본문

[기타] 라이트로 스위치 겜 못하는게 있나요?? [23]

(1052548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19196 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
일반 스위치 라이트 다 있는데 전 어느순간부터 라이트만 씁니다 라이트가 진짜 생각보다 더 가벼워서 메리트가 커요 집이든 밖이든 어떤 장소에서도 편하게 할수 있을정도로 가볍거든요 그리고 작은화면때문에 불편하다던가 일반스위치에 비해 겜의 하자가 있다던가 이런건 한번도 못느껴봄요 참고로 전 닌텐도 퍼스트위주로 돌림

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
ㄹㅇ 정말 너무 가벼워서 좋습니다. 손에 딱 감기는 편안함이 정말 좋죠.. 밖에 나갈 땐 무조건 라이트고 집에 있어도 잠깐 키고싶을 땐 그냥 라이트 켜서 하게되더군요.

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST
라이트로 실행 자체가 안 되는 게임이 있기는 아주 적지만 있기는 합니다. 대표적으로 라보 시리즈는 별도 조이콘이 있다고 해도 아예 실행 불가능이구요

BEST
라이트, 구형 둘 다 가지고 있고, 휴대 모드 비중 80%인 유저 입장에서 라이트 적극 비추한다는 말 동의 못하겠네요. 진동은 빠져서 확실히 아쉬운 순간이 있긴 합니다만 그렇다고 없어서 단점이다 라는 생각은 안 들었습니다. 있으면 좋지만 없어서 불편하다 한 적은 없었네요. 오히려 단점이라고 느껴졌던 건 자이로 플레이였습니다. 일체형이라 은근 사용이 불편하다는 점이 단점입니다. 무엇보다 이 단점들을 씹어먹는 독보적인 장점이 바로 휴대성입니다. 무게가 거의 일반판의 반이라고 해도 과언이 아닙니다. 무게 차이를 보면 스위치가 398g, 라이트가 275g. 딱 123g 차이인데 이렇게 보니 딱히 체감이 안됩니다만, 저는 구입 하고 나니 왜 이제껏 고민했지 하는 후회까지 들더군요. 123g이면 딱 아이폰 6무게 정도인데 이게 정말 무시할 수 없습니다. 피로도를 뛰어넘어서 아예 편안함 자체가 달라져요. 화면 크기가 작다? 저는 개인적으로 휴대 모드 기준 큰 차이점 못 느꼈습니다. 구형 쓸 때는 작은 가방에도 잘 들어가지 않는 크기다 보니 밖에 들고 나가기도 은근 부담스럽고, 들고 나가더라도 지하철, 버스 이동 중에 꺼내서 하기에도 매우 부담스럽고 애매한 크기라서 오늘은 게임 할 시간이 있을 것 같으니 들고 나가야지 하는 마음을 먹고 챙겨 나가서 주로 카페에서 테이블 모드로 즐기거나, 회사 점심시간 때 꺼내서 즐기는 정도였습니다. 포터블 게임기인데 크기가 애매하니 오히려 잘 안 챙겨가게 되는 아이러니가 생긴 셈이었죠. 라이트를 서브로 들이고 나니 이젠 작은 가방에도 쏙 들어가는 크기에 무게까지 가벼운지라, 동네 근처 제외 어디 갈 일이 생기면 무조건 챙겨서 갈 수 있다는 게 큰 이점입니다. 챙겨 나간 날엔 버스, 지하철에 앉아서도 바로 꺼내서 즐길 수 있고, 내릴 역 방송 나오면 바로 끄고 가방에 집어 넣기만 하면 되는 부담 없는 크기라 너무 편합니다. 밖에서 일 보다가도 짬 나면 바로 꺼내서 손에 들고 즐길 수 있죠. 이 휴대기기로써의 이점을 극대화한 것이 바로 라이트라고 할 수 있습니다. 누가 스위치 입문하려는데 라이트 사도 되는지, 혹은 지금 갖고있는 일반판을 팔고 라이트로 가도 되는지 묻는다면 당연히 NO라고 답할 겁니다. 입문은 무조건 일반으로 하는 것을 추천하고, 독모드와 테이블 모드를 사용할 수 있다는 건 큰 이점이죠. 라이트에 없어서 못 쓰는 것과는 차이가 있다고 생각합니다. 하지만 밖에서 휴대로 즐기는 비중이 훨씬 더 크신 분들이나, 일반판을 갖고있는데 서브로 들일까 고민하는 사람들에겐 저는 라이트 진심으로 추천드리고 싶네요. 염가판이라고 절대 무시할만한 수준이 아니더라구요. 요즘은 구형 독모드 있어도 라이트만 하는듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
화면이 작긴한데 일반스위치화면이 무슨 태평양인것도 아닙니다 ㅎㅎ 일반스위치에서 잘보이면 라이트에서도 잘보일정도에요 오히려 누워서 게임하기엔 일반보다 라이트가 낫습니다 hd진동 지원하는 마딧세이같은거 빼면 진동은 없느니만 못한정도로 작고 스위치 자체가 엄청 무거워서요.. 원질문으로 돌아와 라이트에서 공식적으로 못하는게임은 파리오파티,라보,피트니스복싱,저스트댄스 입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

대표적으로 링핏트?

(IP보기클릭)223.38.***.***

™天地人™
가능이야 하겠지만 그화면으로 보고 하는건 사실상 불가능하다고봐야죠 | 20.12.18 09:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

™天地人™
그건 괜찮습니다ㅋㅋ | 20.12.18 10:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

많진않지만 있다는걸로 알고있어요

(IP보기클릭)70.106.***.***

이론적으로는 못 하는 게임은 없어요. 조이콘, 프로콘 외부기기 다 연결 가능하니까요. 다만 화면이 너무 작아서 못 하는게 있죠. 화면은 어찌 할 수 없는 문제니까...

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST
camiyu.
라이트로 실행 자체가 안 되는 게임이 있기는 아주 적지만 있기는 합니다. 대표적으로 라보 시리즈는 별도 조이콘이 있다고 해도 아예 실행 불가능이구요 | 20.12.18 09:51 | |

RunoKun
그렇군요 걍 포켓몬이나 젤다만 생각해서 괜찮을꺼같군요 | 20.12.18 10:04 | |

(IP보기클릭)117.102.***.***

RunoKun
오잉 라보 안되나요? 조이콘 등록하면 리모컨카 같은건 충분히 플레이할 수 있을텐데... | 20.12.18 10:18 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

박작가
라보는 본체를 조이콘 탈착시켜서 넣어야 하는 종류가 몇가지 있습니다. | 20.12.18 21:58 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

몇주전부터 스위치하면서 느낀점. 독 분리해서도 하는데 만약 내가 라이트샀다면 이거 제대로된 재미 느낄 수 있었을까란 생각이 많이들더군요 화면크기 무시 못하고요 휴대모드로하면 작은화면 뚫어저라 처다봐야하죠 미니컴보이나 어드벤스류같은 예전 휴대용 게임기들은 휴대전용게임기라 편한자세로도 화면에있는게 잘 보였지만 스위치의 경우는 달라요 저는 라이트 적극 비추합니다

어릴적생각나는탕수육
고민되는군요ㅠ | 20.12.18 11:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어릴적생각나는탕수육
라이트랑 두대 있는데 차라리 라이트 살돈으로 한대 더살걸 후회했습니다 휴대용 좋다 좋다 하던데 눈이 아파서 글자 읽는게 힘들어서요 이분글 추천 | 20.12.18 12:59 | |

yanoothe
간단하게 정리 해드립니다. 내가 스위치에 입문한다, 독모드 써서 큰 화면으로 조금이라도 플레이 할 것이다 : 신형. 내가 휴대모드 사용율만 90% 이상이다, 밖에서 게임을 많이 한다, 구형 or 신형 있는데 서브기기로 라이트가 사고싶다 : 라이트 | 20.12.18 14:50 | |

BEST
어릴적생각나는탕수육
라이트, 구형 둘 다 가지고 있고, 휴대 모드 비중 80%인 유저 입장에서 라이트 적극 비추한다는 말 동의 못하겠네요. 진동은 빠져서 확실히 아쉬운 순간이 있긴 합니다만 그렇다고 없어서 단점이다 라는 생각은 안 들었습니다. 있으면 좋지만 없어서 불편하다 한 적은 없었네요. 오히려 단점이라고 느껴졌던 건 자이로 플레이였습니다. 일체형이라 은근 사용이 불편하다는 점이 단점입니다. 무엇보다 이 단점들을 씹어먹는 독보적인 장점이 바로 휴대성입니다. 무게가 거의 일반판의 반이라고 해도 과언이 아닙니다. 무게 차이를 보면 스위치가 398g, 라이트가 275g. 딱 123g 차이인데 이렇게 보니 딱히 체감이 안됩니다만, 저는 구입 하고 나니 왜 이제껏 고민했지 하는 후회까지 들더군요. 123g이면 딱 아이폰 6무게 정도인데 이게 정말 무시할 수 없습니다. 피로도를 뛰어넘어서 아예 편안함 자체가 달라져요. 화면 크기가 작다? 저는 개인적으로 휴대 모드 기준 큰 차이점 못 느꼈습니다. 구형 쓸 때는 작은 가방에도 잘 들어가지 않는 크기다 보니 밖에 들고 나가기도 은근 부담스럽고, 들고 나가더라도 지하철, 버스 이동 중에 꺼내서 하기에도 매우 부담스럽고 애매한 크기라서 오늘은 게임 할 시간이 있을 것 같으니 들고 나가야지 하는 마음을 먹고 챙겨 나가서 주로 카페에서 테이블 모드로 즐기거나, 회사 점심시간 때 꺼내서 즐기는 정도였습니다. 포터블 게임기인데 크기가 애매하니 오히려 잘 안 챙겨가게 되는 아이러니가 생긴 셈이었죠. 라이트를 서브로 들이고 나니 이젠 작은 가방에도 쏙 들어가는 크기에 무게까지 가벼운지라, 동네 근처 제외 어디 갈 일이 생기면 무조건 챙겨서 갈 수 있다는 게 큰 이점입니다. 챙겨 나간 날엔 버스, 지하철에 앉아서도 바로 꺼내서 즐길 수 있고, 내릴 역 방송 나오면 바로 끄고 가방에 집어 넣기만 하면 되는 부담 없는 크기라 너무 편합니다. 밖에서 일 보다가도 짬 나면 바로 꺼내서 손에 들고 즐길 수 있죠. 이 휴대기기로써의 이점을 극대화한 것이 바로 라이트라고 할 수 있습니다. 누가 스위치 입문하려는데 라이트 사도 되는지, 혹은 지금 갖고있는 일반판을 팔고 라이트로 가도 되는지 묻는다면 당연히 NO라고 답할 겁니다. 입문은 무조건 일반으로 하는 것을 추천하고, 독모드와 테이블 모드를 사용할 수 있다는 건 큰 이점이죠. 라이트에 없어서 못 쓰는 것과는 차이가 있다고 생각합니다. 하지만 밖에서 휴대로 즐기는 비중이 훨씬 더 크신 분들이나, 일반판을 갖고있는데 서브로 들일까 고민하는 사람들에겐 저는 라이트 진심으로 추천드리고 싶네요. 염가판이라고 절대 무시할만한 수준이 아니더라구요. 요즘은 구형 독모드 있어도 라이트만 하는듯 ㅋㅋㅋ | 20.12.18 15:19 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
화면이 작긴한데 일반스위치화면이 무슨 태평양인것도 아닙니다 ㅎㅎ 일반스위치에서 잘보이면 라이트에서도 잘보일정도에요 오히려 누워서 게임하기엔 일반보다 라이트가 낫습니다 hd진동 지원하는 마딧세이같은거 빼면 진동은 없느니만 못한정도로 작고 스위치 자체가 엄청 무거워서요.. 원질문으로 돌아와 라이트에서 공식적으로 못하는게임은 파리오파티,라보,피트니스복싱,저스트댄스 입니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
일반 스위치 라이트 다 있는데 전 어느순간부터 라이트만 씁니다 라이트가 진짜 생각보다 더 가벼워서 메리트가 커요 집이든 밖이든 어떤 장소에서도 편하게 할수 있을정도로 가볍거든요 그리고 작은화면때문에 불편하다던가 일반스위치에 비해 겜의 하자가 있다던가 이런건 한번도 못느껴봄요 참고로 전 닌텐도 퍼스트위주로 돌림

BEST
임프레이어
ㄹㅇ 정말 너무 가벼워서 좋습니다. 손에 딱 감기는 편안함이 정말 좋죠.. 밖에 나갈 땐 무조건 라이트고 집에 있어도 잠깐 키고싶을 땐 그냥 라이트 켜서 하게되더군요. | 20.12.18 15:20 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

라이트 쓰는데 눈 졸 아프긴합니다..ㅋ (예전 psp를 어케했는지...:;) 이건 충분히 감안하셔야되요 제가 시력 나뻐서 노안와서 그런거긴하겠지만 어디까지나 휴대성을 목적으로한거라 개개인의 취향차가 제일 중요하다고봐야되겠지요

(IP보기클릭)49.165.***.***

스위치 독모드를 거의 안키다 보니 라이트만 씁니다. 단점은 배터리가 생각보다 빨리 닳아요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

라이트 일반판 둘다 있는데 일반판 위주로 하네요. 독모드로 같이 하는 위주 이외에도 그냥 누워서 세워놓고 패드로 하기에도 일반판이 좋아요. 라이트? 가볍죠.. 근데 그거뿐임. 라이트 할때는 와이프랑 디아 코옵할때뿐이고 왠만하면 일반판 하게 됩니다. 처음에 애들이 스위치 독차지해서 혼자 할라고 샀는데 몇번 하고 손이 잘 안가요. 물론 이동하면서 휴대성때문에 산다고하면 모를까 그냥 일반판이 낫습니다. 화면도 작고 진동도 빠져서 손맛도.. 생각보다 별로여서 그냥 메인으로 쓰기엔 좀 그래요

(IP보기클릭)124.49.***.***

못하는게 좀있죠..링피트 저스트댄스등 못하고 이번에 나온 마리오카트레이싱이던가 못할텐데..

(IP보기클릭)124.49.***.***

패밀리트레이너던가 이런 게임도 안됨..

(IP보기클릭)211.233.***.***

마리오 겔럭시 가오리 타기 못하고 잇는데, 이거 라이트로 어떻게 깨나요? ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30344 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49546 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62588 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58123 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183941 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 20 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 33 2024.04.27
30615350 한국 xnmini 18 19647 2018.05.05
30653625 기타 모라닁! 5 19534 2020.10.09
30580485 기타 키여워 19369 2017.07.24
30655248 기타 까미룽 11 19353 2020.12.10
30663020 기타 마그누센 5 19316 2021.10.15
30663099 기타 RizeWave 9 19290 2021.10.18
30667377 기타 레어코드 16 19255 2022.06.27
30622655 기타 루리웹-9946401440 1 19249 2018.09.25
30655428 기타 yanoothe 19196 2020.12.18
30595766 한국 루리웹-3547071576 19196 2017.12.10
30670210 기타 수수루 19182 2022.12.14
30626047 한국 루리웹-5868014471 2 19177 2018.11.27
30569603 일본 나에겐♧너뿐 1 19157 2017.03.09
30669996 기타 thekei 6 19139 2022.11.25
30569822 기타 ledl1ght 1 19083 2017.03.10
30648413 기타 Grafitti 3 19044 2020.04.08
30644852 기타 DalZombie 16 19009 2020.01.07
30646594 기타 흑산도청년 13 18979 2020.03.04
30646531 한국 투아체지 25 18965 2020.03.02
30592482 한국 루리웹-1908748490 18922 2017.12.01
30570180 일본 루리웹-0004961640 1 18823 2017.03.12
30666033 기타 섬의 궤적 4 18706 2022.03.12
30668715 한국 르세라핌 14 18699 2022.09.14
30636629 기타 엘검 13 18683 2019.07.15
30652302 기타 어므? 10 18554 2020.08.30
30579221 한국 tom-tom 2 18551 2017.06.30
30577152 일본 라이트유저🌊 18540 2017.05.21
30647809 한국 후카다쿄코 18538 2020.03.26
글쓰기 142230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X