본문

[경제] 민주당 지지율 '6주 연속' 하락…"이대로면 총선 박살" [116]

(5092303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7637 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST

이재명ㅠ 넘 좋아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
이재명 지지 안하면 닥치고 국짐지지자,짜장지지자,수박,똥파리,일베,알바,2찍,윤찍문지 이딴 개소리나 듣는데 퍽도 민주당 찍고 싶겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
6주라니요. 우리 잼지사님과 함께라면 60주 연속으로 지지율 꼬라박고 총선에서 개작살 나실 예정인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
박살까진 모르겠고 또 국민들이 민주당에 180석 주는일은 없을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST

양이원영 같은 것들이 털보 유튜브나 보고 정치하는 이상 지네들이 왜 지지율이 떨어지는 지 알 수가 없음. 그러니 국개론이나 주장하고 있지 ㅉ

BEST
박살까진 모르겠고 또 국민들이 민주당에 180석 주는일은 없을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

댓글알바를혐오하는자
지금 당대표 꼬라지보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.13 22:08 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
6주라니요. 우리 잼지사님과 함께라면 60주 연속으로 지지율 꼬라박고 총선에서 개작살 나실 예정인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이재명ㅠ 넘 좋아 ㅠㅠ

백스핀 블로우
아오 쉰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 태극기유튜브인줄 좌도 똑같아졌나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은층 이탈해서 연령대가 높아진건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.13 22:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

백스핀 블로우
지지율 폭?등 | 23.01.13 22:07 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

백스핀 블로우
지지율이 폭등이 아니라 잼폭탄으로 지지율이 폭8 | 23.01.15 02:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

총선이 문제가 아니문 절반이 감옥가겠다

(IP보기클릭)59.23.***.***

국힘 보물딴지 잼파파

(IP보기클릭)180.69.***.***

국힘당 눈치보는일 없이 법개정, 민생법 강화등을 하라고 170석을 줬는데 아무것도 안함. 오히려 다음 총선에서 이기면은 열심히 하겠다 이 지랄하고 있음

(IP보기클릭)183.103.***.***

Comics-Nerd
자기들이 해놓은걸 스스로 무능하다고 다 지워버렸거든요. | 23.01.13 22:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Comics-Nerd
이낙연때 아쉽긴해도 법안 통과시킨거 분명 성과였는데 어디 신도님들이 본인들이 직접 나서서 폄하하고 당 조졌죠 근데 지금 이낙연이 당대표인가 일을 안하네요? | 23.01.13 22:06 | | |

Comics-Nerd
총선이 기달려짐 도대체 무슨명분으로 표달라할지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200석이 필요했다 할려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.13 22:08 | | |

댓글알바를혐오하는자
법사위 손수 국힘에게 전달해준 송영길-법안발의 신경도안쓰고 검찰이랑 노는 재명갓 아무튼 일해야 되니까 표 "내놔" | 23.01.13 22:09 | | |

Saariselkä
제가 알기로는 제일정당이 그렇게 스스로 내준경우는 처음이라 하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그랬는지 지금도 이해가 잘안됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.13 22:12 | | |

댓글알바를혐오하는자
그래도 일편단심 독실한 신앙심을 가지고 계십니다ㅜㅜ 지선때 "험지" 재명갓에게 바치고 본인은 "텃밭"으로 떠나심ㅜㅜ | 23.01.13 22:17 | | |

(IP보기클릭)126.26.***.***

Comics-Nerd
뭘 자꾸 아무것도 안함이래 지들이 찾아보지도 않고 | 23.01.13 22:37 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

Comics-Nerd
다음엔 국짐 200석 가봅시다 윤석렬 대통령에게 힘 실어줍시다. | 23.01.13 23:29 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

Moonlace
나라 망할 일 있냐?매국노 당한테 표 주게 미친 ㄴ아!!!! | 23.01.14 02:49 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

가리2
선생님 나라가 덜망해서 이모양입니다. IMF 보다 더 크게 망해야 인간들이 정신 차릴까 말까 할껍니다. | 23.01.14 03:28 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

Moonlace
이런 인간쓰레기 지껄이는 꼬라지는 문프때 나라 망한다 짖어대고 더 망하길 바라던 태극기 틀딱이나 기레기랑 똑같음. 지들이 정권 못잡으니까 나라 망해서 정부 여당 욕하고 싶은 것일뿐. 아마 스스로 제대로된 경제생활을 안하니까 이럴 수 있나본데, 한국은 결국 IMF도 이명박근혜도 버티고 안망했음. 민주당이 정권 되찾으려면 상대방이 못하길 바라는게 아니라 스스로가 도덕적으로 완벽하고 능력적으로 월등해야 함. DJ, 노통, 문프가 그랬던 것처럼. | 23.01.14 10:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

1일1커피우유
100퍼 동감. 정론임. 사정게 애들이 이런거 모르겠음? 김어준. 김용민. 이동형 이런애들에게 쩌들어 뇌를 맡기고 현실도피하는거지. 진짜 개딸 잼파파 운운하는 준간첩으로 의심받는이들에게 농락당했던가.. 민주당이 망한거지. 대한민국 망한거아님. 곧고 청렴하면 다시 일어날 수있음. 그러나 이미 저들은 정치뽕(?)맛을 봐서 못놓음. 개한심. | 23.01.14 13:57 | | |

(IP보기클릭)206.130.***.***

1일1커피우유

멋진말이네요. | 23.01.14 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

조선일보가 민주당 걱정을?

(IP보기클릭)220.77.***.***

안녕우주
뭐 민주당이 바뀔 일 없이 꼬라박을 거 다 알고 있다는 티배깅에 가깝긴 하네요. 문제는 현실은 그 티배깅에 가깝고요. | 23.01.13 22:18 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
이재명 지지 안하면 닥치고 국짐지지자,짜장지지자,수박,똥파리,일베,알바,2찍,윤찍문지 이딴 개소리나 듣는데 퍽도 민주당 찍고 싶겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

양이원영 같은 것들이 털보 유튜브나 보고 정치하는 이상 지네들이 왜 지지율이 떨어지는 지 알 수가 없음. 그러니 국개론이나 주장하고 있지 ㅉ

(IP보기클릭)59.17.***.***

이런데도 방탄이 아니라고???

(IP보기클릭)211.105.***.***

지난 총선은 대통령이 사실상 180석 만들었죠. 한미북 3국 지도자가 판문점에 모이고, 일본 수출규제에 저항하면서 한일전 만들고 ㅋㅋㅋㅋ 윤석렬부통령님께서도 어...............뭐라도 할껍니다. 2찍이들 윤석렬부통령님 믿지?

(IP보기클릭)220.77.***.***

49너
국힘 지지자 분들은 이재명을 믿을 걸요 | 23.01.13 22:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

49너
문재인 대통령님이 만들어준거 민주당은 자기네가 잘한줄알고 이러고있으니 이상황이잖아요 ㅋㅋㅋ | 23.01.13 22:25 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

49너
그걸 이해찬이 개같이 말아먹을뻔해서 이낙연이 급하게 투입된 건 기억이 안나나봐? | 23.01.13 22:30 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

49너
재명이가 경기도지사가된게 문프지지율 덕분이라는것도 알고있는지? 민주당 이 빙신들은 지들이 잘나서 180석된줄 알고 자만심에 빠져있는데. 문재인이랑 같이 찍은 사진으로 선거운동한건 기억도 안하는거같아. 찢빠야 니 수령님도 문프 지지율없었으면 지사직도 못했어 알고있지? | 23.01.13 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

윤재앙이 삽질해도 이재명이 있으니 지지율을 못받아먹지 2찍 타령하는 사정게 몇몇분들은 아직도 상황파악 안되고 있나?

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋ 여기 2찍들은 민주당 폭망해서 윤이 제대로 말아먹어야 정신차리려나 ㅋㅋ 열심히 이재명 탓하면서 국힘찍길 ㅋㅋ 이제 취업하고 집도 장만해야 할텐데 비정규직으로 열심히 노동해야겠네 ㅋㅋ

marin08
이재명이 있으면 그 꼬라지가 난다고 다들 그 말하고 있는 건데, 이재명의 지도력 없으면 민주당이 폭망한다고 믿으시나 봐요? | 23.01.13 22:28 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

marin08
여기 윤통지지율 견인자 한 분 추가요~ | 23.01.13 22:29 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

marin08
윤이 말아먹고 있는데, 굽신굽신거리면서 영수회담 한번만 해주십쇼 구걸하는 사이다 당대표는 어디감? ㅋㅋㅋㅋ 범죄자 새끼를 밀어주니깐, 윤같은 놈한테 약점잡혀서 거대야당이 암것도 못하고 빌빌거리는 꼬라지 | 23.01.13 22:31 | | |

스틸레이지
뭐 어쩌라는건가요 이재명 하나때문에 국힘 찍으면 그 댓가를 받으시면 됩니다 비정규직 노동시간 연장 의료보험 혜택 축소 물가상승에 각자도생의 시대가 왔는데 이재명 하나때문에 국힘찍으면 그 보답을 받으면서 되는겁니다 ㅋㅋ | 23.01.13 22:31 | | |

marin08
아주 간단한거 하나 알려드릴께요. 민주당은 스스로가 잘 할수 있다는걸 어필 못하면, 국힘 저 새끼들 나빠요 라고 백날천날 외쳐도 못 이겨요. 그건 그냥 지지층 머릿수 때문에 정해지는, 아주 간단한 법칙입니다. | 23.01.13 22:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

marin08
일단 이재명 밀어서 나라가 이 모양 이 꼬라지가 된 거에 대한 책임이나 지시고 그런 말을 하시던가요 | 23.01.13 22:34 | | |

wisebell
무슨 궤변인지 이재명 밀어서 윤당선된게 왜 내 잘못 ㅋㅋ 그냥 본인 선택에 책임을 지라고 하는것 뿐인데 왠 이상한 말뿐인네 ㅋㅋ 윤찍었으면 지지해서 찍은거지 왜 윤 찍은걸 이재명 탓으로 돌림?? ㅋㅋ | 23.01.13 22:38 | | |

marin08
이재명을 주석으로 옹립한 민주당이 국힘보다 뭐가 난 지 설명도 못하면서 뭔 망말이야. 이재명이 윤보다 대통령이 됐으면 뭘 더 잘했을지 함 말이나 해보던가. ㅉ | 23.01.13 22:41 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

marin08
님들이 윤이 왜 저따구로 하는대도 지는지 알아요? 자기네들 비전은 없으면서 협박질만 해대니까 '아 윤석열 되면 대한민국 망하는데 그래도 윤 찍을거야?' 이거 밖에 주장이 없으니까. 이재명이 되면 좋은점을 이야기 해야되는데 비전이 윤 찍으면 대한민국 망함밖에 없음. | 23.01.13 22:43 | | |

루리웹-2076107834
최소한 문대통령 정책기조는 유지가 됬겠지 ㅋ 그것만 해도 지금보다 난거 아닌가 이제 비정규직 복지혜택 축소 워라벨은 이제 개나줘야 할걸 노동자 파업하면 때려 잡을텐데 ㅋ 지금보단 날거 같은데 | 23.01.13 22:43 | | |

marin08

이재명 지지자들이 문통에 대한 시각 1 | 23.01.13 22:44 | | |

marin08

이재명 지지자들이 문통에 대한 시각 2 --> 이재명 지지자들 문통을 참 좋아하죠? ㅋ | 23.01.13 22:45 | | |

청송녹죽
이재명이 성남시장 경기지사 하면서 한 정책 들은 알고 있나?? 모르죠?? 최소한 도정경험을 한 사람이 윤보다 못한건 없는데 | 23.01.13 22:46 | | |

marin08
그럼 그 대단한 정책들로 팬이라면 홍보를 하시던가 'ㅋㅋ 여기 2찍들은 민주당 폭망해서 윤이 제대로 말아먹어야 정신차리려나 ㅋㅋ 열심히 이재명 탓하면서 국힘찍길 ㅋㅋ 이제 취업하고 집도 장만해야 할텐데 비정규직으로 열심히 노동해야겠네 ㅋㅋ' 이런거만 적고 다니니까 아무도 편이 안되주는거잖아요. | 23.01.13 22:47 | | |

marin08
아~ 그러니까 이재명 밀어서 윤석열이 대통령이 된 건 인정한다는 소리네 | 23.01.13 22:48 | | |

청송녹죽
ㅋㅋ 어차피말해도 안들을거잖아요 이미 다 알고 있는 사실인데 뭘 구구절절 설명을해요 ㅋㅋ | 23.01.13 22:48 | | |

marin08
말해도 안들을걸 알면 왜 사람들한테 저런 소리 하면서 다니는거에요 윤이 진짜 싫고 대한민국 위한거라면 그런 태도를 보이면 안되는거고 진짜 포기한거라도 그런 태도 보이는게 이득이 될리가 없는데 그냥 이해가 안되서그래요. | 23.01.13 22:49 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

청송녹죽
이미 윤이 말아먹었는데 뭘 말아먹어야 정신을 차리라느건지 | 23.01.13 22:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

청송녹죽
좀 한심해 보여서요 이재명에 무슨 원한이 있길래 이렇게 집착하나 해서요 그리고 본인들도 윤 잘못하는거 아는데 이재명 핑계만 되면서 책임 회피하고 있잖아요 | 23.01.13 22:54 | | |

marin08
이재명한테 원한이 없을 수가 있음? 대선 때부터 해서 당대표 때까지, 하지 말라는건 다 하면서 민주당을 말아먹고 있는데? | 23.01.13 22:55 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

marin08
그럼 이재명이 대선경선때 문프한테 했던 말들은 알고있나요? 점지사 대통령 못된거 가지고 울분에 차있는거 같은데 그냥 씩씩대지 말고 잠이나 쳐자세요^^ | 23.01.13 22:56 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

marin08
뭐 어쩌라는건가요? 찢빠들이 이재명 아니면 틀딱태극기, 윤석열 지지자라고 비아냥거리는바람에 0.7퍼센트로 진거 지금 그 댓가를 치루고있는거 써윗1번남들은 댓가를 받으시면됩니다. | 23.01.13 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

marin08
전과자 뽑은 주제에 존나 당당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤항문에게도 처 발리는 전과자 말이여 | 23.01.13 23:21 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

marin08
이재명 핑계만 "대"는게 아니라, 이재명이 180석 전국정당 강한정당 다 말아먹고 희대의 무능력자 윤나땡한테 정권 가져다 바치고도 방탄 받으려고 민주당 식물정당 만들어놓은 장본인인데 어떻게 지지할 수가 있어? | 23.01.14 10:26 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

marin08
지금 이재명 밀면서 문통 정책기조유지 이야기를 한거야? 너 개그하니? 대선 때 이재명이 문통 정책 다 갈아엎겠다고 했던건 니들만 모른척이지? 윤이나 이재명이나 문통 정책 갈아엎겠다는 건 똑같은 놈들이었는데 뭔 자신감로 문통 정책운운이지? 이럴 때까지도 문통 팔아먹냐? | 23.01.14 10:44 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

일해라 더불어당 그나마 총선 때 표 받고 싶으면 말이지 싫으면 통진당이 밟았던 길 그대로 따라가던가

(IP보기클릭)219.250.***.***

친목질의 말로 잼파파 띄울려고 우린 한게 없어요 광고나 날리고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

ARS랑 갤럽 이길때는 둘다 언급하면서 민주당 끝났다 하더니 다시 두개에서 민주당 이기니 NBS만 가져와서 민주당 끝났다 하고있네

이야 우린 나라팔아먹어도 국짐이에요가 여기다 몰려있었네" 나라가 망하건말건 이재명만 망하면 됨 ㅋㅋ"

묵달평
그 말을 증명하고 싶으면, 이재명이 있어야 나라가 안 망한다. 가 성립이 되야 하는데, 되요? | 23.01.13 22:53 | | |

스틸레이지
왜 그게 성립되야되죠? 이미 윤석렬때문에 현재진행형으로 망하고있는데? 이재명이랑 상관없이 윤석렬이 아작 내고 있다구요 | 23.01.13 22:54 | | |

스틸레이지
난 이재명때문에 피해본거없어요 전부 윤석열이랑 국짐때문에 피해보고있지 | 23.01.13 22:55 | | |

묵달평
그러면 나라가 망하건 말건 이재명만 망하면 됨. 이 왜 성립이 되죠? 이재명이 망하는 거랑 나라가 망하는건 아무 상관 없는데? | 23.01.13 22:55 | | |

묵달평
난 피해본게 많아서요. | 23.01.13 22:56 | | |

스틸레이지
이재명을 까면서 윤석열이를 실드치고 있으니까요 | 23.01.13 22:56 | | |

묵달평
이재명을 까는게 왜 윤석열 실드죠? | 23.01.13 22:56 | | |

스틸레이지
아 저도 김진태발 레고랜드때문에 회사 망하게 생겨서 ㅎㅎ 그리고 이태원 참사때 아는사람도 한명 죽어서 | 23.01.13 22:57 | | |

스틸레이지
윤석열을까면 이재명보다 낫다는 소리를 하고 앉았으니까요 | 23.01.13 22:58 | | |

묵달평
그럼 열심히 윤석열 까시면 됩니다. 그런데 그게 이재명 까면 안될 이유는 아니죠 | 23.01.13 22:58 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

묵달평
이재명이랑 상관 있어 ㅋㅋㅋ 정치자영업자 뇌의탁 무지성 당빠들 조종하는 양아치패거리들이 나대다가 윤석렬따위한테 발렸잖아? | 23.01.13 22:59 | | |

묵달평
이재명 까면 윤석열 보다 낫다는 소리랑 동급의 헛소리군요 | 23.01.13 22:59 | | |

스틸레이지
아니 까지 말란소리는 안했는데요 내가 언제 까지 말라는소릴 했나요 그냥 윤석열 국짐이 민주당보다는 낫다니까 하는소린데 | 23.01.13 22:59 | | |

묵달평
여기 국짐이 민주당 보다 낫다고 하는 사람이 없는데요 | 23.01.13 23:00 | | |

토끼겅듀
발린건 니가 2찍이라 발린거고 이재명죄보다 윤석열의 무식함 낫다고 생각해서 찍은거아니야 주120시간 친기업정책 반서민정책 이런건 생각도 안하고 뭔 핑계를 대고있어 | 23.01.13 23:00 | | |

묵달평
애초에 이재명 죄가 윤석열의 무식함보다 무조건 낫다고 생각하는거도 정상이 아니죠 | 23.01.13 23:01 | | |

스틸레이지
아니 민주당 표 안준다는소리가 민주당보다 국짐이 낫다는 소리 아닌가요? | 23.01.13 23:01 | | |

스틸레이지
음 저는 현재 나라돌아가는 꼬라지나 정책보고 하는말인데요 대통령도 아닌사람보다는 현재 대통령인 사람한테 책임이 있지 않을까요? | 23.01.13 23:02 | | |

묵달평
아닌데요? 민주당이 스스로 뒤지는 길로 가고 있으니까 하는 말이지. 민주당은요, 국힘이랑 동급취급 받으면 그냥 머릿수로 못 이겨요. | 23.01.13 23:02 | | |

묵달평
그건 결과론이죠. 대선때 나라 돌아가는 꼬라지 운운할 순 없었죠? | 23.01.13 23:03 | | |

스틸레이지
아니 윤이 공약에 전부 나 나라 망칠거라고 말했는데 뭘 결과론 운운하나요? | 23.01.13 23:04 | | |

스틸레이지
하긴 그건 그렇군요 | 23.01.13 23:05 | | |

묵달평
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 공약은 뭐 사람들한테 어필 됬다고 생각하나요? 친기업 반서민 정책? 그건 호오지 선악으로 구분되는게 아닙니다. 그와중에 이재명 정책은 뭐였는지 기억은 나세요? | 23.01.13 23:05 | | |

스틸레이지
결과적으로보자면 모랄에 문제가 많다공 생각한 이재명 대신 무식한 윤석열을 뽑았는데 윤석열도 모랄에 문제가 많은데다가 이렇게 무식하고 무대 뽀일줄 말랐다는게 문제인거죠 | 23.01.13 23:06 | | |

스틸레이지
최소 120시간 노동은 없었던걸로 기억하네요 | 23.01.13 23:06 | | |

스틸레이지
반서민이 왜 선악이 아닌가요? 기득권이신가보죠? | 23.01.13 23:07 | | |

묵달평
윤석열이 무대뽀면 이재명은 뻔뻔함이라고 볼 면상이었죠. 그냥 두 ㅂㅅ이 붙어서 한 ㅂㅅ이 근소하게 이긴 ㅂㅅ 같은 대선이었죠. 이 대선에서 만큼 누구를 찍었니, 안 찍었니 따지는게 의미없는 대선은 없어야죠 이젠 | 23.01.13 23:07 | | |

묵달평
성장과 분배는 밸런스의 문제지 한쪽이 무조건 맞는게 아니니까요. | 23.01.13 23:08 | | |

묵달평
120시간 노동요? 그거 풀로 보면 5일 철야(24*5) 하면 다음주는 쉴수도 있어야 한다. 라는 말입니다. 그리고 저쪽 지지자는 그걸 풀로 보고, 싫어하는 사람들은 앞만 보죠. 역으로 이재명 지원금 타령은 이쪽은 분배라고 생각하고, 반대쪽은 돈 뿌리기라고 봅니다. | 23.01.13 23:09 | | |

스틸레이지
현재 한국이 밸런스 따질정도 균형이 잡혀 있다고 생각하시나요? | 23.01.13 23:10 | | |

묵달평
그 개잡놈 윤석렬을 이재명이 만들어줬다고 찌빠들아. 그래서 왜 법카로 소고기에 초밥에 존나사날르고 그러셨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.13 23:10 | | |

스틸레이지
노사합의가 현재 대부분의 한국기업 실정에서 가능하다고 보십니까? | 23.01.13 23:10 | | |

묵달평
그건 한국뿐 아니라 전 세계가 다루는 거고, 거기서 어디에 비중을 두냐가 진보와 보수, 친기업인지, 친서민인지 척도죠, 그리고 그 거는 개개인이 다 생각하는게 다른건 당연한 겁니다. | 23.01.13 23:11 | | |

토끼겅듀
난 찌빠가 아니라서 잘모르겠는데 국힘 윤석열 안티긴하지만 | 23.01.13 23:11 | | |

토끼겅듀
이재명같이 깜도 안되는 양아치 소시오패스새끼를 뇌빼놓고 추종하는 개딸찟빠들 니들 수준이 역겨워서 윤석렬이 대통령된거야 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.13 23:11 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772529 2008.04.30
BEST [속보]대통령실 "해외직구 TF 참여 안해…대통령 보고된 바 없어" (70) 그란베이아 28 7161 2024.05.20
BEST ‘해외 직구 규제’ 논란 관련 후속 설명에도 논란 여전 (47) 오스틴매니아!! 28 5901 2024.05.18
2865945 경제 Zrit 68 3638 2021.05.07
3290102 경제 ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ 67 3866 2023.08.29
3085931 경제 코넬리어스 휴지있냐? 67 13393 2022.08.12
3002384 경제 백스핀 블로우 67 7543 2022.03.05
2629170 경제 후추훗추 67 16724 2019.08.04
2296685 경제 염라대제 66 8537 2017.06.05
2873613 경제 하마터면너무하마해 66 4644 2021.05.29
2762666 경제 임베디드 66 6053 2020.07.20
2673190 경제 춘리허벅지 65 8747 2019.11.24
2629491 경제 활활짝짝 65 10503 2019.08.05
2760090 경제 페시미스트-미국춤™ 64 4799 2020.07.11
3101066 경제 백스핀 블로우 64 4587 2022.09.08
2671423 경제 다다다 64 6214 2019.11.19
2383588 경제 서운악 63 4793 2017.12.29
2765122 경제 둠칫둠칫 두둠칫 63 5862 2020.07.28
3172688 경제 백스핀 블로우 63 7637 2023.01.13
3070082 경제 귀찮다고 63 9862 2022.07.18
2293944 경제 갓도리 62 5284 2017.05.30
3055398 경제 윈터러 62 4586 2022.06.22
3417247 경제 벌레학살자 61 12717 2024.05.18
2983213 경제 백스핀 블로우 61 2922 2022.02.01
2421482 경제 닥호닥호 61 4797 2018.03.23
3082466 경제 홍련Z 60 10242 2022.08.07
3403948 경제 Kingroro 60 7306 2024.04.17
2634073 경제 퍼셉터 60 9721 2019.08.16
3408393 경제 벌레학살자 60 6902 2024.04.27
3218747 경제 백스핀 블로우 60 5321 2023.04.14
3319863 경제 SF WARRIORS 59 6387 2023.10.28
글쓰기 147682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X