본문

[한국] 저의 올해 개인 GOTY 픽은 단연 이 게임입니다. [37]

(643085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21002 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
어우.. 플탐이 ㄷㄷ 밖에 안나가고 집에서 게임만 하시나요ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
Celes님 대단하시군요. ㅎㅎ 녹두로님처럼 마리오 방송 해주시면 좋을텐데

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
... 출퇴근한다는게 일하거나 공부하거나 하시는거 같은데.. 하루 8시간 게임요??;;

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
아니 켜두고 자고 출근하고 생활하시나요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
슈마메 2 발매된지 딱 6개월 됐는데 1480시간이면 하루 평균 8시간 이상씩 꾸준히 달리셨다는 건데.. ㄷㄷㄷ 정말 대단하시네요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

어마챌 매우어려움 1위.... 고티 인정합니다

(IP보기클릭)119.202.***.***

해팡
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! | 19.12.29 00:54 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

게임 플탐이 다 엄청나네요 ㄷ 전 한번깨면 질리던데 저도 끈기있게 해보고싶네요 ㅠ

잉퍼머스
저 기록만 보면 모든 게임들을 진득히 파고드는 것 같지만 짧게짧게 할 게임들은 부계정으로 따로 즐기고 있다고 보시면 됩니다! | 19.12.29 01:17 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
어우.. 플탐이 ㄷㄷ 밖에 안나가고 집에서 게임만 하시나요ㄷㄷ

공범자
매일 출퇴근은 합니당 ㅋㅋㅋㅋ 여가시간을 게임에 많이 쓰는 것 같네요!! | 19.12.29 01:40 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
아니 켜두고 자고 출근하고 생활하시나요. ㄷㄷ

ASHLET
아뇨 안할때는 끕니닼ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.29 10:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스플래툰 3...천???

Michel LapHeaven
요즘엔 정말 가끔씩 하는데 다 옛날에 달렸던 기록이네요 ㅠ.ㅠ | 19.12.29 10:13 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

와 이정도 플탐과 실력이시면 방송도 같이 해보시는게 어떨까요 ㄷㄷ...

삐약삐약짹짹
앗, 방송할 생각은 없습니다..!! ㅜㅠ | 19.12.29 10:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제 플스 스위치 스팀 플레이타임 다 합쳐도 3천시간 안되는데 ..대단하세요

mino9220
제가 좀 열심히 달리긴 했네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.29 10:14 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

스플래툰 어마어마하네요 ㅋㅋㅋ 그런데 마디세이가 저정도 플탐이 나오나요?

쵸파님
게임 자체 컨텐츠만으로 저정도가 나오지는 않고, 엉금엉금 레이스 타임어택으로 100시간 이상 투자한 것 같습니다! | 19.12.29 10:15 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

쵸파님
올클만 하는 정도면 7~80시간 정도 걸립니다. 이 글쓴이분은 세계 최고기록 같은거 찍는 분이시라..ㅋ | 19.12.29 11:23 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

스플래툰 중독걸려서 하루죙일해도 전 200시간 정도인데..;;;

햇살속인형
그 중독이 쌓이다보면 어느새 네자리수 플탐을 넘어가실겁니다! ㅋㅋㅋ | 19.12.29 13:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와...이건 레전드 한국 닌텐도에서 상줘야함

루리웹-5362274847
히익 그정도는 아닌 것 같습니닼ㅋㅋㅋ | 19.12.29 13:42 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

어마어마하네요;; ㄷㄷ

응모응모
헤헤.. 감사합니다! | 19.12.29 13:42 | |

BEST
슈마메 2 발매된지 딱 6개월 됐는데 1480시간이면 하루 평균 8시간 이상씩 꾸준히 달리셨다는 건데.. ㄷㄷㄷ 정말 대단하시네요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
IRONBOY
... 출퇴근한다는게 일하거나 공부하거나 하시는거 같은데.. 하루 8시간 게임요??;; | 19.12.29 16:41 | |

Lunar5650
직장인이어도 가능은 하죠. 다른 여가활동 하는 게 없다면 휴대용으로 들고 가서 밖에서도 남는 시간 생기면 게임하고 그러면서 남는 시간 대부분을 게임만 하면 가능해요. | 19.12.29 20:24 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

IRONBOY
발매초기나 주말엔 정말 미친듯이 달렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.29 23:20 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

셀레스님 몬헌 하시던 분 맞죠? 플타임을 보니 그분 향기가 나는데.....

악규
넵, 정발판 3u/4/4g는 했었습니다!! 그 이후로는 닌텐도 쪽에 정발이 안돼서 ㅠ.ㅠ | 19.12.29 23:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

단순 계산해봤는데 평범하게 출근 퇴근 하는 직장이라고 하면 출근길에 1시간, 퇴근하는 길에 밥 먹고 집 도착해서 12시까지 게임하고 주말에는 반절을 게임만 해야 되는 수치인데요 ㄷㄷㄷ 정말 제대로 달리시는 분인가 봅니다 ㄷ 존경합니다...

델타
남는 시간에 좀 열심히 하긴 했습니다 ㅋㅋㅋ 특히 어디까지 마리오 챌린지가 계속 붙잡게 하는 가장 큰 원동력 중 하나인 것 같습니다..!! | 19.12.29 23:22 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

지금 목숨 몇개인가요? ㅎㅎ 엄청나네요.

콰니콰니
어디까지 마리오 말씀이시면 지금은 딱 99개 맞춰놨습니다! 이거 맞춘다고 4999번째에서 안전한 맵 고른다고 스킵 미친듯이 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.30 17:05 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

범접할수 없는 플레이 타임 크으~~

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
Celes님 대단하시군요. ㅎㅎ 녹두로님처럼 마리오 방송 해주시면 좋을텐데

(IP보기클릭)112.153.***.***

몬헌때부터 영상을 몇번 봤는데 이분은 스트리머를 하셔야 할 게임 실력이신데

(IP보기클릭)203.229.***.***

혹시 저 시간 찍으시는동안 프로콘 혹은 조이콘 몇번 교체한지 알 수 있을까요? 그리고 본체는 두 대로 돌린 건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30384 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49589 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62632 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58166 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183965 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 24 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 39 2024.04.27
30628543 한국 code105 23 21571 2019.01.09
30575003 기타 캐노퍼스 1 21566 2017.04.19
7108881 기타 베베대장 3 21539 2008.05.08
30624847 기타 죄수번호-4074746875 18 21535 2018.11.07
30634231 기타 까미룽 7 21498 2019.05.13
30638424 기타 -new world- 17 21433 2019.08.23
30572900 일본 루리웹-0851139749 1 21427 2017.03.27
30662733 한국 루리웹-9717341355 12 21361 2021.10.09
30637055 기타 담요덮고게임 24 21349 2019.07.25
30662836 기타 BEST_D2 6 21339 2021.10.12
30594233 한국 리플릿 21328 2017.12.05
30604574 외국 요시요시요오시 21274 2018.01.23
30644566 한국 셀레스 19 21002 2019.12.29
30582166 일본 루리웹-6635535312 20973 2017.09.02
30660751 기타 건프리 25 20957 2021.07.15
30637525 기타 제이에게 16 20952 2019.08.03
30669955 기타 솔가레나 8 20937 2022.11.21
30613759 한국 찔레가시 20931 2018.04.06
23847933 외국 TeamJK 노우미 22 20895 2014.12.22
30569070 일본 피클트리 1 20876 2017.03.08
30628276 한국 사자열이레 20798 2019.01.03
30602888 일본 MKEN 13 20783 2018.01.12
30587520 한국 ★콩이아빠 6 20748 2017.11.03
30573922 일본 Console Gamer 3 20683 2017.04.05
30642111 한국 루리웹-123456789012 7 20621 2019.10.31
30612011 기타 DMZ 6 20618 2018.03.16
30628267 기타 까미룽 5 20565 2019.01.03
30639662 기타 플스2의 추억 10 20554 2019.09.15
글쓰기 142230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X