본문

[큐브] wii에 대한 인식이 어떠하신지.....??? [12]

(18089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 892 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

솔직히 지금은 젤다 신작만을 위한 흰색 벽돌이네요..

몇몇 게임 우려먹으면 길게는 아니더라도. 1년은 족히 버틸 것 같네요.

전 아직 못해본 타이틀도 많아서... 아직 한참 남았네요. 오히려 차세대가 아직 안나왔으면 좋겠습니다;; 물론, 스펙상 한계가 다가올 수 밖에 없지만, 본인은 그래픽보다 게임플레이를 중요하게 생각해서 큰 걸림돌은 아니네요. 그리고 wii만큼 게임플레이 자체에 즐거움을 준 게임기도 없었고요.

게임플레이가 중요한데 그에 부응한 게임이 없네요... 그래픽 중요치 않죠. 차라리 잘 만든 플래시 게임에 손이 더 가는 요즘 취향입니다. ;;

젤다, 마리오겔럭시, 마리오 카트, wii sports만 해도 전 돈이 아깝지 않더군요. 아 맞다. 몬헌도 처음접해봤는데 너무 빠져서 나중에 일가는데 지장있어서 팔아버렸죠 - -. 전 개인적으로 전기종 다 소장중이지만 아직도 wii가 가장 좋습니다 :)

wii 생각보다 할게임 많습니다; 물론 일판을 구매하셔야 하는 문제지만;.. 젤다 할때는 정말 즐거웠는데... 이에 버금가는 굵직한 게임이 별로 없다는게 아쉬울 따름이죠.. 그래도 나름 위 리조트나 스포츠 위핏 같은거 가끔씩하면 재밌더군요..

저도 정발위 돌린지가 어언..... --;;; 가볍게 위스포츠만 해도 충분히 즐겁긴해요~

ps3, wii 유저 입니다만, 저는 wii로 제노 블레이드, 아크라이즈 판타지아 테오그 즐기다가 최근에 라스트 스토리, sd건담 제네이션(워즈,월드)까지 하다보니 플삼은 좀처럼 구동이 안되더군요. 정발 wii의 국가코드는 자멸과도 같은 선택인지라 정발 유저분들 하소연 하시는거 충분히 이해됩니다만, wii 전체적으로 봤을때 손이 갈만한 타이틀 엄청 많습니다. 뭐 문제는 돈이겠죠. 일판 소프트는 현재 환율로는 접근하기 힘드니까요.

사실 다음 세대로 진입이 Wii라고 해서 특별히 다급하지는 않을 것 같습니다. 차세대기의 "포인트"가 무엇인지도 예측하기 힘든 상황인데, 연구개발에 엄청나게 투자하고 있다는 닌텐도가 모르면 아무도 모를 것 같습니다 ;;; 예를 들어 이번에 나온 3DS용 Pilotwings Resort의 경우 IGN 닌텐도 치프인 Richard씨가 "진짜 삼차원이기 때문에 사용하라 수 있는 전략이 있다는 것에 새삼 놀랐다"고 말을 하더군요. 이렇게 "최초"의 것이 바로 닌텐도의 막대한 연구개발비의 산물이라고 할 수 있겠죠. 그런데 막상 사람들은"이게 무슨 40불이냐"라는 반응도 적지 않게 있습니다. ㅋ

앞으로의 예정된발매중에선 젤다, 령 붉은나비, 드래곤퀘스트10만 기다리고있습니다.

이상하게 구입하고 얼마 하지않코 소프트만 자꾸 모으게 됩니다.ㅠ.ㅠ 지금도 밀봉으로 보관하는녀석들이 그래도 모으고잇긴 합니다..

지금부터가 전성기임.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31257 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50414 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63563 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58888 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184727 2009.04.26
모집 넷플릭스[공유제한X] 서울의봄 TV로 시청가능 루리웹-2755957849 67 2024.05.13
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 45 2024.05.13
[큐브] 큐브판 황공 구입하기 힘들군요. (5)
[큐브] 루이지맨션 클리어하신 분 안계시나요? (3)
[큐브] 젤다의 전설 바람의 지휘봉 (bgm) (6)
[큐브] 추억의 나루토 닌격영상... (1)
[큐브] 큐브액플 겨우 구했습니다. (1)
[큐브] 피크민 발매일 2001년 10월 26일 (7)
[큐브] 바이오 해저드4 HD가 나왔지만... (5)
[큐브] 큐브 무선웨이브버드 얼마정도 하나요?~ (9)
[큐브] 설마 큐브 메모리가 게임당 한개일줄은.. (16)
[큐브] 슈퍼마리오 션샤인 후속은 안나오는건가.. (4)
[큐브] 메트로이드 프라임 2를 주문했습니당 (3)
[큐브] 슬라이드 패드다...
[큐브] 젤다 - 바람의 택트 말인데요,,,, (10)
[큐브] 그립내요 (4)
[큐브] 바하제로 어이없네요. (2)
[큐브] 이터널 알카디아.. (6)
[큐브] 큐브 게임 추천해주실것들 있으신가요? (12)
글쓰기 24196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X