본문

[기타] 해외스토어 결제가 안되서 고객지원센터에 문의해본 결과... [23]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1883 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
결국엔 지금껏 vpn쓰면서 해외결제한게 잘못된 방법이란게 입증된 셈이네요. 그동안 아르헨버전 디비전 쓰고 그거 정보퍼트리고 아무문제없다고 정신승리하신 분들 반성하셔야할듯

BEST
유정군님이 저번에 물어보셨을 때는 답변이 VPN 우회 구입은 "불법은 아니다"였죠. VPN 우회 구입이 불법은 아닐지 모릅니다. 다만 회사 정책에 반하는 것이죠.그때도 사실 불법이 아니라고 하니 우회구입찬양자들 신나서 답글들이 다 기고만장했었는데 좀 웃겼죠

BEST
Vpn쓴다는게 옳은 방법은 아니죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이제 남은 엑원의 장점이 뭘까..후후후

BEST
사실상 우회결제가 막힌건가요?

뻑큐 먹어라!!!마소!!!

BEST
이제 남은 엑원의 장점이 뭘까..후후후

이럴거면 정발을 해줘야 되는데;;

상담원의 말대로라면 이민갔다가 못돌아온 북미계정은 한국결제 안되는거 아닌가요 ;;

크레딧으로 구매하는건 여전히 잘 되고 크레딧은 아마존이든 G2A든 어디든 구할수 있는 곳 많습니다. VPN써서 카드 결제하는게 이상한거죠. 아르헨티나만 주구장창 찾는거 아니면 한국에 안 나온 게임은 브라질이든 러시아든 살수 있어요.

더트랠리 나오면 살려고했더니만ㅠㅠㅠㅠ

BEST
사실상 우회결제가 막힌건가요?

세일기간에 막힌 것이라... 아마 시간이 지나면 다시 풀리지 않을까 생각합니다. 사실 아르헨을 제외하면 왠만한 국가의 마소 포인트는 구매가 가능한지라.. 카드 구매만 막혔다뿐이지 구매는 가능하죠.. 아르헨도 유비게임 + 몇개 품목을 제외하면 최저가로 구입할만한 게임이 많지 않아서..

그러게요 세일기간에 막곤하더라구요 | 16.03.29 15:15 | |

^^

저도 메시지뜨고 안되더라구요. 슬리핑독스 미국에 7달러 정도했는데.. ㅠㅜ

아마존 크레딧 결제 는 안 막힌거죠? 저는 이걸로만 결제 하는데. 근데 전에 부터 카드 결제는 안되는거 아니였나요? 최그네 됬었나 봐요? 원래 카드 결제는 예전부터 잘 막히던데..우회에 해당 국가 카드면 된걸로 아는데 이것까지 막힌건가요?

흠 크래딧도 안되는건가 보군요.. 엑원게임들은 되나 본데 뭔가 안되기 전에 북미 전용골드 계정에 있는 달러들 다 소진시켜야겟군요.. | 16.03.29 15:06 | |

크레딧은 잘 됩니다. 앞으로도 안 될일 없고 카드는 원래 잘 안되던게 맞구요. | 16.03.29 15:13 | |

그런가요..맞다면 걱정 안 해도 되겠네요..ㅎㅎ | 16.03.29 15:16 | |

크레딧은 잘 됩니다. | 16.03.29 15:17 | |

그럼 이번에 막은게 덩확히 어떤게 막은건가요? 북미계정인데 우리나라 카드로 안된다 크레딧으로는 된다. 그럼 해당 나라 스토어에서는 타 나라 카드로는 안된다는 건가요?

본래도 해당 국가 귀속의 카드가 아니라면 결제가 안되었습니다. 그동안 주소변경 및 VPN을 쓰는 편법으로 가능했을 따름이고 그걸 막은 겁니다. | 16.03.29 16:04 | |

BEST
결국엔 지금껏 vpn쓰면서 해외결제한게 잘못된 방법이란게 입증된 셈이네요. 그동안 아르헨버전 디비전 쓰고 그거 정보퍼트리고 아무문제없다고 정신승리하신 분들 반성하셔야할듯

BEST
Vpn쓴다는게 옳은 방법은 아니죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.29 16:29 | |

BEST
유정군님이 저번에 물어보셨을 때는 답변이 VPN 우회 구입은 "불법은 아니다"였죠. VPN 우회 구입이 불법은 아닐지 모릅니다. 다만 회사 정책에 반하는 것이죠.그때도 사실 불법이 아니라고 하니 우회구입찬양자들 신나서 답글들이 다 기고만장했었는데 좀 웃겼죠

네. 기존에 문의했을때, "해외스토어를 이용하는 것이 불법은 아니다." 라고 답변은 했었습니다. 다만, VPN에 대한 책임까지 MS가 지지는 않는 것이 맞을테구요. | 16.03.29 16:32 | |

해외스토어 이용이 불법이라는 말은 어리석은 말이죠. 불법은 법을 어겼다는 뜻이죠. 그냥 약관위반이나 규정위반에 해당할 수는 있겠죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15079 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103979 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77296 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134307 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212368 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 162 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 439 2024.05.06
29957166 기타 NSX TYPE-R 11 1484 2016.05.04
29953852 기타 말포니88 7 1301 2016.05.04
29903971 기타 스팀매니아 6 1018 2016.04.30
29879546 기타 오덕살맨 11 535 2016.04.28
29805924 기타 DNMS Boytac 12 355 2016.04.22
29762064 기타 루리웹-730700989 11 535 2016.04.19
29755079 기타 일해라핫산 13 1860 2016.04.18
29732273 기타 스콧 필그림 8 1738 2016.04.17
29708345 기타 갈마바람 10 1435 2016.04.15
29683481 기타 Lovejjung 6 474 2016.04.13
29667418 기타 +Xbox+ 17 761 2016.04.12
29650875 기타 오 이런 5 1861 2016.04.11
29641382 기타 일해라핫산 6 545 2016.04.10
29576759 기타 gprofile 8 864 2016.04.05
29517576 기타 game-i-2 6 473 2016.04.01
29508936 기타 스팀매니아 15 1002 2016.03.31
29498647 기타 PETER PAN1 5 873 2016.03.30
29493473 기타 유정군 5 1092 2016.03.30
29481965 기타 sykelos 13 5772 2016.03.29
29480349 기타 유정군 6 1883 2016.03.29
29414451 기타 물의보호막 5 1030 2016.03.24
29389012 기타 구로구신도림동 7 1535 2016.03.22
29387548 기타 크리티켤포지티브 15 1079 2016.03.22
29386226 기타 Lipton 5 964 2016.03.22
29373063 기타 구로구신도림동 5 829 2016.03.21
29338128 기타 두환깡 21 1499 2016.03.18
29335364 기타 풍다우주1 12 1022 2016.03.18
29326870 기타 구로구신도림동 8 1373 2016.03.17
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X