본문

[게임H/W] [SSG]삼성 오디세이G7 S32BG700 4K모니터(648,988원/신한카드) [56]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17864 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
이거 쓰고있는데 솔직히 개쓰렉같아서 조만간 LG로 넘어갈 예정 1.컴퓨터 켜자마자 모니터가 바로 PC를 잡아야지 한 20초 있다가 PC인식해서 대기화면 넘어감 2.가끔가다 컴퓨터를 켜면 부팅화면이 지맘대로 커지면서 화면 엄청나게 깜빡이다 대기화면 넘어감 3.컴퓨터 쓰다가 지맘대로 가끔가다 화면 깜빡임. 내 세상에 모니터 쓰면서 절전화면뜨는것도 그렇고 부팅시 인식 바로 안되는것도 처음 여기서 느껴봄

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
싸다고 막 구매하면 나중가면 후회합니다. 실사용중인데 콘솔인식은 드럽게 빠른데 피시 dp포트는 인식이 드럽게 느려서 그런지 몇십초 지난뒤에 인식되어서 화면 전환됨 모니터에 있는 칩셋이 싸구려인지 타이젠os가 븅신인지 가끔씩 버벅거림이 있어서 불편함

BEST
진짜 쓸데없는 OS 넣어놔서 짜증나네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
저도 이거 출 시전 예약해서 사용했다가 벤큐 uhd 27 ex 2710u로 갈아탔습니다. 타이젠 os를 넣어놨는데.. 그게 호환이 너무 안좋아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
이거 쓰고있습니다 매우 좋네요. 가장 중요한것은 HDMI2.1 케이블이나 DP케이블을 꼭 3만원쯤 되는 좋은것으로 바꿔야지 가성비 최고로 좋습니다 . 아닐 경우 PC를 자동절전에서 복구 안되고 그래요. 껏다켜도 컴 못잡고 각종 잡다한 오류로 환장합니다. 위에서 설명하는 오류도 케이블 바꾸면 사라졌네요. (펌웨어 업데이트는 따로안함) 사실분은 꼭 좋은 케이블을 꼭 사세요 이 모니터의 가장 중요한건 케이블 구매입니다,

(IP보기클릭)218.144.***.***

다른건 고급형인데 밝기는 보급형이네 모니터HDR은 아직 시기상조라서 의미가 얼마나 있을진 몰겠지만 그런데 가격이 오진다

(IP보기클릭)221.150.***.***

루­­리Ai
그래도 이제 미니LED, OLED모니터들이 여럿 나오고 지원하는 PC게임도 많아져서 시기상조시기는 지난거같아요. 이제는 모니터도 HDR을 여러모로 고려해볼만 합니다. | 23.08.29 21:52 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

루­­리Ai
네오 G7 이나 G8은 hdr 2000이라 oled만큼 좋습니다 oled번인 걱정돼서 오디세이 네오 g7 샀는데 엄청 만족합니다 | 23.08.30 08:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보에 패널???

(IP보기클릭)223.62.***.***

센루
회사이름이 BOE에요. | 23.08.29 21:45 | | |

뱅드림
중국 패널회사 인건아는데 프리미엄 라인에 Boe 넣은건 상술이 심한거같아서요 삼디가 Lcd 사업 중국에 다 넘긴건 아는데 저게 최선이었나해서 | 23.08.29 21:48 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

센루
Boe가 상술로 느껴지는 선생님께 이노룩스 패널 제품을 드리겠습니다...?! 는 농담이고 어쩔 수 없는 면이 있긴 하죠 ㅠ 상품+qc 잘 돌려서 나왔길 바랄 수밖에... | 23.08.29 21:52 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

센루
boe가 ips쪽은 최상아닌가요? . 중국이 ips lcd는 이미 넘사벽기술력일텐데요 | 23.08.29 21:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

센루
엘지 패널 넣고 또 백만원 훌쩍 넘으면 비싸다고 뭐라 할테니 적정선에서 타협한거 같습니다. | 23.08.29 21:56 | | |

루리웹-0000416839
중저가 양산품은 대륙애들이 압도제이였는데 고가는 모르겠음 | 23.08.29 22:01 | | |

뱅드림
동일 스펙 엘지 패널 사용하면 그렇게 껑충 뛰나보네요 그럼 안팔릴테니 | 23.08.29 22:02 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

센루
LCD는 죄다 상향평준회 된터라 해당 가격대에서 BOE가 마냥 단점이라 하긴 힘듭니다... 아직 LGD서 LCD 패널을 생산하고있지만 LG전자도 BOE패널을 대거 쓰고있구요. 심지어 비슷한 32인치 4k 144Hz 모니터인 LG울트라기어 32GR93U도 BOE패널로 알려져있습니다. 가격은 100만원 전후. 그리고 삼성 해당모델은 따지면 4k 게이밍모니터중엔 하위에 속해서 프리미엄보다는 보급형에 가까운 모델이긴해요. | 23.08.29 22:04 | | |

알면용취^^
oled아니고 lcd니 괜찮을수도 있겠네요 | 23.08.29 22:04 | | |

루리웹-475507
오딧세이라인 이길래 게이밍을 위한 프리미엄 라인인줄 알았는데 엘지도 자사 패널 안쓰고 사다쓰는게 훨씬 마진이 핫 하니까 boe꺼 쓰는군요 | 23.08.29 22:06 | | |

센루
아이패드프로12.9인치전용 미니led독점납품중입니다 qc까다로운애플이 아이폰용 boe oled는 탈락시켰지만 미니led로 독점 사용하는거 보면 답나오죠 | 23.08.29 23:08 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

센루
선생님 디스플레이 패널 지식이 10년전이에요 | 23.08.29 23:14 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

센루
애플 아이패드 프로도 boe ips쓰는데 | 23.08.30 00:20 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

4k 고주사율 대기업 모니터 좋네요

(IP보기클릭)59.25.***.***

정보 감사합니다! 으.. 좋다.. TV이어 모니터... 아참! 신세계유니버스 클럽 회원이라면 장보기 첫구매 지원 1만원 쿠폰 1장 들어왔을거예요. 10100원이상 구매시 10000원 할인. 31일까지이니까 꼭 사용하세요.

BEST
이거 쓰고있는데 솔직히 개쓰렉같아서 조만간 LG로 넘어갈 예정 1.컴퓨터 켜자마자 모니터가 바로 PC를 잡아야지 한 20초 있다가 PC인식해서 대기화면 넘어감 2.가끔가다 컴퓨터를 켜면 부팅화면이 지맘대로 커지면서 화면 엄청나게 깜빡이다 대기화면 넘어감 3.컴퓨터 쓰다가 지맘대로 가끔가다 화면 깜빡임. 내 세상에 모니터 쓰면서 절전화면뜨는것도 그렇고 부팅시 인식 바로 안되는것도 처음 여기서 느껴봄

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
네푸네푸
저도 이거 출 시전 예약해서 사용했다가 벤큐 uhd 27 ex 2710u로 갈아탔습니다. 타이젠 os를 넣어놨는데.. 그게 호환이 너무 안좋아요 ㅠㅠ | 23.08.29 22:05 | | |

BEST
jae hyun
진짜 쓸데없는 OS 넣어놔서 짜증나네요 | 23.08.29 22:05 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

네푸네푸
인식 안될때마다 쉬프트+컨트롤+,윈도우 키+ b 눌러야 되서 저도 짜증나서 엘지로 갈까 생각중... | 23.08.29 23:07 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

네푸네푸
역시 타이젠.. 삼성티비 샀는데 비슷한 오류 종종있어요. | 23.08.30 05:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

네푸네푸
삼성 타이젠 os가 들어간 스마트모니터들 죄다 개차반임 스펙은 좋은데 싸게 풀리는 이유가 았지 | 23.08.30 09:35 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

32un650 이랑 차이 많을까요? ps5 전용으로 쓰려는데 총게임은 안함...

(IP보기클릭)211.114.***.***

고색~
32un650은 vrr 지원을 안해서 ps5용으론 이 모니터가 좀 더 낫다고 볼수 있습니다. 다만 144hz 제 성능을 뽑으려면 콘솔 보다는 PC용으로 쓰는 게 좋죠~ | 23.08.29 22:32 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

River피닉스
와우 감사합니다 | 23.08.29 22:57 | | |

고색~
플스5 전용으로 쓰시려면 조금더 보태거나 중고로 오디세이 네오 g7 32BG750 추천합니다 미니 led에 hdr2000이라 엘지 oled만큼 hdr효과 화질 끝내줍니다.진짜 모니터 하나로 다른게임 하는것 같은 느낌임 | 23.08.30 08:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

oqdqf5844789
고맙습니다 32un650 딜만 기다리고 있었는뎅 ㅎㅎ | 23.08.30 08:31 | | |

고색~
제가 네오 삼성 32BG750 쓰기전에 32un650썼었는데 가성비는 좋으나 HDR켜도 있으나 마나해서 아쉽더라구요. 플스5 제대로 즐기려면 HDR1000 이상은 돼야됩니다.플스도 추후에 120HZ까지 지원되는 게임들 나올테니 120HZ 이상은 되는거 사는거 좋을거에요 모니터 한번 사면 5년 이상은 쓰는데 살때 길게보고 사는게 낫죠 | 23.08.30 08:59 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

삼성 신한 둘다 없네

(IP보기클릭)210.126.***.***

저 이거 쓰고 있음 남들이 사지말라고 엄청 말렸는데 그냥 저 가격에 주사율,해상도와 IPS를 쓰는 제품이 저거 밖에 없음 여튼 쓰는데 진짜 불편했던거 하나 있음 .. 절전화면 뜨면 인식 바로 계속 당황함 꼈다 뺐다 ... 그래서 그냥 절전모드 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 저거 빼고 만족해서 쓰고 있음 스스로 알아서 AS하고 잘쓸자신 없으면 추천 안합니다 .. 전 댓글들보고 각오 하고 산거라서

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-0223048170
대충 특가때 종종 올라오는 므시 모니터 정도? 그래도 얘보단 나쁜말은 크게 적은듯 | 23.08.29 23:27 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

루리웹-0223048170
삼성 모니터 고질병인듯 스마트 모니터 아닌데도 컴 절전이나 hdr전환시 신호끈김 후 복귀가 안데더군요. 전원껐다키고 지랄해야해요 | 23.08.30 05:02 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
싸다고 막 구매하면 나중가면 후회합니다. 실사용중인데 콘솔인식은 드럽게 빠른데 피시 dp포트는 인식이 드럽게 느려서 그런지 몇십초 지난뒤에 인식되어서 화면 전환됨 모니터에 있는 칩셋이 싸구려인지 타이젠os가 븅신인지 가끔씩 버벅거림이 있어서 불편함

(IP보기클릭)211.114.***.***

HDR400이 아쉬운 제품이죠.. 600 이상은 되야 그나마 괜찮은데~

BEST
이거 쓰고있습니다 매우 좋네요. 가장 중요한것은 HDMI2.1 케이블이나 DP케이블을 꼭 3만원쯤 되는 좋은것으로 바꿔야지 가성비 최고로 좋습니다 . 아닐 경우 PC를 자동절전에서 복구 안되고 그래요. 껏다켜도 컴 못잡고 각종 잡다한 오류로 환장합니다. 위에서 설명하는 오류도 케이블 바꾸면 사라졌네요. (펌웨어 업데이트는 따로안함) 사실분은 꼭 좋은 케이블을 꼭 사세요 이 모니터의 가장 중요한건 케이블 구매입니다,

달밤형인간
아트뮤꺼 좋은거 VESA 인증 DP to DP 1.4 8K DisplayPort 케이블 쓰는데도 저럽니다 | 23.08.29 22:49 | | |

달밤형인간
모니터 구매시 주는 케이블로도 저현상이 계속 일어나는데 모니터 문제네요 | 23.08.29 22:53 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

달밤형인간
절전모드에서 인식 못 할때 쉬프트+컨트롤+,윈도우 키+ b 눌러보세요 | 23.08.29 23:10 | | |

천일량
이 모니터가 이상하게 못잡는건데 케이블 교체후 전부다 해결됬습니다. 잘돼요. | 23.08.29 23:12 | | |

네푸네푸

저는 이걸로 바꾸니까 오류 다 잡혔는데 흠 . | 23.08.29 23:15 | | |

네푸네푸
삼성AS 괜찮으니 한번 불러보시는것도 나쁘지 않겠네요. 저는 사람들이 USB로 펌웨어 업데이트 하라는건 안정성이 개판이라길래 그건 안하고 인터넷 자동업데이트만 했습니다. 교체로만 전부 정상작동이 됐는데. 흠 뽑기 운이 있는걸지도 모르겠네요. | 23.08.29 23:22 | | |

달밤형인간
저걸로 한번 사보고 그래도 안되면 a/s 받아야겠네요 | 23.08.29 23:43 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

32gq950, 42C2를 집에서 사용하고 직장에서 위 모니터를 사용하고 있는데 액정 화질은 들어간 패널에 비해 상당히 괜찮습니다. 아마도 쓸만하다고 하시는 분들도 액정 색감이나 화질이 나쁘지 않아서 괜찮다고 하는 걸 겁니다. 그 외에는 전반적으로 위에 댓글 다신 분들이 언급한 것처럼 별로인 부분이 많습니다. 그 부분을 감안하고도 액정의 화질이 중요하다고 생각하는 분들에게는 나쁘지 않은 모니터라고 생각됩니다. 제가 집에서 사용하는 모니터보다는 좀 떨어질 수 있으나 그렇다고 완전 비교되게 부족할 정도는 아닙니다. 적어도 보여지는 면에서는 충분히 좋아요. 근데 듀얼모니터를 사용한다던가 DP케이블과 호환성에 문제가 많아서 그 부분은 불편함을 감안해야합니다.

(IP보기클릭)125.138.***.***

걱정하고 샀는데 딱히 불만없이 잘쓰는중. 화면깜빡임은 겪은적 없고 타이젠OS는 없는편이 더 좋은거 같지만 부팅하고 몇초 안걸려서 pc화면넘어가서 괜찮은편. 단점으로는 딱따구리 좀 있는편이고 컴터끌때도 모니터 바로안꺼지고 1분 카운트세면서 천천히 절전됨. 최고 단점은 qc문제일듯 as로 커버치긴 하지만

(IP보기클릭)121.174.***.***

5월 빅스마일데이때 샀다가 펌웨어 버그때문에 서비스 세번 부르고 환불했습니다. 타이젠 os때문에 모니터 동작 자체가 안정적이지 않습니다. 예전 윈도우95같은 느낌이예요.

(IP보기클릭)125.189.***.***

저는 이 제품은 아니고 M8 S32BM80b 라는 모델을 사용중인데요 딱 눈에띄는 문제 두가지만 고르면 첫째는 PC부팅할때 PC전원만 먼저켜고 모니터를 나중에 켜면 모니터를 켠 순간부터 부팅을 시작하는 경우가 종종 있더라구요. 모니터가 PC동작에 영향을 끼치는것 같구요 두번째는 PC가 켜진 상태에서 모니터 전원만 껏다가 다시켜면 그냥 PC 자체를 인식을 못하는 경우가 종종 발생합니다. 그 떄는 모니터 플러그를 뺐다 꼭던 케이블을 뻈다 꼽던 절대 해결 안되고 PC를 강종하고 다시켜야 되더라구요... 뭔가 삼성 종특같은게 있나봐요...

(IP보기클릭)220.85.***.***

G6 모델 사용 중인데..절전모드 정말 그지 같습니다..ㅎㅎ 그 외에는 만족하면서 쓰고 있긴 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.201.***.***

이 모델 사용중인데 타이젠이랑 기타등등 때문에 호불호가 심하더군요 잘 알아보고 사시는게 좋을거 같네요 전 만족하면서 쓰고 있습니다 타이젠 덕분에 자기전에 인방같은거 틀어놓고 타이머맞춰서 보다 잠들고 아주 좋아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.153.***.***

듀얼모니터로 전체창모드로 게임하다가 옆 화면에서 인터넷이라도 하고 넘어가면 화면 2~3초 깜빡임ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 아예 화면 죽었다가 한 10초 있다가 다시 살아남ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

루리웹-2080843876
정말이에요 후회합니다..ㅠㅠ 모니터 전용으로 쓰실꺼면 비추.. 듀얼 모니터로 사용도 비추.. 다양한 기능을 사용하고 싶다 (콘솔을 붙이거나 스마트티비)는 추천.. | 23.08.30 11:46 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

일단 제가 사용하고 있는데 가장 큰 문제는 DP 케이블 절전 모드 입니다. HDMI 케이블 사용하면 절전 모드 정상 사용 가능하긴 한데 DP 케이블만 유독 절전 모드 살아나지 않네요. 케이블도 아트뮤꺼 쓰는데도 안 됩니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

오디세이 g7 43인치 사용중인데, 첨엔 별에 별 버그가 다 있더니, 펌웨어 업데이트 하고 지금은 진짜 가성비 짱 4k 모니터가 되버림...

(IP보기클릭)58.29.***.***

모니터는 LG...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5328521 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85756 PC/가전 [G마켓] LG OLED42c3ENA (역대 최저가 999,000) (53) (.·););););););) 15 24750 2024.05.17
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (12) _핫딜관리자 11 32728 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 62299 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2248151 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 112 03:10
업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 178 01:53
BEST [삼성카드쇼핑] PS5 듀얼센스 할인합니다/가격다양 (58) 10 41398 2024.05.16
BEST [쿠팡] 터틀비치 엑시엑 듀얼 충전 스테이션 / 29,900원 / 무배 (6) 14 29486 2024.05.15
80130 게임H/W _핫딜관리자 22 41019 2023.11.18
80062 게임H/W _핫딜관리자 27 78809 2023.11.17
79560 게임H/W _핫딜관리자 10 28447 2023.11.04
79525 게임H/W _핫딜관리자 11 19088 2023.11.03
79477 게임H/W _핫딜관리자 13 38668 2023.11.03
79406 게임H/W _핫딜관리자 12 39507 2023.11.01
79401 게임H/W _핫딜관리자 8 21323 2023.11.01
79384 게임H/W _핫딜관리자 7 12580 2023.11.01
79317 게임H/W _핫딜관리자 12 34483 2023.10.30
79239 게임H/W _핫딜관리자 17 33465 2023.10.27
79229 게임H/W _핫딜관리자 6 11630 2023.10.27
79100 게임H/W _핫딜관리자 18 45707 2023.10.23
79012 게임H/W _핫딜관리자 13 38610 2023.10.20
78985 게임H/W _핫딜관리자 21 38714 2023.10.19
78805 게임H/W _핫딜관리자 16 34431 2023.10.13
78671 게임H/W _핫딜관리자 29 85676 2023.10.08
78612 게임H/W _핫딜관리자 21 51617 2023.10.05
78364 게임H/W _핫딜관리자 13 22107 2023.09.25
78196 게임H/W _핫딜관리자 12 29401 2023.09.20
78162 게임H/W _핫딜관리자 20 50027 2023.09.19
77994 게임H/W _핫딜관리자 9 17966 2023.09.14
77898 게임H/W _핫딜관리자 10 22625 2023.09.12
77841 게임H/W _핫딜관리자 7 10969 2023.09.11
77785 게임H/W _핫딜관리자 32 90649 2023.09.10
77618 게임H/W _핫딜관리자 5 12681 2023.09.05
77550 게임H/W _핫딜관리자 12 43043 2023.09.03
77523 게임H/W _핫딜관리자 15 42875 2023.09.01
77460 게임H/W _핫딜관리자 5 10939 2023.08.31
글쓰기 364개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X