본문

[정치] [단독] 檢, 쌍방울 계열사가 이재명 변호인 사무실에 '20억 이체' 확인 [29]

(3253381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3750 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
아,, 이래서 당헌당규 개정에 목숨을 걸었구나.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
의혹만 내지말고 좀 집어넣으라고 제발 정경심도 4년 먹인 새끼들이 맨날 혓바닥만 존나 길어

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)14.35.***.***

검찰은 증거주작이 특기

BEST
평생솔로[헬조선]

| 22.08.10 21:29 | | |

평생솔로[헬조선]
이재명 의원의 공직선거법 위반 혐의를 변호했던 이 모 변호사가 대표로 있는 법무법인입니다. 이 법무법인 계좌로 지난해 3월 쌍방울의 한 계열사가 현금 20억 원을 입금한 사실이 검찰의 계좌추적 과정에서 확인됐습니다. 지난해 이 의원 변호사비 대납 의혹의 발단이 됐던 녹취 속에 등장한 '전환사채 20억'과 같은 규모입니다. 특히 변호사비 대납 의혹이 세상에 알려진 직후, 20억 원이 쌍방울 계열사 계좌로 반환된 사실까지 확인됐습니다. . . . 돈이 오고 간 것은 팩트인 듯. | 22.08.10 21:34 | | |

BEST
아,, 이래서 당헌당규 개정에 목숨을 걸었구나.

(IP보기클릭)182.223.***.***

기업돈을 차명보관했어?

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
의혹만 내지말고 좀 집어넣으라고 제발 정경심도 4년 먹인 새끼들이 맨날 혓바닥만 존나 길어

(IP보기클릭)223.33.***.***

"법무법인에 쌍방울의 법률 대리를 맡고 있는 다른 변호사도 있다"며, "제3자가 거래대금을 보관하는 '에스크로' 방식으로 일시 보관한 돈이었다"는 겁니다. 검레기들 언플질 오지게 함

루리웹-2022072012

이해찬도 모르는 지능이니 변명도 곧이곧대로 믿는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 21:33 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

루리웹-2022072012
어제 : 기우제 지내는 윤찍문지들 ㅋㅋ 오늘 : 검레기들 언플 그만 ㅠㅠ | 22.08.10 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

끝까지간돠

어쩌면 내일은 이럴지도... | 22.08.10 22:42 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

"법무법인에 쌍방울의 법률 대리를 맡고 있는 다른 변호사도 있다"며, "제3자가 거래대금을 보관하는 '에스크로' 방식으로 일시 보관한 돈이었다"는 겁니다. 돈의 성격 따위는 상관없다 우리가 문제 있다고 하면 있는거다

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.184.***.***

일시적 보관할수도 있죠 거기 금융업도 해서 보관하는거죠?

(IP보기클릭)112.157.***.***

기업에서 변호사에게 왜 돈을 맡겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 법 위반 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

에스크리 방식이란게 돈을 변호사한테 맡기고, 물건 받은 후에 돈을 주는 방식인데, 그게 그냥 돌아왔다? 거래 내역 들여다 봐서 쌍방울이 진짜로 뭔가 사려고 했는지 보면 알겠지

(IP보기클릭)1.254.***.***

그분 지지자들이 생각 보다 없네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방울이 왜 20억을 "보관" 하냐? 은행이라도 시작했냐? ㅋㅋㅋ 이자는 붙여서 주디? 쉴드질 기대합니다!

(IP보기클릭)121.137.***.***

이제 명튜버들 어떤 똥꼬쇼를 보여줄지 명빠들은 어떤 모습을 보여 줄지 뭐 뻔하게 빈댓 달거나 아님 그냥 죽어라 모른척 하거나 오늘 잘 잘오겠네

(IP보기클릭)128.134.***.***

핫하

(IP보기클릭)115.140.***.***

일시적으로 보관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이것도 쉴드 치려나 개딸 개양아치들

(IP보기클릭)58.78.***.***

공지위반 : 한국 매체 및 언론사 이미지/기사 전문 및 일부 게재

(IP보기클릭)58.78.***.***

Doing.Cat
평소에 이재명 존나 욕하고 다녔는데 공지위반한거 공지위반이라고하니 이재명 팬클럽이라고 비추주는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 00:33 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아 사정게이 안에 싸고싶다

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)211.63.***.***

??? : 담당자의 실수로 계좌번호를 잘못 적었는데 그게 마침 이재명 변호사의 계좌였습니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 이놈을 데리고 있어야 해? 이미 대중은 다 돌아섰고 문재인 대통령과 정반대의 길을 걷는 놈을?

(IP보기클릭)121.173.***.***

Kwisatz Haderach

'이재명의 민주당'이니까요. | 22.08.10 22:41 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

이재명 이래도 안 물러나나

(IP보기클릭)223.38.***.***

일시적으로 보관한돈 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772560 2008.04.30
BEST "문 열어뒀다"… 만취 여성 번갈아 성폭행한 전 프로축구선수 (5) 홍콩할배귀신 19 5447 2024.05.21
BEST 위성사진에 잡힌 대통령실 앞 ‘괴구조물’...제보한 최재영 목사 “주술·... (16) 원히트원더-미국춤™ 20 5472 2024.05.21
2649282 정치 captainnemo 124 9609 2019.09.19
3026083 사회 昏庸無道 124 12419 2022.04.24
2769526 사회 지금곧갈께 123 16827 2020.08.11
1960450 사회 휘바람 123 6209 2016.01.15
2882880 사회 차지맨 켄! 123 5160 2021.06.23
3135267 정치 Rukuto 123 17547 2022.11.08
1419316 사회 월향s 123 13358 2014.06.05
2979201 정치 beingadik 122 5042 2022.01.25
1168608 정치 Passagenwerk 122 3617 2013.08.14
1846108 사회 산전수전 121 4201 2015.09.13
2573836 사회 냐이헬게른 121 22453 2019.03.21
3073975 정치 포스코오거리 121 4497 2022.07.23
3342877 정치 0.158%잼파파의음주운전교실 121 4290 2023.12.19
1987333 정치 레이팡 120 4581 2016.02.17
2840852 정치 지금곧갈께 119 13362 2021.03.07
3084389 정치 박성배사생팬 119 5140 2022.08.10
1979587 사회 휘바람 118 2265 2016.02.07
3132472 사회 솔다방의악몽 118 10708 2022.11.02
3085093 정치 BeWith 118 3750 2022.08.10
2926521 정치 08__hkkim 118 4665 2021.10.04
2657129 정치 🌸◕‿◕🌸 117 10422 2019.10.10
2946729 정치 르브론 제임스 117 8165 2021.11.23
1045527 정치 방랑약장수 117 13359 2013.03.28
892707 정치 휘바람 116 5255 2012.09.25
2910851 정치 Adrian Monk 116 7499 2021.08.23
1894733 정치 @Crash@ 116 9533 2015.11.04
2746777 정치 달콤쌉싸름한 고독 116 5824 2020.05.27
2699048 정치 홍련Z 116 5854 2020.02.10
글쓰기 1432483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X