본문

[게임] 마켓플레이스 오류, 신인증 때문일수도 있습니다 (해결책) [39]

(84640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9704 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

머리아퍼 -_-^

현재 KT 메가패스는 전국에서 신인증 전환 완료했다고 보시면 됩니다. 중간에 자체적으로 몰래 가입자 MAC정보를 수집해서 db구축한 것도 있어서 가입자별로 저 로그인창 한번도 못 본 사람도 많죠; 하지만 MAC이 다른 장비 (새로 산 컴퓨터 / 새로 산 360 / 교체되어 받은 다른 360) 등이 접속되면 반드시 로그인을 한번은 해 줘야 하는 번거로움이 있습니다 ㅡ.,ㅡ

정말 처음보는 창이군요;;;

이거 맞을 듯.. 저도 PC 쓰면서 많이 겪었습니다. 이사를 많이 다녀서..

베르짱// 신인증 로그인 해서 해결하신건가요?

전 집에서 어머니가 노트북에서 네스팟 쓰시는데 네스팟은 신인증 뜨면안된다는데 신인증 떠서 개고생한 기억이 ㄱ-; AS기사만 두번왔다갔네요 =_=;

저 메가패스 라이트 직접연결 사용자인데 전 마켓..잘되던데... 남들 다 안되는거 혼자 되는것 같은 분위기군요.. 저희집은 신인증자체가 안되있는건지..ㅡㅡ;

J.Guardiola// 공유기 쓰시는거 아닌가요? 아니면 KT에서 몰래 수집한 가입자 db에 님의 360까지 포함되었을 수 있습니다;

2번째 방법으로 되신분 계신가요? 공유기가 없어서 2번째껄로 해야 하거든요.

Asuka2//네 공유기 안쓰는데.. 흠...

복잡하네...;

음... 공유기는 모르겠는데 2번째 방법으로 해봤는데 똑같은 오류가 발생하네요. 무슨 문제가 있는건지 모르겠네 음...

NoAEl// 공유기가 있으면 2번째 방법이 안먹습니다;; 2번째 방법을 하시려면 랜선을 공유기가 아닌 PC에 직접 꽂아서 인증 해주고 다시 뽑아야 합니다.

kt 광랜 2번 방법으로 해결했습니다. Asuka2 님 감사합니다.

안됨. 이것도 아닌듯-_-;;

저도 해결햇네여 고맙습니다

한번 껐다가 다시 켜야 되네요. 잘됨 ㅋㅋㅋ

해결되니 너무 기쁘네요. 좋은정보 감사합니다. 이런것도 모르는 마소고객센타 정말 미워...

야~ 정말 감사 ㅋ

아 정말 되네요. 저도 신인증오류관련이라 생각은 되었지만 어찌할 방법을 몰랐는데 님덕분에 해결했습니다. 저는 kt에 전화해서 엑박 mac등록해달라니까 허용주소가 아니라 등록못해준다하더군요.(다른 분도 그러셨는지...?) 그리고 기사불러서 신인증해제시켜주겠다고하길래 제 방법대로 한다고했습니다. 그래서 위 2번방법으로 피시 mac주소로 대체설정하니 되네요. 정말 감사합니다.(전 공유기없이 직접연결합니다.) 근데 왜 kt에서 맥등록을 안해주나요? 이거 모르는 분들은 넋놓고 기다리실듯한데....

공유기의 MAC 주소변경을 위해서 XBOX360 시스템 설정 -> 네트워크 설정 -> 네트워크 구성 -> 추가설정 -> 고급 설정에 가서 볼수있는 유선 MAC 주소 (즉 사용자마다 다른 주소 12개숫자)를 메모 해두고 각자 자신이 사용하는 PC 윈도우로 접속해서 공유기의 MAC 주소를 변경할수있는 작업창을 열어 앞서 메모해둔 12자리 숫자를 적어주면 된다는 설명같은데요 제가 이해를 재대로했다면... MAC 주소를 집어넣기 위해서 윈도우 부팅후 어떤 순서로 이동하면 asuka2님이 올려주신 그림처럼 공유기의 MAC주소를 변경할수있는 작업창을 띄울수 있을까요? 제가 공유기 사용을 처음 해봐서 도통 뭐가 뭔지 모르겠내요... 예를 들면 윈도우 바탕화면에 있는 인터넷 아이콘 우클릭 -> 속성 -> 내트워크 설정 뭐 이런식인가요? 질문이 이상하더라도 이해해 주시고 답변 부탁드려봐도 될까요?

GRID// 공유기랑 컴이랑 정상적으로 연결되어 있다면 (현재 공유기 통해 인터넷 잘 됨) MSIE에서 http://192.168.0.1 같은 주소 치시면 됩니다. 보통 저거 아니면 192.168.1.1 같은걸로 되어 있습니다.

우와~~~~~~~~~~~~~ 덕분에 잘되네요!!!!!!!!! 정말 감사합니다 ㅊㅊ

스위치허브사용자도 1번으로 해야하나요?

위 방법대로 맥주소 입력하니 되네요... 근데 저녁때 다시키니 또 마켓이 안보여요,,,완죤 미티겠음...왜이런건쥐,,,ㅠ

졸감사 ㅠㅠ

KT에 문의하기전에, 혼자 한번 해결 해볼려고 2번방법을 한번 해보았는데, 바로 성공했네요.^^ 덕분에 데모게임도 받고 멀티도 해보았습니다. 좋은 정보네요. ^^

왜 난 로그인도 했는데 안되지...껏다 켰는데도 안됨

아 됬음!!!ㅋㅋㅋ다시 해보니까 됨ㅋ!11 ㅋㅋㅋㅋ

아 됬음!!!ㅋㅋㅋ다시 해보니까 됨ㅋ!11 ㅋㅋㅋㅋ

알려주신 방법대로 하니깐 잘되네요 ^^ 감사합니다.

정말 정말 좋은 정보에 감사드려요 > _ < b 님짱하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 전 참고로 2번 랜선 뽑아다 엑박에다 꼽고하는 1人 ;;;

저도 메가패스 사용자인데 메가티비를 사용중이라 따로 램은 없고 대신 셋터 박스가 있습니다. 박스 뒤에 보면 랜선꼽는곳 있어서 원래꺼 빼고 엑박연결된 랜선을 거기 꼽으면 라이브는 되는데 마켓사용이 안대더라고요 물론 인터넷도 안되구요 저 같은 경우도 2번째 방법으로 해결해야하나요?그리고 엑박 랜선을 엑박과 컴터 본체뒤(모뎀이 없어서 랜꼽는곳이 비어있음)여기에다 꽂아서 해도 라이브 되나여? 질문이 막 엉켜서 죄송;;두서 없이 쓰느라;;;

정말감사합니다... 3년간 제논쓰다가 레드링떠서 제스퍼아케이드 구입후 제논 20기가 하드게속 이어서 쓸려고 했는데 테그복구를 하고 엑박 공식 홈피를 죄다 읽고 별짓을 다해도 컨텐츠 이용이 안됐었는데.. 전혀 예측하지 못했던 메가패스 문제였군요...이 글 못봤으면 큰일났을뻔했네요.. 전 제테그 밴당한줄 알았습니다.. 언젠가 이유없이 밴당한 사례도 있었다고 루리에서 들은적이있어서..2번방법으로 하니까 간단하고 한큐에 되네요 ㄳㄳ

좋은 정보 감솨요~~ 전 지금까지 6개월동안 이것도 모르고 그냥 live만 했네요...ㅠㅠ 마켓플레이스가 뭔지도 모르고 했는데 지금보니 엄청 좋은 정보가 많네요 live가 새롭게 보이기 시작... 어쨌든 감사감사

왜 다되는데 나만안되는걸까.. 신은 나를 버리신걸까,.

윈도우관리자가 어디잇는거야 ㅜ

아...잘되네요!1 정말감사합니다!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15316 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104390 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77532 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134658 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212714 2015.01.14
질문 액박 무선 패드 장기 미사용 배터리 질문요 (2) 가온가람 257 2024.05.18
질문 Xbox360 레이싱휠 질문 좀 드릴게요ㅠ (4) 뫼비우스00 179 2024.05.18
30578722 기기 HYPERCAR 4 10097 2017.05.02
30630972 참고 카우보이바보 5 10096 2021.04.06
30624987 참고 judge9 28 10071 2020.11.12
30594959 잡담 라켄시엘★ 4 10020 2018.03.05
30594783 잡담 R0S13R™ 1 10019 2018.03.01
26688343 기타 슈들 10010 2015.08.16
30633371 게임 엑시엑,pc(vr),플스 13 9998 2021.06.14
30613094 잡담 루리웹-8497440143 9963 2019.11.08
30616518 기기 Unsplash 14 9949 2020.05.14
30621333 게임 .501 군단 17 9934 2020.10.01
30596421 잡담 가을방학# 19 9921 2018.04.01
30625748 참고 카우보이바보 6 9919 2020.11.20
7439731 게임 복고퀸배슬기♬ 1 9911 2008.07.18
30574557 참고 mp33 2 9905 2016.12.15
30619904 기기 겜스샷전문가 24 9898 2020.09.22
30650374 게임 TTTTK 9 9868 2023.10.27
30606529 질문 인간도축자 9865 2018.12.25
30644064 참고 게쁘리 20 9842 2022.07.05
5377846 기기 365일XBOX360 1 9840 2007.03.04
30645744 참고 카우보이바보 5 9826 2022.11.08
30626138 참고 카우보이바보 6 9817 2020.11.24
30569710 기타 미들어스 9789 2016.09.30
30585897 잡담 게임하는아재 4 9788 2017.11.15
30572645 참고 drinkyseo 20 9767 2016.11.20
30629246 게임 팍제이 36 9750 2021.02.18
30613525 잡담 그남저 5 9747 2019.12.04
30649350 정보/팁 뀪뀨 7 9731 2023.07.25
30645024 게임 로젤리나♡ 6 9728 2022.09.18
글쓰기 283112개의 글이 있습니다.
X