793 기타 루리L 20 10662 2022.09.16
30668744 기타 땅끝에서 오다 8 8437 2022.09.14
30668740 기타 루리L 11 8681 2022.09.14
30668734 기타 루리웹-1042370216 8 13190 2022.09.14
30668715 한국 르세라핌 14 18764 2022.09.14
30668701 기타 zon 8 9504 2022.09.14
30668697 기타 루리웹-5570802028 13 15514 2022.09.14
30668643 한국 arcenciel83 7 5862 2022.09.12
30668604 기타 스위트야옹 9 8042 2022.09.11
30668564 기타 김역시 11 7344 2022.09.09
30668444 기타 스위스숫사슴스미스씨 11 17183 2022.09.03
30668391 기타 까미룽 11 8214 2022.08.31
30668379 기타 choi 7 7369 2022.08.30
30668367 기타 땅끝에서 오다 25 5852 2022.08.29
30668359 기타 헬리오시티주민 6 9731 2022.08.29
30668356 기타 미소녀 37 4816 2022.08.29
30668311 한국 티스토 10 9158 2022.08.27
30668292 한국 MC케이진 7 9036 2022.08.26
30668276 기타 jjuune 7 10040 2022.08.26
30668269 한국 도로식 6 7811 2022.08.25
30668252 기타 루리왜-8650134831 6 5726 2022.08.25
글쓰기 6055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X