본문

[외국] Wii U 소감입니다. [42]

(924324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4022 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
로딩에 대한 언급이 없군요

BEST
대신 나중에 사시면 굵진한 타이틀들이 몇개 더 나와 있겠지요 ㅎㅎ

BEST
제가 궁금한 자동차 퀄리티는 아래 하단주소를 참조해주시면 감사하겠습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?articleId=4937191&bbsId=G001

전 베이직세트와 몬헌만 달랑 샀는데 기본패드의 배터리 소모가 심하다니?! ㅠㅠ 기본패드도 아답터 꼽은채로 플레이해야 겠네요 ㅠㅠ

더 마음에 안드는 점이 충전기에 달려있는 어답터가 꽤 무겁다는겁니다... | 12.11.20 11:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제가 할줄 몰라서 그런지는 모르겠는데 안되는것 같습니다 ㅠㅠ | 12.11.20 10:51 | |

BEST
로딩에 대한 언급이 없군요

아! 로딩에 대해서 잊고 있었네요... 처음에 각 타이틀을 실행할때 10가량씩 업데이트를 하는건 확실히 불편하긴 한데 1회성이니 그러려니 하고 있습니다.. 로딩 같은 경우 생각보다는 길지만. 막상 PS3나 엑박 보다 긴것 같지는 않습니다. 다만 새로 나와서 좀 더 강력한 하드웨어를 지니고 있음에도 불구하고 로딩 시간이 별로 짧지 않다는건 문제가 될 수 있겠네요. 다만, 퍼스트 파티 게임들, 닌랜이랑 마리오 같은 게임들은 닌텐도 게임답게 로딩이 짧은 편입니다. | 12.11.20 11:08 | |

오프티비기능이 좋군요

괜히 본체보다 컨트롤러가 더 비싼게 아닌것 같네요! | 12.11.20 11:09 | |

사고싶지만..

처음 구동시엔 티비가 확실히 필요한 것 같은데 초기 설정 후엔 티비 연결 없이 가지고 놀 수 있을까요? 오프티비 지원하는 게임에 한해서

네 충분히 가능합니다. 처음에 패드를 본체에 등록할때 TV를 보고 하트 다이아몬드 같은 것들 처럼 마크가 네개 뜨는데 그것만 입력하는 과정만 지나면 할 수 있습니다. 마리오나 닌텐도 랜드 같은 경우는 전혀 무방하고, 블옵2도 이제껏 TV화면이 필요했던 적은 없는것 같네요. | 12.11.20 11:10 | |

소감 잘 봤습니다. 최근 WiiU 까이는 글만 봐서 그런지 조금은 안구정화가 되는 것 같네요. 저는 일판으로 몬헌패키지와 좀비U를 구매했는데 다음달에 월급받으면 마리오랑 다른 게임도 몇 개 더 사봐야 겠네요.

몬헌이라는 중독성 강하고 파고들기 요소가 많은 게임이 있어서 저는 솔직히 일판이 북미판보다 좋다고 생각해요.. 아무래도 나중에 일본에서 발매되는 게임들도 일본에서 먼저 발매 될테구요.. | 12.11.20 11:11 | |

패드 배터리는 아쉽기는 하지만 어지간해서는 연속해서 2시간 이상 게임할 일은 그리 많지 않아서 저는 그다지 불편하지 않을것 같기는 하네요. WillU 상관없이 엑박이나 PS 차기종 중 하나는 구입할 예정이었고 WiiU는 닌텐도 게임 즐기는것 만으로도 만족스럽지 않을까 싶기도 하고 (...) 파티게임기로는 이녀석만한것도 없지 않나 싶으니 일단 구입해야 겠네요. 크리스마스때 집에 모인 사람들끼리 마리오는 꼭 해보고 싶은데 그때까지 과연 제 수중에 들어올지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 글 잘봤습니다!

퍼스트 파티 게임의 임팩트가 콘솔 3사 중에서 닌텐도 만큼 강력한 회사가 없지요^^: 사실 닌텐도가 규모가 있는 회사라서 퍼스트 파티 게임들 숫자가 꽤 많잖아요. 닌텐도 게임, 혹은 위유 독점게임만 사더라도 충분히 가치가 있다고 생각했습니다. 물론 사람마다 생각은 다르겠지만요.. | 12.11.20 11:13 | |

허허 이런 글 보면 안살래야 안살 수가 없잖습니까..

BEST 대신 나중에 사시면 굵진한 타이틀들이 몇개 더 나와 있겠지요 ㅎㅎ | 12.11.20 11:13 | |

닌가3도 오프티비 지원하는걸로 아는데 이것도 좀만 얘기해주시면 감사하겠습니다

제가 알기론 오프티비 지원안하는걸로 알고 있고 저도 딱히 관련 옵션을 보지는 못했지만 구동해서 한번 찾아볼게요 ~ | 12.11.20 11:14 | |

닌가3에서 배경으로 등장한 자동차 디테일 스테이지 마다 차이가 있던데 위유에서는 어떻게 수정되었는지 궁금합니다.

정확히 어떤 자동차인지 부연설명을 부탁드릴게요... 제가 PS3판에서도 엔딩까지 봤는데 닌가3에서 딱히 자동차라는게 기억이 나지가 않네요.. | 12.11.20 11:15 | |

와우 좋군요 ㅊㅊ

어제 미칠듯이 까여서 구매 보류로 이어졌는데 이렇게 직접적인 소감글이 가장도움이 되는글이 아닌가 싶네요~ 어제의 분노가 누그러들고 다시 구매해야하나...생각이 들고있습니다~추천드리고 가요~^^

마리오 때문에 사고싶은데 어디서ㅜ어떻게ㅡ사야되는거야 ㅠ ㅠ

몬헌유저에게는 베터리 문제는 상당히 심각하네요... psp로 할때도 충전 어탭터 끼고 할정도였는데.... 5시간은 많이 부족합니다...

nyko에서 대용량 배터리 낸다고 하니 그거라도.. | 12.11.20 10:59 | |

로딩속도 그리고 업데이트가 5기가라는데 그럼 남는 용량이 3기가 뿐인가요? 음.. 궁금합니다.

저는 32기가 딜럭스 세트로 사서 현재 남아있는건 26기가 입니다. 8기가 베이직 세트로 사면 남는건 2기가 일껍니다. 업데이트 5G + 기본 OS 용량 1기가 거든요.. 그리고 타이틀 구동할때마다 업데이트를 기본적으로 하는데 거의 단위가 100메가 가까이 됩니다... 베이직 세트로 가실경우에는 아무래도 외장하드나 SD카드를 처음부터 사용하셔야 할꺼에요.. | 12.11.20 11:17 | |

김추천!

궁금했던 점인데 답변해주셔서 감사합니다. 부럽네요

저도 마리오만 완전히 클리어 하고 당분간은 다른기종 할 것 같아요 ㅎ | 12.11.20 11:34 | |

5시간이면 꽤나 쓸만한 수준은 되는 것 같습니다. (충전속도가 망했지만 ㅠㅠ) 위유 패드의 아날로그 스틱도 wii 눈차크처럼 팔각형 벽이 있나요?

사운드를 꺼놔야되요.. 사운드질이 좋고 음량이 은근히 커서 꺼둬야 배터리를 아낄수 있네요.. | 12.11.20 11:52 | |

혹시 위유도 하드에 개임 인스톨 가능한가요? 소음이 아마 odd 구동음일텐데 하드 인스톨만돼도 소음 줄거 같네요

관련 옵션을 못찾겠네요.. | 12.11.20 15:12 | |

BEST
제가 궁금한 자동차 퀄리티는 아래 하단주소를 참조해주시면 감사하겠습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?articleId=4937191&bbsId=G001

조금 늦게되더라도 확인하고 댓글 남길게요 | 12.11.21 10:59 | |

개인적으로 위유는 거치형 게임기가 아니라 집에서 플레이하는 휴대용 게임기라고 생각중입니다. 그렇게 생각하면 구입할만한 가치는 충분.

글설리

역시 오프티비는 최고인 것 같네요. 위유를 특별하게 만들어주는.. 앞으로는 거치형, 휴대용 나눠서 발매하는 게 아니라 양쪽으로 활용할 수 있는 게임기가 나올지도 모르겠네요.

저에게는 콘솔 게임을 휴대용으로 한다는 것 자체가 엄청난 장점이네요

이미 예약해논지라 까이는건 맘아프지만 뭐 기대감이 더 크네요 배터리가 좀 걱정이지만... 대용량배터리라도 나와준다면... 설마 얼마인지나서 대용량컨트롤러가 나오진않갰죠 컨트롤러값이 얼만데...

잘봤습니다.어서 빨리 정발 얘기가 나오길...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30310 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49510 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62560 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58094 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183929 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 4 17:04
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 23 13:50
21665317 외국 진격의 노우미 85 43526 2014.06.20
30566487 외국 홀리데이즈 59 6795 2017.03.02
23894169 외국 망고님ㅋ 34 1533 2014.12.26
16090625 외국 카펠리 27 2877 2012.12.30
15770553 외국 Theodoricus 25 4022 2012.11.20
30600183 외국 Rin(륀) 23 6821 2017.12.28
30563566 외국 Lastship 23 2532 2017.01.13
23847933 외국 TeamJK 노우미 22 20889 2014.12.22
30600879 외국 차불 21 5566 2018.01.02
30588199 외국 Skymaru974 19 2827 2017.11.07
30604933 외국 gprofile 18 3886 2018.01.25
30659573 외국 용자 아아아아 16 5993 2021.05.23
30611281 외국 gprofile 16 4597 2018.03.09
30603767 외국 MKEN 16 4343 2018.01.18
30575687 외국 마루20 15 16965 2017.04.27
30612079 외국 오스틴매니아!! 14 4797 2018.03.17
30653568 외국 꼭지 13 10234 2020.10.06
30589501 외국 뜨곰 13 7078 2017.11.17
30623892 외국 오덕살맨 12 3308 2018.10.19
30596370 외국 Minduck 12 4657 2017.12.13
22954375 외국 gprofile 12 3151 2014.10.05
30605241 외국 Rin(륀) 11 2188 2018.01.28
30589194 외국 별들의전쟁★ 11 4805 2017.11.14
30585670 외국 여유를 즐겨 11 12266 2017.10.24
21831221 외국 BBQ맛있쩡? 11 1175 2014.07.02
16314488 외국 카펠리 11 1802 2013.01.26
15849580 외국 Theodoricus 11 1500 2012.11.30
15043509 외국 베호마슬라임 11 16764 2012.08.09
글쓰기 15236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X