본문

[게임] 파판13 xbox360판은 8장일수도 [154]

(984171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8866 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭).***.***

그거아나.... 이때까지 DVD하나 용량 다 채운게임이 몇개 없다는거... ㅋㅋㅋㅋ 미쳐

8장..ㅋㅋㅋ?

ㅡㅡ;;

사진이 안떠요..

이야 뽀대나겟는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병맛나면서도 뽀대나네

오 굿!

장수로 PS3 다르는것임?

옛날 디스크 11장짜리 겜하던거 생각난다

정말 케이스 뽀대 장난 아니겠네요..

뜨억~~~~...그려 저장매체 때문에 이런일이 언젠가는 있을거 같더라...-_-.. 저거 갈아치우면서 게임하느냐... 그냥 속편하게 플삼하나 추가하느냐.......윽.....

고화질 동영상으로 겜을 다채울려나,,,, 하드에 복사해서 해야겠네,,,

스타오션4 처음에 11장인으로 제작할려고했다던데

dvd 갈아끼우고 관리하는것도 일이겠네요; 그냥 동영상 이런거 좀 줄이고 화질좀 떨궈서 2~3장 정도로 나오는게 나아보이는군요.

엑박유저분들 게임이 여러장으로 나와야 게임의 가치가 있다고 하시던데... 그냥봐도 엄청난 가치가 느껴지내요 음... 그런데 솔직히 다운않하고 8장으로나 나올수 있을지...

엑박여전히대세// 11장 게임이 도대체 무엇인지 궁금하네요? 게임제목이 뭔가요? 좀 알려주세요

그냥 웃음만 나오네요 8장...씨디가격도 비싸겠네 거참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BD로 깔끔하게 1,2 장도 좋지만 여러장도 좋죠 개인적으로 악튜러스 한정판 사고서 OST CD까지 그 떡 벌어지는 CD장수 때문에 정말 좋았는데 -_-;; 기타 플레인스케이프 토먼트 4장에, 발더스시리즈 쫙 펼쳐놓고 보면 그냥 기분이 좋았던...... 나만 그런가 -,.-

왜 꼭 일본 게임들은 동영상으로 떡칠하는걸까;

ㅡㅡa 저번에 크게 올라왔었는데.. 딱봐도 포샵티나더만.. 성지글돼겠네또..

8장은 좀 많은 느낌이;;

8장으로 나와서 만약 첫번째 cd 기스 심하게 나서 안 읽히거나 잃어 버리면 나머지 시디는 ㅡ,.ㅡa

관상용으로도 좋을거 같은데

초호화 게임영상 400분 인가..........

몇장이든 상관없으니 어서 나와주세요~^^

ㅋㅋ...8장..360 이랑 ps3 둘다 소장할려했지만... ps3판만 소장해야것다..ㅋ

8장으로 확장된것도 아닌데 여긴 8장으로 확정된 분위기..ㅋㅋㅋ

8장은 오버아닌가..4~5장정도면 몰라도..

에구 불편하겟네

디스크장수 많을수록 망해가는 지름길일 가능성이 큰데.. 일본애들은 고질적으로 압축기술이 너무 부족함...

8장은 좀 충격이다... 4장이면 몰라도 ㅎㅎ

저렇게 나오면 진짜 웃기겠다.ㅋㅋㅋ

동영상과 풀보이스인가ㅋㅋㅋㅋ

8장씩이나 필요한가? 4~5장 정도면 충분할것 같은데..

아무리 생각해도 4장이상 넘어갈꺼 같진 않네요

8장이면 블루레이도 두장이란 말인가?

동영상 떡칠게임인가........ ㅡㅡ

여긴 8장으로 확정된 분위기..ㅋㅋㅋ(2) 소망인가??

햐이온뉸/ 아마 고전 pc 호러 어드벤쳐게임을 말하는 것일듯... 판타스 마고리아1,2 11번째시간 이런거요

대박인대 이거 ㅋㅋㅋㅋ

악튜러스....맵 옮기는데 cd바꾸고 그랬는데... 설마 이것도 맵 옮기면 cd바꾸고 그러는 건 아니겠지....

로오가 4장? 이었는데.. 파판은 당연히 6장 이상이겠죠... 일단 5장은 확실히 넘음.

그나 저나 일반데모로 풀 생각은 없는건지.. 뭔 체험판도 이상하게 파네요 ㅡ_- 좀 시간 지나면 그냥 풀릴듯 하시고 하고..........

8장이 아닌데..... ? 12장...

루리웹에서 뭘 바래요? 8장 확정이구만... 루리웹 아닌곳에서 이야기 하자면 허세샷인듯

8장 중에 1장만 분실하거나 상처나면 나머지 다 쓰레기 되는거구만 ㅋㅋ

우왕국 관상용으로 꺼내놓고 보기만해도 배부를듯 ㅋ 블루레이랑 디비디랑 같은 게임가격 받는거 좀 불만이었는데 만약 저렇게 나온다면 이번엔 양으로 커버하는 특이한 케이스겠군 ㅋㅋ 같은 가격에 8개짜리 게임이라 ㅋㅋㅋ 파판13은 레어템이 될듯.

게임은 안만들고 영상 위주로 제작을 하니.

그러게 트윈포맷좀 만들자......-_-.....

이거 완전 개근데?;;

뭔가 미래가 보인다......... 이후 pc버전 까지 나오는거 아냐... 체험판 하나로 저리 머리 돌리는데...

8장이면 소장하는 기분은 좋음. 근데 영상떡칠겜이라서 8장이면 그저 십색기. 파판이 뭐 샌드박스겜도 아니고 일방통행에 맵 좁아터진거 훤히 보이는데 그 퀄리티에 영상 용량빨로 8장 채운다고 그러면 영상이 얼마나 간지나고 여부랑 상관없이 '꺼져'

헐......ㄷㄷㄷ

한 4장정도로 타협봐서 나올듯. 설마 저렇게 나올리가.-_- 근데 저 사진의 이미지도 꽤 뽀대 나는듯.ㅋㅋ 한정판에서 저런패키지로 나왔으면..

하드인스톨 못하겠네요 스타오션4처럼 맵이동시 디스크 교체 어케할까.. 진짜 게임중 맵 떄문에 디스크 교체 짜증나서 접게되던데

삼돌이는 새로운 인스톨방식이 필요한거 같은데... 기본적인 맵,몬스터등의 데이타를 인스톨하고 진행에 필요한 데이타를 인스톨하는 방식... 이런식이면 맵.몬스터등의 데이타를 각 DVD마다 기록할 필요가 없으니 장수가 줄어들지 않을까... 물론 단점으로 소장가치가 떨어진다는 점도 있겠지만...

8장? 디비디듀얼레이어 쓴다고 치면 8.5 x 8 인데 이거 블루레이 용량 넘지않나연? 기본적으로 맵데이터 같은거 들어가니까 이정도는 나오려나... 진짜 8장이면 흠좀 불편할듯

13000엔하겠네요 ㅡㅡㅋ 우리나라 정발가격은 98000원? 북미 129달러?

설마 이것도 어떤마을 가려면 디스크1번 넣엇다가 어느마을 가려면 디스크 몇번넣엇다가..이러는건 아니겟지

머 스퀘어에서 알아서 잘 해주리라 믿음.ㅠㅠ

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 듀얼레이로 구워도 8장이니 설마? 8.7GB*8 = 70기가가 넘는데.

구라같은데

블루레이가 암만 다중 레이어가 가능하다해도, 2중 이상으론 안나올듯-_-; 왠지 느낌상에 레이어가 많아질수록 불안정할것 같은데.ㅡㅡ;

ㄴ 구라인거 사람들 거의 다 압니다. 불삼 일본 선발매후에 포팅작업 들어간다고 했는데 벌써 나올리가 만무하죠 ㅋㅋ 그냥 웃자고 하는 소리죠 ㅋ

기술개발은 dvd도 용량 2배로 늘리는 기술이 있다고 본듯 합니다. 다만. 그런 기술을 사용하기에는 몇년은 걸리는듯 하더군요. 초기에 사용하려면.. 비싸고요. 100G/200G 가 나와도 1년정도는 가격이 상당하지 않을지?

헉 로오 보다 더많음 ㄷㄷㄷ

게임에서 아직 고용량 매체가 필요가 없습니다. 영상만 바르는거면 용량 부풀리기는 좋지만 요즘은 그런걸 선호하지 않죠. 해봐야 능력 떨어진다라던지 게임흐름 끊긴다는 소리 듣기 좋구요. 능력 떨어지는 일본개발사야 그런 유혹에 빠지기 쉽기는 하겠습니다만.... 게임에 블루레이 필요없다는 말을 몇년전부터 했고 아직도 그정도가 필요한 게임 안나왔습니다. 게임만 가지고 순수하게 20기가나 넘겨보라고 하시죠.-.- 될리가 없거든요.

dvd는 이미 플스2로 듀얼레이어 사용한게 나왔던걸로 알고 있는데... 아마 메기솔2였던가 그랬던걸로.. 아님말구-_-;

차라리 다운로드 컨텐츠로 팔아라 이것들아..;;;

헐 그럼 가격이 ㅡㅡ;

우왕ㅋ굳ㅋ 솔직히 막상 아쉽기도 하지만. 수집가들에게는...

이것은 개그다!!!

스케일크면 뭐 나로서는 가격이 후덜덜 하더라도 대만족

북미게임들은... 그래도 어찌 DVD한장으로 잘 때우더만... 일본게임들은.. 날이갈수록... 장수만 늘어나는듯한... 8장 70기가에.. 게임 10기가. 동용상 60기가 ~_~?? 일본게임들도. 북미게임처럼. 단지 영상처리보다는. 직접 컨트롤 하면서 느낄수 있는 연출위주로 나가면 좋을듯 하네요. 게임하는 시간보다. 동영상 보는 시간이 긴건... 충분히 해오고 느낀거니..

이래서 스퀘어는 안돼ㅋㅋㅋ 요즘세상에 디스크 8장이라니 ㅋㅋ 진짜 얼마나 기술이 후지면 8장 씩이냐 ㅋㅋㅋ 양키놈들 기술좀 본받아라 스퀘어 놈들아 ㅋㅋㅋ

게임으로 승부걸긴 후달리니까 동영상이나 쳐 만들고 자빠졌지.. 동영상 죄다 싸그리 없애도 3~4장이면 충분하겠네

8장이면 뭐.. 필드 바뀔때마다 DVD 바꿔줘야 하나..

저는 개인적으로 장수가 많은게 소장하고 있을때 두고두고 기분이 좋던데요.. =ㅅ=

그냥 일본애들 자폭쇼를 보여주려하는듯

플레이용으로는 불편하겠지만 소장용으로는 왠지 장수가 많아서 뽀대는 날듯 PS3랑 엑박용이랑 둘다사야되나 진짜 병맛나면서 뽀대는 난다는말이 딱이네 헐

척추접어,급속이동,토방이 //사람마다 취향 다른거니 이렇다 할거는 못 되는거 같은데요 어떤사람은 메기솔4같이 동영상 잔득 나오는거 좋아하는사람도 있음 세르피코님처럼 장수 많은거 좋아하는사람도 있구 그건 그들의 기술문제도 있겠지만 그들이 나아가는 방향이 싫으면 JRPG를 하지 말던가 뭐 하면 까대고 에휴 까면 뭐하냐 일본애들이 루리웹을 방문이나 할거 같냐 에휴 ㅁㅁ들처럼 지 못난건 모르고 까대기만 하니원

이야 소장용이네 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 나올리 없어요. 70기가면 삼돌이 기본형에는 인스톨 안됩니다. 플삼도 이래저래 짜증나는게 많죠. 일단 블루레이 속도가 느리기도 하고 역시 인스톨할때 불편하고.... 고화질 영상으로 채울라쳐도 저정도 분량이면 영화 한편정도는 된다는건데....과거 파판영화의 악몽이 떠오르죠. 돈이 많이 든다는거고 그만큼 더 팔아야 된다는 이야기. 햐이온뉸// 동영상 바르는거 까는건 당연한겁니다. 동영상은 게임이 아니거든요. 같은 동영상 화실만 낮추면 PS2가 아니라 PS1으로도 돌립니다.

햐이온뉸/ 저 아시는지? 제가 왜 님에게 ㅁㅁ라는 단어를 들어야 하나요? 님의 대화방법은 그정도 인가요?

shoryuken1,토방이 //아니 여긴 댓글 까라고 만든곳인지 의문이 드는군요. 그러면 그런가보다 하면 되지 깐다고 일본애들이 알아먹기나 할거 같냐 이말이죠 다 아는사실을 꼭 댓글까지 써가면서 까야하냔말입니다. 그냥 가만히 있으면 조용히 넘어갈것을 꼭 까대는 사람들 나오더라

낚이지 마요 ㅋㅋㅋㅋ 제발 8장으로 내겠어요?? 그때 기사보니 디스크 한장 추가될때마다 내야 되는 돈이 엄청나다던데.. 개발사에서 무슨수를 써서라도 8장 안나오게 합니다 바보들인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

스퀘어 에닉스의 신기술로 4장 인스톨 4장 플레이시디라면??? 이런일은 일어 날수가 없겟지만.. 문제는 하드 인스톨은 어디까지나 선택이지 필수가 아니기때문에 8장 발매 충준히 가능성 있지요~

설령 12장이라 쳐도 RPG는 플레이타임이 있는데.. 뭐 1-20분마다 바꿔 끼우는것도 아닌데 뭐가 그리도 불편하다는건지;; 하루만에 엔딩볼것도 아니고.. 솔직히 그냥 까는 글들로밖에 안보이네요..

X미틴X//이기사 뜬지는 한참됬고 또한 다른기사에서 말할땐 이거 상용화 되려면 아직 멀었습니다 그리고 아직 플삼에서 쓰는 매체가 아니에요

만약 고화질영상을 플스3와 똑같이 무압축으로 쓴다면... BD로 25기가 풀로 채워서 나왔다고 4장이 되는게 아니라고하네요..... 장마다 겹치는 데이터수도 무시못한다고하네요.... 25기가 풀로 썼을시 4~5장이 될수도있겠죠.. 그리고 만약 동영상떡칠을 무압축으로 해버려서 BD2장으로 나오면 360도 무압축으로 할시 5장이 넘어가겠죠..

합판디게 좋아하는가본데 저건 냉정하게봐도 그냥 자폭임다

개발자가 제정신이 아닌 이상 8장으로 낼리가 없음.

급속이동//와나 지대 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임으로 승부를 보기 힘드니까 동영상으로 승부본다 도대체 어떻게 그런 논리가 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13편인데 13장으로 내주길 희망합니다.

ㄴ -_- 진심?

어디서 사기질이야 ... 이거플게에 올라왔던 낚시글입니다 ㅋ

5.25 플로피디스크로 스파하던 기억이 ㅋ

드디어 파이날 동영상 13편이 나오려나 보군요. 동영상 잔뜩..

CG 씬이 파판의 매력인데 그거 없애면 뭐... 그냥 리얼타임 컷씬까지 파판 12에서 많았던걸 생각하면 13도 마찬가지일테고 말입니다. 파일 압축시키는 것도 기술이기는 하나 화질, 음질 어느 정도 희생하는거라는거... 서양 알피지 게임이 지금까지 DVD로 버틸 수 있는 비결은 압축파일 말고도 듀얼 레이어 덕분입니다. 전 파판은 그냥 플3으로 살랍니다. 블루레이 디스크 한 장이면 깔끔하게 마무리... 엑박 버젼 선보이는 이유는 한국, 일본, 유럽을 위해서가 아니라 오로지 북미시장을 위해서일텐데 전 미국에 사니까 선택의 폭이 넓어 좋다는 생각은 듭니다. ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15107 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104035 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77317 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134358 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212403 2015.01.14
30615790 정보/팁 [Tip] Xbox 한국어 지원 게임리스트 및 각종 정보 시트 접근링크 (4) 기어즈오브워3 17 10562 2020.04.03
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 205 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 509 2024.05.06
30645988 게임 batista34 13 8872 2022.12.01
8514354 게임 햐이온뉸 1 8866 2009.04.09
30616515 게임 틸로볼프 7 8836 2020.05.14
8531988 게임 ubi905 4 8825 2009.04.12
4915571 게임 버추어파이터 24 8819 2006.12.15
30627198 게임 복덕복덕방 9 8780 2020.12.13
13901103 게임 InFi BenjiNuri 1 8750 2012.02.28
30647667 게임 SunMul Case 8 8729 2023.05.12
30641681 게임 베리엔젤 7 8726 2022.02.15
30649722 게임 롸리루뤠로 19 8674 2023.09.03
30648487 게임 SunMul Case 31 8620 2023.06.13
30644264 게임 RYPP00 11 8620 2022.07.20
30627832 게임 복덕복덕방 18 8617 2020.12.27
25090549 게임 호갱탈출 넘버원 8563 2015.04.08
30636012 게임 .501 군단 30 8540 2021.09.13
28213280 게임 xman2567 8420 2015.12.19
30650292 게임 TTTTK 9 8373 2023.10.17
30645885 게임 SunMul Case 9 8281 2022.11.23
30627221 게임 리니어알제브라 13 8214 2020.12.14
5838950 게임 psp초보만세 4 8213 2007.07.09
3548102 게임 아임유어브라더 1 8167 2006.03.15
30627065 게임 복덕복덕방 13 8155 2020.12.11
30606041 게임 zzik1226 23 8097 2018.12.03
30635059 게임 웨일스고기` 7 8063 2021.08.13
9003907 게임 심, 도 1 8051 2009.07.27
30636214 게임 DragonAge 7 8035 2021.09.23
30643985 게임 르세라핌 13 8010 2022.06.30
5645112 게임 ldshyun2 1 7998 2007.05.17
글쓰기 186514개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X