본문

[PC/가전] [11번가] 삼성 980 M.2 1TB /104,000원 외 SSD모음 [42]

(5611893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40043 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
https://quasarzone.com/bbs/qf_storage/views/161292 디램리스 제품이지만 용량 많이차도 속도저하가 적은 제품이라네요, 비교적 저렴한 가격으로 삼성제에 AS 5년 서비스 받고 싶은 분들한테 메리트가 클것 같아요. 참고로 pcie 3.0 제품입니다, PS5엔 호환안되요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
PCIe 3.0 이니 플5용 아닙니다

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
허허... 어제 980 1테라 12.5만에 샀는데...

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST

옛날 디램리스가 아니라서 이제 그정돈 아닙니다 짤은 용량 0%일때와 90%일때

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
제발 요즘 디램리스 써보고 말씀좀..아직도 용량 좀만 채우면 속도 박살나네, 영화 하나 옮기는데 허덕이네 이런 소리 나오는거 볼때마다 직접 체험시켜 주고 싶음.ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
허허... 어제 980 1테라 12.5만에 샀는데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

플스5에 달리나요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
벨드린
PCIe 3.0 이니 플5용 아닙니다 | 22.10.01 15:59 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

다른 부품들보다 ssd 가격 내려가는 게 더 눈에 띄네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

감사합니다 잘샀습니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

아 플스용 아니네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

허겁지겁 달려와서 샀는데 pro모델 아니라 취소했네요 ..ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
https://quasarzone.com/bbs/qf_storage/views/161292 디램리스 제품이지만 용량 많이차도 속도저하가 적은 제품이라네요, 비교적 저렴한 가격으로 삼성제에 AS 5년 서비스 받고 싶은 분들한테 메리트가 클것 같아요. 참고로 pcie 3.0 제품입니다, PS5엔 호환안되요.

(IP보기클릭)119.200.***.***

이지스함
FAQ인줄 ㅋㅋ 핫딜게 ssd 단골질문들 다모여있네요 | 22.10.01 18:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

11번가에서 980프로 1테라 쿠폰 먹이면 16.9에 구매 가능하네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

이미 슬롯2군데에 1T 2개가 꼽혀있어서 꼽을데도 없는데 ㅠㅠ

멀티콘솔러
꾹 참고 2테라로 비꾸던지 비싼 보드로 가서 m.2 슬롯 많은걸로 쓰던지 해야죠. ㅜ.ㅠ | 22.10.01 17:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크라이
pci 슬롯에 컨버팅해서 끼우는 건 효율이 많이 떨어지나요? | 22.10.01 17:11 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

트렌트레즈너
980 정도면 큰 차이 없어요 | 22.10.01 17:41 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

2~3달전에 비해 전반적으로 2만원씩 올랐네요 컴 맞추는 시기라 그런가

(IP보기클릭)118.32.***.***

스트레아
환율이 올라서 그런거 아닐까요? | 22.10.01 17:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아비시니안루비
환율도 영향도 있고, 시기도 시기이고.. 하닉 P31같은 pcie3.0들은 그대로거나 떨어지고, 4.0들은 대체로 올랐네요. 고민되네요 | 22.10.01 20:06 | | |

2테라 짜리 시고 싶으나 현 시점 1테라 딜이 많으니 1테라짜리 딜 뜨면 쟁여두려고 하는데 쓸만한 안정적인 외장 케이스 있을까요? 외장하드로 쓸때는 외징케이스때문에 하드디스까지 죽던거 같이서요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

이건 안사는게,,

(IP보기클릭)121.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
8시36분
발열적어서 노트북 원탑이라고 하더라구요 | 22.10.01 17:26 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
8시36분
인터넷에서 파는 써멀패드 천원짜리 하나 붙여서 장착하시면 되요. | 22.10.01 17:32 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

용량 반을 비워야하는 패널티 생각하면 디램리스는 진짜 아님...

BEST
시오리

옛날 디램리스가 아니라서 이제 그정돈 아닙니다 짤은 용량 0%일때와 90%일때 | 22.10.02 01:17 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-1459811959
좋은정보 감사합니다. https://www.youtube.com/watch?v=Zet9CIXm7AQ 이거보면 속도가 5배정도 차이나는 m.2와 sata가 실사용시에는 그게 그거다라는데요. 이건 맞는 얘긴가요? | 22.10.02 08:23 | | |

나다나21
SATA SSD의 대역폭 한계를 초월하는 작업속도가 필요하다면 얼마든지 체감 됩니다 그렇게 쓰시는 분들이 많지 않을뿐이에요 특히 게임 플레이 같은 용도로는 체감하면 초인입니다 그래도 부팅 속도는 확실히 빨라져서 아무리 라이트하게 쓰시는분이라도 컴퓨터 킬때만큼은 체감됩니다ㅋㅋ | 22.10.02 09:46 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

프로 인줄 알고 바로 결제하려다 다시 보니 디램없는 일반 버전이군요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

저기서만 보면 만원 더 보태서 p31 사는게 더 좋은거 아닌가요?? 현금가이긴 하네

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-8204875876
저기서 보태고 또보태고 또보태면 나스도 가능할듯요 | 22.10.01 17:36 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

신류아
아니죠 글쓴이 본문보면 p31이 11만원대라고 하니 그때는 만원정도 더 보태서 p31 사는게 좋습니다 980 일반이랑 p31은 비교가 안되여 | 22.10.01 17:44 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

애초에 저 가격대에선 가성비 중점으로 선택하시는 분들이 많기에 "여기서 몇만원 더 보태면 XXX인데"는 의미가 퇴색됩니다. | 22.10.01 18:43 | | |

맞습니다. 훨씬 좋은 선택이죠. p31은 3.0에서 최고 제품입니다. | 22.10.01 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

이지스함
그냥 가격이 아니라 가격 대 성능비 라면 1만원 보태서 디램 있는 P31 사는게 나은 선택입니다. 그냥 무조건 싼거 찾으면 샘슝 디램리스 제품을 사는 거겠죠. | 22.10.01 21:25 | | |

사실 용도에 따라 다릅니다 물론 P31이 더 좋은 모델이라는건 부정할수 없는 사실이니 오해 없으시길 바라고, 사용처가 기껏해야 게임처럼 이미 저장된 자료 읽기 정도이고 SLC캐싱 구간을 넘어서는 대용량 전송을 할 일이 전혀 없다면 사실 실체감 불가능입니다 이런 사용자는 그냥 만원이라도 싼게 좋을수도 있겠죠 HMB없고 SLC 캐싱 용량 쓰레기이던 시절 디램리스 보고 맹목적으로 혐오하시는 분들이 많은데 적어도 980 논할때는 옛날이야기죠 | 22.10.02 01:30 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저번주 1테라 12만원에 샀는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

p31 샀네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

p31 가격 좋네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

오 가격이 많이 싸졌네요 사고 싶지만 요즘 컴터안해서...

(IP보기클릭)121.188.***.***

디램리스는 사면 무조건 후회하게 됩니다.

BEST
오타니
제발 요즘 디램리스 써보고 말씀좀..아직도 용량 좀만 채우면 속도 박살나네, 영화 하나 옮기는데 허덕이네 이런 소리 나오는거 볼때마다 직접 체험시켜 주고 싶음.ㅋㅋ | 22.10.02 08:43 | | |

오타니
더티테스트를 실천할정도로 하드하게 쓰시는분 아닌이상 HMB 도입 이후로는 디램보다 SLC캐싱 용량이 더 실체감에 와닿습니다 디램리스던 아니던 캐싱 구간이 끝나는 순간 속도 폭락은 피할수 없으니까요 그런 의미에서 980은 1테라 모델 기준 160기가라는 파격적인 용량을 채용했죠 P31도 적지 않은 편인데 그 2배에 달하는 양입니다 그 덕분에 디램리스라는 사실이 실체감에서 잘 와닿지 않을만큼 성능이 준수하지만 역으로 디램리스인데 썩 저렴하지가 않은게 문제점이죠 디램 유무는 민감하게 따지면서 SLC 캐싱 용량은 신경도 안쓰시는 분들이 참 많습니다 심지어 제조사에서도 표기 안해줘서 발매 후에야 알게되는 경우도 아주 흔해요 여튼 이렇게 할인할땐 꽤 괜찮은 모델입니다 하필 이 타이밍에 P31도 할인한다는 점만 빼고요 ㅋㅋ | 22.10.02 10:02 | | |

오타니
sn530 몇년째 잘쓰고 있는대., 속도 저하? 글씨유.,. 요즘 디램리스 디램이 없어 시스템에서 캐쉬끌어다 써서 별반차이 없던대... 무조건 후회는 아닌것 같네요 sn850블랙도 시스템에 같이 쓰는대 4k쓰기에서 체감좀 나고 게임로딩은 1초나 될까 하네요 ㅋ | 22.10.02 14:58 | | |

Rady♀to♂Fly
sn550 으로 정정요 하도 이것저것 스스디를 많이 써서 헷갈림 ㅋ | 22.10.02 15:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 58941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X