본문

[게임] DOA가 루리에서 욕먹는 이유 중 하나는 [91]

(157736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16493 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

아뇨. 플스로 안나와서 그래요.

doa는 게임도 잘 만들어지긴 했지만 캐릭터성(특히 여자)이 뛰어난 게임이라서 그런 오해는 어쩔 수 없는 것이라고 봅니다. 도시락 싸 다니면서 패드 쥐어줄 수도 없는 거구요. 저는 뭐.. 보기도 좋고 먹기도 좋은 떡이니 참 좋은 게임이라고 생각합니다.

집안에 틀어박혀 게임속 여성캐릭터들 보고 정신못차리는 ㅂㅌ ㅇㅌㅋ가 있다 -> 그들이 선호하는 게임중 하나가 doa다 -> doa는 집안에 틀어박혀 게임속 여성캐릭터들 보고 정신못차리는 ㅂㅌ ㅇㅌㅋ들이 하는 게임이다

걍 씹는게 상책입니다 ㅋ

1. 플스로 안나와서 그렇구요 2. 이타가키가 완전소중 남코를 씹어대서 그렇지요..

솔직히 뭐 이빨까기도 노리고 만든거니 받아들이는 것도 받아들이는 사람 맘이죠.

플스로 나오지 않아서 입니다. 럼블 로즈 스샷은 사실 doa보다 더 노골적인데 아무도 뭐라고 하지 않죠. 더 웃긴건... doa는 플스로 먼저 나왔던 건데. 그 당시에도 그렇게 까대지는 않았죠. 꼬우면 알바나 하고 엑박 사면 되지 쯧...

플스로 나왔으면 안씹히네요 럼블로즈만 봐도 ^^

근데 떠라이들은 그렇다치고, 덕분에 DOA가 완벽한 신성게임이 되버리는게 아닐까 걱정되기도하네여.

이빨까기가 표현의 자유(?)를 주었으니 그걸 어찌 활용하는가는 유저몫이고 부작용으로 DOA가 욕먹는게 싫다면 만든 자신이 보완을 하는겁니다. 그렇지만 현실은 DOA시리즈가 늘어갈 수록 그 방면으로의 발전도 늘어만 갔죠. 결국 싫으면 하지마, 하고 싶으면 그냥 해... 그냥 각자 판단할 문제인듯.

분쟁의 이유는 그게 아니죠.. 여자들 거시기 한거야.. 뭐 팬들도 다 인정하는것이고.. 'doa는 절대 철권이나 버파급은 아니다 많이 떨어진다.' 라는 분들과 절대 안딸린다.. 라는 분들의 의견차이가 문제인듯..

플스로 안나와서 라는건 저도 대충 알고 있었지만 럼블로즈의 경우를 보니 확실해지는군요;;

(IP보기클릭).***

뭐 기종유저끼리 감정 싸움은 끝이 없는법이죠.. 엑박 유저들은 뭐든지 소니가 하면 욕하고 플스유저들은 뭐든지 마소가 하면 욕하고..

"전 멀티유전데요. DOA는 증말 재미없어서 못하겠더군요. 가슴만 출렁거리고.." "전 멀티유전데요. 철권은 눈아파서 못하겠더군요. 플스1 철권하고 별차이 없어보이네요.쩝." 기종간 싸움도 있지만, 멀티유저들간의 신경전도..ㅎ

럼블로즈가 욕안먹는건 스맥하고 비교하는 유저가 없기 때문이죠 분쟁 이유는 Misfits님이 지적한대로 철권과 버파유저 하고 충돌하기 때문이지요

세계 절륜의 공정한 리뷰웹진 GS에서 철권>소칼>도아>법화 서열을 매겼기때문입니다.

GS DOA3리뷰 '그래픽은 좋으나 종전 3d격투게임과 차별화 되지 못했다.'

알바님 오늘 논술 쓰고 오셨는데 뭔 글을 또 쓰세요??

논술 아직안썼음 또가야되욤

멀티뛸 돈이 없어서 이런일이 발생함. 부모님들이 좀 사줬으면하네요..

꼬알의 저주를 받아서 그래요~~!!

꼬알이 신경쓰는사람별로 없잖아요. 불쌍해서 엑박유저들이 챙겨주는분위기도 느껴짐.

꼬알포스가 떨어져감....

요즘은 꼬알 별로 신경은 안쓰는데 괜히 귀찮음 ㅋ

ㅋㅋ..꼬알...

DOA케릭터 보고 흥분하는것 자체가 이상한거죠... 그리고 스샷 게시판에 그런 사진 올리는 사람도 이상하구요..

플스로 안나와서...!!

꼬알....ㅋㅋ

플스로 doa나오지 않았나?

<Redbear>// 푸하하(동의함)

플스로 나왔건 안나왔건 그게 원인이 아니라 DOA 최고의 대전격투게임이라는 주장에서부터 시작된거죠. DOA2 발매 전까지만 하더라도 3D 대전격투의 양대산맥은 버파, 철권이었습니다. 하지만 DOA2, 3, 2u, 4가 발매되면서 DOA가 게임성, 그래픽등등 모든 면에서 최고다, 버파, 철권은 DOA에 비해서 딸리다라는 주장을 하는 사람이 점점 많아지지고 이런 글들은 기존 유저들을 많이 보유하고 있는 버파, 철권유저들에게는 별로 환영받지 못할 글들이었죠. 때문에 DOA는 가슴 출렁이는 것이 다다. 캐릭터간에 별 특징이 없이 대충 누르면 알아서 콤보써진다 등등 주장들이 생겨 난것이라 생각됩니다. 가슴이 출렁거리고 노출심한 옷때문에 안티가 생긴게 아닌 안티들에게 그 두가지가 단점으로 뽑힌거죠. 암튼 제 생각엔 대전격투좋아하는 사람에겐 어떤 게임이 최고다 그 밖에 다른 게임은 다 재미없다라는 어이없는 주장은 별 의미가 없다고 생각되네요. 잘하든 못하든 진정으로 대전격투 게임을 사랑하는 분이라면 이런 어이없는 싸움글은 쓰지 않을테니까요.

왜 DOA 욕하는 사람은 엑박이 없을꺼란 생각을 하지? ㅡㅡ;;

헐~~~~므흣한 스샷에 관한건 이미 지나간지 오래지 않나요? 솔직히 doa시리즈는 므흣한 걸로는 시기가 끝났죠~

제가 보기엔" 플스엔 없어서" 라는 이유가 가장 명쾌한 답이라고 마음에 와닿네요. 저는 플스 하다가 엑박으로 교환해서 액박 유저가 됬는데.. 솔직히 플스가지고 있었을때... 엑박 doax 나 doau 보면서 침 무지하게 흘렸습니다. 정말 해보고 싶었거든요. 우리나라 게임유저 대부분이 플스 유저 이기 때문에 액박에 대한 감정이 남달라서 doa 가 욕먹는거라 생각합니다. 플스로 나오면 욕좀 덜먹겠지만 액박유저들이 느끼던 플스유저와의 차별화는 사라져 버리겠죠?

엑박으로만 나오는 다른 게임들은 욕을 안먹는데 DOA만 유독 욕을 먹습니다. '플스에서 나오지 않아서'라는 주장은 신빙성이 떨어진다고 생각되네요. 혹시 DOA는 원래 플스로 나왔는데 엑박으로 옮겨가서 욕먹는다고 주장한다면 그 또한 말도 안되죠. 바이오하자드 리버스, 0도 플스가 아닌 큐브로 나왔지만 평이 좋습니다. 대부분 플스로 안나와서 아쉽다는 의견이죠.

멀티유저로서 말씀드리자면 일단 DOA는 오락실에 서 인기가 없어서 그런건아닐까요 대형오락실에 가봐도 철권엔 줄이있지만 DOA는 별로 하는사람을 못봤네요 아 그리고 럼블로즈 는 욕을안하셨는다고 했는데 그거 많이 팔렸나요? 사람들이 외면해서 아무말없는것같은데 돈주고 구입한분이 별로 없는 타이틀이였던같은데요 .... 저 개인적으로 플스산이유는 파판땜시샀구요... 큐브는 젤다전설땜시... 그리고 엑박은 도아 비치발리볼땜시 구입했습니다.

하긴 스샷에가서 노리고찍은샷이 많으니-_-;; 게다가 이번에 포토기능도 강화되서 더욱 연출이 멋져버려지니-_;;

다른건 모르겠는데 이빨까기가 철권을 여성캐릭 앞세운 게임이라 침튀기는거 보고는 실소를 금치 못하겠더군요. 저도 DOA 시리즈는 깊이 파고는 안들지만 가끔 합니다. 플2도 있고 엑박도 있는데요. (엑박 소프트는 DOA3 이랑 DOAX 뿐) 게임은 그냥저냥 무난하지만, 이빨까기는 정말 눈살 찌푸리게 만들더군요.

흠... 이글이 히트 게시물에 올라온 이상 토론의 장으로 바뀌겠구만 흠...

플스로 안나오고 아케이드도 안나오고 그래서 그렇습니다.

DOA의 시노비라는 유저입니다. DOA가 버파 및 철권 유저들의 비판을 받는 이유를 나름대로 요점을 정리해보았습니다. 1. 이타가키의 DOA가 모든 격투게임 중 최고라는 식의 독설로 인한 타격투게임 유저를 자극. [버파는 낡았고, 철권은 쓰레기다. 가장 싫어하는 게임 1-5위가 철권1,2,3,4,5다] [현 시대에서 온라인이 안되는 격투게임은 격투게임이 아니다] [DOA는 캐릭터 게임이 아니다. 세계에서 콘솔 게임중 가장 많이 팔린 격투게임이다] ...등등 2. 이와 같이 정작 이타가키는 캐릭터 게임이 아니라고 주장하고 있지만, 여전히 여성 캐릭터들의 노출심한 코스츔 및 여성캐릭터만의 DOAX같은 게임을 내는 모순 3. DOA가 최고의 격투게임이고, 세계에서 가장 아름답다라는 등의 카피문구가, 버파 및 철권 등의 유저들을 자극.(1번 예인 이타가키 독설과 같은 맥락) 4. 타격투게임은 다음 시리즈로 넘어갈 때 이것저것 많은 발전이 있지만(그래픽, 기술, 모델링, 밸런스등) DOA는 4까지도 같은 캐릭터 얼굴모델링을 고집하고 있어, 상대적으로 그래픽적 변화가 눈에 덜 띄기 때문에 그래픽 비방이 자주 나옴. 끝으로 가장 중요한 것은... 5. 타게임 유저들이 가장 큰 비판인 [DOA는 여성의 성을 강조한 캐릭터게임인데 버파나 철권보다 더 뛰어난 격투게임이라고 하니 말도 안된다]라는 비판과, DOA팬들의 [DOA는 여성의 성만 강조한 게임만은 아니다. 게임성 역시 버파와 철권에 비해 떨어지지 않는다]라는 의견이 충돌한다고 생각. ...정리하자면, 개인적으로 DOA를 많이 해오고 나름대로는 DOA에 대해 격투게임으로써 타유저들보다 잘 이해하고 있다고 생각하는 유저로써,(그리고 DOA를 비판하는 팬으로써) 분명 DOA는 캐릭터성과 여성의 성을 강조한 것은 부정할 수 없는 사실이라는 점입니다. DOA가 격투게임으로써도 나름대로 괜찮기는 하지만, 이타가키 및 DOA를 맹목적으로 지지하는 유저들 말처럼 [버파나 철권을 무시할 정도로 게임성이 뛰어나다고는 할 수 없습니다]라는게 제 개인적인 생각입니다. [스턴]이라는 독특한 DOA의 시스템으로 인해, 빠져나오기 위해서는 오로지 홀드뿐인(레버연타도 해야하지만) DOA에서는 심리전이 대부분 무시되고 상대의 기술을 눈으로 보고 홀드하지 못하는 상황에서 예상해서 찍기에 의존한 홀드로 인해, 완전히 공격적인 게임이기 때문입니다. 제가 주장하고 싶은 중립입장은... [DOA는 분명 ㅅㅅ어필한 게임이고 캐릭터게임입니다. 하지만, 그것만 강조한 변태게임은 절대 아닙니다. 나름대로 독특한 시스템을 가지고 있는 격투게임이지만, 버파나 철권을 무시하고 자신들이 최고다라고 주장하기에는 격투게임으로써 부족한 점이 아직은 많습니다] 이와 같은 부분을 서로가 인정할 수 있다면 좋겠습니다. 타게임유저들은 DOA가 가슴흔들리는 것과 팬티보기 위해 DOA한다라는 식의 비판은 그만두고, DOA팬들은 DOA가 버파나 철권을 뛰어넘는다는 식의 주장 역시 그만두어야 할 것입니다. DOA는 DOA만의 매력이 있는 게임이기 때문입니다. 그것을 서로 이해할 수 있었으면 좋겠네요.

doax는 캐릭터겜 성향이 짙죠 doa랑은 제작 의도가 좀 다르게 보임 또 세상에서 가장 아름답다 라는 말이 법화 쇠권 팬들을 자극한다니-_-;; 납득이 가질 않음 그렇게 생각한 사람은 Olden Orgel님 한분뿐일겁니다 시리즈를 거듭할수록 젤루 발전 없는 그래픽은 제 소견에 쇠권 같은데 doa는 그래픽적으로 많이 발전했죠 안해 보셨나? 계속 캐릭터 겜만 찾으시는거 보니깐 정말 안해 보신분이신거 같네요 그리고 결론엔 서로 비방할 필요없는게 각자 다른매력이 있는게임이다 이런식으로 매듭지으셨는데 위에 주장엔 말도 안되는걸로 doa 깔려는 사람으로 밖에 안보이네요

doa 케릭으로 옛날 옛날 19금겜 레리겜 리메이크 해주길~~~ 혼자만의 바램

제발 서로 그만 좀 까요 ㅡㅡ 걍 하면 되지...

바벨7세// DOA까려는 생각도 없고--; 개인적으로 격투 게임중에선 버파가 최고 라고 생각합니다만, 버파와 철권, 도아는 나가려는 길이 다릅니다. 버파는 말 그대로 순간의 미학이랄까요, 밸런스와 심오함을 목표로 하고, 철권은 경파함, 초살을 목표로 합니다. 누구나 쉽게 다가갈 정도의 임팩트를 가지고 있지만, 고수의 경우 압도적인 강함을 느낄수 있는 요소를 넣은. (버파는 누구나 쉽게 다가가기엔 벽이 높죠.) 도아는 사실 고수와 하수의 갭이 크지않은, 라이트한 격투 게임이라고 생각합니다. 펀치와 킥, 홀드의 시스템이 있긴 하지만, 워낙 게임 자체의 데미지가 크고 템포가 빠르다 보니 밸런스 등의 안정감 보다는 쉽게 쉽게 다가갈수 있는 느낌. 도아가 캐릭터 게임이 아니라구요? 그럼 카스미의 그 많은 특전 코스튬은 뭐죠? 시리즈를 거듭할수록 발전 없는 그래픽은, 사실 도아입니다--; (철권이나 버파에 비해서) 그 모델링 자체를 예쁘게 뽑아내다 보니 2 이후부터는 진화의 문이 낮아진 느낌이랄까요.. 물론 배경의 발전은 대단합니다만, 캐릭터 자체의 모델링이 큰 변화가 없다는 거죠. 철권이요? 3와 TT 4, 5가 발전이 없어보이시나요? 참.. 특이한 시각을 가지고 계시군요. 어쨌든 다 지향점이 다른 좋은 게임이다 라는거죠. (개인적으로 도아의 넘치는 여성캐릭터 들은.. 뭔가 관리가 안된다는 느낌이. 맛있는 요리를 위해 야채를 잔뜩 넣었는데.. 그게 알고보면 고기만두 였다던가 라는식?)

Olden Orgel님도 맞는 말인거 같고...또한 플스로 안나와서 그런거다...라고 하신분말도 맞는거 같습니다....^^ 사람이란 존재가 Olden Orgel님 생각처럼 간단한게 아니죠...어떤분은 Orgel님 처럼 생각하는 살마도 있겠고...아님 다른사람은 플스로 안나와서 그렇다고 생각하는 사람도 있을겁니다....그러니 너무 한쪽으로 단정짓지 맙시다....^^ 저도 루리웹에서 DOA가 욕먹는것이 안타깝네요...버파나 철권과 같이 아주 훌륭한 게임임에도 불구하고...욕먹는것이 이상함...제 생각은 지금까지 격투게임에서 존재하지 않았던...므흣한 연출로 인한 일부 너무 건전하게 생활하시는 분들의 반발때문이 아닌가 하는 생각도 해봅니다....분명 그러한 분들 많으실거라 생각됩니다...또한 플스만 가지고 있는 초,중,고딩들중 멀티하기 힘드신 분들의 질투에 의한것이 아닐까 생각해 봅니다....ㅋㅋ^^

정말 플스로 안 나와서 욕 먹는거

> 바벨7세님 안타깝게도 그렇게 이해하셨다면, 제 글솜씨가 나빠 전달력이 떨어졌나보네요... 바벨7세님의 주장에 간단하게 반박 해보겠습니다. 먼저, [가장 아름답다]라는 이야기는 버파나 철권등의 [실사같은 아름다움]과 DOA특유의 [피규어같은 아름다움]을 이야기 한 것으로, 유저들의 취향 문제가 크게 작용하는 부분이라 생각합니다. 다만, 제가 주장하고자 한 점은, 바벨7세님의 의견 중 [시리즈를 거듭할수록 젤루 발전 없는 그래픽은 제 소견에 쇠권]이라고 하셨는데, 반대로 위에 제 글에서도 적었듯이 DOA는 4에서조차 얼굴 모델링이 변하지 않았고, [그렇기 때문에 그래픽 변화가 눈에 덜 띄인다]라고 말했습니다.(최고로 발전하지 않았다고 하는게 아닙니다) 그리고, [안해 보셨나? 계속 캐릭터 겜만 찾으시는거 보니깐 정말 안해 보신분이신거 같네요] ...라고 하셨는데... 그냥 DOA1 아케이드 시절부터, DOAU WCG2005 한국대회에서 우승해서 한국대표로 WCG2005 싱가폴 세계대회에서 동메달을 획득하기까지, 나름대로는 누구보다 열심히 DOA를 해왔습니다. [정말 안해 보신분이신거 같네요]...라고 하셔서 조금 당황스럽네요. 제가 매듭짓고 싶은 것은, [제 생각에 DOA는 여성성을 강조한 캐릭터게임이지만, 나름대로 재밌는 격투게임 시스템을 가지고 있기에, 가슴과 팬티만 보는 변태게임은 절대 아닙니다. 다만, 버파나 철권보다도 더 뛰어나다고 할 수 있는 게임성에는 아직 부족한 점이 많다고 생각합니다]...입니다. 그러니, 양측이 서로 "변태게임!", "DOA가 격투게임 최고!"라고 주장하는 것은 서로 옳지 않다고 저는 말하고 싶습니다.

Olden Orgel(olor)님 글 잘 쓰셨네요. 바벨7세 님// 'DOA의 가장 아름답다' 발언은 그 발언 자체보다는 유저들 사이에 'DOA는 그래픽 좋다 -> 버파, 철권 그래픽 구리다'의 발언으로 이어지기 때문에 싸움이 일어나는거죠. 단순히 DOA 그래픽 좋다로 끝나면 별 문제 없습니다.(실제로도 그래픽 좋고요) 하지만 여러 게시판 돌아다녀보면 그래픽 논쟁은 항상 일어나죠. 다시말해서 'DOA 배경 그래픽 봤냐? 버파, 철권은 우습다.ㅋㅋ', 'DOA는 항상 단백질 인형이다.ㅋㅋ' 등등... 저는 Olden Orgel(olor)님 쓴 글에 꽤 많이 공감이 가네요. DOA가 몸매감상용 게임이 아니라는 사실과 현존하는 최고의 격투게임이 아니라는 사실만 서로 인정한다면 문제는 없죠.(개인의 주관적인 생각으로 현존 최고라 생각할수도있지만 공식적으로는 아니죠) 다만 서로 양보를 못하는 것일뿐...

덧글이 너무 난잡하네요. DOA시리즈 재미있습니다. 대신에 여성캐릭터를 처음부터 앞세운 것이 이미지를 바꾸기 힘들게 되버렸죠.

Olden Orgel님 글 잘봤습니다 제말이 좀 심했군요 사과 드립니다 허나 첨에 지적하신 doa의 광고문구 윗글에도 있지만 분명 철권이나 버파팬들을 자극하신다 했는데 단순히 광고 문구입니다 이빨까기의 멘트 때문에 그렇게 반응하시다니 논리의 비약이 심하신것 같습니다 그리고 그래픽적 변화에 관련해 적으신글은 제가 오해를 했군여 너무 급하게 보고 보다가^^; 수하님 doa의 스테이지 그래픽을 보고 발전이 있구없구를 말씀해 주세요 단순히 캐릭터만 보시지 마시구^^ 캐릭터겜이라는게 분류가 좀 모호하다가고 해야할까요? 제가 볼땐 doax처럼 비치바리볼보다는 부가적인 재미가 더 큰 겜을 그렇게 치고 싶은데 이건 제 주관적인 생각일 뿐이니 성상품화에 관해서는 일본게임 대부분이 가지고 있는 문제이니 유독 doa에만 한할것은 아니라고 봅니다 어디 가슴안크고 얼굴안이쁘여자 나오는 일본게임있습니까? 슈로대에 나오는 바스트 모핑보고 지적하신분들은 없나요? 벗고나오는 것도 아니고 약간선정적인 부분이 있긴하지만 격겜입니다 오덕후 겜처럼 취급당하기엔 겜의 완성도가 울죠 doa,철권,버파 다 윗분들 말씀대로 추구하는 방향이 다르다고 봅니다 그런점에 그런매력에 있어 팬들도 갈리는거구 그런데 굳이 그걸 말이 안되는 이유로 씹으려 한다면 그겜의 팬입장에선 기분 좋을일이 없겠죠 쇠권이든 법화든요 두통때문에 신경이 굉장히 날카로와져서 Olden Orgel글에 민감하게 반응했네요 얼른 자야하는데 잠깐들어와 봤다가 글달려 있길래 급하게 흘기고 갑니다 글이 두서 없는점 죄송하구요 좋은 하루 되세요

럼블로즈는 욕을 안먹었으니 플빠들의 난동이다...인가. 격겜에서의 DOA의 위치와 레슬링 게임에서의 럼블로즈의 위치를 동일시하다니. 허허허

이유야 간단함. 업로드맨 땜시 욕먹음

DOA 여자 캐릭터 가슴 출렁이는거나 팬티 볼려고 게임하는 인간들은 그냥 동인지 사고 ㅌㅌㅌ이나 하세요 ㄳ

자기가 좋으면 즐기는거고 아니면 마는거지 뭐이렇게 복잡한지 모르겟네요..

답이 없네요. 캐리어 가야합니다.

Olden Orgel님께서 답을 잘 적어주셨네요. 저는 철권계 유저지만.. 오락실에서 이런저런 격투게임을 꽤 했었습니다. 그리고 DOA는.. 1회 공방을 주고받는 뭔가 판에 박힌 격투게임. 이라는 생각이 많이 들었었죠. 물론 지금의 DOA4는 못해봤기때문에 뭐라고 평할 수 없겠지만, 철권은 버파를 인정하고.. 버파는 철권을 잘 인정안하지만 -_-; 대중성있다는 점을 평가해주는.. 뭐 그런 관계이지만... 철권-버파유저들이 보기에 DOA는.. 그저그런 캐릭터게임으로 볼수밖에요.. 그러다보니 입장이 겹치는게 아닌가 싶습니다. 물론 DOA도 파고들어가면 범인들이 상상할 수 없는 세계가 있으리라고 생각은 하지만, 어느정도일지.. 버파의 프레임싸움수준인지... 철권의 빠르고 다양한 공방심리전을 따라가는 어떤 요소가 격투게임으로서의 DOA를 자랑할 수 있는지는... 잘 모르겠습니다 ^^;

doa야하지 않았으면 굳이 손델 게임은 아니었음.

맘에들면 사서하면되고 맘에 안들면 안사고 안하면 되는거지 변태겜이니 어쩌니 욕하는 유저들이 문제요. 그러는 지들은 야동보고 헤벌레하고 게임에서 ㅅㅅ씬 나왔다하면 좋아라안하나.. 그냥 게임에 대한 취향차이거늘 욕은 왜하는지... 쯧쯧...

deja vu // <ㅡ정답이네요. 그냥 구입해서 할사람 하고 안할사람 안하면 그만. 버추얼파이터, 철권, doa 나름대로 다들 재미있는 게임입니다. 상호 비방해봤자 게임판매량 달라지는 것도 없고 사는사람들 계속 해서 삽니다. 그런 의미에서 결론은 "플스로 안나와서가 맞겠군요" ~( ㅡ_-)~ 솔직히 플스 유저였을때 스샷 게시판 보면 진짜 플스유저들 염장지르게하던 doa 스샷이 넘치고 넘쳤었는데....

어이없는 이유가 참 많군요.

DOA 시리즈 배경 스테이지는 버파나 철권보다 퀄리티가 높다고 생각합니다.

근데 막상 doax 해보고 나니,.... 섹시비치 같은 게임성을 바랬던 제자신이 한심해 집니다. (?)

개인적으로 버파 좋아하지만 DOA의 그래픽 발전이 없다고 하는거는 인정 못하겠네요. DOA3의 그래픽이 아직도 버파4나 철권5보다는 좋습니다. 물론 하드웨어의 스펙상 우위도 한몫하겠지만요. DOA2에서 DOA3로 넘어올때 준 충격은 버파2에서 버파3로 넘어왔을때의 충격 그 이상이였습니다.

저도 사실을 그거보고 샀지만 하다보니 완전히 빠져서... 제 기준으로는 철권보다 재미있네요..

특히3에서 텐구의 맵 바꾸기는 아주 예술이죠 그래픽이~

걍 자기만 재밌으면 되는거지 그걸가지고 다른게임 비하하는 사람들은 도데체 뇌구조가 어떻게 된겁니까? 개인의 취향에 다라 조작감이 쉬운 DOA가 좋을수도 있는거고 조작감이 어려운 조작감을 원하는 유저라면 철권을 하는거고, [뭐 DOA가 조작감이 쉽다라기보단 초보 유저도 쉽게 할수 있는겜이다 라고 생각.] 뭐 이런 글에 답글다는 나도 참 그렇지만; 걍 재밌으면되는거지 아무런 이유없이 다른사람들이 가대니 나도 까대자라는 덩달아식의 무뇌아리플은 달지좀 맙시다-ㅁ-

플스, 큐브유저지만.. '플스로 안 나와서'라는 말에 동감이 가는 이유는 뭘까..

욕먹는 이유는 플스로 안나와서 욕먹는거고, 현재 플스 유저들이 바라는건 엑박 동글이가 완전히 망해서 도아4 도 플삼이로 나오길 바라는 것임. 안나오면 나올때까지 되도 않는 소리 해가면서 욕할테고. ㅋ

아 한가지 발견한것~~~~! DOA 쓰리즈는 욕을 하는 사람들이 있지만 DOAX 비치발리볼은 욕을 안먹었다는사실~! 다른 기기분들 모두 부러워했죠 스포츠 게임으로 도 나와도 젬날것같은데 테니스 나 골프 쪽으로도...

격투게임이 성(Sex)으로 승부를 보려고 하니까... 일지도... 윗분 말대로 비치발리볼은 욕을 안먹었죠.

솔직히 DOAX 같은 작품도 한두개정도 있으면 좋습니다. 저는 나름대로 신선했다고 봅니다. 격투게임 하다보면 이케릭터 정말 호감가는데? 하는일이 있을수 있고 그러한 유저의 욕구를 충족시켜준게 DOAX 아닙니까? 그렇다고 무턱대고 미성년자들도 할수 있는 게임도 아니구요. 성인용 (18세) 판정 받았잖습니까? 문제가있다면 후방 게임을 청소년들한테 유통한 우리나라 게임유통구조에 있는거지 DOAX 란 게임자체가 게임성가지고 욕을 먹을 이유가 없다고 생각합니다. 노출이나 그런것들도 말입니다. 어디까지 지각이 있는 성인들을 위한 게임인건 확실하기 때문이죠,.

게다가 솔직히 땀내나는 케릭터 좋아하지 않는 사람들도 있습니다. 저같은 경우도 doa 하다보면 남자케릭보단 여자케릭터에 손이 더 많이갑니다. 집에 레온이랑 배스는 건드려보지도 않습니다. 물론 요새 루리에선 이런사람들이 오타쿠로 몰리는듯 하지만..

다 잼나는데 왜ㅡ.ㅡ;;일단..이쁘니까 눈이 가는건 사실이고... 하고싶은 사람은하고 하기싫음 말고..이게정답... 갠적으로...첨잡을때..버파는 어려웠다는...철권이랑..doa는 상대적으로..쉽게..익숙해졌는데...뭐...다 잼나게 해봐서....머가 났다구 하긴 그런네여..

플스에없어서

자기취향이죠...전 모든 격투게임 맘에 들면 다함,...버파 철권 도아 킹오파 길티기어등등 ..사실 제가 이제 스파 시리즈는 안좋아하는데..제가 안좋아한다고 나쁜게임이라고는 절대 못하죠..제취향에 안맞을뿐..다름사람취향엔 맞겠죠..서로 다름을 인정해야지 서로 취향이 틀리다고 나쁜건 아니죠..

음...여러 논쟁이 있었지만 저는 위 대전격투3돌이들을 모두 사서했습니다!! 뭐 자랑은 아니지만 버파도 플스1 시절부터 계속 했구요..철권도 플스1시절 도아도 그렇구..지금까지 다 사랑합니다..비록 철권이 제일 좋지만요 ㅎㅎ;;그런데;;여기서 제가 느끼는건데..철권은 공콤이 들어가면 심취해버릴 정도로 콤보의 매력이 있고, 버파는 순간순간의 타격의 짜릿한 묘미가 있죠..도아는 지속적인 플레이는 못해 봤지만..위에 두가지에 살짝 므흣한 것을 추구하는 것 같아서 개인적으로 좋았습니다..;;결론적으로 철권이든 버파든 도아든 뭐든지 재미있기 위해하는 게임이 아닌가요? 그냥 제생각엔 즐기기 위한것이니..뭐라고 딱 짤라서 말할필요는 없을것 같습니다!!

Olden Orgel님 글 참 잘쓰셨네요. 개인적인 생각으론 이타카기가 입을 좀 조심해서 놀렸다면, 도아안티가 절반이하로 줄었을껍니다.

플스1, 드캐, 플스2, PC 가지고 3D격투4대문파(속할+철권+법하+도아)와 파이팅바이퍼즈, 저스티스 학원 등등 다 해봤지만 아직까지 하는 건 철권하고 저스티스 학원 뿐... 그나저나 버파가 타격감이 좋다는 건 아무리 이해하려 해봐도 이해가 안됩니다. 실례지만 버파의 타격감이 좋다고 생각하시는 분중에서 혈기왕성할 때 이래저래 깬값 물어줘보신 분 계시면 의견이 들어보고 싶네요.

다들 자신이나 타인 하나 둘의 경우를 일반화해서 생각하는 경향이 많기 때문에 싸움이 생기는겁니다. 게다가 온라인 리플 문화도 한턱 하죠. 리플은 툭 달고 가는데에 별로 부담이 없으니까 대충 느낌이 가는 대로 써대는 경우가 많으니까요. ... -_- 저도 자주 그럽니다.

'플스로 안나와서'라는 소리는 정말 개소리같다. 난 엑박을 가지고 있어도 DOA시리즈는 별로 할 가치를 못느낀다. 어짜피 취향이 아니기 때문에.. 다 그런거 아냐? 자기 취향 아니면 맘에 안들고 그런거지.

과연 버추어 파이터가 계속 세가 계열 게임기로만 계속 나왔으면... 어차피 다른 기종에 관한 질투의 연속일 뿐, 윗 분과 같은 '예외' 사항은 제외하면. 다른 건 몰라도 DOA 시리즈의 태그 배틀 시스템은 점수를 줘야하지 않을까 싶습니다. 철권같은 경우는 아예 따로 게임을 내버리고(인원 수의 차이가 있긴 하지만), 버파의 경우는 3TB가 있었다고 하지만...

DOA는 잘 모르겠지만... 닌자 가이덴이 최고의 아케이드액션게임이고.. DOAX가 생각보다 배구게임으로서 가치가 있는건 분명합니다.

DOA가 철권에 비해 케릭터 모델링 (특히 여자)가 월등히 뛰어난것도 사실이죠. 철권도 여자가 없는건 아니잖습니까?

DOA가 격투게임으로서 뛰어난 점이 많은건 사실입니다. 단 손맛을 따지자면... 철권도 무시하기는 힘들단... 개인적으론 철권이 좀 더 여렵습니다. 하드유저라면 철권을 하지 않을지 ㅋㅋㅋ 개인적으론 DOA가 더 좋고요.

이타카기가 입을 좀 조심했더라면 안티는 줄었을지 몰라도 열혈팬들도 절반으로 줄었을지도 모르죠. 뭐, 세상사 다 그런거지요. Olden Orgel님 말씀에 적극 동감입니다.

doa4 매니아인데 게임성을 모라할수없을듯하네요 대전게임에서 이정도 완성도에 게임성은 타대전게임에 꿀리지않는듯.. 360사서 하면서 대만족.. 1%부족이라면 세세한 표현만 더했더라면 좋았을것을.. 하지만 개인적으로 대만족! 게임성 굿~!

-_-;; 이타카기 열혈팬들은 게임에 안끌리고, 그 독설에 끌렸나보군요. 안티는 줄었을지 몰라도가 아니고, 확실히 줄었을껍니다. 이거 참.......히트갤에 올라오니 계속 보게되는군요.

하긴 뭐..........이타카기 인터뷰에 보면 이타카기말에 열혈히 동의하는사람이 종종 보이긴하더군요. 그 독설에 끌리는 사람이 없지않아 있긴 하더군요. 뭐 자기게임 잘났다고 하는거야 뭐라할껀 아니지만, 이타카기의 맹목적인 딴 게임까기와 거기 동의하는것도 정말 이해가 안감.....

음...게임제작쪽에 종사하는 이가 타 게임을 존중해주지는 못할망정... 무시하고 평가절하 하면 안되는것 아닌가요? 그정도 개념은 챙겨야 할텐데요..

doa 재미있게 플레이하긴했지만 가드시 막는거 같지 않는 느낌과 홀드 타격 잡기 가 가위 바위 보 형식으로 되어있다지만 솔칼에 비해 잘 못 짜여진 느낌 그래도 레이팡과 히토미 때문에 끊을수야없는 게임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14916 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103593 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77031 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134087 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212166 2015.01.14
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 146 2024.04.26
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 262 2024.04.23
24109875 공지 반고리 12 212166 2015.01.14
30579995 공지 기어즈오브워3 39 134087 2017.06.16
30567303 공지 기어즈오브워3 45 126283 2016.07.06
30648572 공지 희동구86 246 103593 2023.06.14
30606755 정보/팁 alexs 11 97192 2019.01.08
27053564 참고 KOR RAISONBLACK 7 77221 2015.09.17
30615833 공지 기어즈오브워3 10 77031 2020.04.04
19238755 게임 넘깔쌈 354 65980 2013.11.17
30607539 정보/팁 alexs 8 64145 2019.02.13
30596612 정보/팁 alexs 15 56785 2018.04.07
13682510 게임 밤늑대아흥 46 55081 2012.01.29
30624999 기기 Rainmaker2 29 51433 2020.11.12
24675206 공지 smile 22 46555 2015.03.02
30570223 기타 sus0403 42995 2016.10.07
29943432 참고 설리=진리♡ 2 38132 2016.05.03
30611741 질문 엔딩 여신 36854 2019.08.18
30630657 정보/팁 사이클롭스맨 16 36233 2021.03.29
17727633 참고 카펠리 28 35841 2013.06.19
30604015 잡담 위닝광 3 34798 2018.10.22
30635217 정보/팁 마파두부권 21 34563 2021.08.20
30632937 정보/팁 스타라이커 16 34020 2021.06.01
30583726 참고 쌍상바_ru 8 33905 2017.10.27
30630586 잡담 액박뉴비 1 33503 2021.03.25
30569557 공지 반고리 16 32975 2016.09.28
30588785 잡담 DRAGONAR 32699 2017.12.04
30589023 참고 스마트한인생 10 32528 2017.12.06
30575097 게임 xman2567 31248 2016.12.24
26179226 참고 솔라엔젤 5 26737 2015.07.05
글쓰기 283027개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X