본문

[일본] 킹덤 뉴랜드 좀 이상한데요 [23]

(4822391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9501 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)222.237.***.***

스위치판하고 스팀판하고 다를까요? 그렇진 않을것같은데.... 스위치판 구매할까 했는데 이글보고 약간 망설여지네요 ㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

더게임H
풍형 영상을 봤는데 버그가 훨씬 없는거 같아요 PC버전이 스위치 버전 좀 이상한데요 열심히 몇시간씩 했는데 납치괴물 떠버리면 진짜 끝납니다 농담아니고 유닛들 AI 도 지켜봤는데 괴물이 오고있는데도 농부나 공돌이는 방벽 밖에 자꾸 있어요 좀난감하네요;; 사람 충원속도도 엄청 더딘데 말이죠 | 17.12.11 15:50 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

어떤 아이템이 나오느냐는 꼭 몇번째 땅인가에서 결정되는게 아니라 어떤 땅이냐에 따라서 달라요. 가령 어떨때는 두번째땅에서 흑마가 나올수도 있고, 아예 4번 다 안나올수도 있죠. 그리고 농부들이 농장에 있다가 죽는건 방벽 바깥으로 농장을 지으셨나봐요. 농장이 2번 가능한데 (1농장짓기 2업그레이드) 농장을 일단 처음에 지으시면 방벽 안으로 밤마다 도망가지만 2번째는 농장에 살기때문에 꼭 방벽안의 영토에 농장이 있어야 해요.

J doe
스위치버전 버그가 좀 있지만 최근 패치로 많이 좋아졌고 저는 60시간넘게 재밌게 하고 있어요 ㅋㅋ 처음에 요령익히는데 시간이 좀 많이 걸리는데 익숙해지고나면 정말 재밌어요 ㅎ 물론 쾌적하게 하고싶으면 스팀판이 더 낫겠지요. 저는 휴대용이라는 메리트때문에 스위치로 했는데 정말 만족하고 돈 아깝지 않네요. ㅎ | 17.12.11 15:53 | |

J doe
농장은 하나이상 지어본적이 없어요 ㅎㅎ 맨날 털리더라구요 지어봤자 무용지물 그리고 공돌이 농부 자꾸 방벽밖에 가있다니까요 방벽이고 망루고 전부 풀업했는데 자꾸 방벽밖에 가있다가 털림 거지되네요 또다시 충원 시켜줘야 되고 장난 치는것도 아니고 그리고 진짜 납치 괴물 한번 뜨면 우주방어도 한방에 털립디다 진짜 보고 있었는데 딱 하기 싫어지게 만들더라구요 괴물하나가 사람 3을 납치해가니 4마리 떳는데 초토화 되더군요 ;;;; 이게 뭔지 | 17.12.11 15:54 | |

J doe
1.0.1 버전인가요 ?? 1.2 얼마버전 나왔다고 뉴스에 떳든데 당최 패치가 되야 말이죠 ... | 17.12.11 15:54 | |

루리웹-7977392542
그래요? 저는 65시간 하면서 한번도 그런 오류는 없었는데 어쩌면 최근 패치로 뭐가 잘못되었을수도? 패치 이후에는 안해봤거든요. 다시 해봐야 겠네요 ㅎ | 17.12.11 15:55 | |

저는 그러면 도전정신이 생겨서 욕하면서 다시해요...그래서 시간을 무한대로 잡아먹죠 ㅠ 하기 싫어지면 안하셔야 저처럼 시간낭비 안하실듯 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 15:57 | |

J doe
1.0.1 버전이 최신 인가요 ? 하시는 버전이 얼마인지 말씀 해주시겠어요 ? 저 버그들은 그냥 지켜보면서 눈으로 확인 한것들입니다 자꾸 사람은 충원되는데 자꾸 비는것 같더라구요 느낌상 그래서 지켜봤더니 밤마다 방벽 밖에 1~2마리 씩있다가 당하더라구요 | 17.12.11 15:57 | |

지금 확인했는데 1.0.1 이라고 뜨네요. 한달전쯤? 업그레이드 한 기억이 나요 | 17.12.11 15:59 | |

J doe
저도 그 버전인데 뉴스에 분명히 1.2.8 인가 버전 지금 사용가능하다고 떳든데 버전 업그레이드가 안되더군요 이것도 버그인가요 ? 아님 제작사가 구라를 치는건가요 ? ㅎ | 17.12.11 16:01 | |

아무튼 뉴랜드가 진짜 어렵긴 해요 뒤로 갈수록.. 가급적이면 공격을 필요한곳 아니면 안하는게 좋아요 왜냐면 걔네가 공격당하면 그 다음엔 자꾸 강해짐 ㅠ 그래서 저는 배까지 다 준비해놓고 배 띄우면서 동시에 공격하고 다음 땅으로 탈출해요 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 16:01 | |

한번 털리기 시작하면 정말 그 다음부턴 수습안되고 거의 망하죠 ㅠ | 17.12.11 16:02 | |

J doe
네 게이트 를 꺠니까 강해지더라구요 저도 출정하고 꺤다음에 배만들고 부랴부랴 튀는작전입니다 날아다니는놈 나오면 버티지를 못함 배띄우고 출정하고 해봐야겠네요 | 17.12.11 16:03 | |

화이팅 하세요. ㅎㅎ 개인적으로 많이 아쉬운점은 이동하는 시간이 뭔가 중요한 행동 하는시간보다 더 오래걸림... 빨리 이동하는 법이나 생기면 좋겠네요.ㅠ | 17.12.11 16:05 | |

J doe
그래서 흑마가 필요한데 농부나 공돌이가 방벽안에만 잘 들어와 줬으면 소원이 없긋음 | 17.12.11 16:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

제가 해본바로는 스위치 버젼과 피시 버젼은 달라요. 그리고 흑마 나오는거는 랜덤이고, 처음 흑마 발견한 후 저장되어야(해금) 다음 코스에서 등장 할 가능성이 생겨요.

v[ㅇㅜㅇ]z
달라요 달라 | 17.12.11 16:38 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

저도 뭔가 이상하다고 느낀게 계절 바뀌고 겨울쯤에 날아다니는 괴물 나타나기 시작하고 보면 활쟁이들 전부 다 사라져있고 마을 앞에 농부들이 낫들고 단체로 모여있기만 하더군여;

덱컴DecCom
그니까요 날라다니는거 나오면 그냥 끝이라니깐~ | 17.12.11 17:23 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

공돌이는 낮에만 일시켜야되요 또는 너무 먼지역에 건설이나 벌목 명령시키면 밤까지 일하다가 거지되서돌아오져 농부는 처음부터 많이 뽑을필요없고요. 3-8명만 뽑아 농장 한두개만 돌려도 돈충분하고요. 벽은 후반에는 최소 2개씩 가까이 건설할수있는곳에 지으세요. 타워는 중반까지 절대로 만들지말고 벽만 조금씩 늘리면서 구역은 늘리시면 좋고요 최대한 아처만 뽑으셔서 사냥+방어 같이 하는게 제일좋습니다 장인은 처음에 4명이면 충분하고 나중에 구역늘거나 배띄울때 10명정도만 늘리면 더필요없고 오로지 아쳐만 뽑고 인원보충용 거지소굴 앞까지 최대한 벌목 많이 하면 아처들이 돈 무지하게 벌어옵니다. 공중에서오는적은 아처만 바글바글하면 한명 죽을까말까고 나중 아처석상버프 켜놓으면 거의 타격안받아요.

날쌘스머프
킹덤깨는팁을 드리자면 초반에 무조건 반대방향끝까지 달려 보물상자 먹어 초반자금확보 밤지나서 적한마리 덤비면 돈하나던져주면됨 그리고 시작 장인1 아처 1 만들고 벽1 단계 양옆에 건설 초반에는 장인3 명뽑고 무조건 아처만 뽑고 낮에 벌초열심히 시켜 아처가 사냥터 장소를 늘려준다. 단 인원보충하기전까지 거지소굴 앞까지 벌초 그후 성업글하고 반대쪽 으로가서 보물상자랑 석상 업글타워 위치 배이동경로 파악한다 돌아오면서 사슴몰이해오면 일석이조 아처가많아지면 돈은 넘쳐남아돈다 바로바로 성업글하고 방벽 업글한다 타워는절대짓지말고 나중에 더이상 구역넓히지말고 방어만할곳에 방벽 앞이나 후방에 타워지어주면 좋음 적들나오는게이트가 있는데 절대로 미리깨지말고 어느정도 업글 끝나고 인원채웠고 탈출용배도 거의완성될때 그때부터 배탈충경로 방향만 뚫기시작한다. 성업글하면 관리같은 애가보이는데 돈남아돌면 돈떨궈서 관리한테줘서 저축해두면좋다 가끔 털려서 돈필요할때 저축한돈이 있으면 유용하다. 성업글다해도 기사는 게이트 뚫기전까지는 뽑지않는것이좋다 이유는 기사랑다니는 아처병사는 더이상 사냥을 하지않는다 즉 돈을않벌어와서 아처인원이 적을때 기사를 뽑으면 손해가 많다 . 농장은 초반에 절대로 짓지말고 토끼풀만 자라게 하자 토끼들이 최고의 돈벌이다. 농장은 중반쯤 하나나 두개만 짓고 꼭 방벽 안쪽에 짓자 굳이 안지어도 돈은안모자르지만 안정적인 돈벌이라 하나정도는있으면좋다. 배탈출경로로 기사출전시키면 다른대륙갈때 데려갈수있으니 탈출쪽으로 두부대는 필수로만든다. 후반 적공격은 석상버프없이 하나방벽으로 막기 힘들다 무조건 아처랑 방벽 석상에 돈계속 넣어 버프가 안떨어지게 한다. 방벽지을때 너무 먼곳에 지어버리면 투석기오기전에 뚫리니 영역확장시 조금씩 하는것이좋고 한방향씩하고 꼭 방어직후나 아침에 확장하는것이좋다. 장인수가 부족하면 일을너무 많이 시키면 투석기에 담당이 없어져서 뚫리수도있으니 조금씩 시키고 영역이 넓어지면 한두명씩 늘리는 센스는 있어야한다 그래봐야 10명 안팍이지만 대충이정도만 알면 그렇게어렵지 않습니다 겜하시는분들 참고하시라고 적어봤습니다. | 17.12.11 21:10 | |

날쌘스머프
게이트 넘어지나갈일이 있다면 그방향 적공격 오는거 막 고 달리면 하루동안은 안전하게 넘어갈수있다. 물있는지역에 토끼풀이 생기니 돈많이벌려면 물가가 많은 방향을 파악해서 그쪽을 벌초하면 좋다 또 방어가 쉬운 터를 봐두고 방벽을 배치하는 센스를 기르는것이 안정적으로 방어하기 좋다. 방벽 을 가까이 두개짓거나 방벽 앞에 타워를 지을수있는곳이 방어에 유리한지역이다. 마지막 대륙은 빵집 난쟁이 스카우트가 최우선과제이다. 초반에 무조건 빨리데려와야한다 그후 성업글하면 생기는 타워하나를 빵집으로 만들면 거지들이 알아서 모인다. 마지막대륙은 너무넓고 거지소굴이 멀어서 빵집 못만들면 인원보충이 불가능하다. | 17.12.11 21:25 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 23512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X