본문

[기타] 이거 완전 닭이먼저냐 달걀이 먼저냐 인데 [20]

(3233748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3317 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
애초에 A,B 분류가 초등학생이 봐도 문제가 있네요; 그냥 본인의 주관, 입장이 너무 잘 보입니다;; 해외만 봐도 알겠지만 현엑원에 대한 불만은 오히려 기존팬이 더 강합니다.

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
진지하게 님은 A성향의 유저고 저야 B성향의 유저일테고 근데 한가지 알아둘게 게시판이 님 듣고 싶은 소리나 님성향의 사람들의 전유물이 아니랍니다 이런걸 친목의 시작이라고하죠. 이런거 하고 싶으면 그냥 진지하게 여기 들어오지마시고 마음 맞는 분들끼리 카페파시거나 단톡을(흠 이건 단톡으로 비추나 신고 러쉬로 요즘 워낙 악용되니 모르겠군요)하시거나 밴드를 하시거나 할 방법은 많습니다. 아니면 그냥 서로 무시하면 되요. 구지 비추 찍고 들어와서 논쟁할 필요 없어요. 같은 게시판에서도 서로 아이디 보면 대충 성향 파악 되시는 것 같은데 글보면 그러면 님성향 안맞는 사람 글 들어가지 마시고 논쟁도 안하시면 됩니다. 이건 진짜에요. 저도 무조건 자기가 옳다는 사람은 진짜 아에 댓글도 안달고 들어가지도 않아요. 저랑 성향이 같든 다르든

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
결론은 소니와 마소가 싸우는거지 유저는 싸울필요가 없어요 자신이 하고싶은 플랫폼 선택해서 좋아하는 타이틀 즐기면 되는거임

BEST
https://chrome.google.com/webstore/detail/ruliweb-board-support/hckkohbdkadobaoejafijhklaacifphp?hl=ko 루리웹 차단 어플입니다. 님 성향에 안맞는 B성향분들 아에 이 어플로 차단하고 안보이게하세요 ^^ 솔직히 소수 엑박게시판 따로 카페파서 친목하기도 사람 모으기 힘들고 진짜 님이 이런거 보기 싫다면 이거 활용하세요

BEST
그러면 이런글 쓰시면 안되죠. 지금 님이 말하는게 내가 듣고 싶은 보고 싶은 성향의 유저글만 보고 싶다는거잖아요. ^^ 이것도 싫다 저것도 싫다 이러시면 게시판 안들어오시면 됩니다. 솔직히 이 엑게가 무슨 정보가 넘쳐나고 게임정보가 있는 게시판은 아니잖아요. 정보랄 것도 와 역시 4k 엑스박스네요랑 어그로 취급 당하는 밀x아xx 이 분이 올리는 정보정도가 끝이니. 플게처럼 디테일하게 공략법이나 후기글 있는 게시판도 아니고 오히려 레딧가서 정보취득하는게 훨씬 유익하니

(IP보기클릭)188.166.***.***

www.ruliweb.com
지금 제가 쓴 글에 추천눌러준 3명과 , 이 덧글에 비추누른 1명 버튼만누르지 말고 글로 좀 적어주세요 , 글이 적혀야 사람들에게 의견을 어필하지 버튼만누른다고 되나요 | 18.03.24 14:49 | |

BEST
결론은 소니와 마소가 싸우는거지 유저는 싸울필요가 없어요 자신이 하고싶은 플랫폼 선택해서 좋아하는 타이틀 즐기면 되는거임

BEST
진지하게 님은 A성향의 유저고 저야 B성향의 유저일테고 근데 한가지 알아둘게 게시판이 님 듣고 싶은 소리나 님성향의 사람들의 전유물이 아니랍니다 이런걸 친목의 시작이라고하죠. 이런거 하고 싶으면 그냥 진지하게 여기 들어오지마시고 마음 맞는 분들끼리 카페파시거나 단톡을(흠 이건 단톡으로 비추나 신고 러쉬로 요즘 워낙 악용되니 모르겠군요)하시거나 밴드를 하시거나 할 방법은 많습니다. 아니면 그냥 서로 무시하면 되요. 구지 비추 찍고 들어와서 논쟁할 필요 없어요. 같은 게시판에서도 서로 아이디 보면 대충 성향 파악 되시는 것 같은데 글보면 그러면 님성향 안맞는 사람 글 들어가지 마시고 논쟁도 안하시면 됩니다. 이건 진짜에요. 저도 무조건 자기가 옳다는 사람은 진짜 아에 댓글도 안달고 들어가지도 않아요. 저랑 성향이 같든 다르든

BEST
MaruMaru18
https://chrome.google.com/webstore/detail/ruliweb-board-support/hckkohbdkadobaoejafijhklaacifphp?hl=ko 루리웹 차단 어플입니다. 님 성향에 안맞는 B성향분들 아에 이 어플로 차단하고 안보이게하세요 ^^ 솔직히 소수 엑박게시판 따로 카페파서 친목하기도 사람 모으기 힘들고 진짜 님이 이런거 보기 싫다면 이거 활용하세요 | 18.03.24 15:11 | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

MaruMaru18
내가 차단어플같은거 쓸거면 진작에 썼겠죠 , 엑박말고 모바일정게같은곳에서요 그리고 난 딱히 엑박하는사람들과 친목다질생각이 전혀없네요 , 플레이원인가 뭔가도 그래서 안갔구요 | 18.03.24 15:19 | |

BEST
엠파이어워
그러면 이런글 쓰시면 안되죠. 지금 님이 말하는게 내가 듣고 싶은 보고 싶은 성향의 유저글만 보고 싶다는거잖아요. ^^ 이것도 싫다 저것도 싫다 이러시면 게시판 안들어오시면 됩니다. 솔직히 이 엑게가 무슨 정보가 넘쳐나고 게임정보가 있는 게시판은 아니잖아요. 정보랄 것도 와 역시 4k 엑스박스네요랑 어그로 취급 당하는 밀x아xx 이 분이 올리는 정보정도가 끝이니. 플게처럼 디테일하게 공략법이나 후기글 있는 게시판도 아니고 오히려 레딧가서 정보취득하는게 훨씬 유익하니 | 18.03.24 15:25 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

MaruMaru18
흔히들 이런 글의 답변은 그러는 님은 이런 글 왜적나요? 이것도 하나의 의견인데 해라~하지마라~ 하시죠? | 18.03.24 16:55 | |

MaruMaru18
저도 자유롭게 적어보죠. 꼴린대로 하고 싶은 게 자유게시판이면 님도 가만히 있으시길. | 18.03.24 16:56 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

맞습니다. 서로 그냥 타협하면서 지내고 좋은 정보 공유를 하면 되는데... 계속 악의적인 글쓰는 사람들에다가 머하면 싸울려는 사람들;;; 인성 제대로 안된사람들.... 왜 갑자기 이런 사람들이 늘어난건지..... 예전에는 엑게오면 정보도 많았는데.... 참... 아쉽네요..

매직의아이
엑원게시판에 엑원칭찬하면 욕먹는상황(?) .. 별 이상한 상황까지 왔는데 관리자가 글싹다 지우던가.. 악의성 댓글 글 쓰는사람 영구추방하던가.. 해야지 평온해질듯해요... | 18.03.24 15:44 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

B만 있으면 다행이죠. 근데 분탕질이 취미인 사람들이 B보다 훨씬 많고 어처구니 없을 정도로 집요합니다. 엑원 유저 대부분이 소니, 닌텐도 콘솔 사용자거나 사용자였단 사실도 무시하죠.

MightyMo
예 맞죠 ㅎ 님처럼 아예 엑원빠이신분이 저는 더좋습니다.^^(칭찬입니다. ㅎ) | 18.03.24 15:45 | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

MightyMo
딴건 다 제껴두고 "어처구니 없을정도로 집요함" 에는 크게 공감하네요 , 그런사람들 주특성이라 | 18.03.24 15:48 | |

엠파이어워
그런사람들 그냥 무플이 답입니다. 대꾸도 해주지 마세요.. | 18.03.24 15:53 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

매직의아이
플스4에서 무쌍 스타즈 해보시기를 권합니다. 윌리엄 자전일섬 한 번 써보세요. 끝내줍니다. | 18.03.24 15:55 | |

아이디 옆에 콘솔 기기표시해야함 선호하는 콘솔 유형을 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

루리웹-7142070826
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.24 16:25 | |

겜을 욕하는 것보다 그걸 즐기는 사람들마저 호구 취급하니 문제죠.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
애초에 A,B 분류가 초등학생이 봐도 문제가 있네요; 그냥 본인의 주관, 입장이 너무 잘 보입니다;; 해외만 봐도 알겠지만 현엑원에 대한 불만은 오히려 기존팬이 더 강합니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

A,B 말고 다른 사람은 없나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14964 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103674 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77089 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134150 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212215 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 175 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 260 2024.04.26
30599194 기타 플레인야쿠르트 939 2018.06.11
30598756 기타 플레인야쿠르트 2 1456 2018.06.06
30598576 기타 자바워키 26 3555 2018.05.30
30596534 기타 eXfuryGP 970 2018.04.04
30595966 기타 엠파이어워 12 3317 2018.03.24
30595607 기타 dooriFam 3458 2018.03.16
30595488 기타 .501 군단 2 1232 2018.03.13
30594761 기타 구로구신도림동 2 881 2018.02.28
30593499 기타 .501 군단 2 1604 2018.02.02
30591195 기타 #RULIWEB아미 1454 2017.12.31
30589921 기타 달빛아래 낯선이🎗 1 1510 2017.12.14
30589288 기타 피터팬의 모험 1816 2017.12.09
30589003 기타 짜파게티™ 2 1050 2017.12.06
30588869 기타 ♡혜인아빠♡ 18 2267 2017.12.05
30588825 기타 XBOX∞ 1229 2017.12.04
30588726 기타 피터팬의 모험 1 2003 2017.12.03
30588049 기타 민트쿨 1 760 2017.11.27
30588039 기타 강원도사람 1 2300 2017.11.27
30587948 기타 쥬드로대머리 6145 2017.11.27
30587103 기타 ChristMalowin 1586 2017.11.23
30584914 기타 gprofile 2 1298 2017.11.08
30584752 기타 smasing 2 1198 2017.11.07
30584452 기타 미희♡ 2 2023 2017.11.07
30584035 기타 고양고양이이 1 1201 2017.11.02
30583845 기타 빠따용 1520 2017.10.29
30583585 기타 gprofile 7 2474 2017.10.25
30583358 기타 고양고양이이 16 6058 2017.10.24
30582593 기타 고양고양이이 1 3151 2017.10.21
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X