본문

[일본] 재미로만 따지면 크로노 트리거 이상입니다. [37]

(1464536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20264 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
저도 크로노트리거 미친듯이 즐긴 유저입니다. 저는 스토리오브도어/성검전설2,3/ 크로노트리거/파판6,7/이터널알카디아 이렇게 제일 재미있게 즐겼었는데 이번 제노블2는 이후 최고의 JRPG네요. 파판15때 실망했던 적고, 스토리텔링 없는 수준 낮은 이벤트신, 없다시피한 마을, 재미없는 전투등이 이번 제노블2에서 모두 만족스럽습니다..특히 엿날 JRPG 하는 느낌이 물씬 풍겨서 좋네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
공감합니다. 몇년사이해본 알피지중 위쳐3와 호각이네요. 다만 잣같은 맵이랑 길거링 널린 미친렙 몹들은.... 단점없는 갓겜은 마딧세이와 젤다야숨인가

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
마침 제노블레이드2는 총감독이 크로노 트리거의 그래픽 디렉터였고 음악 담당도 두 작품다 같은 사람이죠.

BEST
어린시절에는 게임중간중간 멋진 CG영상이 나오면 너무 멋지고 좋았습니다. 루나실버스타스토리 같은 게임 중간 애니영상 나오면 뭔소리인지 알아듣지 못함에도 폭풍집중해서 봤었죠. 나이 먹으니 긴 영상들은 자막 깔려도 멋지지도 않고 지루합니다. 그래서 젤다나 마리오가 더 좋았어요. 그런데 오랫만에 긴 이벤트신도 집중해서 보게 되는 게임이네요. 젤다는 게임다운 게임이라면 제노블은 좀 만화같은 게임인것 같아요. 전투나 모험 외에도 보는재미도 만만치 않네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저도 크로노트리거가 주관적 1위의 인생RPG인데...ㅠ.ㅠ 이제 알피지는 안한글이면 못하겠더라구요 흑흑ㅠㅠㅠ 한글화는 안될거같으니 영문이라도 사서 해봐야되나...

(IP보기클릭)122.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7077709039
ㅠㅠ | 17.12.10 23:57 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

한글화 ㅠㅠ

모란
제일 아쉽습니다. 너무... | 17.12.10 23:57 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저도 크로노트리거가 주관적 1위의 인생RPG인데...ㅠ.ㅠ 이제 알피지는 안한글이면 못하겠더라구요 흑흑ㅠㅠㅠ 한글화는 안될거같으니 영문이라도 사서 해봐야되나...

E-IN
그냥 놓치긴 너무 아까워요... ㅠㅠ | 17.12.10 23:57 | |

BEST
저도 크로노트리거 미친듯이 즐긴 유저입니다. 저는 스토리오브도어/성검전설2,3/ 크로노트리거/파판6,7/이터널알카디아 이렇게 제일 재미있게 즐겼었는데 이번 제노블2는 이후 최고의 JRPG네요. 파판15때 실망했던 적고, 스토리텔링 없는 수준 낮은 이벤트신, 없다시피한 마을, 재미없는 전투등이 이번 제노블2에서 모두 만족스럽습니다..특히 엿날 JRPG 하는 느낌이 물씬 풍겨서 좋네요

(IP보기클릭)211.106.***.***

겡시기
상당한 호평이군요. 흠...그정도란 말인가... | 17.12.10 23:57 | |

겡시기
네.. 저는 파판 6보다도 크로노를 더 잼나게 즐겼고 제가 엔딩을 2번 본 rpg가 크로노 트리거라 스카이림입니다. 근데 3번째는 제노블레이드가 될것 같기도 합니다. ㅠㅠ 너무 좋아요. | 17.12.11 00:00 | |

신상불명1
옛 jrpg좋아하셨던 분들은 거의다 좋아하게 되어 있는 게임인것 같습니다. 거의 끊지를 못하고 있어요.. 솔직히 개인적으로는 젤다야숨보다 재밌습니다. 야숨도 정말 인생겜이었지만 크로노트리거보다는 재밌게 하지는 못했거든요. 제노블은 전투가 액션이 아닌데도 손맛이 진짜 끝내주고 액션겜보다 훨씬 박진감 넘칩니다. 드라이버 블레이드 체인까지 풀콤보 퍼펙트로 들어갔을때의 그 짜릿한 손맛은 정말;;; 와 ㅠㅠ... hd진동도 좋구요.. | 17.12.11 00:05 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

동물의Soup
저도 짬날때마다 제노블2 게시판에가서 눈팅하고 있는데 확실히 취향에만 맞으면 꽤 재밌을것 같더군요. 다만 그런 장점에도 불구하고 전체적인 만듬새나 게임 완성도 자체는 젤다 야숨보단 못한것 같습니다. 내용은 좋은데 마무리 마감질이 부족한것 같아요. 여러가지 소소한 이슈도 있고... | 17.12.11 00:08 | |

BEST
신상불명1
어린시절에는 게임중간중간 멋진 CG영상이 나오면 너무 멋지고 좋았습니다. 루나실버스타스토리 같은 게임 중간 애니영상 나오면 뭔소리인지 알아듣지 못함에도 폭풍집중해서 봤었죠. 나이 먹으니 긴 영상들은 자막 깔려도 멋지지도 않고 지루합니다. 그래서 젤다나 마리오가 더 좋았어요. 그런데 오랫만에 긴 이벤트신도 집중해서 보게 되는 게임이네요. 젤다는 게임다운 게임이라면 제노블은 좀 만화같은 게임인것 같아요. 전투나 모험 외에도 보는재미도 만만치 않네요..ㅎㅎ | 17.12.11 00:18 | |

겡시기
진짜 열혈과 모에와 개그와 감동이 적절한 비율로 섞여있음... 최고... 아니메 느낌 나죠 ㅎㅎ | 17.12.11 00:46 | |

BEST
마침 제노블레이드2는 총감독이 크로노 트리거의 그래픽 디렉터였고 음악 담당도 두 작품다 같은 사람이죠.

N또뜨N
그렇군요.. 어쩐지 취향 저격... 다만 음악자체는 매우 훌륭하고 좋았지만 후처리가 좀 아쉬웠어요. 마스터링을 제대로 안한듯... | 17.12.11 00:01 | |

동물의Soup
이번 제노블레이드2는 내실은 훌륭한데 단점들을 보면 외부적인 마감이 부족하다는 느낌이라... 전작들의 스케일에 비해 낮은 판매량을 보면 파판같은 고예산으로 제작되는게 아니라 저예산으로 최대한 애쓰고 있을것이기 때문에 현상태론 어쩔수 없다는 생각도 듭니다. 판매량이 좀더 많이 올라야 차기작 예산이 넉넉해지고 마감도 완벽해질텐데. | 17.12.11 00:02 | |

N또뜨N
네 딱 그느낌이에요. 약간 못생기고 냄새도 별로인데 몇번떠먹으면 겁나 맛있는 음식..... 끊지를 못함 ㅠㅠ | 17.12.11 00:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
공감합니다. 몇년사이해본 알피지중 위쳐3와 호각이네요. 다만 잣같은 맵이랑 길거링 널린 미친렙 몹들은.... 단점없는 갓겜은 마딧세이와 젤다야숨인가

타격감
맵은 저도 그냥 끄고 합니다 ㅎㅎ ㅠㅠ .... 미친렙 몹들은 나중에 돌아와서 복수하는 맛이있어요 ㅎㅎ 지금 40이하 유니크 몹들 잡고있는데 아주 짜릿합니다 ㅎㅎ | 17.12.11 00:27 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

왠만하면 진짜 명작급 게임이면 안한글이어도 하는데 RPG는 이제 안한글로 절대 못 하겠음

NUR-1
제노블2는 대사량이 많아서 외국어 싫거나 귀찮으시면 하기 어렵죠 ㅠㅠ | 17.12.11 00:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2167547469
개인적인 평가니까 참고만..... 저는 매스이펙트 1,2도 영문으로 하고 오블리비언 스카이림도 1회차는 영문으로 하고 GTA4도 영문으로 했고 젤다야숨도 영문으로 깼고 마딧세이도 영문으로 깼고 크로노트리거도 일어로 깨서 .... 제노블레이드2는 할만했는데. 아무래도 한국어가 훨 낫죠. 제노블2가 일어가 좀 쉽다면 쉬운편인데 그래도 모국어가 아니니 놓치는 단어가 좀 있어요 ㅠㅠ | 17.12.11 00:33 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

저도 열심히 하고있네요 ㅎㅎ 사전 하나하나 찾아가면서 문제는 해석이 잘 안되는게 있는데 한글이 아니라서 그런지 아직 제노블 게시판이 활성화가 안되네요 ㅠㅠ

유라이나
그래도 질문글 올리시면 답변 금방금방 달려요~ | 17.12.11 01:34 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

본문과는 별개지만 저는 루나 실버스타 스토리와 그란디아도 인생 JRPG 중에 하나였습니다. 크로노 트리거 이상이라면 정말 대단한 작품인가 보네요.

한마루 
두작품도 워낙 명작이죠... 사실 그시절 JRPG들은 정말 퀄리티가 쩔어서 ㅎㅎ 명작들이 엄청 쏟아졌던 ㅎㅎ | 17.12.11 01:34 | |

동물의Soup
중학교 때 정말 열심히 했던 것 같은데, 그 때는 정말 감수성이 풍부했던 같아요. ㅎㅎ | 17.12.11 01:38 | |

한마루 
어릴때는.. 물속에서 링넣는게임만 해도 ㅋㅋㅋ 재밌었으니까요 ㅎㅎ | 17.12.11 01:40 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

한마루 
루나 더 실버스타 스토리는 그렇다 치고, 그란디아 1 좀 리메이크 되길 바랍니다 ㅠㅠ | 17.12.11 02:53 | |

홍냐홍냐
게임아츠는 살아있나요... | 17.12.11 03:01 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

한마루 
겅호에 먹혔습니다. | 17.12.11 03:50 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

지금 제노블2 초특급 재밌게 즐기고 있긴 한데 개인적으론 제노블1이 더 재밌었던거 같습니다 제노블1은 주인공이 너무 평범하게 생겼다는 것만 빼면 정말 완벽하고 혁신적인 JRPG입니다 ㄷㄷㄷ 제노블2하고 시스템이 비슷한듯 하면서도 꽤나 다르니, 나중에 기회 되시면 꼭 해보세요 메타 점수도 괜히 더 높은게 아니에요

수타면워즈
제가 제노블 1 / 크로스 다 도전해봤었습니다. 크로스는 뭐랄까 재미는있는데 분위기랑 전투가 손에 촥 붙지는 않았던 느낌이구요. 제노블 1은 여러번 도전했었는데 진짜 그래픽이 도저히 견딜 수가 없어서....ㅠㅠ 뭐 어떻게 하지를 못하겠더라고요.. 리마스터라도 해서 스위치로 나온다면 구매할 의향은 있습니다 ㅠㅠ | 17.12.11 01:36 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

전작들 안해봐도 할만한가요?

Flik
그냥 다른게임이라고 보셔도 무방합니다. 테일즈 시리즈처럼 완전 달라요... 시스템만 좀 비슷하고.. | 17.12.11 03:18 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

한글이 아니라 저도 좀 고민는 했지만...부딫쳐보고 해결할때마다의 기분은 더욱 좋네요!!! 어릴때 일본어 게임팩을 여기저기 들쑤시고 다니다가 해결될때의 기분이 그대로에요 ㅎㅎ

쿠로쟁이
네 예전 감성이 그대로 남아있으시다면 최고의 게임이죠 ㅎㅎ | 17.12.11 16:13 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

크로노트리거를 고등학생 때 친구 집에 슈퍼패미콤 들고 놀러가서 하던 추억이 있어서 그런지... 저에게도 제노블레이드2가 감성적으로 와닿는 게임인 거 같습니다. 이건 안 사두면 후회할 거 같아서 한정판으로 사뒀습니다..ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30364 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49579 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62601 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58156 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183950 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 22 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 39 2024.04.27
30645236 한국 크롯찌 10 20517 2020.01.19
30620321 기타 E8 12 20429 2018.08.02
30575427 일본 루리웹-8168193486 20353 2017.04.24
30662239 기타 까미룽 5 20345 2021.10.01
30604164 한국 오덕살맨 3 20307 2018.01.19
30595873 일본 동물의Soup 29 20264 2017.12.10
30623058 일본 †Lightning† 7 20236 2018.10.02
30601014 기타 꼴랭이쑹 20219 2018.01.03
30644189 기타 루리웹-9109357081 20107 2019.12.17
30602124 일본 난이 20034 2018.01.07
30573966 일본 cussus23 19981 2017.04.05
30646119 한국 룰리웹 19959 2020.02.19
30646101 한국 DalZombie 8 19945 2020.02.18
30608007 기타 Ro1_Gene 19925 2018.02.09
30618143 기타 왼쪽과오른쪽 19906 2018.06.22
30576297 북미 루리웹-4750612462 19900 2017.05.04
30595920 한국 DJ오빠 5 19895 2017.12.11
30600730 한국 이케가미 8 19858 2018.01.01
30648285 기타 auxTomates 14 19802 2020.04.04
30573438 일본 이하리아 20 19779 2017.03.31
30629728 기타 이센스_아임다 13 19775 2019.01.29
30661808 기타 Nike☆ 19770 2021.09.15
30635272 기타 mino9220 1 19749 2019.06.13
30580274 일본 뇨료로룽 19718 2017.07.21
30585721 한국 짬캦고양이 12 19715 2017.10.24
30594053 일본 sinsgt 19708 2017.12.04
30590570 한국 레벨1 19704 2017.11.27
30646470 기타 까미룽 6 19678 2020.02.29
글쓰기 142230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X