본문

[기타] 스컬앤코 네오그립 개봉기 [57]

(1713018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19290 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
저 튀어나온 로고 갈아버리고 싶네요...

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST

말씀해주신 부분에서 100% 자유롭다고는 못하겠지만 그립 안쪽 스위치랑 닿는 부분에 저렇게 부드러운 재질로 마감처리가 되어있습니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
완전 다른 게임기 같은 느낌

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
사진까지 올려주시다니 감사합니다. 그렇다면 조금 안심이 되는데요. 혹시 바닥쪽 말고 조이콘이 닿는 옆면은 어떤가요? 옆면도 뭔가 처리가 되어 있는지요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
저 튀어나온 로고 갈아버리고 싶네요...

헤이즐넛
다시 한번 그립 분리해서 저 튀어나온 로고 부분이 뭔지 살펴보니.. 기존 스위치 유저들을 위해 그립 사이즈 조절하는 볼트가 들어가는 부분이었네요 ㅎㅎ 기존 스위치 유저들의 호환성과 독모드 장착 여부를 저울질 하다가 결국 제작사는 독모드를 포기하고 기존 스위치 유저들과의 호환성을 택한것 같습니다. | 21.10.18 20:18 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
완전 다른 게임기 같은 느낌

dark
결합해놓으니 또 참 이쁩니다 ㅎ | 21.10.18 20:18 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

저렇게 너무 빡빡하게 독이랑 장착시키면 액정에 기스갈 수도 있어요... 제가 초기형 스위치 스컬앤코 그립 끼우고 독에 장착했다가 액정에 기스 났어요...ㅠㅠ

파르낙서스
저는 diy독과 다른 사제독을 사용하기 때문에 테스트겸 한번 넣었다가 빼봤는데요 기본 보호필름만 붙여놓은 상태인데 다행히 기스는 안났네요. ㅎ 아무래도 민감하신 분들이면 역시 연장선이나 기타 다른 상법을 찾아보시는게 좋겠습니다. | 21.10.18 20:22 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

무게가 많이 증가하진 않나요

유나스
이번 네오그립이 플라스틱이긴한데 예전 그립처럼 전체를 감싸는 그런 구조는 아니라서 개인마다 느끼는 차이는 있겠지만... 제 경우엔 생각보다 무게가 많이 늘었다는 느낌은 들지 않았습니다. 아주 약간 정도? | 21.10.18 20:25 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아 부러움 ㅠㅠ

헤라시아
OLED버전으로 넘어와서 휴대모드로 하는 시간을 좀 더 늘릴려고 하는데 그립이 아주 좋네요 ㅎㅎ 마음에 듭니다. 질러보시는것도 괜찮으실것 같아요. | 21.10.18 20:41 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

전 4일날 주문했는데 올생각을 안하네요...

Subzero16
저보다 4일이나 일찍 주문하셨는데 왜... 개인통관번호 요구하던데 그런 부분에서 누락된거 없나 찾아보시고 스컬앤코나 배송사에 이메일 문의 한번 해보시는게 좋으실것 같아요. | 21.10.18 20:42 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

RizeWave
통관번호 따로 보낸지도 한참인데.. 독모드는 좀 아쉽네요...충분히 oled전용으로 만들수 있을텐데 .. 그냥 게임이나 하나 더 살껄 하네요.... | 21.10.18 20:57 | |

Subzero16
기존 스위치 유저들의 호환성을 선택하고 독모드를 포기한것 같습니다 ㅜㅜ 조금 더 기다리시면 수령하시지 않을까 싶습니다! | 21.10.18 21:12 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이쁘네요!!!

루리웹-9685327223
감사합니다! 사진보다 실물이 조금 더 나은것 같습니다 ㅎㅎ 괜찮네요 | 21.10.18 21:12 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

9월 27일에 주문했는데 아직도 안오네요;; 보내는 공항에서 아직 출발도.... ㅜ_ㅜ

aboo
아니 10월 8일에 주문한 사람도 받았는데... 그정도면 한번 문의해보시는게 어떠실까요? | 21.10.18 21:13 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

RizeWave
운송장도 떳고 이동중인데 중간에 멈췄습니다. ㅜ_ㅜ | 21.10.18 21:22 | |

aboo
문의 한번 넣어보시던가 조금만 더 기다려보시는 수 밖엔 없겠네요 ㅜ.ㅜ | 21.10.18 21:52 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 좋아보입니다!!

게임은게임답게
받아서 사용해보니 생각보다 괜찮습니다 ㅎㅎ | 21.10.18 21:52 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

순정대비 그립감의 변화가 궁금 합니다.

티라엘
그립감은 기존의 스컬앤코 제품과 같다고 보시면 됩니다 휴대모드시 순정보다는 무조건 좋다고 봅니다. 다만, 무게가 그만큼 좀 증가하는 점과 기존의 스위치 전체를 보호하고 커버하는 그립이었다면 이번 네오그립은 상단, 하단, 후면하단은 오픈되어있는 구조라서 그부분에서 호불호가 갈릴것 같습니다. | 21.10.18 21:55 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

저도 5일날 구매했는데 아직안오네요ㅠ

mckms0426
구매하신지 꽤 되신분들이 의외로 많이들 못받으셨네요.. 조금만 더 기다려보시는 수 밖엔 없으실듯 합니다 ㅜㅜ | 21.10.18 22:20 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

디자인은 마음에 드는데 개인적으로 딱딱한 플라스틱 재질의 케이스들은 뺐다 꼈다 하는 과정에서 본체나 조이콘에 기스 나지 않을까 걱정되서 망설여지는데요. 그런 면에서는 아떤가요?

BEST ZeroGenie

말씀해주신 부분에서 100% 자유롭다고는 못하겠지만 그립 안쪽 스위치랑 닿는 부분에 저렇게 부드러운 재질로 마감처리가 되어있습니다. | 21.10.18 22:22 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
RizeWave
사진까지 올려주시다니 감사합니다. 그렇다면 조금 안심이 되는데요. 혹시 바닥쪽 말고 조이콘이 닿는 옆면은 어떤가요? 옆면도 뭔가 처리가 되어 있는지요? | 21.10.18 23:55 | |

ZeroGenie
아쉽게도 옆면은 아무 처리가 되어있지 않습니다 | 21.10.19 07:38 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

케이스에 끼우고 뺄때 왜 굳이 조이콘 한쪽을 분리해야 하는지 이해가 안됩니다

Marlboro82K
이유는 간단합니다. 핏이 거의 딱 들어맞게 되어있어서 그냥 끼우려고 하면 빡빡해서 끼우기가 조금 힘듭니다 ^^; | 21.10.19 07:38 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

독이랑 본체 연결시 c타입 연장선으로 연결하면 간단합니다. 독에 끼울 필요가 없어져서.

아카니스트
네오그립을 쓰시면서 순정독 사용하시려면 아무래도 그 방법이 제일 좋아보이긴 하네요 | 21.10.19 07:39 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

기존 스컬앤코 그립케이스도 oled버전에 쓸수있다고하긴 하던데 테이블모드나 조이콘 안뺄거면 기존 그립케이스 쓰는게 더 낫지않나요? 독에도 들어가고 무게도 플라스틱인 네오그립보다 가볍고

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2430439624
기존 스컬앤코 케이스 있는데 작아보여서 결합해보진 않았는데 사용할수 있나 보네요. | 21.10.19 07:12 | |

가로로 3mm정도 늘어나서 기존 그립케이스는 사실상 쓰기 힘들다고 보시면 됩니다 억지로 넣는식으로 넣어야하고, 그나마 제대로 들어가지도 않거든요 ㅠㅠ | 21.10.19 07:40 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

사용못합니다 3mm라도 기존꺼도 딱들어가서 넣을려니 조이콘연결부분 부서질것같아 넣다가 포기했습니다... 조금쓰다 부서질수도있음 비추합니다.. | 21.10.19 13:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 어제 받아서 독에 껴봤는데 좀 아쉽더군요. 충전할땐 독이 편한데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

불어라바람
차라리 OLED전용 제품과 일반 스위치용 두가지를 출시했으면 어땠을까 아쉬움이 남더라구요 | 21.10.19 08:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 받으셨네요 전 언제 도착할지 모르겠네요

이슬왕자
받기 시작하는 사람들 나오고 있으니 금방 받으실겁니다 ㅎㅎ | 21.10.19 09:10 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

조이콘보다 더 하얀색이라 오히려, 조이콘이 회색으로 보이네요...

레드XIII
조이콘은 살짝 어두운 흰색, 네오그립은 흰색이라 그런것 같습니다. 근데 쓰다보면 또 뭐 별 차이 모르겠더라구요 | 21.10.19 12:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이미 독 연결시 저렇게 독이 휘어지는 걸 봐서, 안 맞는 것 같은데요..? 당연히 플라스틱 재질이라 휘어지는 거지 그냥 호환이 잘 안 되는 수준이네요.

xbps1234
네 그래서 스컬앤코에서도 독에 호환 안된다고 답변 한걸로 알고 있습니다. 저도 그냥 테스트겸 보여드리려고 한번 넣어봤다뿐이지 독모드는 안된다고 생각하시는게 좋으실것 같아요 | 21.10.19 12:34 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

좌우로 크기조절해서 넣고 고정하는 방식인가요? 예전에 비슷하게나온 젠그립써봤다가 위에서 힘줘서 끼워야하니 스위치 망가질거같아 몇번쓰고 냅둔기억이있어서요

내마위
OLED버전을 사용중이시면 그냥 그대로 쓰시면 되고 기존 스위치에 네오그립을 사용하실 경우엔 드라이버(동봉X)를 이용하셔서 좌우 길이를 줄이셔서 고정 후 사용하시면 됩니다 | 21.10.19 13:00 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

저도 OLED 추첨만 넣은 상태에서 기계도 없지만, 스컬앤코 케이스 주문했습니다. 구기계에도 스컬앤코 커버 사용중이었는데....이번 OLED버전에는 L,R버튼이 오픈되어있네요. 이게 상당히 맘에 드네요. 기존 구버전용은 L,R버튼도 커버가 씌어져서 불편했었거든요. 공지했다고는 하지만...정품독에 안맞는건 좀 개선할 필요하 있어보이네요. 저는 독도 스컬앤코꺼 사용중이긴하다만...OLED버전독에는 유선랜포트 장착도 되는지라..그점은 많이 아쉽네요.

kyl027
기존 스위치와의 호환성 때문에 스컬앤코에서 선택한것 같습니다. 그 대신이라고 하기엔 뭐하지만.. 쓰면서 느낀건데 기존의 스컬앤코 그립보다 탈부착이 더 빠르고 간편합니다. | 21.10.19 13:02 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

스컬앤코 맥스캐리 파우치 기존께 있는데,oled케이스끼우고 들어갈까요? 들어가면 안사도 될거같아서 물어봅니다.

범신Mar
기존이라 하시면 앞면에 로고가 없는 초창기모델 말씀하시는거 맞으시죠? 제가 그 파우치는 없어서 시험을 해보지 못했습니다 가로길이가 3mm 늘어난만큼 안들어갈 가능성을 염두에 두시는게 좋으실것 같습니다. 좀 더 정확한건 스컬앤코에 문의 한번 해보시는게 어떠실까요 | 21.10.20 13:45 | |

RizeWave
아니요.로고가 있는 파우치입니다. 2달전에 샀었는데, 또 사야되나 싶어서요. | 21.10.20 14:30 | |

범신Mar
아 제 사진에 있는것처러 로고가 붙어있는 파우치시라면 정상 수납 가능합니다. 그래서 저도 파우치말고 네오그립 단품만 구입했어요 | 21.10.20 18:45 | |

RizeWave
넵.감사 합니다. 한국에도 내일들어온다고해서, 케이스만 예약 구매했네요 | 21.10.20 19:16 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

깔끔하네요 전작 그립케이스보다 편의성도 더 좋아진거 같구요 정품독을 사용 못하는건 조금 아쉽네요

품질보고서
정확하게 핵심만 짚어주셨네요 몇일 사용해보니 깔끔하고 다 좋은데 정품독에 사용 못하는게 좀 아쉽네요 | 21.10.21 13:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30302 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49496 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58083 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183923 2009.04.26
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 9 13:50
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 17 13:10
30615350 한국 xnmini 18 19647 2018.05.05
30653625 기타 모라닁! 5 19534 2020.10.09
30580485 기타 키여워 19366 2017.07.24
30655248 기타 까미룽 11 19347 2020.12.10
30663020 기타 마그누센 5 19313 2021.10.15
30663099 기타 RizeWave 9 19290 2021.10.18
30622655 기타 루리웹-9946401440 1 19249 2018.09.25
30667377 기타 레어코드 16 19238 2022.06.27
30595766 한국 루리웹-3547071576 19196 2017.12.10
30655428 기타 yanoothe 19176 2020.12.18
30626047 한국 루리웹-5868014471 2 19175 2018.11.27
30670210 기타 수수루 19164 2022.12.14
30569603 일본 나에겐♧너뿐 1 19154 2017.03.09
30669996 기타 thekei 6 19135 2022.11.25
30569822 기타 ledl1ght 1 19078 2017.03.10
30648413 기타 Grafitti 3 19033 2020.04.08
30644852 기타 DalZombie 16 19009 2020.01.07
30646594 기타 흑산도청년 13 18979 2020.03.04
30646531 한국 투아체지 25 18965 2020.03.02
30592482 한국 루리웹-1908748490 18919 2017.12.01
30570180 일본 루리웹-0004961640 1 18823 2017.03.12
30668715 한국 르세라핌 14 18699 2022.09.14
30666033 기타 섬의 궤적 4 18690 2022.03.12
30636629 기타 엘검 13 18679 2019.07.15
30652302 기타 어므? 10 18550 2020.08.30
30579221 한국 tom-tom 2 18546 2017.06.30
30577152 일본 라이트유저🌊 18537 2017.05.21
30647809 한국 후카다쿄코 18535 2020.03.26
글쓰기 142228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X