본문

[의류] [공홈]뉴란발스 러닝화(1080v12,레벨v3,프로펠v4)104,300원~ [48]

(4806280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43046 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어...작성자님 글제목이 뉴란발스로 써있는데... 의도하신건 아니죠?

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
제목 보고 뉴발란스 짭인 줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
그 정도시라면 전문적인 발 측정하는 곳에 가서 족적 검사 받아보시는게...

BEST
리커버리 용도로 서브 러닝화 하나더 장만 하실거라면 1080 괜찮아요 그런데 완전히 신발을 교체하실거면 페가수스40도 충분합니다

(IP보기클릭)1.201.***.***

BEST
레벨v3 가시면 될 거 같습니다

(IP보기클릭)210.99.***.***

현재 쓰는 러닝화가 페가수스40 인데 혹시 이 리스트중에 하나 더 살만한게 있을까요?

BEST 루리웹-2803482489
리커버리 용도로 서브 러닝화 하나더 장만 하실거라면 1080 괜찮아요 그런데 완전히 신발을 교체하실거면 페가수스40도 충분합니다 | 23.11.09 16:55 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

브라더치즈더블
감사합니다 | 23.11.09 17:03 | | |

루리웹-2803482489
페가수스면 계속 그거 신으세요 페가수스 매우 좋음 | 23.11.09 17:08 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-2803482489
페가수스가 전천후 런닝화지만 고속주행이나 대회용도 고려해보신다면 퓨어셀 v3 추천드립니다. 고속용도로 설계된 주행화입니다. | 23.11.09 18:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

나이키 인피니트런4 급의 가성비, 탄성, 지지력 좋은 출퇴근 및 런닝 운동용 뉴발란스 모델 추천 부탁드립니다

BEST
러키☆스타
레벨v3 가시면 될 거 같습니다 | 23.11.09 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

제가 평발에 짝발인데 추천해주실게 있을까요?

남새이
평발에 짝발이면 발볼 넓은 530정도 | 23.11.09 17:09 | | |

BEST 남새이
그 정도시라면 전문적인 발 측정하는 곳에 가서 족적 검사 받아보시는게... | 23.11.09 17:09 | | |

남새이
약평발은 1080 으로 커버 됩니다. 모어가 있으면 더 좋았겠지만 행사에는 없네요 | 23.11.09 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

남새이
아식스 젤카야노, 써코니 템퍼스 등의 안정화 라인으로 가십시오 | 23.11.09 17:35 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

남새이
평발도 정도가 있는데 아치가 많이 무너져 있다면 뉴발 860 같은 안정화로 가셔야 됩니다. 근데 얘는 다른 런닝화보다 미드솔이 푹신하지는 않아서 쿠셔닝 좋은 안정화를 찾으시면 아치 서포팅은 860보다 약하지만 맥스 쿠셔닝화+안정화 중간쯤에 위치해 있는 아식스 젤 카야노30 같은걸로 가시면 됩니다. 정확한 발 상태를 알고 싶으시면 윗분들 말씀처럼 우선 플릿러너, 런너스클럽 같은 곳에 가셔서 발 측정 (슈피팅?) 받으시는게 좋습니다. 그래야 본인 발의 아치가 어느 정도로 무너져 있는지(과내전, 중립, 외전), 발볼 너비가 어떤지 등을 알 수 있으깐요 | 23.11.09 18:37 | | |

990v6 신고 있는 사람인데, 넘버링 높은게 상위 모델인가요? 찾아봐도 잘 안나와서...

업진살살
용도가 달라요 990 시리즈는 뉴발란스의 거의 모든 기술은 다 넣은 하이엔드 마스코트? 일상화라면 1080,880,860 들은 러닝화 입니다. | 23.11.09 17:14 | | |

브라더치즈더블
감사합니다 신발 선생님! | 23.11.09 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

아디다스 울트라부스트와 써코니 라이드는 275 신는데 이것도 275 신으면 맞을까요?

(IP보기클릭)1.215.***.***

나이키 265cm 신고 발볼이 좀 넓고 물렁한 바닥 추천해 주실만한거 있나요?

혹시 조만간 일본 여행 예정이신 분들은 현지 구매를 노려보시는걸 더욱 추천드립니다

(IP보기클릭)172.226.***.***

Antitrust
현지가 많이 싼가요? 내일 일본가긴합니다 | 23.11.09 17:44 | | |

루리웹-4441344608
환율 + 자체 할인 + 면세 3단 콤보가 아주 강력합니다. 아식스 슈퍼블라스트 13만원에 구매한 사례도 있다고 합니다. | 23.11.09 17:50 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

루리웹-4441344608
일반 사람이면 오프매장에 구하기는 힘들고 블프세일때는 건지려나요 대신 아마존에서 가끔 만엔씩 팔아서 두켤래 구했습니다 | 23.11.09 18:00 | | |

Antitrust
한 번 가보겠습니다. 감사합니다. | 23.11.09 18:15 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Antitrust
참고로 일본 뉴발은 정가 좀 비싼 편이라 맞는 거 잘 찾음 나쁘지 않을 겁니다 | 23.11.09 18:20 | | |

kn
대도시에 하나씩은 있는 step sports, xebio, ABC마트 등에서도 국내 대비 상당히 저렴한 구매 후기들이 종종 보입니다 | 23.11.09 18:26 | | |

BEST
어...작성자님 글제목이 뉴란발스로 써있는데... 의도하신건 아니죠?

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
저스트댄서
제목 보고 뉴발란스 짭인 줄 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 18:05 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

저스트댄서
왠지 알리에서 검색하면 나올거 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저스트댄서
이 댓글을 읽기 전까지 눈치를 못챘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 22:23 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

써코니 액손3랑 가격이 비슷한데 여자 신을껀데 프로펠 v4가 더 나을까요?

(IP보기클릭)49.1.***.***

1080 사려고 했는데 사이즈 거의다 빠져서 못샀네요

(IP보기클릭)119.67.***.***

모어 V4는 어떤가요? 눈여겨보는 중인데

(IP보기클릭)219.251.***.***

치킨은가슴살
올초에 발측정하는 곳 가서 모어 V4 추천받아서 신고 있습니다. 갠적으로는 만족하고 있어요 푹신하고 좋아요 저는 평발에 가까운 상태라고 하시면서 모어V4 추천받았습니다 이전에는 아식스꺼 암거나 신었는데 확실히 발에 맞는 것 신으니까 편하긴 하더라고요 선생님 발은 모르지만 제 기준에서 모어V4 자체는 만족스럽습니다. | 23.11.09 19:12 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

나이키나 아디다스에 비해서 어떨려나요? 전 발이 얇아서 나이키가 잘 맞는 상황이고 동생은 발이 넓어서 아디다스가 편하다고 하던데

(IP보기클릭)211.179.***.***

1080 160, 2E 가 제 발은 잘 맞더군요. 발볼 넓고 두꺼운 발볼러라... 나이키는 거의 못신고, 얼마전 덩크 로우인가 그거 265 해야 발볼 딱 간신히 맞데요. 라코스테도 270 해야 발볼 맞고, 뉴발이 전체적으로 발볼이 여유있어서, 신발들은 이제 뉴발쪽으로 저는 갑니다.

물어 볼때가 없어서 그런데 런닝화 관심 많으 시면 운동 많이들 하시겠죠? 족저근막염 어떻게 관리 하시나요? 평소 운동도 많이 하고 체력도 일반인 이상이라고 생각합니다 주 3-4 회 10 키로 반구보? 운동을 하는데 조깅 수준으로 해도 체력이 되더군요 근데 언제 부턴가 족저 근막염 때문에 못뜁니다 다음날 부터 뒷꿈치가 너무 아파서 ... 체력은 되는데 발바닦 때문에 못뛰는데 이걸 어떻게들 관리 하시나요? 족저근막음 안생기게 뛰는 방법이 있는 건가요? 정말 궁금해서 여기에라도 한번 문의 드려 봅니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

마제스팅어GT
유튜브에 보시면 족저근막염 마사지, 스트레칭이라고 있는데 그거 하셔야 되고 그리고 정말 걷기 힘드실 정도면 시다스 같은 곳에 가셔서 발 분석 하신담에 맞춤 깔창 제작 하셔야 됩니다. 저는 다른 곳에서 오래전에 제작 했었지만 확실히 맞춤 깔창 넣고 쿠션+안정성 괜찮은 신발 신으면 많이 좋아집니다. 맞춤 제작이라 비용이 좀 쌔긴 한데 족저근막염 통증을 덜수만 있다면 지불할만하다고 봅니다. 근데 저 맞춤 깔창으로도 안되면 병원에 가셔야죠. 충격파 치료도 있고 최후의 방법?으로 수술도 있다는데 저는 거기까진 안했습니다. | 23.11.09 20:30 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

마제스팅어GT
저도 갑자기 족저근막염 생긴 적 있었는데, 충격파 2회 정도 하고, 깔창 신고 다니면서 무리하지 않았더니 어느새 낫더군요. 일단 걷는 횟수 자체를 줄이는게 좋습니다... | 23.11.09 20:41 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

아틴
깔창은 엑스솔이라고 대충 2만원~3만원 하는 좀 가격 있는 브랜드꺼 썼었어요. (돈값은 하는 브랜드였습니다, 다만 깔창 높이가 전체적으로 두꺼워서 기존 신던 운동화에 넣으면 살짝 쉽게 발이 벗겨질거 같은 느낌 있어서 슬림 사이즈로 교체하니 좀 괜찮았음) | 23.11.09 20:43 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

마제스팅어GT
저도 처음엔 그랬는데 좀 비슷하시네요. 저는 체력은 남아 있는데 무릎이랑 족저근막염 때문에 고생했어요. 저도 의사가 아니라 그냥 제 경험은 흘려들으셔도 됩니다.; 전 일단 부상방지용 나이키 러닝화 있어요. 인피니티였나... 암튼 공홈가면 설명 있어요. 그런류 신발 바꾸고 유튜브로 자세 좀 알아보고 의식하며 뛰니 좀 낫더라구요. 근데 족저근막염은 한번 생기면 잘 안낫는 걸로 알고 있어요. 무리하지 않는 선에서 꾸준히 하시면 될거에요. 그리고 제일 중요한건 운동 전후로 스트레칭 엄~청 중요합니다. 제 개인적인 느낌으론 자세고 신발이고 다 좋지만 운동전후 스트레칭 진짜 진짜 중요합니다. 아직 젊은데 뭐 하고 막 뛰다가 저는 부상 많이 생겨서 후회 했던 ㅎ | 23.11.09 20:52 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

마제스팅어GT
우선 족저근막염이 발생 했다면 병원 가야 합니다. 병원에서 치료 받으면서 상태 확인하시고, 하루에 걷는 거리도 극단적으로 줄이시고, 신발과 깔창도 자극을 줄이고 족궁을 보호하는 것으로 바꾸셔야 합니다. 적당히 치료가 이루어진 뒤에도 몇달 간은 '많이 걸었다, 내일 아프겠다' 싶으면 미리 소염진통제를 복용하고 자야 합니다. 운동을 몸에 맞지 않게 과하게 하면, 되려 운동을 못하게 만 드는게 족저근막염입니다. | 23.11.10 00:06 | | |

아틴
엑스솔 제품 정보 감사합니다 ^^ | 23.11.10 05:24 | | |

A-z!
마사지 영상 찾아서 해봐야 겠어요 ! | 23.11.10 05:26 | | |

Canversdevil
운동 전에 종아리 발 좀 풀어 주고 해봐야 겠네요 일일 일 운동이고 근육이 뭉치는 일도 없어서 바로바로 운동했었는데 ... 정보 감사합니다 ! | 23.11.10 05:28 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

일상화에 방점을 둔 러닝화 880(중립화)는 세일 대상이 아니군요. 1080은 일상용으로는 880에 비해 체감되게 불편해서 손이 안 가는데 얘만 남아 있어서 아쉽네용...

(IP보기클릭)221.147.***.***

오늘도다새거다
880 / 270 / 2e 신고 있는데요. 1080 / 270 / 4e 로 발볼만 좀 넓혀도 호환이 될까요? 1080은 발이랑 핏하는 정도가 강해서 보다 좁게 느껴지는데, 이 경우에 발볼만 4e로 넓히면 되는지 아시는 분 있으신가용 | 23.11.10 01:36 | | |

오늘도다새거다
880은 쥐마켓 가보시면 빅스마일데이 할인이 있읍니다 | 23.11.10 15:11 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X