본문

[게임S/W] [겜우리] NS 파이널 판타지 픽셀 리마스터 한글판 예약 판매 / 91,600원 [260]

(50244)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 131622 | 댓글수 260
|

댓글 | 260

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
가격정책이 맛이 갔네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
사고는 싶은데 막상사면 또 사놓고 안할거 같기도하고 고전게임들 지금하면 좀 지루한감이 있어서

(IP보기클릭)115.178.***.***

BEST
가격이 비싸다는 댓글들이 많은데.. 지금까지 사례를 보면 이렇게 6편씩이나 한 패키지에 잘 안팔죠 보통은 트릴로지로 1~3편, 4~6편으로 쪼개서 vol1,2로 나눠서 나오는 편으로 파판 3는 최초 2d 리메이크(리마스터) 작품으로 이 시리즈의 팬으로서는 희소성이 있고 그리고 4~6편은 각각의 볼륨이 어느정도 있는 편이라 로맨싱사가2, 3처럼 단품으로 발매해도 나쁘지 않은 작품이죠.. 이걸 한 패키지에 넣어 발매하는데... 나쁜 금액은 아니라고 생각됩니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
어우 비싸다. 도트게임이, 그것도 리마스터 버전이 9만원..

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
살사람만 사겠네요

(IP보기클릭)14.44.***.***

디엘이랑 가격 동일인가보네여

(IP보기클릭)218.154.***.***

9만원이라... 쌔긴하지만 소장용으로..사야겟네요

(IP보기클릭)211.250.***.***

존씨나
소장용이나 수집이 목적이면 살만합니다. 파판 처음 접해볼까 하시는분은 그냥 있는 게임이나 비슷한 최신 게임 하시는게 나을 것 같네요 굳이 산다면 456 따로 사서 해보시는 것도 좋고요 | 23.04.12 14:15 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

가격이 9만원대……

(IP보기클릭)175.197.***.***

크으.. 이 픽셀감성은 스위치가 딱이죠. 패키지도 참 예쁘고 좋네요. 근데 가격이 진짜 대박이군요.

(IP보기클릭)211.44.***.***

스티커 정발 아니겠죠?

(IP보기클릭)222.119.***.***

스위치겜 국룰인 장패드 예약품은 없군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
살사람만 사겠네요

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
어우 비싸다. 도트게임이, 그것도 리마스터 버전이 9만원..

(IP보기클릭)211.104.***.***

샤이라스

개당 타이틀로 하면 싼 편... 로맨싱사가2, 3 패키지 두 개 합친 가격이 9.9만인데... | 23.04.12 11:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

샤이라스
아 다르도 어 다른게 애초에 이거 살 사람들은 "그 옛날 도트게임을 리마스터로 1-6까지 팝본으로 9만원! 소장가치 오진다!" 라고 생각하기때문에 그닥 비싸지 않음 | 23.04.12 11:49 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

이것도 덤핑 되려나.... 이 게임으로 파판을 입문해도 되나요?? 파판 시리즈 한번도 안해봤는데

(IP보기클릭)218.155.***.***

행복버튼
스위치 파판 시리즈는 전부 단종되서 오히려 프리미엄이... | 23.04.12 00:26 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

행복버튼
99퍼센트 확신함 6개월후에 떨이가격으로 봅시다 | 23.04.12 00:26 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

행복버튼
이거보다 인기 훨씬 덜했던 드퀘123 합본도 지금 절판돼서 프리미엄 씨게 붙었는데 파판은 더 심하겠죠 애초에 이거 해외에서도 물량 없어서 난리입니다 | 23.04.12 00:34 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

행복버튼
여기서 덤핑 예상했던 것 중 나중에 품절되고 프리미엄붙었던 사례가 꽤 있습니다; 덤핑됐던건 오히려 제대로 관심조차 못받던게 덤핑됐었죠.... 만약 품절됐을 때 아쉬울거라 생각하시면 그냥 지르시고 아니면 관망하시는게 좋겠습니다. | 23.04.12 00:43 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

#NURI
드퀘 1,2,3이 인기가 덜도아니고 훨씬 덜했었다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.12 01:03 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와사비맛쌈무
이번 패키지판은 언어 글로벌 통합일꺼에요 | 23.04.12 01:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

행복버튼
이건 전세계적으로 패키지 소량으로 뽑아서 나중엔 해외에서도 욕심낼 것 같습니딘. | 23.04.12 01:55 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

루리웹-6026483965
https://www.play-asia.com/search/Final+Fantasy+I_VI+Pixel+Remaster+Collection#fc=prc:0.0007277908 패키지가 따로 있습니다 | 23.04.12 02:07 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

별빛에반한달빛
패키지 언어가 다른 거일 가능성도 있습니디. 플아에서 파는 건 홍콩 포함한 아시아판이라 여기는 중국어 패키지, 영어 패키지 따로 나와요. 그리고 플아는 게임 수록 언어 틀린게 워낙 많아서… 아시아판인데 게임 내부 언어까지 따로내면 스쿠에니도 손해일거라… | 23.04.12 09:15 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

제이드나
그건 국내정발일 경우이구요 ㅋㅋ 해외버전은 단종은 커녕 아주 잘 판매중입니다 국내 유통사가 반다이로 알고 있는데 국내 시장도 작고 판매량 기대치를 못넘으니 애초에 적은 수량만 찍어내서 판매하고 다팔리면 그걸로 끝인 애들입니다 | 23.04.12 09:17 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

#NURI
그 드퀘123 하도 안팔려서 2만원대로 덤핑됐었는데 이것도 덤핑 가능성높죠 아재들만 사는거라ㅋ 되팔이 붙고 물량 조절 잘해야 덤핑 안날듯 물론 덤핑 후에 절판되면 프리미엄 붙긴하겠죠 | 23.04.12 10:29 | | |

sunmins
드퀘1,2,3 합본은 리메이크라기도 뭐한 스마트폰 버전 그대로 이식했고 그 스마트폰판도 삭제 요소가 수두룩해서 패키지 나왔을 당시에는 인기가 덜했던 것이 맞습니다. 사실 패키지 가격 오른 것도 품귀+소장용이니 오른 거지 지금 게임하라고 해도 못합니다. 차라리 GBC 버전을 하고 말지... | 23.04.12 11:29 | | |

나호비노 인수라
은근 마이너 한 이건 떨어 질꺼다 싶은 게임들이 수량을 적게 찍어서 프리미엄 붙는 경우가 있더라구요 적당히 출시날 까지 할인율 가장 높은거 구입하는게 가장 안정적 입니다. | 23.04.12 11:31 | | |

sunmins
팩트를 말하는데 혼자 뭔솔 | 23.04.12 11:46 | | |

나호비노 인수라
1퍼센트에 당첨되어 버렸네요... | 23.04.12 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

sunmins
DQ는 그냥 DQ 구나 하는 사람도 있는데 이 팬층에서는 기존에 어떤걸로 나온 걸 베이스로 삼았냐가 그 게임의 중요 포인트임 과거에 이식된게 많이 있고 이 이식작마다 기본 게임 외적으로 들어가는것들이 다 달라서 그게 중요 포인트임 이번 3도 일본쪽 팬들 보면 이게 과연 SFC일지 GB일지 폰버전일지 멀 베이스로 삼아서 만들지 그게 이야기거리고 | 23.04.12 18:12 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
가격정책이 맛이 갔네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

드디어 올 것이 왔군요

(IP보기클릭)119.204.***.***

몇 시에 하나요?????

(IP보기클릭)59.25.***.***

가격이 ㅋㅋ 이걸 사 말어?

(IP보기클릭)125.128.***.***

할 생각은 없지만 소장용으로 하나 사고픈,,,

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
사고는 싶은데 막상사면 또 사놓고 안할거 같기도하고 고전게임들 지금하면 좀 지루한감이 있어서

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-72708991
굳즈의 의미가 좀 도 크겠죠. 그래서 사람들이 패키지로 나왔으면 했던거고... | 23.04.12 07:56 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

몇시에 시작일까..

(IP보기클릭)182.225.***.***

이건 꼭 사고 싶은데...

(IP보기클릭)59.21.***.***

가격이 미쳤구만

(IP보기클릭)49.175.***.***

언제 열릴려나.. ㅠ

(IP보기클릭)220.70.***.***

가격 실화냐

(IP보기클릭)182.172.***.***

소장하고 싶지만 이 가격이면 고민되네요

(IP보기클릭)14.138.***.***

언제 하는거에요? 오늘합니까?

(IP보기클릭)49.175.***.***

파판6가최고
오늘 예약 받는다는데 몇시 인지 모르겠어요 ㅠ | 23.04.12 00:55 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

일단 구매하고 보자 소상용으로 나쁘지 않내요. 파판은 7탄까지가 가장 재미있었고 10탄 이후 부터는 앤딩을 못 보겠던 . . .

(IP보기클릭)222.238.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
패키지는 몰라도 dl은 나중에 할인 씨게 옵니다… 드퀘 1,2,3이 그래요.. 패키지도 드퀘1,2,3 한때 덤핑이었다가 가격 프리미엄 붙은거도 참고하시길 솔직히 파판3,4처럼 리메한것도 아닌 고전게임 지금 당장하는 게임 미루고 하지는 않을듯..

(IP보기클릭)115.90.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
sunmins
글쎄요. '할인 씨게 오는게' 얼마를 말씀하시는지 모르겠는데 픽셀리마스터는 스팀에서 나온지 2년 다 되어 가는데 최고 세일률이 20% 였을텐데요. 그리고 다른 파이널판타지 본가들도 절대 세일률 50%보다 높게 안나옵니다. | 23.04.12 08:11 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

몇시에 하는지 알려줘야 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.127.***.***

미르디언
9시 or 15시 라는데, 둘중 하나 랜덤이란 얘긴지.... | 23.04.12 07:46 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

전 6만 디엘로 사려고요

(IP보기클릭)221.156.***.***

5랑 6이 인카운트율 습득 경험치 AP 마석 경험치 배율 조정 가능하게 되어서 하기 편해질 것 같더군요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

҉유҉신҉부҉동҉산҉
경험치 설정 포함해서 스팀판 + 몇가지 변경점이 있어요 | 23.04.12 02:03 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

҉유҉신҉부҉동҉산҉

5는 pv에 부스트 기능 나왔었고, 6도 통상 인카운트 제로, 습득 경험치, 마석 경험치 0~4배 기능 추가 그 외에 BGM 오리지널/어레인지 선택 가능, 폰트 고딕체와 도트 폰트 중 선택 가능(한글판은 어떻게 될지 모르겠음) 잠수함 패치로 4의 카인 점프, 5의 무기 이펙트가 원작에 가까워졌습니다. 스팀판에도 패치해줄지는 모르겠네요. 6 습득 경험치 0배+인카운트율 0% 기능 때문에 많이 땡기네요 | 23.04.12 02:04 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

안할게임 소장 생각했다가 가격이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

스팀은 22프로 할인해서 91,560원이네 그냥 이거살까?

(IP보기클릭)124.48.***.***

개별 게임들을 이미 모바일로 이삼만원 정도에 팔고 있는 실정이라 콘솔 패키지로 나오면 나중에 가격이 충분히 내려갈테니 처음엔 높게 잡는거겠죠.

(IP보기클릭)218.52.***.***

가격 미친...

(IP보기클릭)121.153.***.***

가격보니 예판 널널하겠네요. 하나 살까 생각했었는데 가격보고 깔끔하게 패스합니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

한정판 안나오나

(IP보기클릭)211.184.***.***

나중에 할인하면 사야겠다;

(IP보기클릭)121.159.***.***

4탄은 많이 해봤고 5탄 해보고싶다...

(IP보기클릭)119.17.***.***

패스

(IP보기클릭)1.251.***.***

7만원대까지는 이해하겠는데 9만원은 좀....

(IP보기클릭)59.15.***.***

가격이 살짝 움찔하네;;

(IP보기클릭)218.155.***.***

패키지는 좀 더 싸지 않을까 싶었는데... 고민되는 가격이긴 합니다... 초회 특전이 별로라 일단 발매 당일날 까지 고민을 해봐야 겠네요

(IP보기클릭)182.230.***.***

전부 다해서 3만원 정도면 모르겠는데... ㅋㅋㅋ 가격 돌았네..

(IP보기클릭)118.36.***.***

자신감이 넘치는 가격

(IP보기클릭)125.134.***.***

패키지는 소량만 찍고 나중에 구하기 힘들고 프리미엄 붙을것 같네요 소장하실분들은 미리 구입하는게 좋을것 같아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

가격뭐임 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

파판시리즈가 학창시절에 나온지라 추억보정 쎄게 들어가도 구매 힘들어지는 가격이네요. DL로 못사는 것도 아니고... 게임이 스위치 독점도 아니고... 게임 당장할것도 쌓여있는데 그냥 저는 나중에 하고 싶을거나 dl할인할때 구매해야겠네요

(IP보기클릭)36.38.***.***

위에 3만원 어쩌고 하는 애들 소리는 거르더라도 9.1만은 솔직히 부담되긴하네... 6~7만으로 어케 안됐나

(IP보기클릭)112.154.***.***

이거 스티커정발같은데 정보있으신분 있나여?

드림캐스트
우측위 한국어마크잇으면 표지 한글화임다 | 23.04.12 08:43 | | |

루­­리Ai
오 글쿤요 감사합니다 👍 | 23.04.12 09:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와~ 젤다왕눈+아미보 값이네ㅋㅋㅋㅋ

15시인가...

(IP보기클릭)119.192.***.***

아무리 모음집이라지만 꼴랑 픽셀 리마스터 가 9만원대... 6만원대가 적당한듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

딱 DL 합본 가격이랑 동일하군요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

9시가 아니였나봐요 안 열리네용

V220V
3시로 수정되있더라구요 | 23.04.12 09:07 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

쿠로쟁이
앗 감사합니다 ^^ | 23.04.12 09:08 | | |

(IP보기클릭)15.164.***.***

가격이 진짜 미쳐 돌았네요. 자신감인가...ㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

이건 미개봉 소장하는 맛으로 사는 사람들 많을듯

(IP보기클릭)211.243.***.***

스위치도 사고 플스판도 결국 살듯.... -_-;;;;;;;;

(IP보기클릭)211.214.***.***

어차피 이건 소장가치 때문에 사는 거지 가격 보고 사는 게 아님 위에 가격 타령 하는 분들이 타겟층이 아니란 소리임

BEST
가격이 비싸다는 댓글들이 많은데.. 지금까지 사례를 보면 이렇게 6편씩이나 한 패키지에 잘 안팔죠 보통은 트릴로지로 1~3편, 4~6편으로 쪼개서 vol1,2로 나눠서 나오는 편으로 파판 3는 최초 2d 리메이크(리마스터) 작품으로 이 시리즈의 팬으로서는 희소성이 있고 그리고 4~6편은 각각의 볼륨이 어느정도 있는 편이라 로맨싱사가2, 3처럼 단품으로 발매해도 나쁘지 않은 작품이죠.. 이걸 한 패키지에 넣어 발매하는데... 나쁜 금액은 아니라고 생각됩니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이구아나주
저도 공감 | 23.04.12 09:56 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

이구아나주
저도 같은 생각입니다. | 23.04.12 09:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이구아나주
Dl도 아니고 카트리지라서 전 더 좋은듯 ㅎ | 23.04.12 10:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이구아나주
저도 같은 생각이네요 따로 구매하면 할인할때 사도 가격이 꽤 된걸로 기억해요 얘네가 할인을 크게 때리지 않으니;; | 23.04.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이구아나주
그리고 저 가격은 스팀판이랑 40원차이 나는데 금액가지고 뭐라고 하시는 분들은 평소에 관심도 없었다고 봅니다 | 23.04.12 11:19 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

가격 선넘네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

1 2 3 합본과 4 5 6 합본을 각각 따로 발매하고 패키지 가격은 개당 4만 중후반대로 잡았다면 반응이 어땟을까 궁금하네 ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

첨하는맘으로1
그럼 4 5 6 합본만 사겠죠. 1 2 3 은 조금 인질 느낌이라… | 23.04.12 09:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

첨하는맘으로1
저도 4~6 구입할듯ㅋㅋㅋ | 23.04.12 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

첨하는맘으로1
저는 123샀을듯 하네요. 3를 아직 안해봐서 ㅋㅋ | 23.04.12 10:25 | | |

자이하이
본인의 개인적 취향을 일반화하지 말기~ | 23.04.12 11:45 | | |

첨하는맘으로1
123 456 각각 합본에 특전으로 보관가능한 슬리브 줬으면 무지성으로 구매 했을텐데... | 23.04.12 13:32 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

가격보고 한정판인줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

SFC 기준 리마라, 추가던전 같은 추가 요소 없어서, 사기가 미묘하네요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

게임 6개나 들어있고 현세대기로 높은 퀄리티의 리메이크를 경험 할 수 있기에 비싼 가격은 아니라고 생각됩니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25751 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238284 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 62 01:31
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 45 01:26
BEST [위메프](종료)비비고 왕교자 1.05kg 2봉(11,930원) (16) 13 4218 00:31
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 32원 (8) 72 9565 00:05
[게임S/W] [에픽게임즈] 무료게임 캣 퀘스트 (50)
[게임S/W] [한국PSN] 썸머 세일 (7/24~8/21) (257)
[게임S/W] [한국PSN] 설날 세일 (1/31~2/13) (330)
[게임S/W] [스팀] 현재 할인중인 게임 (가격 다양) (34)
[공지] 안녕하세요. 핫딜게시판 관리자입니다. (85)
[PC/가전] [품절] 샤오미 미패드5 정발 / 299,000원 (75)
[게임S/W] [에픽게임즈] 무료게임 고스트와이어: 도쿄 (87)
[게임S/W] [PSN] PS Plus 멤버십 25% 할인 6/2~6/12일까지 (125)
[VR] [예판] 메타 퀘스트3 사전예약 (9.28~10.8) (99)
[게임S/W] [쿠팡] 쿠팡직구 바이럴주의보... (99)
[의류] [쿠팡] 신발 특가 / 가격다양 (와우한정) (73)
글쓰기 58942개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X