본문

[한국] 액정 수리비 210,000원 [54]

(4815563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29653 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
누가그랫지 한국은 as가 장점이라고?

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
가격 확실한가요? 일본 본사 가격보면 8640엔인데 한국만 딱히 비쌀 거 같지 않은데

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
신품이 36만원인데....액정 수리비가 21만원이라니.....

BEST
저어는 그냥 사설 맡기거나 나홀로 수리 도전해볼듯. 얘네는 가로줄 얇게생겨도 그정도는 정상이라고할거같음 ㅡ.ㅡ;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
좀만 보태면 새거 사겠구만...

BEST
누가그랫지 한국은 as가 장점이라고?

BEST
STARBUCKS™
저어는 그냥 사설 맡기거나 나홀로 수리 도전해볼듯. 얘네는 가로줄 얇게생겨도 그정도는 정상이라고할거같음 ㅡ.ㅡ;; | 17.12.19 20:05 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

미샤니
초기불량을 그정도로 양아치짓 하지 안겠죠 | 17.12.19 20:14 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

차불
조이콘 고정안되고 그냥 빠져도 정상처리 때리는데 충분히 양아치짓 하고도남을거같은데요 | 17.12.20 10:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
좀만 보태면 새거 사겠구만...

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
신품이 36만원인데....액정 수리비가 21만원이라니.....

(IP보기클릭)121.161.***.***

루리웹-0389392566
소비자가가 36만원인데 그 중 반정도의 금액이 디스플레이인데.. 디스플레이거 부품중에 비싸다곤 하지만.... 이건 너무할정도로.. as수리비용이 터무니없네요;; | 17.12.19 20:11 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

꼬마한국인
36만원 신품 구매시 구성이 본체 + 조이콘LR 79,800원 + AC어댑터 33,800원 + 독 69,800원 + HDMI케이블 17,800원 구성인데 기타구성품 가격의 합이 201,200원... | 17.12.19 21:16 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

그냥 새로 사라는 소리네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

as 받지 말란 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

액정 수리 자체를 지원 안 하고 새거로 교환이 21만 원이었던 거로 기억함돠.

(IP보기클릭)116.120.***.***

활량
리퍼 방식인가 보네요 | 17.12.19 20:11 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

활량
아 리퍼방식인가요? 애플도 리플방식 고수하다.. 국내에서 몰매맞고 접었는데.. 하.. 닌텐조.. 리퍼방식이라니.. ㅠㅠ | 17.12.19 20:13 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

해외는 얼마정도인지 아시는분?

(IP보기클릭)14.55.***.***

본사쪽도 액정 교체만 되나....그러면 닌텐도쪽이 문제인거고

(IP보기클릭)115.20.***.***

중국애들이 나서야겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이어롭
플라스틱만 깨져도 무조건 21만원 교체라던데요 | 17.12.19 20:21 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바람처럼 게임처럼
참고로 액정 플라스틱 부분 알리에서 몇푼 안하더군요 자가 수리 하는게 나을듯 | 17.12.19 20:22 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

보증기간내에 액정 불량 생겨도 돈 내야한다고요?? 떨구거나 그런 본인 과실 있는 것 말고도요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

액정+조이콘+독+충전기=?

(IP보기클릭)183.96.***.***

애플보다 더한 양아치 새끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
가격 확실한가요? 일본 본사 가격보면 8640엔인데 한국만 딱히 비쌀 거 같지 않은데

예전부터 글 쓰신것 봤는데 어느 회사나 정상출고되어서 나간뒤 액정 깨진걸 무상으로 교체해주는 회사는 없습니다 (설계오류로 인한 문제 제외) 배송중 파손이 된 경우는 구매처에서 교환을 받으시거나 혹은 닌코에서 수리를 받으신다음에 구매처에 청구하시는수밖에 없습니다

(IP보기클릭)220.70.***.***

요시에탄마리오
교환 받고 추후에 문제 생기면 어떻게 되는지 물어본겁니다. | 17.12.19 21:36 | |

요시에탄마리오
유상이 문제가 아니고 가격이 문제인데 이해를 못하는듯 | 17.12.20 02:31 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

요시에탄마리오
가격이 논점ㅇ임 | 17.12.20 10:25 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

조이콘+독 16만 인데

(IP보기클릭)221.152.***.***

윤씨
시바 생각해보니 액정고장나도 독모드로는 사용가능하지 싶은데 그냥쓰고 새거 사서 조이콘 독 충전기 파는게 낫겟다.;; | 17.12.19 20:52 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

차라리 새거 구매하고 말겠네요. ㄷㄷ 무슨 휴대폰 액정 수리값이네 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)219.250.***.***

....

(IP보기클릭)222.110.***.***

와;;;;

(IP보기클릭)114.202.***.***

플라스틱이면 알리에서 하시면되구 액정도 지금 알리에서 판매중입니다 Look what I found on AliExpress http://s.aliexpress.com/I7NRJb2u 액정은 무상보증이 안되니 직접하면 저렴하지않을까 싶네요

★콩이아빠
부품 구하는 게 문제가 아니고... 그걸 자가 수리 할 수 있느냐가 문제일텐데요... 액정 교체 영상이나 사진 자료 있으면 올려 보세요... 정식 as포기할 만큼 쉬운지나 보게요 | 17.12.19 21:14 | |

소마 returns
그렇죠 공임이 비싼거지요 당연한가 아닌가요 ㅎㅎ 영상은 직접 검색하심이 | 17.12.19 21:15 | |

★콩이아빠
공대생이 아닌 이상 별 의미가.. | 17.12.19 21:49 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

나머지를 부품용으로 팔고 새거사도 되겠네요 그돈이면ㅋㅋ

Look what I found on AliExpress http://s.aliexpress.com/BRJRZryY 요건 플라스틱

액정 보호필름이나 강화유리 필구입니다! 필구! ㄷㄷㄷ

액정 lcd 단가가 낮아서 사설들 이번에 득좀 보겠네요 사설 휴대폰수리점이 늘어가는것도 이유가 있죠 높은 as비용

내가볼땐 닌코는 걍 수리할 능력조차없어서 일부러 저러는게 아닐까란 망상까지하게되네요 최악입니다 닌코 얼마나 더 실망시킬지 ..

(IP보기클릭)121.152.***.***

아니 소비자 과실로 인한 고장에 대해서 당연히 유료 아닌가요? 이상한거로 우기는 댓글이 너무 많네요

teemokim
무료라고 한 사람 아무도 없는데요 과도한 수리비때문에 그러는 거잖아요 | 17.12.19 23:52 | |

소마 returns
과도하다고 생각하면 수리를 다른 곳에 맡기면됩니다. | 17.12.19 23:53 | |

teemokim
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 정발 as는 뭐하러 있습니까 그리고 정발 초기라서 수리 가능한 사설 찾기도 어렵고요 | 17.12.19 23:59 | |

소마 returns
그럼 21만원에 맡기시던지요 일본처럼 8천엔대에 교환 받으려면 규모의 경제가 실현되야합니다. 한국이 일본처럼 19만대씩 파는 시장이면 21만원이 비싸다고 생각할 수 있는데 첫주에 꼴랑 5만대 판 시장이라고하면 그 이후에는 얼마나 더 덜팔릴까 주목되네요 | 17.12.20 00:01 | |

teemokim
3일만에 5만대 넘게 팔았는데 그게 꼴랑으로 보입니까? 유럽과 비교해도 꿀리지 않는 판매량입니다. 그리고 판매량을 떠나서 36만원 하는 기기에 액정 하나 교체하는데 21만원이라는 게 납득이 쉽게 가나보죠? 뭐 그렇게 보신다면 더 할 말이 없네요. 압도적인 쉴드를 어떻게 깨겠습니까 ㄷㄷ | 17.12.20 00:09 | |

소마 returns
첫주에 안팔리는 기계가 어딧습니까? 일본은 첫주에 30만대팔았습니다 | 17.12.20 00:11 | |

teemokim
규모의 경제 언급하셨는데 그럼 적게 팔리는 한국에 왜 36만원이라는 합리적인 가격에 판매를 합니까 님 말대로라면 한 50만원 받고 팔아야지요. 소프트도 10만원 넘게 받고 팔아야겠네요 그런데 왜 as비용만 비싸야 하죠? | 17.12.20 00:18 | |

소마 returns
AS는 하청이라 그런거 아닐까요 | 17.12.20 00:19 | |

소마 returns
as와 구매는 성격이 다른 소비이기 때문이죠 하나만알고 둘은 모르시네요 | 17.12.20 00:33 | |

teemokim
오랜만에 참으로 욕하고 싶은 댓글입니다. | 17.12.20 02:33 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 이걸 실드 처줄려는 사람들이 있다니

(IP보기클릭)14.63.***.***

이상하네요... 어린이날 차 지붕위에 두고 깜박하고 도로 달려서 뭉게진 제 닌텐도 본체는 12만원에 교체됐는데요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X