본문

[일본] 기업걱정을 하시는 분들이 많네요 [42]

(345331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1856 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
그러게요ㅎㅎ 이분들은 ea절대 안까실듯

BEST
닌코는 기분 좋겠네요 그냥 이대로만 찔끔찔끔 한글화하고 기기는 한글화 없이 정발만 하는데도 접근법이 이해간다는 분들이 많아서ㅎㅎ 오늘 회식 한 번 할듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
EA도 안까실 성자분들이져 뭐 ㅎㅎ

BEST
그건 투자할 게임과 대상타겟층을 잘못잡은 닌코의 문제 아닌가요?

BEST
저는 제노블하나만 얘기하는게 아니에요ㅎㅎ

BEST
EA도 안까실 성자분들이져 뭐 ㅎㅎ

BEST Kkaz
그러게요ㅎㅎ 이분들은 ea절대 안까실듯 | 17.11.13 08:26 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

네 닌코가 공격적으로 2014년에 한글화 투자해주다가 죄다 덤핑나서 지금 이모양 이꼴이니까요

BEST 한승연
그건 투자할 게임과 대상타겟층을 잘못잡은 닌코의 문제 아닌가요? | 17.11.13 08:27 | |

BEST 한승연
저는 제노블하나만 얘기하는게 아니에요ㅎㅎ | 17.11.13 08:30 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

理想鄕
그래서 투자할 게임이 아니라 생각하고 제노블2를 안해주는게 아닌가 생각되네요. | 17.11.13 08:30 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

한승연
과거에 투자한걸 현재에 반영하다니 대단하네요. 과거에 한번 선행한 사람은 이후 악행을 저질러도 착한 사람이라고 생각하실 분이군요ㅋ | 17.11.13 08:33 | |

그곳에내가있다
그럼 뭘 참고하죠? 과거 선례보다 참고하기 유용한 자료가 있나요? | 17.11.13 08:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그곳에내가있다
그러나 과거에 한번 실패한 시장의 생태가 바뀌지 않았으면 현재도 실패할 가능성이 높은 건 사실이죠 저런 이상한 예시를 드는 능력은... 참 대단하시군요 ㅋㅋㅋ | 17.11.13 08:37 | |

김인호나와
시장의 생태계는 기업이 만드는겁니다. 소비자가 아니고요. | 17.11.13 08:46 | |

한승연
과거 선례가 절대적인 기준이라면 바뀔 가능성 없는 시장에 다시 출시한 닌텐도가 멍청한거네요. | 17.11.13 08:49 | |

그곳에내가있다
바뀔 가능성이 없다뇨 소니만 봐도 플삼때 망하고 플포때 흥하는데.. 초기에는 좀더 지켜볼수도 있는거죠 바뀌지 않을 이유가 왜 없어요? | 17.11.13 08:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그곳에내가있다
퍄... 시장 생태계는 기업과 소비자가 동시에 만드는거구요 뭐 아까부터 엄청 극단적으로 보시는데,엄청 옛날도 아니고 바로 어제오늘 일을 선례로 참고하는건 당연하구요. | 17.11.13 08:59 | |

한승연
그러니까요. 닌텐도도 더욱 적극적이면 소니가 키워놓은 파이를 나눠먹을 수 있을거 같은데 여전히 소극적이고 유저들은 그걸 당연시 하는게 이해가 안가서요. | 17.11.13 09:01 | |

한승연
키보드만 잡으면 모두들 경제전문가가됨.. | 17.11.13 12:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

평생 무급으로 닌텐도에 취업들하셨으면 ㅎㅎ

루리웹-2535132734
이건 글을 안읽으신분이고 | 17.11.13 08:27 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

돌고도는 주제인듯

더블대쉬!!
너무 기업입장에서들 생각하시길래ㅎㅎ 착한소비자들이네요 | 17.11.13 08:27 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

그렇다고 제대로 한글화를 안해주고 있는것도 아니죠. 선별적으로 해주고 있는거라서... 기기를 견인하는 타이틀은 다 해주고 있죠. 마카, 마료 오디세이, 젤다 등등

모란
문제는 그런 타이틀이 얼마 안 된다는거죠 | 17.11.13 08:28 | |

理想鄕
팔리는 타이틀 위주로 한글화 된거 아닌가요?? 3ds 때는 안팔리는 타이틀까지 해줬다가 덤핑까지 됐으니까 지금의 접근법이 이해가 가서 하는 소리인데요 | 17.11.13 08:30 | |

理想鄕
얼마안된다고하기엔 아직 스위치 발매도안했어요; 지금 발표된 게임들이 다인것도아니잖아요 물론 님 말처럼 너무 기업입장에서 생각할 필요도없죠 아쉬운건 아쉬운거니까 그걸로 불만있는것도 맞고 | 17.11.13 08:30 | |

모란
그 팔리는 타이틀이 수가 적다는 얘기고. 덤핑된건 소프트를 잘못고른 문제란 얘기에요ㅎㅎ 지금의 접근법이 이해가 가신다니..닌코가 좋아하겠네요 | 17.11.13 08:32 | |

理想鄕
지금 출시되는 퍼스트 타이틀 중에 팔리는거 위주로 된거 맞는데요?? rpg류는 여태까지 계속 덤핑이었으니 안되는게 맞고 마리오, 젤다는 그래도 잘팔렸으니 해주는 거구요. 앞으로 다른 장르의 타이틀이 잘팔린다면 달라지겠지만 현재까지는 조심스러운 접근법으로 이해가 간다는거죠. 물론 아쉬운건 사실이지만요. | 17.11.13 08:36 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

모란
젤다는 그리 잘팔려서 해준거 아닙니다. 덤핑 많이 됐어요. 상징성 때문에 해준거죠. | 17.11.13 08:38 | |

모란
그 전제가 위험한거죠. 잘팔리면 한글화. 한글화되지 않은 rpg는 사질 않을테니 비한글화 결국 스위치도 삼디에스랑 똑같은 패턴이 될텐데.. 그건 기업입장이니까 이해해줄까요? | 17.11.13 08:38 | |

理想鄕
파엠if 한글화 -> 덤핑, 신세계수 한글화 ->덤핑, 진여신전생4 한글화 ->덤핑, 페르소나q 한글화 -> 덤핑..... | 17.11.13 08:44 | |

理想鄕
- 덤핑된 소프트를 잘못고른건 닌코 잘못 - 투자해야할 게임과 대상타겟층을 잘못 고른 닌코 잘못 - 잘팔리면 한글화, 한글화 되지 않은 RPG는 비한글화 대체 어느 장단에 맞추라고 댓글을 쓰신 건지요. 님이 쓴 댓글대로라면, 정발 리스트를 보면, 스플래툰을 제외하고 잘 선별한 것 같은데요? | 17.11.13 09:08 | |

BEST 닌코는 기분 좋겠네요 그냥 이대로만 찔끔찔끔 한글화하고 기기는 한글화 없이 정발만 하는데도 접근법이 이해간다는 분들이 많아서ㅎㅎ 오늘 회식 한 번 할듯

理想鄕
아직 국내 런칭도 안한 게임기 추후 정책이 어떻게 될지 알고 그러시는 건지. 런칭하고 최소 반년에서 1년은 지나봐야 아는거죠. | 17.11.13 08:37 | |

理想鄕
지금 한글화예정 타이틀만 봐도 추측은 쉬운거아닐까요 | 17.11.13 08:39 | |

理想鄕
플포 초기 한글화 타이틀들 보면 판매량 따라 얼마든지 변화 가능하게 보이네요. | 17.11.13 08:42 | |

理想鄕
플4도 이렇게 한글화 잘될줄 예측하셨나요?? 플4 런칭 당시 한글화타이틀 정말 적었는데 지금은 굉장히 잘나오고 있습니다만 | 17.11.13 08:43 | |

理想鄕
닌텐도에서 정발로 나왔던 rpg게임은 판매 실적이 좋지 못했습니다. 해외에서도 판매 실적이 좋지 않았다면, 모르겠지만 해외는 아니었거든요. 1만장도 못 넘을 수준이면, 기기 장착률 3%도 안 되었다는 소리죠. 예판으로 3~5만대 팔았다고 해도, 기기 장착률 5%면, 1500~2500장 수준밖에 안 되죠. | 17.11.13 08:47 | |

매일마다 이런 패턴의 논쟁은 다들 지칠듯 1페이지에 한글화논쟁(까진아니지만 서로 생각하는게다르니)글이 반이상이고 정답도없고 반복; 차라리 빨리 발매라도 해버려야 좀 덜할려나

(IP보기클릭)211.106.***.***

더블대쉬!!
저도 그렇게 생각하긴하는데 길게 보면 어차피 이렇게 어쩌구저쩌구 하는것도 곧 잦아들겁니다. 지금이야 타기종 유저들이나 새로 유입된 사람들이 한국내 닌코의 상황이나 사정을 생각안하고 자기 생각대로 말하기 바쁘지만 그런 사람들은 자기 맘에 안들면 곧 나가떨어질거예요 ㅋ 위유때도 초반에 와~어쩌구 저쩌구 그랬다가 사그러들었고 3DS때도 초반에 와~ 어쩌구 저쩌구 그랬다가 사그러들었죠. 어차피 새유입 들어올땐 연례행사 같은거니까요. | 17.11.13 09:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기업 편 드는게 아닌건데 현실이 그렇가는거죠 유저가 라이트유저가 많은 게임기에 코어게임을 출시한다라? 소니 플스 유저야 라이트 유저보다 코어유저가 많으니 당연하게 판매량이 꾸준히 올라가니 코어게임들이 한글화 해주는 방향으로 가는거고요

너의우울한밤
지금 저 사람들은 현실이 그렇다는걸 이해못하고, 이해하고 싶지도 않을거예요. 아마 타기종 하다가 넘어오니까 그쪽 기준에 맞춰져서 그런거겠죠. 하지만 대상마다 상황이나 사정이 다르고, 출발 시작점도 각자 다른법인데 닌코의 경우는 이제 다시 키워서 서비스 좋게 되길 바라는 단계니까 더 지켜봐야죠. | 17.11.13 09:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

신상불명1
저도 같은 생각입니다 판매량을 생각 안하네요 | 17.11.13 09:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짱윤짱2
당연히 걱정하죠. 특별히 특정 게임(대상)에 애착이 없으면 다른 대체제를 찾아서 쉽게 떠나면 되니까 딱히 걱정할 필요도 없지만 "특정 개발사의 게임(대상)"에 꽂히고 애착을 가지게되면 그 게임이 계속 무사히 존속 시키기위해 그 주변 관계까지 걱정하게 되니까요. 게임뿐만 아니라 다른 분야 - 예를 들면 연예계쪽에서도 흔히 보이는 현상이죠. 좋아하는 아이돌그룹 때문에 그 기획사까지 걱정하는 현상. 아주 흔한 일입니다. | 17.11.13 09:39 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

님 사업하면 안되겠어여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30792 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49949 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62988 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58388 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184175 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리팩 + 추가팩 모집합니다 (1자리 남음) (1) ThymeLime 39 13:10
모집 네이버 멤버십 (켄텐츠 제외) 1년 구독 (~250503) 멤버 모집합니... (1) 루리웹-4148802047 34 10:52
30581965 일본 록펠하임 28 7768 2017.08.28
30581174 일본 루2지 28 4886 2017.08.09
30629746 일본 박작가 27 6767 2019.01.29
30601629 일본 TheAlley 27 3877 2018.01.05
30597982 일본 ThePeace 27 2300 2017.12.18
30597769 일본 루리웹-4962373144 27 2865 2017.12.17
30596892 일본 고쿠레콘 27 2259 2017.12.15
30584897 일본 참치회가좋다 27 6152 2017.10.12
30634383 일본 거너 26 7575 2019.05.18
30597953 일본 겡시기 26 5510 2017.12.18
30594360 일본 루리웹-1182920413 26 4984 2017.12.05
30591194 일본 루리웹-0959529289 26 4854 2017.11.30
30590736 일본 초우 26 7205 2017.11.28
30589806 일본 리플릿 26 5998 2017.11.21
30648427 일본 도쿄재팬 25 11684 2020.04.09
30597012 일본 루리웹-2535132734 25 2121 2017.12.15
30588890 일본 理想鄕 25 1856 2017.11.13
30599437 일본 취미는게임 24 4555 2017.12.25
30597996 일본 붉은인간 24 1633 2017.12.18
30589002 일본 딸기맛팝콘 24 9923 2017.11.13
30584683 일본 또돌 24 4540 2017.10.07
30603164 일본 루리웹-2139353299 23 2379 2018.01.14
30601029 일본 쥐쥬레겐 23 4610 2018.01.03
30599648 일본 맹태 23 5975 2017.12.26
30597672 일본 루리웹-276320637 23 3115 2017.12.16
30579055 일본 루리웹-8680404146 23 4864 2017.06.26
30567048 일본 ∑던지면 마구∑ 23 4033 2017.03.03
30614682 일본 루리웹-4988967657 22 4572 2018.04.24
글쓰기 23513개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X