본문

[기타] 닌텐도 스위치 전원을... [13]

(1182846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4410 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
정발때부터쓰는데 한번꺼둔적이없어요..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
장기간 안쓰면 전원끄고 아니면 슬립모드가 나아요 리튬빠데리 자주충전해주게 수명더 오래가요

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
슬립모드란게 최소한의 전력으로 대기상태를 유지하는거라 발열이 있으면 문제가 있는겁니다. 다운로드 중이 아니라면 전력을 소모할 일이 거의 없어요. 닌텐도가 게임 만드는 솜씨만큼 시스템 만드는 기술이 뛰어난건 아니라서 대기 시간이 스마트폰만큼은 아니라고 듣긴 했습니다만 전원이 있는 상태에선 상관 없는 이야기겠죠.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
정발때부터쓰는데 한번꺼둔적이없어요..

(IP보기클릭)221.147.***.***

한글중독
그럼.. 핸드폰 사용하듯이 전원을 24시간 365일 계속 켜둔 상태로 슬림모드만 이용하고 사용하시나요? 그게 더 좋을까요? | 18.12.20 04:16 | |

(IP보기클릭)192.0.***.***

전원껐다키면 베터리빨리닳아요

루리웹-78391932
그랬군요~ 그럼 슬림모드로만 사용하시나요? | 18.12.20 04:15 | |

대부분은 그냥 슬립모드로만 쓸텐데 특별한 문제가 알려진게 없다면 편하게 쓰는게 가장 좋은 방법 아닐까요? 스위치도 분류가 콘솔 게임기지만 부품으로 봐도 그렇고 일반적인 모바일 기기랑 다를게 없잖아요.

미소녀어깨
아~ 그랬군요~ 모르고 있었어요~ 그냥 콘솔 게임기 사용하듯이 게임 안할땐 전원을 완전히 꺼야 기기에 더 좋은건줄만 알고있었는데... 그게 아니였나보네요 ^^;;; 그럼 발열 같은 경우는 슬립 모드일때는 괜찮나요?? | 18.12.20 04:28 | |

BEST
yio
슬립모드란게 최소한의 전력으로 대기상태를 유지하는거라 발열이 있으면 문제가 있는겁니다. 다운로드 중이 아니라면 전력을 소모할 일이 거의 없어요. 닌텐도가 게임 만드는 솜씨만큼 시스템 만드는 기술이 뛰어난건 아니라서 대기 시간이 스마트폰만큼은 아니라고 듣긴 했습니다만 전원이 있는 상태에선 상관 없는 이야기겠죠. | 18.12.20 04:44 | |

미소녀어깨
그럼 오히려 게임할때마다 전원을 껐다키면 기기에 더 무리가 갈수도 있겠네요.. ^^;;; | 18.12.20 05:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루콘
많은 분들 말 들어보니까 전원을 데임할때마다 끄고 키고 하면 오히려 더 무리가 갈수도 있겠다 라는 생각이 드네요 ^^ | 18.12.20 05:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
장기간 안쓰면 전원끄고 아니면 슬립모드가 나아요 리튬빠데리 자주충전해주게 수명더 오래가요

(IP보기클릭)223.38.***.***

스위치 출시때부터 지금까지 슬립모드로 쓰고있습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

일본 첫출시때부터 슬립모드로만 뒀으니 거의 2년째인듯. 재부팅은 업데이트때만 했고요. 아직 별 문제 없네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

항상 대기모드입니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1182846 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31379 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50544 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63698 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59069 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184902 2009.04.26
모집 디즈니 공유 사기꾼 신고합니다 (1) 머리아퍼당 174 2024.05.15
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 67 2024.05.15
30628101 기타 yio 574 2018.12.30
30628045 기타 yio 874 2018.12.29
30628040 기타 yio 1449 2018.12.28
30628034 기타 yio 1 1003 2018.12.28
30627772 기타 yio 1336 2018.12.23
30627730 기타 yio 1895 2018.12.23
30627675 기타 yio 1 4832 2018.12.22
30627577 기타 yio 7363 2018.12.20
30627576 기타 yio 4410 2018.12.20
30627553 기타 yio 2121 2018.12.19
30627491 기타 yio 1763 2018.12.18
30627327 기타 yio 882 2018.12.15
30627261 기타 yio 2829 2018.12.14
30615172 기타 yio 671 2018.05.02
30615128 기타 yio 1524 2018.05.02
30615106 기타 yio 593 2018.05.01
30614919 기타 yio 3110 2018.04.28
30614898 기타 yio 2922 2018.04.28
30599750 기타 yio 2806 2017.12.26
30599745 기타 yio 4438 2017.12.26
30599584 기타 yio 839 2017.12.26
30598535 기타 yio 814 2017.12.20
30597954 기타 yio 1478 2017.12.18
30596698 기타 yio 3802 2017.12.14
30595755 기타 yio 738 2017.12.10
30591488 기타 yio 2494 2017.11.30
30591351 기타 yio 895 2017.11.30
30591316 기타 yio 1722 2017.11.30
글쓰기 136개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X