본문

[게임H/W] [티티게임] P5 Plus M2 2280 역대최저가 128000/248000 [148]

(589451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58763 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
교체의 뜻을 잘못알고 계신건 아닌지? A를 B로 바꾸면 교체 A에 B를 추가하면 증설 이번 경우는 기존 SSD A를 새 SSD B로 바꾸는게 아니라 A는 남겨둔채로 B를 추가하니 증설입니다.

BEST
기존 SSD는 남긴체로 추가하는거니 증설이죠. 기존 SSD 탈착후 장착해야 교체고요.

BEST
정정하겠습니다 제가 질문하는 주제에 말을 거지같이 써놔서 덧글이 길어진것 같네요 기존꺼라고 하면 기존에 증설해놓은건지 살때부터 달려나온걸 얘기하는건지 애매하네요 살때부터 달려나오는건 보드 땜질되서 교체불가고, 처음 추가하는거니 증설이군요 모두 답변감사해요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
넉넉하게 2테라

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
증설요

(IP보기클릭)1.247.***.***

오우...

(IP보기클릭)211.36.***.***

삼성신카 페이백 어제까지라 딴거샀는데 하필 오늘 풀리다니

(IP보기클릭)106.240.***.***

글쓰는 중에 먼저 올리셨네요. 네이버에서 구매하면 네이버 포인트 적립되서 체감가 더 낮아집니다. https://smartstore.naver.com/y7style/search?q=%ED%8A%B9%EA%B0%80%20%ED%95%A0%EC%9D%B8%20%ED%96%89%EC%82%AC

토미™
네이버 톡톡적립링크 https://m.smartstore.naver.com/inflow/outlink/url?url=https%3A%2F%2Fsmartstore.naver.com%2Fy7style&tr=tmsg 찜하기 소식받기해야 적용 | 22.05.11 13:57 | | |

Kylelin

| 22.05.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

Kylelin
전 5000원 밖에 적립 안되더라구요.. 찜하기만 해서 그런가 ㅜㅜ 품절이라 취소도 못하고 그냥 써야겠습니다. | 22.05.11 14:43 | | |

스핀쿠쿠
네 소식받기까지해야되요 니머지 통장 충전적립은 미리해놓아야하고 선물하기는 모바일에서해애하고요 | 22.05.11 14:54 | | |

Kylelin
선물하기는 뭔가했네요...빡시네요.. | 22.05.11 14:55 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

Kylelin
아니 톡톡소식이 어딨죠..? ㅠㅠㅠ헝 | 22.05.11 16:42 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

Nakamichi
https://quasarzone.com/bbs/qf_vga/views/4782422 | 22.05.11 17:23 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

와 엄청 싸네요 11번가 아마존 14만에 샀던걸로 기억하는데 AS되는 정품이 이 가격이라니ㅜ

(IP보기클릭)1.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-new world-
저분 2테라라는 말은 하지도 않으셨... | 22.05.11 14:12 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

-new world-
'와 싸네요 아마존에서 14만원에 샀는데' 라는 문장이면 당연히 14만원보다 싸게 나온 1T 를 말하는거겠죠..? | 22.05.11 14:15 | | |

-new world-
게시글이 1테라 2테라 둘다 판매글인데요?? | 22.05.11 14:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

냥이마스터
아… 제가 보고싶은거만 봤네요 난독 죄송합니다 ㅠㅠ | 22.05.11 14:55 | | |

헉 사야하나

(IP보기클릭)223.33.***.***

이 제품이 발열이 어떻게 되나요? 후기보면 다른제품보다 10도정도 높다는 글을 본적이 있어서요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

~jotanolja~
젠4는 젠3보다 다 높을걸요. 그리고 크루셜이면 메이저급은 아니라서.. | 22.05.11 13:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

탄산뚱땡이
마이크론이면 메이저급아닌가요? | 22.05.11 14:55 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

탄산뚱땡이
크루셜 메이저 맞아요.. | 22.05.11 15:52 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

탄산뚱땡이
메이저하긴 한데 신뢰도는 낮습니다. https://www.backblaze.com/blog/ssd-edition-2021-drive-stats-review/ 업계에서 신뢰도가 높아 디스크 판단 기준으로 자주 사용되는 백블레이즈의 디스크 고장율 리포트입니다. 보면 크루셜 SSD 고장율이 43%라서.... | 22.05.11 16:25 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

520 속도 미달이래서 쫄려서 반품한 쫄보인데 2만원 차이면 이거 사는게 맞겠죠?

(IP보기클릭)220.120.***.***

푸른돌멩이
요고는 530이랑 비비는 수준일걸용. | 22.05.11 13:36 | | |

taenni
감사합니다 잘 샀습니다 | 22.05.11 13:54 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

taenni

. p5 plus랑 파이어쿠다 530 비교했을 때 비비는 수준보다는 530이 더 우위에 있습니다/ 근데 플스5용으로 쓴다면 읽기 5,500 이상되는 4.0이면 뭘 써도 크게 상관은 없겠네요 ㅎㅎ | 22.05.11 15:19 | | |

신룡환루진
가격도 훨씬 530이 우위에 있죠^^ | 22.05.11 15:25 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

스핀쿠쿠
그렇죠^^ 파이어쿠다 530은 할인 할때도 비싸긴 합니다. 가성비로 봤을때는 지금 게시글의 p5 PLUS 제품이 제가 봤던 것들 중에서 최고인 것 같습니다. 정발 as 까지! 저는 530 히트싱크 모델 1TB 달아서 쓰고 있긴 한데 앞으로는 모르겠으나 현재 플5용으로는 좀 과한 느낌이 들긴 합니다만 as 5년 믿고 막 굴리고 있습니다 ㅎㅎ | 22.05.11 15:37 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

스핀쿠쿠
530이 비싼이유는 tbw가 동용량 모델들 대비 두 배 수명에 복구 서비스, iops 성능+파이슨 최상위 칩셋 들어가서 그런거라... ps5에선 4k 랜덤이나 복구 서비스는 쓸일이 없으니 ps5 기준만 놓고 보면 이모델이 가성비 킹이긴한데 이게 이벤트 가라서... 원래 30초중반인데 이리 할인 할 줄은....;ㅅ; 이럴줄 알았으면 용량 부족 좀더 참고 이거 사서 박았어야 했나 생각 드는... | 22.05.11 15:41 | | |

토요사키아키
저도 비싼 530은 PC C드라이브용으로 써야지, PS5에 쓰기는 좀 과한면이 있는듯합니다... 이게 딱이네요.. | 22.05.11 15:43 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

와 가격진짜 좋네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 제품 PC에 쓰는건 어떤가요??

(IP보기클릭)119.192.***.***

페피니에르
pcle 4.0 지원하면 써도 무관할 것 같아요. | 22.05.11 13:42 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

안그래도 PS5 용량 부족한데 이거 굉장히 끌리네요

년초인가 520 2테라도 겁나 싸다 했는데 p5플러스가 이가격이라니..

(IP보기클릭)119.65.***.***

헐..우주패스 아마존 직구 특가때 가격이랑 비슷하네요..이건 정발이라 AS도 되고..부럽습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

n포인트 적립되면 11번가 역대가랑 비슷한데 as랑 방열판... 달립니다 감사합니다

(IP보기클릭)49.165.***.***

P5 plus 2tb를 2주전에 11마존에서 24만에 직구하고 방열판까지해서 25만에 구해서 잘쓰고 있는데 이건 국내 as5년에 방열판도 주니깐 가격도 더 저렴하네요. 직구 안했으면 무조건 이거 샀을것 같네요. Ssd 구매고려하시는분이라면 이 제품 괜찮습니다. Ps5내장 ssd랑 읽기 성능은 거의 비슷하고 쓰기 성능은 훨씬 좋습니다. 구매에 참고하세요

(IP보기클릭)112.220.***.***

이거 플스5에 쓰고 쓰던거 놋북에 껴야 겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

와 진짜 저렴하네요 어제 핫딜에 올라온 Pay xlr8 2TB 구매했는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.158.***.***

오우 2tb가 24800원이요? 이만원이라니

(IP보기클릭)125.140.***.***

20220426플스입문
0 빼지셨습니다. | 22.05.11 13:44 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

20220426플스입문
글수정 했습니다 | 22.05.11 13:50 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

일단 2테라 무지성 구매 완… 과연…

(IP보기클릭)211.198.***.***

ps5에 1tb vs 2tb 어떤게 좋을까요?

BEST
勿忘初發心
넉넉하게 2테라 | 22.05.11 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

내일일은내일해
감사합니다. 2tb 주문 했네요 | 22.05.11 13:48 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

勿忘初發心
용량은 크면 클수록 좋기야 하죠.. | 22.05.11 14:18 | | |

이거 플스5에 끼우면 기존꺼 교체인가요 아니면 증설인가요?

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
MARIO128
증설요 | 22.05.11 13:47 | | |

MARIO128
교체죠 슬롯이 1개뿐이니 | 22.05.11 13:47 | | |

Kylelin
기존 ssd는 분리못해요 | 22.05.11 13:47 | | |

BEST
Kylelin
기존 SSD는 남긴체로 추가하는거니 증설이죠. 기존 SSD 탈착후 장착해야 교체고요. | 22.05.11 13:51 | | |

Kylelin
추가로 다는건데요.. | 22.05.11 13:58 | | |

taenni
기존m2달려잇으면 교체죠 설마 기본ssd분리못하는걸 모르겟습니까? ㅡㅡ | 22.05.11 14:08 | | |

trueheart
기존m2달려잇으면 교체죠 설마 기본ssd분리못하는걸 모르겟습니까? ㅡㅡ | 22.05.11 14:09 | | |

BEST
Kylelin
교체의 뜻을 잘못알고 계신건 아닌지? A를 B로 바꾸면 교체 A에 B를 추가하면 증설 이번 경우는 기존 SSD A를 새 SSD B로 바꾸는게 아니라 A는 남겨둔채로 B를 추가하니 증설입니다. | 22.05.11 14:13 | | |

trueheart
아마도 질문하시는 분의 질문을 ' 기존에 증설해서 달아둔 걸' 교체하는 걸로 생각하신 것 같습니다 아예 따로 다신적이 없는 분 질문같은데. | 22.05.11 14:15 | | |

MARIO128
플스4는 교체였는데 5는 있는거 놔두고 1개 추가 가능이라 증설입니다 | 22.05.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

Kylelin
PS5 내부에 있는 SSD는 기판에 칩으로 붙어 있으며 교체가 되는 구조가 아닙니다 새로 구입한 SSD는 빈 슬롯에 넣어서 사용하는거라 증설로 봐야겠죠 | 22.05.11 14:25 | | |

BEST
MARIO128
정정하겠습니다 제가 질문하는 주제에 말을 거지같이 써놔서 덧글이 길어진것 같네요 기존꺼라고 하면 기존에 증설해놓은건지 살때부터 달려나온걸 얘기하는건지 애매하네요 살때부터 달려나오는건 보드 땜질되서 교체불가고, 처음 추가하는거니 증설이군요 모두 답변감사해요 | 22.05.11 14:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

댓글보고 뭐에 홀린듯이 2테라 결제함; 안그래도 플스 기본용량 에바라 살까말까 했었는데 잘 산거겠죠?;;

(IP보기클릭)112.220.***.***

초파맨
정품에 이만한 가격 제품 없습니다. 잘 사신겁니다 ^^ | 22.05.11 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

이거 노트북에도 호환될까요?? 에이수스 제피러스 g15 모델 쓰고 있고 nvme m.2면 호환된다고는 나와있거든요 컴쪽은 진짜 아는게 없어서 질문 드려봅니다ㅠ

(IP보기클릭)221.145.***.***

まさむね
모바일 라이젠 5000대이하는 전력효율 문제 때문에 pcie 3.0으로 제한되어 있습니다. 이거 사셔도 스펙대로 성능이 안 나오고 pcie3.0 제한에 막힌 속도로 나오게 됩니다. 6000대부터 4.0 지원하고요. | 22.05.11 13:57 | | |

まさむね
그 놋북이 지원하는 사이즈에 따라 달라요. 2280 규격지원하는지 확인해 보시면 될 것 같습니다. | 22.05.11 13:57 | | |

냥이마스터
윗분말마따나 성능지원도 지원이구요. | 22.05.11 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

ExLzy
댓글 달아주신 분들 감사합니다! 일단 취소했습니다ㅎㅎ 다음에 좀 더 알아보고 사야겠어요! | 22.05.11 14:02 | | |

ExLzy
5600x에 pcie4.0으로 잘 사용중입니다. 읽기속도 5000~6000정도 나오던데요. | 22.05.11 14:07 | | |

스핀쿠쿠
모바일라이젠이요 | 22.05.11 14:10 | | |

왕조지1세
아; 모바일이네요.. 죄송 | 22.05.11 14:10 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

스핀쿠쿠
노트북 얘기하는데 왜 데탑 cpu 를 ??? | 22.05.11 14:10 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

지름신 참음 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 가격에 11번아마존에서 사서 쓰는데. 좋아요. 정발이면 부럽네요 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

매수함

덕태에 잘샀습니다. 이거는 따로 PC에 연결해서 업데이트 받거나 할 필요없이 바로 플스5에 장착해서 쓰면 되나요?

(IP보기클릭)220.76.***.***

일단 용량 압박은 안큰데 약간 부족한 느낌이라 1테라로 갔네요

와.. 반년만에 엄청 싸졌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.163.***.***

냥이마스터
그럼 전 반년도 기달려보겠습니다. 헤헤 | 22.05.11 14:01 | | |

배가지트
제가 작년에 마소꺼 1테라 16만원대 놓치고 또 오겠지했는데 아직도 안옵니다. 할인자체가안옴... | 22.05.11 14:23 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

ps5에 달아뒀던 외장 ssd 때버릴때가 되었군요 2tb 갑니다 !

PM9A1 때처럼 펌웨어 업데이트 이슈는 없을까요? 일단 2tb 무지성으로 질러놨습니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

1t 11마존에서 구매했는데.. 2T마렵네요...아 지를까.. 무이자 8개월..!!!

덕분에 잘 샀습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

오늘 플5 디스크버전 당첨문자 와서 결제했는데 와이프가 생일선물로 사주겠다고 해서 돈 굳었는데 2테라짜리 주문해야 겠네요.^^

(IP보기클릭)220.71.***.***

1테라 샀는데... 2테라로 갈까요? ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

오. 바로 삼.. ㅋㅋ 감사합니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

엔툰
2TB 샀는데 품절이네 휴 품절나기전에 샀다. | 22.05.11 14:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

딸기치킨
위 설명처럼 읽기속도 6600나오면 980pro보다 잘나오는거죠... | 22.05.11 14:08 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

네이버 멤버쉽 혜택까지 하면 23만8천까지 떨어지는군요.. ㄷㄷㄷ 바로 사러갑니다

2테라 품절이네요 ㅠ

루리웹-1897084889
근데 2테라 가격이 너무 비정상적으로 싸던데 가격 오류 일까요;; | 22.05.11 14:09 | | |

루리웹-1897084889
1테라는 2테라 반값 정도라서 가격오류는 아닐겁니다. | 22.05.11 14:14 | | |

trueheart
1테라도 검색해보니 최저가 20만원 이상이네요 1테라 주문했습니다 ㅎㅎ | 22.05.11 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

2테라 품절인건가요?ㅜ아쉽네

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 적립때문에 취소하고 재구매하는순간 품절돼서 급하게 취소 철회했네요 못살뻔

(IP보기클릭)122.32.***.***

와 역대가네요. 홀린 듯이 2tb 구매 해버렸습니다. 방열판도 준다니 따로 구매할 필요도 없어서 좋네요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

빛보다 빠른 2TB 품절 걍 1TB 주문 ㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

샀는데 고민이네요. PS5도 없는데;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

タカヤ ノリコ
ㅋㅋ | 22.05.11 14:39 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

タカヤ ノリコ
ㅋㅋㅋ 빵터졌네요 | 22.05.11 15:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24634 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237633 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 여행용 화장품 파우치 3종(1,000~/유배) 웬스데이 59 18:35
업체핫딜 [스마트스토어] 터틀비치x네이버 선물대첩 할인행사 굉이발바닥 158 18:03
BEST [카카오톡] PS5 타이틀 3종 세트(15,000원) (10) 8 4502 18:13
BEST [이마트몰]4월 미구매자 1만원 이상 5천원 할인/ 무료배송 (16) 18 17041 14:23
[게임S/W] [네이버] PS5 와룡 38% (42,800) (4)
[게임S/W] [텀블벅] 겨울소녀 펀딩 / 15,000원~ (5)
[게임S/W] [스팀] STEINS;GATE 외 세일 (27)
[A/V] [예약] 유령 블루레이 출시예정 (9)
[음식] [쿠팡] 간짬뽕 10개(6,790원/와우무료) (23)
[게임S/W] [스팀] 페르소나5 로얄 / 27,920 (26)
[게임S/W] [스팀] 반다이남코 봄 할인 (6)
[게임S/W] [스팀]철권8 세일 (27)
글쓰기 58931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X