본문

[질문] 현 X 유저님들.. x에서 머가 좋아.. 졌던가요?? [56]

(1270723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3300 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
잘못알고 계신데 프로는 미지원겜에서 슈퍼샘플링 되지않습니다. 그리고 프로지원게임도 샘플링 무조건 지원되지않아요.게임회사가 지원해요해요. 엑스는 그와상관없이 지원패치겜은 샘플링이 기본지원입니다

BEST
패치안된겜에서 엑스가 무조건 더 나은 기능(af16)을 제공합니다. 프로는 그대로에요.화질개선기능없습니다. 잘못된 지식으로 비교하시니 다시 생각해보세요

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
죄송한데..엑스는 그냥 운영체제 자체에서 지원해요.. 프로의 부스터 모드는 문제점을 감수하고 강제로 푼거라면 x는 첨부터 그걸 설계하고 지원하는건데요..전혀 다른데.. 뭔가 전혀 잘못 알고 계신듯..오히려 x패치가 아니더라도 지원하는 내용이 더 많아요..

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
그래서 저는 4k 먼저 구매하시라고 종종 말씀드림;;

(IP보기클릭)202.136.***.***

BEST
간단요약하자면 플스프로=프로 지원 게임중 슈퍼샘플링은 지원하는 게임만 지원함. 그밖의 지원 안하는 게임중 그 게임에서 프로의 덕을 조금이라도 보려면 부스트 모드 켜야함 원엑스: 원엑스 지원 게임은 무조건 슈퍼샘플링도 지원함.(자동으로 지원) 미지원 게임들도 원엑스의 3테라 플롭스를 활용함. 비등방성 필터링 16X를 미지원 게임들도 강제로 적용시킴.

(IP보기클릭)119.195.***.***

엑스하시다가 예전엑스나 플스하면 엑스가 좋긴좋구나 느껴지던데요^^ 별감흥없으면 지금팔아도 정가 그대로 받을수있으니 팔면되죠

(IP보기클릭)119.195.***.***

tom-tom
제 플스가 불쌍해짐 켜보질않음 ㅠㅠ | 17.12.04 17:51 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

tom-tom
내용이 그렇게까지 빠지나요... 풀스 안켜시는 이유 하나라도 말쓴해 주세요... | 17.12.04 17:58 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

GG-YuRi
엑스에서 돌리는게 노멀 플스로 돌리는거 보다 더 좋게 보여서 플스 켤 일이 없다는 말씀이신 듯. 글쓴 분께서는 엑스에 대한 만족감이 플스 프로와 비교해서 오히려 더 떨어지니까 지금 제값 받고 팔수있으니 지금 파는게 더 나을 것 같다는 의미 | 17.12.04 18:34 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

에스파뇰
저도 윗 분과 같이 엑스 들어오고 나서는 구엑원이랑 플스를 딱 한번 켰어요 | 17.12.04 18:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

GG-YuRi
gg님 ㅠㅠ 나쁜뚯으로 한말이 아니에요 지금은 팔면 손해안보니싼 일단 팔고 생각해보시고 나중에 다시구입해도 된다는거구요 엑스가 그냥 모든게임이 그래픽이 확실히 향상되는게 좋아서요 | 17.12.04 22:36 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

데스티니2 : 멀리 잘보임. 배경 흐려진느낌->빠릿하고 계단많아진 느낌 ㅋㅋ 60프레임해줘도 될듯 오리진 : 무겁고 뚝뚝 끊어지는 느낌 -> 가볍고 안끊어지는 느낌 (그래서 30프레임말고 60프레임을 원함) 포르자7: 무겁고 로딩지옥 -> 가볍고 빠른 로딩. 오브젝트 더 그리는 느낌 콜옵ww2 : 흐림 -> 선명. 덜뭉개짐 철권7 : 무거운로딩. 저해상도 텍스쳐 -> 가벼운로딩. 저해상도 텍스쳐... 패치해라 남코 엑스 지원 안하는건 한마디로 그냥 빠릿해져서 성능 남아도는것 같네요..

(IP보기클릭)112.222.***.***

위쳐3는 로딩이 절반 이상 줄었습니다~

(IP보기클릭)175.197.***.***

데이바이데드라이트 워해머 포트나이트 등등 진심..노멀 엑원으로는 못할수준에 프레임이었는데..이제는 할만합니다..

마쓰자카
헐 쓰고 집에와서보니ㅋㅋㅋ데드바이 데이라이트입니다ㅋㅋㅋ 맨날 데바데 데바데라고만 해서리ㅋㅋ | 17.12.04 20:03 | |

(IP보기클릭)216.232.***.***

슈퍼샘플링이 fhd이상의 해상도를 fhd로 보여주는거 아닌가요? 그러면 프로패치 안된 게임이 원래 1080p이상의 해상도여야 하는거 아닌지.. 햇갈리네요;

dfddsa
Pro에선 화면출력을 최고 해상도로 출력 하는걸로 알고 있는데.. 이게 fhd에서 출력하려 슈퍼샘플이 걸리고... 저두 자세히는 모르겠네요.. | 17.12.04 18:12 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

1080p에선 60프레임 제한을 해제해야 기기 성능이 확 체감되는데 대부분 게임에서 그걸 지원하질 않는게 문제인거 같네요. 그냥 강제로 프레임 제한 해제하는 옵션이라도 있었으면 좋겠습니다. 죄다 개발자의 은혜로운 전용 패치를 하염없이 기다려야할 상황이니 답답하긴 하네요.

(IP보기클릭)58.231.***.***

베요네타 돌려보니 성능체감 되더군요. 프레임이 물흐르는 듯 합니다. 4k로 보는데도 위화감도 덜하구요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

솔직히 4k아니면 체감을 느끼기 어렵죠 프로도 마찬가지고 4k티비가 아니면 체감을 못느끼니

(IP보기클릭)121.137.***.***

4k hdr 이 정답이구요. 어제 파판 15, 구엑원이랑 엑스랑, 거실 티비로 비교해봤는데, 프레임 드랍 없어지고, 인물 모델링에서 깍두기가 사라졌더군요. 그래도, 4k hdr 디스플레이에서, 비교했을때만큼은 차이가 안나더군요. 얼른 4k 로 가세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

4k하나만으로 살만합니다 :-) 툼레이더 20주년하느라 시간가는줄 모르네요 ㅎ

(IP보기클릭)119.204.***.***

빨라짐,4k 그리고 다음에 나올 게임에 대한 기대감

(IP보기클릭)222.120.***.***

성능 보단 정책의 문제죠. 패치가 아직 기약이 없는 것들도 있지만 약속되어있는 것들도 있고. 무엇보다 X의 성능을 자랑할만한 독점작이 없다는 게 치명적이네요. 뭐 사자마자 체감했으면 제일 좋았겠는데 추후 출시되는 게임들 기다리는 수밖에요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

남들에게 묻는 것보다 자신이 발견하는 것이 좋지 않나요? 발견 못하면 관심끄면 되구요. 제가 플포 샀다가 매각한 이후에 관심 끊은 것처럼.

루리웹-9483639445
머하시는 건가요?.. 글내용이 그거예요.. 관심이 생겨서 남들거 찿는건데.. 되려 관심 끄시라뇨??... | 17.12.04 18:42 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

큰 인치의 4k hdr tv에서 게임을 할수 일다는것이 제일 만족스러운거 같은데요.게임하면서 놀랍니다. 4k hdr tv없으시면 구매 추천하구요. 이전 게임은 풀hd급이라 4k 업스케일링을 해야 그나마 볼만합니다. pc는 비한글화 게임의 한글화 패치가 만족 스럽구요. pc는 모니터 화면이 작고 핵때문에 게임이 스트레스 였구요. 무엇보다 4k hdr효과가 큰거 같습니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
그래서 저는 4k 먼저 구매하시라고 종종 말씀드림;;

(IP보기클릭)220.116.***.***

1080p 환경에선 플프로는 강제 부스터 모드라는게 있죠 엑엑은 개발사가 자발적으로 지원안하면 없는거고..엑엑도 부스터패치같이 하드웨어에서 강제로 성능업시켜주는 깡패모드가 나와야함

(IP보기클릭)121.129.***.***

로보보아머
엑스에선 미지원 게임도 3tflops 및 기타 업그레이드 자동 적용입니다. | 17.12.04 19:41 | |

로보보아머
엌 원엑스는 부스트모드 없이 패치안된 게임들도 성능업이라던데 그게 또 아닌가요?? 난 대체 뭘 본거지 ㅎㅎㅎ | 17.12.04 19:43 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

무검
님이 아는 정보 그대로겠죠 개인이 전부 알지못하는거라 이건 공식정보를 알고계시다면 다른분 말은 넘기시고 그대로 믿고 계시면 됩니다 | 17.12.04 19:48 | |

algemoim
아 넵^^;; | 17.12.04 19:51 | |

BEST
로보보아머
죄송한데..엑스는 그냥 운영체제 자체에서 지원해요.. 프로의 부스터 모드는 문제점을 감수하고 강제로 푼거라면 x는 첨부터 그걸 설계하고 지원하는건데요..전혀 다른데.. 뭔가 전혀 잘못 알고 계신듯..오히려 x패치가 아니더라도 지원하는 내용이 더 많아요.. | 17.12.04 21:30 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

로보보아머
프로 있지만 부스터모드 안씁니다;; 뭔가 기기에 무리 주는거 같고 해서요 처음에 나왔을 때 정말 획기적이다라고 느꼈는데 엑엑 쓰고난 다음부턴 엑엑쪽 성능향상이 훨씬 이득이라 기기에 무리 줄거 같은 기능은 끄죠... | 17.12.05 12:23 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

울펜2.오리진.포르자7.라오톰.기어워3.4.럭키테일.헬로5.파판15 이번에 엑스사며 구입했는데 또 뭐했더라? 암튼 4k로 돌림 쨍함이 비교불가입니다. 4k모니터가 아님 어떻게 나오는지 모르겠는데 별로면 돈아까우니 파세요. 프로는 4k로 보면 슬림이랑 체감 많이 안됐는데 엑스는 많이 나네요.매우 만족중이네요.

프로도 패치해야 되는거 아닌가요? 프로패치한걸 fhd에 돌리면 슈퍼샘플림 적용..요런건줄 알고있었습니다

무검
정혹히 알고계시네요 프로 대응 패치가 있어야 합니다 혹은 리마스터로 따로 출시되어야 합니다 퀄리티와 관계없이 부스트모드로 조금더 많은 자원을 쓸수도 있으나 동일 퀄리티로 퍼포먼스에만 영향을 받습니다 | 17.12.04 20:00 | |

algemoim
아 넵 ㅎㅎ 좀 더 소신을 가져야겠네요 | 17.12.04 20:05 | |

패치 없는 ps4프로에선 패치 없는 겜이라도.. 슈퍼샘플링으로 효과가 아주 만족스러웠습니다 라는 말이 아마 1080p인데 프로가 플4에비해 더 선명하게 보인다는 말 같은데 이건 모르겠습니다 저도 대충 경험한거라서요 이건 슈퍼샘플이라고 하진 않고 프로 자체적으로 업스케일을 따로 먹이는게 아니냐는 설이 있었죠 단지 이건 사람마다 의견이 분분합니다 느낀분도 못느낀 분도 있어서

(IP보기클릭)183.109.***.***

눈이 좋으시거나 막눈이시거나 둘중 하나시겠네요 슈퍼샘플링은 프로 지원게임을 1080p에서 돌리는걸 말하는건데 패치 안된 게임에서 슈퍼샘플링 효과를 느끼신다니 좀 이상하군요

(IP보기클릭)1.252.***.***

기존꺼 대비 가격빼곤 모든게 좋아졌습니다

BEST
잘못알고 계신데 프로는 미지원겜에서 슈퍼샘플링 되지않습니다. 그리고 프로지원게임도 샘플링 무조건 지원되지않아요.게임회사가 지원해요해요. 엑스는 그와상관없이 지원패치겜은 샘플링이 기본지원입니다

BEST
패치안된겜에서 엑스가 무조건 더 나은 기능(af16)을 제공합니다. 프로는 그대로에요.화질개선기능없습니다. 잘못된 지식으로 비교하시니 다시 생각해보세요

뭔가 부정확한 정보를 가지고 글을 쓰신듯요... 프로와 엑스의 차이는 간단해요..설계자체를 그런 기능들을 상정하고 만들었냐 아니냐의 차이라 프로는 강제적으로 풀어서 쓰는 느낌이라면 x는 애초에 그걸 계산하고 만든거라 시스템상에서 x패치가 아니라도 이것저것 기본으로 지원하는거에요...그리고 안전성에서 부터 차이가 날텐데요...

카우보이바보
그리고 슈퍼샘플링이라는것 자체가 굳이 말하면 고해상도로 랜더링된 이미지를 다운샘플링 하는거거에요...x패치가 안되서 해상도 업이 안되는 게임에서 그걸 우찌 지원하나요...그대신 시스템에서 더 나은 필터링을 강제적으로 걸어 주는것 뿐이 없는거죠.. | 17.12.04 21:34 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

뭔가 잘 몰라서 그러는것 보다는 이런식으로 엑박 까는 글로 느껴지네요 ㅋㅋㅋ 국정원 스킬 엑박엑스와 프로의 차이를 잘못아신듯.

(IP보기클릭)121.165.***.***

저는 엑스사고부터 프로 킨적이 없네요.. 먼지만 쌓여가고있음..

(IP보기클릭)202.136.***.***

BEST
간단요약하자면 플스프로=프로 지원 게임중 슈퍼샘플링은 지원하는 게임만 지원함. 그밖의 지원 안하는 게임중 그 게임에서 프로의 덕을 조금이라도 보려면 부스트 모드 켜야함 원엑스: 원엑스 지원 게임은 무조건 슈퍼샘플링도 지원함.(자동으로 지원) 미지원 게임들도 원엑스의 3테라 플롭스를 활용함. 비등방성 필터링 16X를 미지원 게임들도 강제로 적용시킴.

(IP보기클릭)211.223.***.***

GTA4만 해도 확~다릅니다. 패치 안했지만 마치 피시로 돌리는것같습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

4k티비가 없으니그렇죠. 4k hdr티비있으면 그냥 최고입니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

윗분들이 잘 설명해주셨지만 완벽하게 잘못알고 계심 그리고 엑엑사실정도면 4k 로 넘어오시는게 좋을거에요 네이티브 4k 지원게임은 플스 체커보드랑 비교하기 힘든 그래픽이에요

그런데 gta5 프로 패치 되거나 슈퍼 샘플링이 프로에서 걸리나요? 금시초문인데.

(IP보기클릭)211.248.***.***

믿습니다. 마멘~
아닌거롤 아는데 | 17.12.05 09:03 | |

믿습니다. 마멘~
GTA5 프로패치 여부는 잘 모르겠는데 만약 미지원이면 슈샘 전혀 안걸리고요. 지원하더라도 슈샘을 지원해야만 걸립니다. 이것저것 돌려봤는데 체커보드 4K 지원해도 슈샘은 안 걸리는 경우가 훨씬 많아요. 다만 부스터모드의 영향인진 몰라도 프로에서 프레임 체감은 조금 있긴 하더군요. | 17.12.06 03:12 | |

일단 가변 프레임 레이트나 가변 해상도로 돌던 게임들에선 향상이 있죠. 고정 해상도로 돌거나 프레임이 안정되니까요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이분은 뭘해봤길래 프로가 슈퍼셈플링이 모든 게임에 자동으로 걸리는걸로 착각하시나요?ㅡㅡ 아몰라 부스트 모드가 슈퍼셈플링으로 느껴진다면 눈이나 뇌에서 필터링되는거...... 장문의 글을 썻는데 뭔가 알아보고 글을 씁시다

(IP보기클릭)116.39.***.***

블랙스콜피오
저도 뭔가 길게 써놓으셨길래.. 프로필도 엑박프로필이고 해서 쭉 정독해보니까.. 이건 무슨 말도 안되는... 그렇다고 고도의 엑까나 뭐 그런 의도를 가진 것 같진 않으시고.. 혼돈이네요 ㅎㅎ | 17.12.06 18:00 | |

일단 4k tv를 사셔야함. 사서 해보시면 바로 느낄거에요. 엑스의 빠워를

(IP보기클릭)61.72.***.***

이 게시판만 보더라도 너무나 많은 분들이 너무나 많은 엄청난 체감을 했다고 올려주시고 있는거 같은데... 본인이 느끼지 못하신다니.... 그냥 관점이 다른거 같네요. 플스1에서 플스2 플스2에서 플스3 같은 거를 기대 하셨다면 같은 세대 안에서 너무 큰 기대를 하신건 아닐지요...

(IP보기클릭)183.107.***.***

엑엑이 냄새도 못맡아본 플게충인거같네요 ㅎㅎ장문의글을 써가며 어그로를 끌어봣자 엑엑이 써본사람만이 알죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15096 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104022 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77312 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134353 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212391 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 200 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 481 2024.05.06
30629209 질문 이등 8 8417 2021.02.17
30646093 질문 레드망토차차 7 5171 2022.12.12
30643950 질문 무지성맨 7 6848 2022.06.29
30635115 질문 제이에게 7 7412 2021.08.16
30630202 질문 사진맨 7 6505 2021.03.16
30614203 질문  욜 7 2929 2020.01.16
30613241 질문 qwerty777 7 5540 2019.11.17
30609004 질문 Vosxl 7 2578 2019.04.02
30606023 질문 NeroDevil 7 5725 2018.12.02
30597013 질문 야생화 7 2243 2018.04.14
30588804 질문 GG-YuRi 7 3300 2017.12.04
30585883 질문 노형 7 4013 2017.11.15
30580727 질문 브로넬 7 19287 2017.07.28
30640351 질문 루리웹-1933535935 6 4998 2022.01.01
30629967 질문 순대꾹 6 3843 2021.03.12
30617511 질문 꼭지 6 1942 2020.07.24
30611469 질문 cutto 6 3565 2019.07.22
30595257 질문 한우탁 6 2720 2018.03.09
30594542 질문 매직의아이 6 2286 2018.02.23
30643507 질문 Alkyne 5 6305 2022.06.17
30640599 질문 뒷장서 5 8374 2022.01.14
30614843 질문 보물있는섬 5 5895 2020.03.03
30614278 질문 last83 5 712 2020.01.20
30612225 질문 제이팍™ 5 2699 2019.09.09
30611879 질문 루리웹-5192366744 5 2009 2019.08.26
30607762 질문 SmiIe 5 2931 2019.02.21
30605121 질문 NeroDevil 5 3790 2018.11.13
30603625 질문 justin0110 5 1424 2018.10.15
글쓰기 11472개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X