본문

[일본] 젤다 그래픽 좋은거 아니였나요???????? [48]

(1746343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9532 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)173.54.***.***

BEST
아트 디렉션이 좋습니다. 그래픽은 좋은편이 아닙니다.

(IP보기클릭)163.180.***.***

BEST
아뇨, 그래픽이 좋다는 건 시대적으로 기술이 좋다는 걸 의미하는 거고 님이 말하는 아트 디렉션은 "미술"이 훌륭한 겁니다. 지금 SFC의 크로노트리거나, 팔콤의 쯔바이 같은 2D 게임을 봐도 미술은 훌륭합니다. 하지만 그거보고 그래픽이 좋다고 말하진 않습니다. 그 당시라면 모를까.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
일반적인 경우 실사틱한 그래픽을 '좋은 그래픽'의 척도로 보는 경우가 많아서 그렇습니다. 미술로 치면 수많은 화풍 중에서 단 한가지만을 '좋은 그림'의 기점으로 삼고 나머지는 다 '좋지 않다'라고 보는 셈이죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그래픽 좋고 구진건 모르겠는데 바람불고 풀 기울고 저멀리 산 예쁘게 보이는거 보면 그래픽 상관없어지죠 ㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
실사틱한 그래픽을 원하는 분들이 있는거고, 어찌됐든 깔끔한 그래픽 퍼포먼스를 보여주면 그걸로 만족하는 사람들이 있는거죠. 뭐, 객관적으로 보자면 젤다가 그렇게 좋은 그래픽성능을 가진건 아닙니다. 확실히 텍스쳐는 감안하더라도 계단현상 같은건 좀 보기 꺼려지더군요. 하지만 나름대로 깔끔한 퍼포먼스를 보여주니 그래픽적 논란은 별로 없는듯 싶네요.

(IP보기클릭)175.253.***.***

그래픽 좋다는것도 사람마다 기준이 다르더군요 전 구리진 않지만 좋지도 않더군요 평범함

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄마얘똥먹어
1080p에 60프레임 됬으면 완벽 그자체 였는데 아쉬울 뿐이네요 | 18.01.04 08:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겜알못들은 고해상도 텍스쳐 덕지덕지 붙여 놓고 해상도 높으면 그래픽 좋다고 하죠 보통 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.253.***.***

코너맥그리거
피씨코어유저 겜알못행 | 18.01.04 08:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

코너맥그리거
고해상도 텍스처 덕지적지, 해상도 높으면 일단 그래픽 좋은거 맞는데요? 겜알못인가 | 18.01.04 12:18 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

코너맥그리거
언어영역에 문제가 있나. '그래픽이 좋다'와 '좋은 게임이다'는 다른 의미인데 혼돈하고 아무렇게나 지껄이는듯. | 18.01.04 19:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코너맥그리거
그게 그래픽 좋은거 맞아요 | 18.01.04 22:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그래픽 좋고 구진건 모르겠는데 바람불고 풀 기울고 저멀리 산 예쁘게 보이는거 보면 그래픽 상관없어지죠 ㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

한때 와우할때 친구에게 권유했었는데 그래픽이 안좋은거같아 안하겠다고 회신받았죠.. 블소나 검은사막? 그런 그래픽을 원하더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
실사틱한 그래픽을 원하는 분들이 있는거고, 어찌됐든 깔끔한 그래픽 퍼포먼스를 보여주면 그걸로 만족하는 사람들이 있는거죠. 뭐, 객관적으로 보자면 젤다가 그렇게 좋은 그래픽성능을 가진건 아닙니다. 확실히 텍스쳐는 감안하더라도 계단현상 같은건 좀 보기 꺼려지더군요. 하지만 나름대로 깔끔한 퍼포먼스를 보여주니 그래픽적 논란은 별로 없는듯 싶네요.

(IP보기클릭)173.54.***.***

BEST
아트 디렉션이 좋습니다. 그래픽은 좋은편이 아닙니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

∠이건45˚도
저도 공감 | 18.01.04 08:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

∠이건45˚도
아트 디렉션이 좋으면 그래픽이 좋다고 봐도 되죠 요즘엔 해상도나 특수기술이 많아야 그래픽이 좋은것이라고 생각하는 분들이 많아진듯 그냥 눈에 보기에 아름다우면 그래픽이 좋은겁니다 | 18.01.04 09:14 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

BEST
DuskEater
아뇨, 그래픽이 좋다는 건 시대적으로 기술이 좋다는 걸 의미하는 거고 님이 말하는 아트 디렉션은 "미술"이 훌륭한 겁니다. 지금 SFC의 크로노트리거나, 팔콤의 쯔바이 같은 2D 게임을 봐도 미술은 훌륭합니다. 하지만 그거보고 그래픽이 좋다고 말하진 않습니다. 그 당시라면 모를까. | 18.01.04 09:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

망고텀블
2D랑 3D를 비교하는건 좀 아니죠 그리고 지금 크로노트리거를 보고 아트 디렉션이 훌륭하다는 느낌은 들지 않습니다 그시대에는 좋아 보였지만 지금 기준으로는 아름다워 보이지는 않아요 아트 디렉션도 시대적으로 기술이 동반되면서 발전해오고있죠 분명한 것은 젤다를 플레이하면 눈이 즐겁다는 겁니다 | 18.01.04 09:58 | |

망고텀블
기술 따지면 마넘나가 컵헤드보다 더 최신의 좋은기술 ㅎㅎ | 18.01.04 10:44 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

∠이건45˚도
현재 컵헤드가 17년 게임 그래픽 최다고티인데 여기서 말하는 기술력 기준으론 컵헤드는 대부분 게임보다 그래픽 후진거에요. 차라리 기술력이라고 말하면 모를까.. 그래픽이라고 말하면 아트 디렉션을 빼놓을 수 없음. | 18.01.04 10:54 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

망고텀블
그래픽은 모든 시각적인 표현을 뜻하는 것이기 때문에 미술도 그래픽이죠. 단지 우리가 일상적으로 말하는 그래픽은 컴퓨터 그래픽을 줄여서 쓰는 말인거고. 망고텀블님 포함해서 여기분들 말씀도 다 맞아요. 다만 논쟁이 되는 이유는 '그래픽'이라는 단어에 대한 관점이 저마다 다르기 때문이겠죠. 누구는 해상도와 화질만 그래픽이라 생각하는걸테고 누구는 디자인 컨셉도 다 포함해서 그래픽이라고 생각하는걸테고 그러니 그래픽은 이거네 저거네 굳이 싸울 이유는 없다고 봐요 ^^ | 18.01.04 13:06 | |

DuskEater
그런식으로 따지면 정적이고 미술을 강조하는 인디게임들 다 그래픽 최고겠네요. | 18.01.04 19:53 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

zzzzzz
제 기준에 인디게임치고 그렇게 눈이 즐거운게임은 거의 없었습니다 | 18.01.04 20:10 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

지금 정도도 좋은 점은 있지만 텍스쳐가 위유판과 똑같다는 한계가 있긴해서 스위치용 신작이 나온다면 지금보다 발전할 여지는 있겠습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

젤다정도면 그래픽 좋은 게임이죠. 다만 아쉬운건 색이 너무 뿌옇다는게... 파스텔톤 분위기인건 알지만 좀더 쨍한 색감이었으면 더 좋았을걸

요즘 mcable관련 글을 읽고 느낀건데, 남들보다 제가 스위치 독모드 그래픽을 좋게보던 이유가 사실 tv가 최신lg꺼라 tv빨 먹고들어가서 그런것 같기도 합니다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

개인적으로 그래픽이 좋다고 생각도 하는데 이쁘다는 느낌이 더 커요.

BEST
일반적인 경우 실사틱한 그래픽을 '좋은 그래픽'의 척도로 보는 경우가 많아서 그렇습니다. 미술로 치면 수많은 화풍 중에서 단 한가지만을 '좋은 그림'의 기점으로 삼고 나머지는 다 '좋지 않다'라고 보는 셈이죠.

(IP보기클릭)59.31.***.***

우리가 디즈니 영화보고 "cg구리네"라고 하지는 않죠. 젤다도 리얼한 느낌이 아닌 동화 삽화같은 느낌의 그래픽을 추구 한겁니다.

(IP보기클릭)1.252.***.***

기술적인 그래픽효과보단 디자인으로 그래픽을 커버하는경우라고 봅니다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

젤다 그래픽까는놈 가서 디오더1886이나 하라고 하셈

(IP보기클릭)121.138.***.***

카툰렌더링 기법으로 제작한 게임에다대고 나무가 이렇게 생겼느니 어쩌구. ㅋ 애니메이션 보면서 눈이 왜이렇게 크고 얼굴이 왜이렇게 작냐고 비판하는 비평가급

(IP보기클릭)222.110.***.***

하지만 저 그래픽에 60프레임 지원 안되는건 좀 그래요

(IP보기클릭)211.49.***.***

ko의달인
저 그래픽에 60프레임 안된다고 하기엔 오픈월드 규모가 장난 아니고 기술도 오픈월드 구현하려고 많이 들어갔습니다. 당장 젤다에서 사람들 별 신경도 안쓰는 구름 있죠? 그거 다 실시간으로 생성 소멸 되는거에요. | 18.01.04 11:02 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

ko의달인
저만한 환경을 구현하고도 해상도가 안무너지는 것만해도 대단해보인다 생각해요. | 18.01.04 13:15 | |

ko의달인
무슨..그게 대단해요. 최신 게임들 다되는거...그냥 스위치,위유용이라 한계가 명확해서 못하는거지. | 18.01.04 19:54 | |

카툰렌더링 무시 ㄴㄴ

(IP보기클릭)112.216.***.***

그래픽이 좋지는 않지요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

그래픽은 좋지는않죠 카툰렌더링으로 잘만들어서그렇지

(IP보기클릭)124.216.***.***

기술적으론 뛰어나죠. 스위치로 그정도까지 뽑아냈으니 스위치 기준으로 뛰어난거지 요즘 수준에 못미치는건 맞습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

고스펙만 쓴다고 해서 좋은 그래픽이라는 논리는 솔직히 좀 말이 안된다고 생각함.... 유치원생이 최고급 미술도구로 그린 그림이랑 피카소가 연필 하나로 그린 그림 둘 중 어떤게 더 가치가 있을지 생각해보면 답이 나오지 않나요? ㅋ 결국 아트디렉션이 스펙 이상으로 중요한건데 스펙 낮으면 무조건 안좋은 그래픽이라고 깔려는 사람들 너무 답답함

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래픽을 판단하는 기준이 사람마다 달라서요 요즘 그래픽=기술력 으로 판단하는 경향이 있죠 기술력으로만 따진다면 2015년 E3에서 공개한 호라이즌 플레이영상만 봐도 젤다랑 상대가 안되죠

(IP보기클릭)1.209.***.***

호라이즌 제로 던 그래픽을 보다가 젤다의 황량한 그래픽을 보면 아쉽다는 생각이 딱 듭니다. 그러다가 안개숲도 지나고 폭풍우도 지나고 하다보면 어느 그래픽이 좋냐를 따질 수 없게 됩니다. 젤다 그래픽은 좋냐 나쁘냐가 아니라 아름답습니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

그라비티 러쉬 2정도는 되던데 대체 뭐가 나쁜 그래픽이라는 건지... 너무나도 아름답고 꿈 같기만 한데.

(IP보기클릭)58.13.***.***

그래픽이 이쁜거지 좋은 건 아니네요. 그 안좋은 그래픽으로 이렇게까지 이쁘게 만든게 대단한거고

(IP보기클릭)220.78.***.***

호라이즌은 그래픽적으로 탑을 찍은 게임인데 그거랑 비교해서 딸리면 나쁜편인가. 진짜 그래픽 나쁜 게임안해보신듯

(IP보기클릭)211.107.***.***

그래픽이 좋다 x 그래픽이 이쁘다 ㅇ

(IP보기클릭)112.164.***.***

중요한 팩트 한가지 ! 그래픽 수준과 게임의 재미는 무관하다는것 !

(IP보기클릭)211.168.***.***

구린 그래픽 원탑으로 이스8 과 이스8이 있습니다.

'그 안좋은 그래픽' 얘기들을정도는 아닌데

(IP보기클릭)115.91.***.***

무슨 젤다가 그래픽이 좋다는거야

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 23513개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X