본문

[기타] 스린이 개인적인 게임평 [17]

(3239698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8353 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
여기에 아르세우스 비판글 올렸다가 게임 욕하지 말라는 악플달리고 운영진에 의해 삭제된 제 리뷰글이 떠오르네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
여기 관리자가 그래서 말이 많음

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
아, 그리고 그외에 제노블, 젤다중에선 젤다가 덜 부담스럽겠네요. 제노블은 그 특유의 전투시스템 이랑 맵이동 때문에 겜 초반에 배우고 이해해야 하는게 많은편인데 상대적으로 젤다는 그런 허들이나 직관성이 제노블에 비해 더 나으니까요.

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
저랑 느낀점이 다 비슷하네요

BEST
향후 할 게임중엔 그란디아가 가장 부담없이 하실수 있을것 같네요. 그란디아에 비해 제노블도, 젤다도 플레이 타임이 꽤 긴편이라서 본인 생활 스타일에 따라 장기간 시간 잡아먹을수 있으니까요 (물론 파엠이나 진여신5도 플레이 타임 꽤 잡아먹는 겜들이긴 하지만)

BEST
향후 할 게임중엔 그란디아가 가장 부담없이 하실수 있을것 같네요. 그란디아에 비해 제노블도, 젤다도 플레이 타임이 꽤 긴편이라서 본인 생활 스타일에 따라 장기간 시간 잡아먹을수 있으니까요 (물론 파엠이나 진여신5도 플레이 타임 꽤 잡아먹는 겜들이긴 하지만)

BEST
신상불명1
아, 그리고 그외에 제노블, 젤다중에선 젤다가 덜 부담스럽겠네요. 제노블은 그 특유의 전투시스템 이랑 맵이동 때문에 겜 초반에 배우고 이해해야 하는게 많은편인데 상대적으로 젤다는 그런 허들이나 직관성이 제노블에 비해 더 나으니까요. | 22.04.24 19:42 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

전투, 육성, 파밍의 재미는 사가 스칼렛 그레이스가 진심 끝판왕. 여신전생5도 보스전 말고는 별 재미가 없었는데, 사가 스칼렛은 거의 모든 전투가 재미있고 즐거움, 거기다 새 기술 익힐 때의 짜릿함은!

(IP보기클릭)14.44.***.***

루리웹-8541818035
거기에 재료 파밍, 계속해서 연계되어 강화되는 장비들.. 거기에 화려하고 타격감 좋은 봐도봐도 안 질리는 스피디하고 담백한 기술들. 거기에 난무기, 뚝빼기, 난사기 등등 있을 거 다 있고, 카운터, 끼어들기, 연격 등등 짜릿한 통쾌감의 시스템이 잔뜩! | 22.04.24 20:26 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
저랑 느낀점이 다 비슷하네요

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
여기에 아르세우스 비판글 올렸다가 게임 욕하지 말라는 악플달리고 운영진에 의해 삭제된 제 리뷰글이 떠오르네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
애니스
여기 관리자가 그래서 말이 많음 | 22.04.25 11:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

dark
관리자가 오리지널리티죠. 닌게라 닌빠. 플게, 엑게는 관리자가 이상하게 플빠, 엑빠가 아니라 세가빠. | 22.04.25 12:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혹시... 쿰척님도 저처럼 전투 최우선 > 브금 or 육성 신경 쓰시는 타입 이신가요, ?? 그렇다면 저랑 게임 성격이 매우 비슷하시다는 건디.... 이스 8 ( 전투, 스토리, 브금 ) 이스 9 ( 전투 + 특별한 매력 ) 모나크 ( 전투 + 브금 ) 라이자의 아틀리에 2 ( 전투 , 육성 , 브금 , 여캐) 소피의 아틀리에 2 ( 육성, 브금, 여캐 ) 만족하실거 같은데, 요 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ

섬의 궤적
아... 브레이블리 디폴트 2도 추천합니다 .....근데 솔직히.... 브블디 2 보단 라이자 아틀리에 2 OR 소피 아틀리에 2 브금이 퀄리티가 상당히 높아서 아틀리에 시리즈가 더 완성도 높다고 보네요 | 22.04.24 22:20 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

풍화설원 땡기네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)133.106.***.***

풍화설월 몇시간 걸리셨나요 ㅎ 다음 게임 풍화설월 할려고 하는데 플탐이 겁나네요

73hdi9j3bdjdi
일단 풍화설월은 기본적으로 다회차 플레이(3회)를 요구하는 겜이라서 다회차 안하고 엔딩 하나만 보고 끝내겠다고 한다면 비교적 플탐 짧게 끝낼수 있고 준비된 시나리오 루트 다 해보고, 엔딩도 다 보겠다라고 한다면 플탐이 길어질 수밖에 없죠. | 22.04.25 02:34 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

젤다도 재미없다고 하면 개처럼 까여요..

아르세우스도 예구했지만 호불호 생각해도 그냥 평범한 재미 오히려 발매당시 택오와 파판택에 비교당하며 평가절하된 트라이앵글이 몰입도도 그렇고 재미면에서 더 좋았음

(IP보기클릭)222.108.***.***

여기 댓글들은 진짜 특이한 취향 분들이 글을 많이 쓰기때문에.. 차라리 판매량이나 메타를 참고해서 구매하시는편이 나아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.176.***.***

턴제 좋아하심 트라이앵글 스트래티지 해보세요 턴제 안좋아하는 저도 요즘 빠져서 열심히 하는 중입니다. 정말 재밌네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3239698 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X