본문

[잡담] 포르자 모터스포츠 잠깐 후기 (1~7 까지 플레이어) [5]

(72474)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1508 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
말씀하신 부분 그래픽적 부분이 방향성 변화라는 점이 저는 PC로 해서 그런지 공감이 가질 않아요.. 저도 나름 포르자 팬이어서 엄청 기대하고 포르자 덕분에 레이싱게임 재미를 알았느데, 그래픽 부분은 너무 한쪽으로 치우쳐서(광원) 다른 부분이랑 기술적으로 융화를 못시켰다고 느껴졌어요..모든 부분은 적당히 추구해서 최적의 그림을 보여줬으면 어떻가 싶습니다. 오랜 팬으로서 실망이 커서..한말씀 드려봅니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
저는 이번 포르자 하다가 다시 7을 해보니 7이 너무 구리더라구요. 엑시엑에 LG올레드 돌비비전 기준입니다. 7이 해상도는 높은데 색감이 너무 칙칙하고 구려요. 되려 이번작이 훨씬 화사하더라구요.

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
호포웨같이 완전 쨍하고 색이 파랗고 빨갛고 금속이 번쩍번쩍하고 그런 방향성과는 반대방향이죠 광원이 더 자연스러워졌고 서킷의 현장감이 느껴지는 그래픽인데 이럴땐 한참 하다가 포모7을 다시 해보면 느껴질듯

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
서킷도 새로 만들었고 광원도 전작과 다른 느낌이라 발전보다도 변화가 좀 더 두드러지지 않았나 싶기도 하네요. 그렇다고 발전이 없단 그런 이야기는 아니지만 확실히 전작과는 비주얼의 느낌 자체가 사뭇 달랐던거 같아요. 그나마 전작들이 떠오르는게 차량 모델링 정도인데 이것도 새로운 그래픽 효과들이 더해져서 전작과는 조금 다르게 비치고요. 근데 다른것보다도 게임성 면에서는 이제 전작으로는 못돌아갈거 같네요. 그 무슨 이상한 모드 장착하고 그러는것보다 커리어 중간중간 업글하는게 더 재밌는거 같아요. 그리고 연료나 타이어 같은 요소가 전작들도 있기는 했었는데 이번작만큼 레이스마다 신경쓰게끔 유도되진 않았다보니 이 부분도 은근히 재밌는거 같고요. 거기다 패널티 시스템을 3단계로 커리어 모드에까지 전부 도입해둬서 입맛대로 즐기기 정말 좋은거 같습니다. 트레일러 대비 오브젝트 너프가 눈에 확 띄긴하고 그 외에도 자잘하게 아쉬운 점이야 있지만은 무한로딩 잘못 걸리면 커리어 진행도 일부 날려먹는 버그 같은거나 조속히 잡았으면 좋겠네요. 이거 외에도 이런저런 버그들 다양하게 있는 모양이던데... 연기하고도 좀 급하게 낸듯한 느낌입니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
저도 글에 썼지만 너프된 느낌을 받았습니다. 그래도 로딩도 많이 줄었고 (7 로딩은 진짜 너무 극악이라) 게임성은 개인적으로 좋아진것 같아 만족합니다. 제작진처럼 주구장창창 게임 화면보고있으면 쨍한 화면보다 이런 담백(?) 한 화면이 마음에 들 수 있으나... 가끔 즐기는 유저 입장에서는 아직은 쨍한 화면을 더 좋아하는게 당연한게 아닌가 싶긴 합니다.

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
호포웨같이 완전 쨍하고 색이 파랗고 빨갛고 금속이 번쩍번쩍하고 그런 방향성과는 반대방향이죠 광원이 더 자연스러워졌고 서킷의 현장감이 느껴지는 그래픽인데 이럴땐 한참 하다가 포모7을 다시 해보면 느껴질듯

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
말씀하신 부분 그래픽적 부분이 방향성 변화라는 점이 저는 PC로 해서 그런지 공감이 가질 않아요.. 저도 나름 포르자 팬이어서 엄청 기대하고 포르자 덕분에 레이싱게임 재미를 알았느데, 그래픽 부분은 너무 한쪽으로 치우쳐서(광원) 다른 부분이랑 기술적으로 융화를 못시켰다고 느껴졌어요..모든 부분은 적당히 추구해서 최적의 그림을 보여줬으면 어떻가 싶습니다. 오랜 팬으로서 실망이 커서..한말씀 드려봅니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST MOVEstriking
저도 글에 썼지만 너프된 느낌을 받았습니다. 그래도 로딩도 많이 줄었고 (7 로딩은 진짜 너무 극악이라) 게임성은 개인적으로 좋아진것 같아 만족합니다. 제작진처럼 주구장창창 게임 화면보고있으면 쨍한 화면보다 이런 담백(?) 한 화면이 마음에 들 수 있으나... 가끔 즐기는 유저 입장에서는 아직은 쨍한 화면을 더 좋아하는게 당연한게 아닌가 싶긴 합니다. | 23.10.11 00:52 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
저는 이번 포르자 하다가 다시 7을 해보니 7이 너무 구리더라구요. 엑시엑에 LG올레드 돌비비전 기준입니다. 7이 해상도는 높은데 색감이 너무 칙칙하고 구려요. 되려 이번작이 훨씬 화사하더라구요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
서킷도 새로 만들었고 광원도 전작과 다른 느낌이라 발전보다도 변화가 좀 더 두드러지지 않았나 싶기도 하네요. 그렇다고 발전이 없단 그런 이야기는 아니지만 확실히 전작과는 비주얼의 느낌 자체가 사뭇 달랐던거 같아요. 그나마 전작들이 떠오르는게 차량 모델링 정도인데 이것도 새로운 그래픽 효과들이 더해져서 전작과는 조금 다르게 비치고요. 근데 다른것보다도 게임성 면에서는 이제 전작으로는 못돌아갈거 같네요. 그 무슨 이상한 모드 장착하고 그러는것보다 커리어 중간중간 업글하는게 더 재밌는거 같아요. 그리고 연료나 타이어 같은 요소가 전작들도 있기는 했었는데 이번작만큼 레이스마다 신경쓰게끔 유도되진 않았다보니 이 부분도 은근히 재밌는거 같고요. 거기다 패널티 시스템을 3단계로 커리어 모드에까지 전부 도입해둬서 입맛대로 즐기기 정말 좋은거 같습니다. 트레일러 대비 오브젝트 너프가 눈에 확 띄긴하고 그 외에도 자잘하게 아쉬운 점이야 있지만은 무한로딩 잘못 걸리면 커리어 진행도 일부 날려먹는 버그 같은거나 조속히 잡았으면 좋겠네요. 이거 외에도 이런저런 버그들 다양하게 있는 모양이던데... 연기하고도 좀 급하게 낸듯한 느낌입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

72474 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15070 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103947 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77261 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134274 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212342 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 146 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 413 2024.05.06
30651079 잡담 으다닷 9 1775 2024.01.28
30650284 잡담 으다닷 1 1012 2023.10.17
30650267 잡담 으다닷 16 2072 2023.10.16
30650200 잡담 으다닷 10 1508 2023.10.10
30650157 잡담 으다닷 2 1087 2023.10.06
30649072 잡담 으다닷 10 1867 2023.07.04
30644797 질문 으다닷 1453 2022.09.02
30615502 잡담 으다닷 591 2020.03.25
30614910 잡담 으다닷 7 1658 2020.03.07
30614378 잡담 으다닷 884 2020.01.28
30614297 잡담 으다닷 1 1056 2020.01.21
30614260 잡담 으다닷 1277 2020.01.19
30614258 잡담 으다닷 4 438 2020.01.19
30613824 잡담 으다닷 768 2019.12.20
30613382 잡담 으다닷 1 1164 2019.11.24
30612913 잡담 으다닷 1218 2019.10.28
30612848 잡담 으다닷 3 946 2019.10.24
30612736 잡담 으다닷 1017 2019.10.14
30612721 잡담 으다닷 3 5198 2019.10.13
30612579 잡담 으다닷 1617 2019.09.29
30612147 잡담 으다닷 15 1883 2019.09.07
30611742 잡담 으다닷 3 1202 2019.08.18
30611676 잡담 으다닷 1521 2019.08.11
30611502 잡담 으다닷 1157 2019.07.25
30607801 잡담 으다닷 2 940 2019.02.23
30607720 잡담 으다닷 7 1525 2019.02.19
30607488 잡담 으다닷 1 1266 2019.02.10
30607151 잡담 으다닷 1899 2019.01.26
글쓰기 163개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X