본문

[잡담] Xbox Gamepass 3,400만명... [26]

(27502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2829 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.109.***.***

BEST
ㄹㅇ 가장 문제가 무슨 구독제가 유일무이한 답이고 엄청난 혁신인 것처럼 포장하던 사람들이 이제 구독제에 올인하지도 않은 플랫폼 가입자수 가지고 와서 멀쩡하내 이러고 있는거보면 참 안타까운듯 벌써 거의 한 8년을 서비스 중인걸로 아는데 8년동안 전 플랫폼에서 가장 구독 서비스 올인하고도 3천만에서 벌써 정체와 감소가 보인다는건 누가봐도 구독제 자체는 게임에서는 답이 아니구나를 알 수 있을거 같은데 일부 엑박팬들만 모르는거 같음 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
또 선동질이네... 누가 구독제 망해라 했나요. 구독제가 무슨 엄청난 혁신이고 절대적으로 모든 게이머에게 혜자인거마냥 포장하거나 정가로 게임구매하는 사람들을 비웃고 조롱하고, 플스구독제 조롱하는 문화가 만연해있었으니 그에 대한 반발이 있었죠.

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

게임 4개 이거 한건 사실인데 ㅎㅎ 플스 구독자 걱정할때가 아니죠 ㅎㅎ

BEST
심지어 한 하드웨어에 종속된 서비스도 아닌데 ㅋㅋ 피시 겜패가 없어졌나? 그걸 생각하면 위의 하드웨어 판매량이 어쩌고는 더 웃긴 소리로 보이내여 그렇게 서비스 좋다는 겜패가 대체 왜 벌써 정체하고 심지어 구독자수가 감소하는거보면 어떻게봐도 구독이 게임시장의 미래로는 보이지 않는데 말이져

BEST
팩트야. 좀 알아듣게 말을 해 뭔 뜬금없는 소리야

(IP보기클릭)59.86.***.***

그들은 조롱하고 상대 기기 깍아내리는것을 낙으로 사는 찐따들이에요..그냥 무시가 답^^

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

게임 4개 이거 한건 사실인데 ㅎㅎ 플스 구독자 걱정할때가 아니죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.111.***.***

루리웹-1843257593
야구 게임 먼저 주고, PC 출시 + PC 동발까지 시대가 많이 변해 가는 듯? | 24.02.16 14:17 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/31031888 아... | 24.02.16 14:25 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

PSN에서 하이파이러쉬 구매하면 누가 이득 보죠? | 24.02.16 18:17 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

시티즈은
정답! 가만히 앉아서 30% 수수료 먹은 소니요! | 24.02.16 18:55 | |

BEST
또 선동질이네... 누가 구독제 망해라 했나요. 구독제가 무슨 엄청난 혁신이고 절대적으로 모든 게이머에게 혜자인거마냥 포장하거나 정가로 게임구매하는 사람들을 비웃고 조롱하고, 플스구독제 조롱하는 문화가 만연해있었으니 그에 대한 반발이 있었죠.

(IP보기클릭)61.111.***.***

헌터스
본체가 망하면 그 아래 개념도 망하는거 아닌가? | 24.02.16 14:42 | |

BEST
팩🕵트
팩트야. 좀 알아듣게 말을 해 뭔 뜬금없는 소리야 | 24.02.16 14:43 | |

BEST
헌터스
ㄹㅇ 가장 문제가 무슨 구독제가 유일무이한 답이고 엄청난 혁신인 것처럼 포장하던 사람들이 이제 구독제에 올인하지도 않은 플랫폼 가입자수 가지고 와서 멀쩡하내 이러고 있는거보면 참 안타까운듯 벌써 거의 한 8년을 서비스 중인걸로 아는데 8년동안 전 플랫폼에서 가장 구독 서비스 올인하고도 3천만에서 벌써 정체와 감소가 보인다는건 누가봐도 구독제 자체는 게임에서는 답이 아니구나를 알 수 있을거 같은데 일부 엑박팬들만 모르는거 같음 ㅋㅋ; | 24.02.16 14:47 | |

BEST
예비아이티군
심지어 한 하드웨어에 종속된 서비스도 아닌데 ㅋㅋ 피시 겜패가 없어졌나? 그걸 생각하면 위의 하드웨어 판매량이 어쩌고는 더 웃긴 소리로 보이내여 그렇게 서비스 좋다는 겜패가 대체 왜 벌써 정체하고 심지어 구독자수가 감소하는거보면 어떻게봐도 구독이 게임시장의 미래로는 보이지 않는데 말이져 | 24.02.16 14:59 | |

헌터스
님이야 말로 선동 좀 그만 하세요. 꼭 일부가 한 말을 전체가 한것 마냥 이런식으로 말하는 것 자체가 선동질인거 모르세요?? | 24.02.16 18:18 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

시티즈은
일부라뇨. 구독이 무조건 구매보다 좋은 거라고 하고, 8만원 정가 구매 비웃고, 플스구독제 비하하는 댓글이 매번 추천받아서 님들 베댓에 올라갔는데 그게 어떻게 일부예요.? | 24.02.16 18:41 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

헌터스
그럼 님같는 사람보고 아 플스유저는 다 똑같구나라고 생각해도 되겠네요? | 24.02.16 20:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임패스를 보고 있다보면 앞으로의 행보가 더 궁금하긴 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.8.***.***

그 게임패스 가입자 수가 엑박 가입자가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 엑박 겜패 유저만 3천4백만명인 줄 아시네

(IP보기클릭)211.198.***.***

구독제 망하라고 한적이 없어요 이 양반아 도대체 왜 이런 피해의식을 가지고 있는건지

(IP보기클릭)210.103.***.***

이미 ms가 목표달성 실패 인정하고 방향전환 시도한 시점에서 망한거에요. 굳이 경쟁사를 비교할 필요가 없지요. 쟤넨 구독제에서 한 발 빼려는 무개념한 발언까지 했는데 psn 에센셜 포함 총 합이 가입자가 적은 건 그냥 굴욕이지요.

으다닷
선짤 감상 후 검색... 아시죠? | 24.02.16 16:31 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-4604098545
위에 삭제된 댓글에 답변 달아 드려야 될거 같아서. ㅎㅎ -------------- 아....제가 쓴 글이 짤로 박제되어 돌아다니고 있고. "심지어 엑박커뮤" 에서 조리돌림 당하고 있군요. 그런데요 님이 그 망하라고 망했다고 울부짖는 그 게임기의 커뮤인. "엑박커뮤" 에 가입이 안되어 있다면. 제가 "심지어 엑박커뮤" 에서 조리돌림 당하고 있는건 어떻게 아셨을까요? 그 엑박커뮤 에서 조리돌림 당하는 것까지 짤로 박제되어 돌아다니나봐요? 그리고 그것도 또 다른데 박제되어 돌아다니고? ㅋㅋ 저는 "그 까페" 말고 다른 엑박까페에도 가입이 되어 있는데. 저는 그런 조리돌림 못봤는데 심지어 엑박을 주 콘솔로 쓰는 저도 모르는 어느 "엑박커뮤" 까지 아시고 활동 하시나 봅니다. 아, "엑박커뮤" 에서 조리 돌림 당하는것도 또 다른 "엑박커뮤" 에서 보신건가? 님이 어떤 분인지는 잘 알겠구요. 저는 여기까지만 리플 달겠습니다. ㅎㅎㅎ | 24.02.16 16:31 | |

으다닷
네. ㅋ 거기는 그곳처럼 종교적이진 않아요. | 24.02.16 16:35 | |

루리웹-4604098545
ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤다라구요님... 카페 링크좀 주세요 ㅠ | 24.02.16 18:20 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

시티즈은
유게 | 24.02.16 20:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이미 한국시장은 플스 엑박 압도적격차인데 왜이렇게 소수자를 못살게구는지 모르겠네요 플스유저들은..

(IP보기클릭)112.154.***.***

CPSXN
그 난리치는 사람들 중에 유저는 별로 없을겁니다. | 24.02.16 16:44 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

CPSXN
소수자들이 거짓선동으로 깽판을 너무 심하게 치거든요 | 24.02.16 16:48 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 283127개의 글이 있습니다.
X