본문

[잡담] 국내선 엑박은 정말 죽은거같네요… [61]

(5788067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4191 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
솔직히 말해서 자업자득입니다. 엑박 커뮤니티가 지금까지 어땟는지 다 알잖아요.

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
전 진짜 잘쓰는중ㅋㅋ 남이야모르겠고 대만족입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
유게만 해도 헬다 밈 관련 베글이 몇 개인데요. 플스쪽은 꾸준합니다. 님 말대로 정보게에서 플스쪽으로 글이 많이올라오구요. 오히려 작년 이맘때쯤이 플스 보릿고개였죠.

BEST
원래 가해자들은 기억못하는 법이죠.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
구구절절 쓸데없는 말 다필요없고 그냥 간단히 마소가 한국시장에 전혀 관심이 없음.

(IP보기클릭)220.86.***.***

근데 지금 시기가 플게도 그렇고 별다른 소식거리나 화제거리가 없어요 그리고 원래부터 동시 발매되는 멀티작도 플게에 정보가 훨씬 많이 올라오고 엑게엔 드문드문 올라왔었죠

BEST
시티즈은
유게만 해도 헬다 밈 관련 베글이 몇 개인데요. 플스쪽은 꾸준합니다. 님 말대로 정보게에서 플스쪽으로 글이 많이올라오구요. 오히려 작년 이맘때쯤이 플스 보릿고개였죠. | 24.03.18 13:39 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

시티즈은
2월에 헬다2랑 파판7리버스가 있었는데 화젯거리가 없다고요? 이번달 로닌은 그렇다쳐도 다음달엔 스블 나와요; 지금 플스는 역대급 대축제 중입니다 | 24.03.19 10:49 | |

하야야하
지금 3월 중순 지났는데.. | 24.03.19 13:09 | |

시티즈은
헬다2랑 파판7리버스는 다른 사람들은 알까 싶네요 | 24.03.19 14:16 | |

시티즈은
리버스 발매한지 3주도 안됐어요; 아직도 리버스 이야기 하고있어요 | 24.03.19 14:33 | |

플스는 최근타이틀들 2개 연속대박쳤잖아요. 엑박도 게임 잘 만들면 주목받을겁니다. 아님 콜오브듀티 데이원 하거나요.

루리웹-3198064282
대박요? | 24.03.19 14:16 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
전 진짜 잘쓰는중ㅋㅋ 남이야모르겠고 대만족입니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 엑박 너무 잘쓰는중이요~게임 저장데이터 자동 클라우드 저장기능도 너무 편해요~ 집에선 엑박으로~외출시에는 umpc하나들고 나가면 다른 휴대기 안부럽습니다.^^

루리웹-0227859402
저도 잘 쓰고있긴합니다.. | 24.03.18 18:21 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

CPSXN
본문의 제목과 내용도 그렇고 제 작성글에도 '멀티플레이 유저수가 처참해서 차라리 GPU 업글을 할 걸'이라는 댓글을 적으신 걸 보면 딱히 잘 쓰시는 걸로 보이지 않는데요. | 24.03.19 10:11 | |

루리웹-4709277090
제 판단이 후회스러우니 어쩔수없이 잘써야죠.. 사실 억지로 잘 쓰려고 하고 있는중인것같기도 하네요… 사실 지금 이 정도로 뒤쳐질줄 누가알았을까요.. 멀티유저수는 여전히 처참합니다. 곧 엘든링 확팩이 나올텐데 소외 안당할려면 스팀이나 플스로 해야합니다. 최다 커뮤인 디시 프롬갤에서도 엑박쓴다고하면 얼마나 한심해하고 조롱하는지 아시는지… | 24.03.19 11:29 | |

CPSXN
후회, 어쩔 수 없이, 억지로... 결국 잘 쓰고 있다는 말이 아니잖아요. 솔직히 엑스박스 멀티플레이 환경이 별로인 건 저도 인정하지만, 남을 그렇게 의식하고 조롱을 받는 게 거슬린다면 그냥 팔아버리는 게 낫지 않나요? | 24.03.19 12:00 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

CPSXN
게임기로 게임하면서 뭘 그렇게 남과 비교하고 스트레스 받으시나요? 이렇게 글까지 쓰실 정도라면 잘쓰는게 아닙니다. 윗 분 말대로 그냥 파시는게 나을 거 같아요. 전, 게임패스 하나만으로도 타 게임기와 비교불가입니다. | 24.03.19 13:55 | |

처음부터 저런 감정을 갖고있었으면 말씀처럼 애초에 사지도 않았겠지요… 60만원주고 샀는데 이미 중고값은 절반이 되버렸고… 구독은 아직도 2년이 남았는데 팔고싶어도 팔기가 참 애매해서 후회, 어쩔수없이, 억지로 쓰고있다는 표현이 참 적절한것 같습니다. 클라우드도 애매하고… 피씨가 좋았으면 엑박을 사지도 않았겠죠… 그리고 남을 의식하신다는 표현은 누구나 그럴거라고 생각합니다. 내가 쓰는 물건이 남들에게 조롱, 비하를 받는다면 애정이 많이 떨어질수밖에 없습니다… | 24.03.19 14:03 | |

애플러버
스트레스를 받는것처럼 보시는게 좀 의아하네요… 완전 체념입니다… 안파는 이유는 윗 댓글 참고 부탁드립니다~ 나는 잘쓰는데?라고 하시면 그냥 제 푸념? 의식안하셔도 됩니다… 왜일까요… 오히려 저한테 화나신거같은 느낌? 이 드네요… 그래픽카드로 따지면 라데온? 잘쓰는 사람은 잘씁니다.. 다만 열에 아홉은 엔비디아를 압도적으로 선호하고 만족할 뿐… 참고로 저도 라라랜드 피씨 잘 쓰고 있습니다 ^^ (5600, rx6600) pc 사용중.. | 24.03.19 14:08 | |

CPSXN
누구나라니, 제가 쓰고 있는 물건 가지고 저는 만족스럽게 쓰고 있는데 옆에서 얼토당토않게 조롱과 비하를 하는 사람이 있다면, 전 같이 맞장구를 쳐주는 게 아니라 그 사람을 이상한 사람으로 여기고 상종하지 않을 것 같은데요. | 24.03.19 14:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

누구나라니..는 어디서 인용된건지 이해가 잘 안가네용… 국내 어느 커뮤든 엑스박스 유저는 극소수다보니 어쩔수없는듯요..ㅎㅎ 슬픈 현실이죠… | 24.03.19 15:12 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

CPSXN
저랑은 반대 시네요... 전 엑박으로 주로 게임을 하다보니 플5 산지 1년반 되는데 그동안 거의 할 만한 게임이 없어서 제대로 켜질 않고 있는 중... | 24.03.19 23:30 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

"pc유저가 굉장히 많아서" 가 이유라고 생각해요 솔직히 이미 게임 좋아하는 사람들은 xsx이상급의 pc는 이미 있고 엑박 안사면 못하는 게임 없이 다 pc로 돌아가는데 엑박 콘솔에 대한 수요가 발생할까요?

누워서 하고 싶을땐 보급형 65인치에 엑시엑이 큰 역활합니다 만..전 아직 엑박살아있네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

참 아이러니 한게 블리자드 인수하려고 할때 독과점 운운하면서 콜옵 제공 계약 가져간 소니인데 정작 지들이 독점계약 더 많이 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

그냥 유독 루리웹 플게가 활성화가 많이 된거지, 나머진 원래 커뮤 활동이 적었어요. 닌텐도도 적고, pc 게임도 적습니다. 엑게가 활발해지기 바라신다면 작성자님이 글을많이 올려주시면 됩니다.

루리웹-4355168814
한상 눈팅만 하다가 개인적인 생각 올려봤습니다.. 전 삼신기 다 있는데 플스는 뭐… 여기서도 활발하고… 닌텐도도 디시글보면 하루 수십페이지는 나옵니다. 커뮤활동만 봐도 판매량차이가 심하구나 체감이 되네요… | 24.03.18 18:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
หิว배고파
닌텐도는 네이버카페나, 디시글보면 활발한걸요.. 엑시엑 출시가 이제 4년차인데 지금도 이정도면… 다음 차세대 엑박이 나와도 부흥은 힘들것같네요.. pc유저들도 4년동안 보면 게임패스는 거진 체험판 정도로만 생각하더라고요… | 24.03.18 18:26 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

หิว배고파
닌게는 관리자가 엄격해서 여기 닌게가 정전갤 된거지 유게나 디시 닌텐도 까페 엄청 활발함 | 24.03.18 21:43 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

หิว배고파
커뮤 많이 보는게 자랑은 아니지만 적어도 허위사실 퍼뜨리진 말아야죠. 님은 일부러 이러는게 다 티나요. 에휴 정말 왜이러고 사냐. | 24.03.19 04:17 | |

BEST
솔직히 말해서 자업자득입니다. 엑박 커뮤니티가 지금까지 어땟는지 다 알잖아요.

헌터스
뜯고싸우는건 어떤 커뮤니티나 비슷하다고 봅니다 근데 이제는 싸움이 성립이 되나 싶네요… 플스vs엑박 싸움이면 지금은 뭐 플스팬들의 일방적 폭행인 상황이죠… | 24.03.18 18:28 | |

CPSXN
그 전에 일방적으로 팬 걸 보면 숫자가 딸려서는 아니었죠. | 24.03.18 18:58 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

헌터스
루리웹에서 엑박팬덤이 일방적으로 팬적이 있긴함? 어디 이세계 지구에서는 그런가보네요.. | 24.03.18 21:45 | |

BEST
갬알멋
원래 가해자들은 기억못하는 법이죠. | 24.03.18 22:05 | |

갬알멋
플스5 발매 1년전부터요 | 24.03.19 10:52 | |

헌터스
많이 아프셨어요???? | 24.03.19 13:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시티즈은
아프다기보다는 짜증남 님포함해서 타기종유저 비하, 욕설, 막말, 패드립이 기본 패시브라 신고를 안할수도 없고 신고하면 정상적인 댓글도 같이 지워버리는 아주 편향적인 관리자때문에요 ㅎㅎ | 24.03.19 15:49 | |

헌터스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얼마나 아프셨으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 게임기 따위에 이렇게 마음 고생 하시는거 보니 짠하네요 ㅠㅜㅠㅜ | 24.03.19 16:04 | |

시티즈은
엑박커뮤가 왜 이렇게 되었는지 바로 증명해주시는군요. ㅋㅋ | 24.03.19 17:43 | |

헌터스
네 더 이상 상처 받지 마시고 쿨하게 본인 게임 즐기시길 ^^ | 24.03.19 17:47 | |

시티즈은
네 감사합니다. | 24.03.19 17:50 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

엑박유저가 적은것도맞고 PC유저들은 대체로 PC에서만 가능한게임이나 PC로 하는게 편한게임들을 위주로 하고 (롤,온라인게임류 같은것) 보통 패키지게임을해도 스팀을 메인으로 하니까요... 사실 현재 게임패스(PC패스)의 형태는 주로 콘솔에서 힘을받던게임들을 PC로 가져오는게 대부분이라 제 주위에는 PC패스 하는친구가 둘 있는데 둘다 롤 올챔때문에 하고있고 한놈은 그와중에 페르소나같은거 나왔다고 좋아하면서 하고있고 한놈은 이번에 팰월드 PC패스로 하는중.. 거치기는 PC가 메인인 국내에서 아직은 좀.. 매력이 떨어지지않나싶네요

갬알멋
전 그래도 출사초만해도 당연히 국내시장도 엑스박스 점유율이 많이 상승할거라 봤거든요 채굴대란으로 글픽카드상승에,, 게다가 콘솔안사도 피씨패스도 쓸수있고.., 제 친구들한테도 1000원할때 홍보마니했는데 연장하는사람이 단 한명도 없네요 말씀처럼 온라인게임, 대작신작(발더스3, 헬다이버즈 등등) 구독제없는겜위주로 하니 큰 메리트가 없는듯합니다 겜패스는 코어유저에겐 딱이긴한데 사실 코어유저가 게이머중에도 극소수라 그런가싶네요 | 24.03.18 23:12 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

전세대 6만대에 현세대 몇대 팔렸는지 모르겠지만 팔리지도 않는데, 한글 자막 + 한글 음성화까지 해주고 있는데, 다른곳은 폐업 완료가 며칠 안남은걸로 아는데, 앞으로 어떻게 변할지 그게 더 궁금한 시점이긴 하네;; 포탈 정발은 하겠지? 라는 물음표정도... 그리고 성향이 많이 다름 한쪽 팬덤은 트로피나 업적 이런거 엄청 신경 쓰지만, 다른 쪽은 극극소수나 그래서 어느정도 이해는 가는..

팩🕵트
성향차이라기엔 님 말처럼 정말 팔리지도않는걸 사는 마이너한소 수자들만 쓰는게임기가 되버린게 아닌가싶네요… 플스나 닌텐도를 쓰는 성향이 주류라는 뜻이니… 사실 국내는 양극화가 더 심하지만 지금 글로벌로 봐도 전세대보다 비율로 따지면 격차가 더 심해졌어요… 플4믄 황혼기에 2배차이였는데 지금은 중반기에 벌써 두배에다가 더 심해지고있으니 참 암울하네요.. | 24.03.18 23:08 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
팩🕵트
구구절절 쓸데없는 말 다필요없고 그냥 간단히 마소가 한국시장에 전혀 관심이 없음. | 24.03.19 01:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

팩🕵트
여전히 자기가 무슨말을 하는 줄 모르지요. ㅋ 애초에 폐업완료라는 허위사실이나 적시하니 인생 알 만 합니다 | 24.03.19 04:19 | |

팩🕵트
엑박게에서도 버림받는존재 ㅋㅋ 불쌍하네 | 24.03.19 08:26 | |

미니니니
사업부부터 없으니까… 참 암울하네요 | 24.03.19 16:06 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-21246523
전 어차피 두기종 다있어서 나오는걸로 하면되긴한데 엑박기종만 있으면 좀 많이 아쉬울것같긴합니다 파판7은 그렇다쳐도 데이브더다이버 미출시는 좀 그렇네여.. | 24.03.19 10:48 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-21246523
개무능한 개스펜서 | 24.03.19 14:15 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

뭔 소리? 2대 사서 잘 쓰고 있는데... 갬패스 때문에 PS5보다 켜는 시간이 압도적으로 많아요

홈스윗홈
시장의 결과론적 팩트는 반대로 ps5 켜는 사람들이 압도적으로 많습니다. 저도 슬로우스타터라 신작겜을 느긋히 하는편인데 님과 저희 같은 사람들은 정말 소수이니 지금 상황이 이런듯 합니다 | 24.03.19 10:46 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

전 엑박은 더쇼 게임패스 전용...;;; 나름 잘쓰고있어요

(IP보기클릭)114.203.***.***

이러다가 엑스박스 쇼케이스도 사라질까 무섭다...

저도 엑시스 잘쓰는중.

(IP보기클릭)121.190.***.***

저도 엑시엑 잘 쓰는중. 게임패스 게임낭 간간이 즐기고 있어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

아주 잘쓰는중.

(IP보기클릭)1.11.***.***

타이틀도 없고 매각도 안받아요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

근데 요새 여기 엑게는 정보도 잘 안 올라오고 이상한 분쟁 유도글만 올라와서 와보기 짜증나요. 멀티 겜 정보도 플정게엔 올라오는데 엑정게엔 안 올라와서 플정게에서 보는 경우도 있고. 그냥 카페 가는 게 맘 편해지더라구요;;

(IP보기클릭)211.198.***.***

라이브러리 채워놓은것도 있고 중고가 개떡락해서 억지로 쓰고 있습니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

엑박 네이버 카페랑 플스카페 멤버수 부터 규모가 다른데요. 그리고 플스카페는 친목도모 기능도 있어서 일상잡다한게 다 올라오는데, 엑박카페에서는 엑박 관련 얘기만 하죠. 애초에 트래픽 자체가 다른듯요. 이 마저도 멤버수가 가장 큰 요인이긴합니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (77) 희동구86 248 105735 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 78227 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 135745 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 213689 2015.01.14
질문 인터넷 연결이 안 됩니다. (2) 겜덕후 154 2024.06.20
질문 엘리트패드2 맵핑 질문입니다. (2) jin3991 155 2024.06.18
30651618 잡담 되팔렘은3대가탈모조루 1 1020 2024.05.04
30651616 게임 루리웹-4709277090 1183 2024.05.03
30651614 잡담 InAdelaide 2 3665 2024.05.02
30651613 잡담 숲이여창성하라 1 1054 2024.05.02
30651610 잡담 베리엔젤 1 856 2024.05.02
30651609 잡담 베리엔젤 5 1776 2024.05.02
30651608 잡담 참그린 2 884 2024.05.01
30651607 잡담 Numerous 2 1349 2024.05.01
30651606 잡담 messiah77 1 1169 2024.05.01
30651604 잡담 달려영아 1128 2024.04.30
30651603 잡담 루리웹-6335058389 1 1827 2024.04.28
30651602 잡담 로빈 1555 2024.04.27
30651601 잡담 konsouler 7 2916 2024.04.27
30651600 잡담 부릉퉁 1164 2024.04.27
30651599 잡담 루리웹-8895707937 7 2743 2024.04.27
30651598 잡담 달려영아 980 2024.04.27
30651597 잡담 나마스뗴 739 2024.04.26
30651596 잡담 루리웹-5711471430 918 2024.04.26
30651593 게임 루리웹-4709277090 3 1122 2024.04.26
30651592 잡담 오렉게 1663 2024.04.26
30651591 잡담 오렉게 756 2024.04.26
30651590 잡담 아이엔에프피 3 2024 2024.04.26
30651589 잡담 베르세리포 10 2595 2024.04.26
30651587 잡담 연금복권 827 2024.04.26
30651586 잡담 TheJM 1335 2024.04.25
30651585 질문 kssr1202 983 2024.04.25
30651583 질문 엘리엘리엘릐 2316 2024.04.25
30651582 잡담 optyousun 654 2024.04.25
글쓰기 282762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X