본문

[잡담] 이스8 모바일ㅋㅋㅋㅋㅋ [16]

[광고]

이젠 하다하다 외주로 준 모바일쪽이 본편보다  비주얼이 좋아지는 사태까지 오고말았네요..

신경쓰지않고  고인물같은 제작진에 개선생각 1도없으니 이제 이런 외주준것보다도 못해지는 상황까지 오고야 말았..ㅡㅡ;

진심...좀 중소기업이니까..이런 허울좋은 소리에 묶여 잇을생각하지 말고 좀 적당히 언리얼이라도 써보려는 노력은 과연 언제나 할런지..쩝..ㅡㅡ;

댓글 | 16

BEST
그넘의 중소기업방패는 언제까지 써먹을건지 모르겠네요. 아마 회사 역사만 따지면 내 나이보다 많을것 같은데 맨날 흑자자랑하는 회사가 이제 기술개발에 투자좀 했으면 좋겠네요.
BEST
이제 비타도 완전히 나가리됐겠다 플스4 원트랙으로 가는건데 언제까지 버티려나요 한기종 올인할거면 게임 개선이라도 할것이지 현실은.... 솔직히 비타로 나올때야 비타겜이니까 하고했는데 말이죠 ㅋㅋㅋ
BEST
그넘의 중소기업방패는 언제까지 써먹을건지 모르겠네요. 아마 회사 역사만 따지면 내 나이보다 많을것 같은데 맨날 흑자자랑하는 회사가 이제 기술개발에 투자좀 했으면 좋겠네요.
다크데몬즈소울
ㅇㅇ 매년 흑자 자랑하는 회사인데 조금이라도 투자하지않는 모습만 보여줘도 무조건 중소기업 방패속에서 그래도 된다는 식의 소리 나오는게 참 어이가 없던.. | 19.09.12 15:57 | | |
붉은 쇼스케™
여기보다 훨씬 작은 회사들도 심지어 요즘은 인디게임도 그래픽 무시하지 못하죠. 물론 언리얼이나 유니티같은 상용엔진을 많이 쓰긴 하지만 엔진을 둘째치고 얘네는 캐릭터 모델링자체가 한세대 뒤쳐져 있어요. | 19.09.12 16:03 | | |
다크데몬즈소울
진짜 모델링보면 한숨만ㅋㅋㅋ | 19.09.12 16:12 | | |
(1251864)

211.36.***.***

진짜 얘네는 그냥 외주주는게 더 좋을듯
모란
솔직히...안되면 부분 외주주고라도 좀 개선을 해야되는게 아닌가란 생각도 제법 들던...ㅇㅅㅇ | 19.09.12 15:57 | | |
(903203)

121.159.***.***

팔콤은 가가브 트릴로지 이후로 해본적도 없고 딱히 할 생각은 없어서 어찌되든 상관은 없지만 그래도 나름 팬들도 많은데 이 정도 성토를 하면 개선하는게 맞다고 봅니다만 ㅋㅋㅋㅋ
오토메이트
현실은..으으..ㅂㄷㅂㄷ | 19.09.12 16:43 | | |
(13529)

203.226.***.***

이스9도 모션캡쳐 했다더만 영상보니 하나도 티가 안남 ㅋㅋㅋ
loycuter
그거도 이벤트 부분만 모션캡쳐...란 소리해서 벙쪘던.. | 19.09.12 16:44 | | |
BEST
이제 비타도 완전히 나가리됐겠다 플스4 원트랙으로 가는건데 언제까지 버티려나요 한기종 올인할거면 게임 개선이라도 할것이지 현실은.... 솔직히 비타로 나올때야 비타겜이니까 하고했는데 말이죠 ㅋㅋㅋ
아야세치하야
저도 답답하더라구요 한번 투자해서 엔진이라도 하나 만들어서 우려먹으면 애내 기준으론 20년은 울궈먹을거같은데 그걸 할 의지가 없어뵈니.ㅋㅋ | 19.09.12 18:34 | | |
와~ 진짜 이스8 맞아요? 비타하고 플스판하고 너무 차이나네요.
루리웹-9009210332
다소 캠샷의 보정도 없진않겠으나 모바일 실기 사진이라네요 저게.ㅇㅁㅇ; | 19.09.12 18:35 | | |
(421243)

122.128.***.***

쇼슼옹 손인줄 ㅋㅋ
Nico_Robin
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.13 14:22 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30587516 공지 불법관련 내용 게시물 작성하지 마세요. 케인블루 10 2398 2019.04.07
15707328 공지 동숲게시판 채팅방 (2) Lmjfemc 3 36611 2012.11.11
30589097 잡담 케인블루 102 2019.09.15
30589096 잡담 붉은 쇼스케™ 178 2019.09.15
30589095 잡담 행인W 1 185 2019.09.15
30589094 잡담 loycuter 9 646 2019.09.15
30589093 잡담 ♡Roll♡ 208 2019.09.15
30589091 잡담 초보스위치유저 157 2019.09.14
30589090 잡담 루리웹-8803798610 449 2019.09.14
30589089 잡담 루2지 1 290 2019.09.14
30589088 잡담 꼭지 175 2019.09.14
30589087 잡담 붉은 쇼스케™ 269 2019.09.14
30589086 잡담 ♡Roll♡ 420 2019.09.14
30589085 잡담 나는빵돌이다 286 2019.09.14
30589084 잡담 쉔무3 안한글 239 2019.09.13
30589083 잡담 미야0 390 2019.09.13
30589081 잡담 오토메이트 1 311 2019.09.13
30589080 잡담 loycuter 1 418 2019.09.13
30589078 잡담 루2지 1 351 2019.09.13
30589077 잡담 케인블루 549 2019.09.13
30589076 잡담 루2지 532 2019.09.12
30589075 잡담 ZOOTOPIA 272 2019.09.12
30589074 잡담 루2지 1 515 2019.09.12
30589073 잡담 붉은 쇼스케™ 2 555 2019.09.12
30589072 잡담 ♡Roll♡ 311 2019.09.12
30589071 잡담 닌텐도 333 2019.09.12
30589070 잡담 loycuter 2 671 2019.09.12
30589069 잡담 루리웹-6926994450 125 2019.09.12
30589068 잡담 붉은 쇼스케™ 4 1292 2019.09.12
30589067 잡담 한글게임보다위대한건개인취향이다 218 2019.09.12

글쓰기 1145560개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X