본문

[외국] 오늘 WiiU 만져보고 왔습니다 ㅎㅎㅎ [11]

(59274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2041 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

BEST
혹시 도난방지용으로 와이어나 여러 금속장치 달려있던게 아닐까요 ' ㅁ') ㅋㅋ 아, 사고는 싶은데 자금이 부족하네요;;

좋으셨겠어요^^ 위유 패드가 약 500그램정도라고 하지요.. 그런데 전반적으로 평을 보면 대체적으로 가볍다는 말이 많습니다.. 물론 개인차이가 있을수는 있겠지만.. 많이 무거우셨나봐요.. 아직 들어보진 않았지만 여기 체험해본분들말로는 무겁다고 느낀 분들이 없으셨던거 같아 괜찮을거 같은데... 나와봐야알수 있을거 같네요..

아이패드 구뉴구뉴가 652 그램 약간 넘고 아이패드 2가 601 그램입니다. (둘다 와파 버전) 500그램이면 앉아서 팔걸이 같은데 팔 받히고 쓰기에 큰 무리 없어보이는데요. 서서 쓴다면 무겁겠죠.

음... 이떄 까지 무겁다는 리뷰는 이게 처음이네요 개인차가 있을테니까요 근데 사실 서서 하는게 아니라 허벅지에 팔 대고 플레이 를 할테니....

BEST
혹시 도난방지용으로 와이어나 여러 금속장치 달려있던게 아닐까요 ' ㅁ') ㅋㅋ 아, 사고는 싶은데 자금이 부족하네요;;

수많은 소감기 중 무겁다는 이야기는 진짜 처음이네요. 뭔가 달려있던것이 아닌가 싶습니다.

패드입장에서는 가벼운 건 사실 아니긴 하죠. 크기에 비해 가볍다 이런 느낌이니까요. 뭐 그래도 이정도면 충분히 가벼운 수준이라고 생각은 합니다.

아이패드 썼던 경험을 생각했을때 위유패드가 더 가볍다곤 하지만 장시간동안 그냥 들고 하기엔 아무래도 힘든 부분 있을 것 같습니다. 보통 게임패드로 할 때도 어딘가에 손을 얹거나 걸쳐놓고 하듯이 위유 패드도 그렇게 하면 무리는 없을 것 같네요. 단지 화면이 있어서 약간의 적응이 필요하겠지만 그래도 크게 문제가 되진 않을 것 같습니다 ㅎㅎ

위유를 느끼셨으니 얼마나 좋았을꼬...

서서 플레이 하면 팔의 무게도 지탱해야 하기 때문에 더 무겁죠. 집에서 하는대로 앉아서 하면 다리가 팔을 지탱해 주니 별 신경 안쓰일듯.

아이패드가 600그램 넘는데 500그램이면 게임하기 힘들겠네요... 저걸로 몬헌을 한다..생각만해도 무겁고 짜증날듯... 몬헌셋을 질러야되나...

고기 한근이 600그램이니 500 그램이면 서서 오래들고 있기에 무리라는 말은 맞는거 같습니다. 집에서 느긋하게 앉아서 할 때는 괜찮을것 같기도...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31877 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50923 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64105 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59586 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185302 2009.04.26
모집 [모집] 왓챠 프리미엄 1년 3분 모십니다. 카노 유라 25 20:15
모집 [마감]네이버플러스 멤버십 모집합니다.(~25.05.21) (8) al001 58 00:29
30594716 외국 아데아 2040 2017.12.06
30585829 외국 콘노 2038 2017.10.26
16106319 외국 choiss 7 2038 2013.01.01
30616188 외국 사과붕붕 2036 2018.05.20
30598746 외국 코너맥그리거 2034 2017.12.21
6981272 외국 세피로스7 1 2034 2008.04.08
30584818 외국 마기바오 2033 2017.10.10
4875685 외국 썬오브 펠레우스 1 2031 2006.12.06
4805359 외국 멸치 1 2023 2006.11.20
30571173 외국 예티 6 2022 2017.03.17
4811842 외국 혜미오빠 1 2022 2006.11.21
30564673 외국 june1 1 2021 2017.01.30
30600241 외국 Rin(륀) 1 2020 2017.12.29
30617796 외국 그럴싸하게말하는사람 2017 2018.06.16
30573228 외국 오스틴매니아!! 2 2005 2017.03.29
30641685 외국 code0w 2 2004 2019.10.20
30601997 외국 Rin(륀) 1994 2018.01.06
5266992 외국 돈모아 1 1994 2007.02.11
7019138 외국 KOREA WIN 1 1989 2008.04.16
30604401 외국 Rin(륀) 1 1982 2018.01.21
30644918 외국 Black-Swan 2 1980 2020.01.09
30580461 외국 SADOME999 2 1978 2017.07.24
30577153 외국 소리달 1974 2017.05.21
30591101 외국 워디갔지 1971 2017.11.30
30633145 외국 루리웹-123456789012 1970 2019.04.12
6459752 외국 루키우스 1 1967 2007.12.10
30657866 외국 틸로볼프 1 1965 2021.03.02
16453863 외국 카펠리 6 1963 2013.02.11
글쓰기 15235개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X