본문

[기타] 스위치게임 재밌고 좋은데 [26]

(194010)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10196 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
일본게임만 그런게 아니라 전통적으로 아바타를 주인공으로 삼는 게임들 대부분이 그렇죠. 엘더스크롤 시리즈도 그렇고 서양 1인칭 FPS대다수가 그렇고 와우같은 MMORPG는 거의 다라고 해도 될 정도죠.

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
주인공을 플레이어의 아바타로 설정할건지, 하나의 게임 속 캐릭터로 설정할건지에 따라 다른거죠 서양 게임도 스카이림이나 둠 같은건 플레이어의 아바타인거고 벙어리에 가깝죠

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
주인공이 벙어리인 것까진 이해하는데 그걸 스토리에서 어색하게 보이지 않게 하려는 생각이 없어요 애스트럴 체인 같은 경우엔 같이 자란 쌍둥이 남매가 자기들 아버지에 대해 주인공에게 설명을 늘어놓는 걸 보고 기가 찼습니다

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
폴아웃4 처럼 했어도 좋았을텐데 솔직히 주인공이 말안하면 섭섭함

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
ㄹㅇ 이해할 수 없는 부분. . .

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
ㄹㅇ 이해할 수 없는 부분. . .

(IP보기클릭)121.141.***.***

옛날에 미연시 겜에서나 그랬던거 같은데 심심함

(IP보기클릭)61.81.***.***

일본게임들 대부분이 다 그렇습니다 특히 젤다나 파엠 같은 오랜 전통의 게임들은 주인공들이 말을 안했던 전통을 쭉 이어오고있는중

(IP보기클릭)121.164.***.***

이상한 고집인 거 같아요. 몰입감을 오히려 해칩니다. 주인공이 말을 할 타이밍에 말을 안 하거나 누가 대신해주니 그 장면이 더 어색해지죠. 서양rpg처럼 대사를 선택하는 것도 아니고 어차피 일자진행이 대부분이면서 도대체 왜 이러는지 모르겠어요. 그나마 파엠은 음성이 빵빵하니 다행인데 다른 일본게임들은 풀보이스에도 인색합니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
일본게임만 그런게 아니라 전통적으로 아바타를 주인공으로 삼는 게임들 대부분이 그렇죠. 엘더스크롤 시리즈도 그렇고 서양 1인칭 FPS대다수가 그렇고 와우같은 MMORPG는 거의 다라고 해도 될 정도죠.

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
다크데몬즈소울
폴아웃4 처럼 했어도 좋았을텐데 솔직히 주인공이 말안하면 섭섭함 | 19.09.06 21:47 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

다크데몬즈소울
그렇군요. 최소한 말은 안하더라도 텍스트라도 나왔으면 하는 바람에... | 19.09.06 22:22 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

과묵한 주인공은 전세계적인 클리셰라 딱히 일본게임만의 컨셉은 아닙니다;; 요세는 말잘하는 주인공이 더 많으니 생소해보이지만 서양 동양 막론하고 고전게임들은 대부분 과묵한 경우가 많죠. 빈도는 적어졌지만 서양게임에서도 한번씩 나오는 컨셉입니다. 최근 가장 유명한건 둠슬레이어 겠네요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

작년에왔던 각설이
바로 그거예요. 빈도가 적어졌어요. 요즘엔 스토리가 중시되면서 말을 많이 하고 있죠. 베데스다도 스카이림은 말이 없을지 몰라도 폴아웃4는 그 많은 주인공의 선택대사들이 전부 음성지원됩니다. 배필5나 레이지2, 최근 울펜영블러드 등 fps들도 말 잘 하고요. | 19.09.06 21:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좀 자연스럽게 말을 안하는 거면 모르겠는데 아스트랄 체인만 봐도 벙어리처럼 표현하죠. 엄청 긴박한 상황에서도 소리 한 번 제대로 못 내고. 파엠, 아스트랄, 몬헌까지 3연속 벙어리 주인공 나오는 게임 하니 좀 답답한 감이 있네요.

(IP보기클릭)58.225.***.***

SSoWhat
맞아요 제가 말하고 싶은게 그거였어요. 애스트랄 체인 주인공 엄청 심각해보이는데도 인상만 쓰고 고개만 끄덕거리고 말을 못하니까 이거 장애가 있나? 병원부터 가야되는거 아닌가 했어요 | 19.09.06 22:19 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

그러게요 좀답답한

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
주인공이 벙어리인 것까진 이해하는데 그걸 스토리에서 어색하게 보이지 않게 하려는 생각이 없어요 애스트럴 체인 같은 경우엔 같이 자란 쌍둥이 남매가 자기들 아버지에 대해 주인공에게 설명을 늘어놓는 걸 보고 기가 찼습니다

(IP보기클릭)122.34.***.***

카이즈나
다른 게임은 말 없는 주인공의 맞춰서 연출을 해서 괜찮은데, 아스트럴 체인은 진짜 벙어리처럼 연출해서 별로더군요-_-; | 19.09.07 07:20 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

가끔은 게임 끄트머리까지 침묵을 유지하다가 클라이맥스 장면에서 입을 여는 주인공들도 있습니다 ㅎㅎ 오글거림이 폭발하는 연출이.ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
주인공을 플레이어의 아바타로 설정할건지, 하나의 게임 속 캐릭터로 설정할건지에 따라 다른거죠 서양 게임도 스카이림이나 둠 같은건 플레이어의 아바타인거고 벙어리에 가깝죠

(IP보기클릭)112.155.***.***

저도 파엠 드퀘 애스트럴 순으로 하고 있어요. 파엠은 취향 극복 못하고 매각. 드퀘는 일단 체험판까지는 괜찮았고 애스트럴은 요즘 신나게 하고 있는데 솔직히 3연벙 당하고 나니까 좀 깝깝하긴 하네요. 홍진호가 그날 이런 기분이었을까.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.139.***.***

보통 자신이 플레이하는 캐릭터가 말을하면 몰입도가 떨어진다고 벙어리수준으로 만드는경우가있는데 좀 답답한경우있지요

(IP보기클릭)39.7.***.***

1인칭시점 ,주인공벙어리 다 몰입감때문이라고 하는데 주인공한테 감정이입하긴 힘든거 같아요

(IP보기클릭)114.203.***.***

그런게임만 골라서하시는게 취향아니에영?

(IP보기클릭)220.89.***.***

최근에 발매한 '콘트롤'이란 FPS 즐기고 있는데 주인공 겁나 말 많습니다....ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

완전 공감해요. 말 없는 주인공보다 대사치는 주인공한테 훨씬 몰입되는데 왜 자꾸 벙어리 주인공 고집하는지 모르겠네요.. 미연시면 몰라도; 파엠은 성우도 잘 뽑아놨고 대사도 재치있어서 특히나 아쉽네요..

(IP보기클릭)219.241.***.***

벙어리 주인공은 매력이없소

(IP보기클릭)220.94.***.***

벙어리 주인공 싫어하는 사람이 이렇게 많아졌네요... 한 5년 전에는 이런 느낌이 아니었는데...

(IP보기클릭)182.211.***.***

이스도말안함ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

전 말을 안하는게 문제가 아니고 애니,페이스 애니가 주인공임에도 과하게 없는게 더 신경 쓰더라구요 말은 안해도 표정변화나 제스쳐 정도는 넣어주는게 정상 아닌가 싶은데, 그정도 애니는 돌려써도 될텐데 말씀하신 게임도 그렇고 포켓몬도 그렇고 주인공이 고라파덕처럼 멍하니 있을때가 많은거 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X