본문

[잡담] 오랫만에 구형엑박 게임 하다 적응을 못하겠음 ㅋ [22]

(4452360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1478 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)123.192.***.***

콘솔은 옛날부터 지금까지 사실상 종료라는게 없지 않나요??

(IP보기클릭)125.246.***.***

Battleship
그러게요 플삼때와 360떄 어떻게 종료했는지도 벌써 가물가물하네요 ㅎㅎ 지금이야 게임중 언제든지 홈으로 나가서 앱 종료하기 절차가 제대로 구현이 되있지만요 | 24.03.31 19:46 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

구형엑박이라면 벽돌아답타 달린 엑스박스원 인가요? 그거도 홈버튼 누르고 있으면 종요하기 뜰텐데요? 흠..

kedhoon
벽돌아답터면 360말씀 하시는거 같네요. 제가 말한건 최초 구형엑박이라 따로 종료 버튼이 없더라구요 | 24.03.31 19:45 | |

책읽어주는보스
아니요 360 말고 엑스박스도 초기형은 벽돌아답타 있었어요 그후에 신형이 아답타 내장형으로 나온거고요 전 기기 전부 다 사서 써봤거든요 | 24.03.31 20:37 | |

kedhoon

지금도 팔긴하네요 ㄷㄷ | 24.03.31 20:39 | |

kedhoon
오호 그럼 제거가 신형이였나 보군요. 발매했을때 바로 산거로 기억했는데 옛날이라 착각을 했나보군요 허허 | 24.03.31 20:53 | |

kedhoon
흐음 그런데 이거 엑원 부품아닌가요? | 24.03.31 20:57 | |

kedhoon
홈페이지에도 엑원 전용 주변기기라고 설명을 해놨네요 ;; 엑원 s,x 는 사용불가라고 ㄷㄷ | 24.03.31 20:58 | |

책읽어주는보스
혹시 서로 말하는 기기가 다를까봐 확인하는건데 1세대 xboxone, xboxone s , xboxone x , xbox시리즈 s , 시리즈x 어떤거인가요 | 24.03.31 21:02 | |

kedhoon
저 아답타는 초기 1세대 xboxone 아답타니까 그후 신기종인 아답타 내장형 s ,x 에는 당연히 사용하면 안되죠 | 24.03.31 21:03 | |

kedhoon

제가 말한 구형 엑박이란게 이거 말한건데, 이게 초기형은 벽돌 아답타였단 말씀이시죠? | 24.03.31 21:03 | |

kedhoon
구형 엑박이라고 하면 최초 엑박을 가르키는거로 알고 있어서요 제가 용어를 잘못쓰고 있는거였나요 MS가 이름을 매번 이리저리 바꿔서 참 구분짓기 힘드네요 ㅎㅎ | 24.03.31 21:05 | |

책읽어주는보스

아!! 이거 군요 어쩐지 다른 기기 생각하고 있었어요 ;;;이건줄 알았네요 ㄷㄷ | 24.03.31 21:05 | |

kedhoon
너무 오래된 기기라서 생각도 못했네요 ㅎㅎ | 24.03.31 21:06 | |

kedhoon
님말대로 님기계가 구엑박 맞아요 ^^;; | 24.03.31 21:07 | |

kedhoon
제 기억으론 벽돌은 360때부터 나왔던걸로 기억을해서요 서로 기기를 잘못 설명하고 있나 ㅋㅋ 왠지 그럴건가 싶었습니다 | 24.03.31 21:08 | |

kedhoon
근데 저기기도 홈버튼 누르고 있으면 오른쪽 밑에 시스템 종료 뜨지 않나요? 그랬던거 같은데 | 24.03.31 21:08 | |

kedhoon
아뇨 기기 종료 말고 게임 종료요 ㅎㅎ 플레이 중에 홈으로 나가는것도 없고 그냥 무식하게 CD를빼서 게임을 종료 시켜야 하더라구요 ㅋㅋ | 24.03.31 21:10 | |

책읽어주는보스
아...그런문제군요 ㄷㄷ 거의 20년 전이라 기억도 잘안나서.. 그건 저도 모르겠네요 ^^;; 그때는 지금같은 어플시스템자체가 없던시절이라...그냥 막껏던거 같아요 | 24.03.31 21:20 | |

kedhoon
그러게요. 저도 너무 오래간만이라 어떻게 다뤘는지 전혀 기억도 안나서 당황했습니다... 그때는 플스도 그렇고 다 그렇게 썻던거 같아요 ㅋㅋㅋ | 24.03.31 21:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하루도 안돼서 적응할것

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15359 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104486 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77599 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134764 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212802 2015.01.14
질문 엑박 엘리트 패드 2세대 패들 설정 관련해서 질문 드려요~ (2) 젊은이그러다죽어 255 2024.05.22
질문 왜 우리나라에서는 귀멸의 칼날은 세일을 않아나요???이유를 아시는분?? 루리웹-9781260122 145 2024.05.21
30651590 잡담 아이엔에프피 3 1922 2024.04.26
30651589 잡담 베르세리포 10 2519 2024.04.26
30651587 잡담 연금복권 774 2024.04.26
30651586 잡담 TheJM 1289 2024.04.25
30651585 질문 kssr1202 894 2024.04.25
30651583 질문 엘리엘리엘릐 2015 2024.04.25
30651582 잡담 optyousun 561 2024.04.25
30651581 잡담 베리엔젤 1 980 2024.04.25
30651580 질문 ANYTHINGBUTST 1141 2024.04.25
30651579 잡담 루리웹-8473487787 536 2024.04.25
30651578 잡담 이비자의게롤트 872 2024.04.25
30651577 게임 라커펠트 626 2024.04.25
30651576 질문 선화공주 749 2024.04.25
30651575 질문 Prestige_HyperX 1277 2024.04.24
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 1341 2024.04.24
30651573 잡담 루리웹-9174338526 1659 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 1397 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 402 2024.04.23
30651568 질문 지한이 334 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 646 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 1655 2024.04.23
30651564 질문 마사의 외국인노동자 1163 2024.04.22
30651562 질문 레드팬더는예술 2127 2024.04.21
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 972 2024.04.21
30651560 잡담 루리웹-44419568 2 2238 2024.04.21
30651559 질문 달려영아 623 2024.04.21
30651557 잡담 루리웹-8895707937 4 2076 2024.04.20
30651556 잡담 호위 1129 2024.04.19
글쓰기 283130개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X