본문

[질문] 레이싱 겜 무슨 재미로 하는건가요 ㅠ [20]

(5102128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5731 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
본인 취향이 아니면 안하면 됩니다 ㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 재미없다고 투덜더리면서 해요? 게임 스트레스 받으면서까지 할 필요 없어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.245.***.***

BEST
자동차 안좋아하면 안해야죠 재미를 찾을이유 없습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
레이싱겜의 본질적 재미는 차량을 컨트롤하는 재미와 그 연습에 의해서 본인의 스킬이 향상되는 것을 느끼는 만족감. 그리고 그에 의해 더 빨라지고 싶다는 욕망이죠. 어떤 차량을 몰아보셨는지 몰라도 고성능차량을 몰면 주행자체가 어려워집니다. 그걸 컨트롤하는 재미입니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
운전 그 자체가 재미죠모.. 레이싱 장르가 취향이 아니신 듯합니다

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
그냥 본인 취향에 안맞는거고 본인은 다른 게임 하면되지 취향 맞아서 하는 사람에게 이걸하냐고 묻는건 조금 어폐가 있는거 같네요 모든 게임이 다 마찬가지죠.. 누구에게는 축구같은 스포츠 게임을 저거 무슨 재미로 하냐싶은데 누군가에게는 게임을 하는 이유일수도 있고 누군가에게는 총질게임을 대체 저게 무슨 재미냐하겠지만 누군가에게는 최고의 재미일수도 있죠 (실제로 ps3 초기까지만해도 총질게임은 일본 게임 위주 유저에게는 왜 하는지 이해 못하겠단 글들이 많았고 거기에 맞다는 리플들이 줄줄 달렸습니다) 그냥 안맞으면 안하면 되고 맞는걸 하면 됩니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
운전 그 자체가 재미죠모.. 레이싱 장르가 취향이 아니신 듯합니다

(IP보기클릭)118.41.***.***

그냥 레이싱 자체가 취미인듯 저도 재미 없어요 ㅋㅋ

걍 레이싱 자체가 취미가 아닌듯.. 격겜 취향 아니면 철권도 노잼이고 소울류 같은 액션 취향이면 위처 액션도 맘에 안들거고 화끈한 액션팬이면 라오어니 언차티드니 이런 갓겜들도 별로이고 그런거여

(IP보기클릭)61.245.***.***

BEST
자동차 안좋아하면 안해야죠 재미를 찾을이유 없습니다

(IP보기클릭)115.21.***.***

내키는대로 마음껏 가속하고 타이어가 버티는 최고속도로 코너를 돌고 멋지게 드리프트하고 그런 욕망을 게임으로 해소할수 있는게 재미죠 이 게임은 멋진 자동차들을 각각의 개성을 살려 구현해놓았고 아름답고 섬세한 달릴 장소를 제공하고있으며 자동차와 지면사이의 물리법칙을 지금껏 있던 어떤 아케이드레이싱게임보다 훌륭하고 재미있게 게임으로 표현해놓았습니다 그래서 갓겜이에요

(IP보기클릭)223.39.***.***

으잉? 작성자님은 게임 왜 하시나요? 손가락으로 패드 건드리고 눈으론 화면만 볼 뿐인데? 진심 궁금하네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

네이년
님은 취향이란게 없나요? 저도 궁금하네요 | 18.12.02 14:08 | |

바람이분다비가내린다
갓겜을 지 취향 안맞다고 일반화시켜 까내리는게 정상? 그럼 언차티드는 무슨재미로함? 절벽타다 컷신 좀 나오고 절벽만 하루종일타는데. 액션이 시원한거도아니고 저사람논리대로면 다 이런식. | 18.12.02 14:21 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

탈것에 대한 욕망 혹은 로망 신체의 한계를 넘어 더 빨리 더 멀리 달리고 싶다는 근본적인 욕망 장소에 구애받지않고 어디로든 자유롭게 이동하고싶은 욕망 그런게 레이싱게임을 하게하는 근본적인 욕구인것 같아요

(IP보기클릭)175.197.***.***

코너링하면서 하나씩 재끼는 재미가 있는데 경쟁순의에 흥미가 없으면 사실 레이싱 겜은 별 재미없죠. 호라이즌은 그 재미에다 다양한 레이싱 스타일이 있어서 좋은 겁니다. 오프로드 레이싱닽이 꼭 트랙이 아닌 곳에서도 레이싱하는. 남의 갓겜이 나에겐 별로 일수 있는 것이니 그냥 재미없네 하고 다른 게임 하는게 좋습니다 굳이 남들이 갓갓 거린다고 따라 할 필요가 있나요. 갓겜이란 헤일로가 저한텐 노잼겜이기도 한데 해보고 안맞으면 안하는게 좋아요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
본인 취향이 아니면 안하면 됩니다 ㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 재미없다고 투덜더리면서 해요? 게임 스트레스 받으면서까지 할 필요 없어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

펄스 라디오 들으면서 아무 생각없이 배경 느끼며 운전하면 30분-1시간은 기본으로 흘러가잇습니다

(IP보기클릭)58.123.***.***

본인 취향에 안맞는거죠 그건

(IP보기클릭)42.113.***.***

지도펼치고 이벤트열리는거 찾아가서 다 깨는재미

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
그냥 본인 취향에 안맞는거고 본인은 다른 게임 하면되지 취향 맞아서 하는 사람에게 이걸하냐고 묻는건 조금 어폐가 있는거 같네요 모든 게임이 다 마찬가지죠.. 누구에게는 축구같은 스포츠 게임을 저거 무슨 재미로 하냐싶은데 누군가에게는 게임을 하는 이유일수도 있고 누군가에게는 총질게임을 대체 저게 무슨 재미냐하겠지만 누군가에게는 최고의 재미일수도 있죠 (실제로 ps3 초기까지만해도 총질게임은 일본 게임 위주 유저에게는 왜 하는지 이해 못하겠단 글들이 많았고 거기에 맞다는 리플들이 줄줄 달렸습니다) 그냥 안맞으면 안하면 되고 맞는걸 하면 됩니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
레이싱겜의 본질적 재미는 차량을 컨트롤하는 재미와 그 연습에 의해서 본인의 스킬이 향상되는 것을 느끼는 만족감. 그리고 그에 의해 더 빨라지고 싶다는 욕망이죠. 어떤 차량을 몰아보셨는지 몰라도 고성능차량을 몰면 주행자체가 어려워집니다. 그걸 컨트롤하는 재미입니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

레이싱게임은 뭘해도 그냥 운전하는거니 달리는거 좋아하는 사람들 한정 갓겜이죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

호라이즌 1,2,3 다 샀는데 아직 엔딩본 건 1 뿐... 개인적으로는 아케이드 성 엄청 강한 레이싱 게임이 취향인 것 같아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

NSX 1세대 차량을 게임으로나마 몰아볼수 있다는 사실에 즐겁게 하고 있습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

저도 레이싱은 안해요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15115 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104046 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77326 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134361 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212406 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 76 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 222 2024.05.08
30629209 질문 이등 8 8417 2021.02.17
30646093 질문 레드망토차차 7 5171 2022.12.12
30643950 질문 무지성맨 7 6848 2022.06.29
30635115 질문 제이에게 7 7412 2021.08.16
30630202 질문 사진맨 7 6505 2021.03.16
30614203 질문  욜 7 2929 2020.01.16
30613241 질문 qwerty777 7 5540 2019.11.17
30609004 질문 Vosxl 7 2578 2019.04.02
30606023 질문 NeroDevil 7 5731 2018.12.02
30597013 질문 야생화 7 2243 2018.04.14
30588804 질문 GG-YuRi 7 3300 2017.12.04
30585883 질문 노형 7 4013 2017.11.15
30580727 질문 브로넬 7 19287 2017.07.28
30640351 질문 루리웹-1933535935 6 4998 2022.01.01
30629967 질문 순대꾹 6 3843 2021.03.12
30617511 질문 꼭지 6 1942 2020.07.24
30611469 질문 cutto 6 3565 2019.07.22
30595257 질문 한우탁 6 2720 2018.03.09
30594542 질문 매직의아이 6 2286 2018.02.23
30643507 질문 Alkyne 5 6305 2022.06.17
30640599 질문 뒷장서 5 8374 2022.01.14
30614843 질문 보물있는섬 5 5895 2020.03.03
30614278 질문 last83 5 712 2020.01.20
30612225 질문 제이팍™ 5 2699 2019.09.09
30611879 질문 루리웹-5192366744 5 2009 2019.08.26
30607762 질문 SmiIe 5 2931 2019.02.21
30605121 질문 NeroDevil 5 3790 2018.11.13
30603625 질문 justin0110 5 1424 2018.10.15
글쓰기 11473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X