본문

[A/V] [위메프]LG 올레드TV OLED55C9BNA 1,746,000 원 [60]

(43108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26892 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
TV알못이네.. 오히려 티비용으로는 번인문제 때문에 비추라면 모를까 게임용으로는 넘사임 oled가 괜히 차세대인게 아님

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
10년 넘게 사용하셨으면 준수하게 잘 사용하신 겁니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
돈많아서 번인되도 새거 사면 되니까 쓰는거죠 뭐..

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
QLED 같은 75인치라도 등급이 있습니다. 올레드랑 2~3배 차이나려면 저가형 모델 보신거 같은데요 Q9급가면 별차이 안납니다. OLED가 최고등급인데 QLED도 최고등급을 갖다 비교해야 맞겠죠?

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.42.***.***

며칠전부터 집에 11년쓴 티비가 맛가서 급히 알아보던중 엘지매장가니 기본 180(55인치기준)해서 엄니랑 ㅎㄷㄷ거리며 나와서 인터넷으로 알아보니 저가형은 너무 별루같구 올레드는 겁나 비싸구해서 적당히 타협해서 오늘 결제했네요ㅜㅜ 119만원인데 제가 신용카드가 없다보니 그냥 현금 일시불로 질러서 이번달 망;;;; 근데 지금 쓰는 티비가 LCD 2009년산인데 백라이트 패널하고 메인보드가 맛갈수가 있는건가요?? 셋톱박스 전부 분리하고 그냥 티비만 켜도 화면이 벌벌거리고 설사 셋탑박스 연결되서 화면이 나와도 벌벌거리고 가끔 화면은 안나오고 소리만 나오고;;; 혼자 다시 화면나오는데 벌벌거리고 ㅂㄷㅂㄷ

꼭지
백라이트 AD보드 모두 발열과 수명이 있어서 10년 넘게 쓰면 양품이라도 맛갈만은 합니다. 특히 백라이트가 LED아니고 CCFL이면 장수한편인거 같아요. 벌벌거린다니 인버터가 맛간걸수도 있는데 여튼 통짜부품일꺼라.. | 20.07.07 10:59 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

V_solves_everything
AS접수하니 기사분 전화와서 뒷판 다 갈아야할건데 비용보다 보유부품이 없을거라고(7년정도 보유한다네요)그리고 오래되서 맛간거 같으니 새로 구매하라고 하더군요ㅜㅜ | 20.07.07 11:12 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
꼭지
10년 넘게 사용하셨으면 준수하게 잘 사용하신 겁니다. | 20.07.07 11:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

꼭지
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dhfzja4&logNo=221849728786&navType=tl 이런 사설 수리도 괜찮아요 | 20.07.07 11:43 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

꼭지
보통 패널보다는 백라이트 전원부가 먼저 망가지는 경무가 많죠 근데 10년이면 오래쓰신건 맞는거 같아요 | 20.07.07 14:30 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

요새 이사때문에 티비 알아보고 있는데 75인치 기준으로 삼성 QLED와 엘지77 올레드랑 가격차이가 거의 2~3배 나더라구요-_- 와우

BEST
기무타쿵
QLED 같은 75인치라도 등급이 있습니다. 올레드랑 2~3배 차이나려면 저가형 모델 보신거 같은데요 Q9급가면 별차이 안납니다. OLED가 최고등급인데 QLED도 최고등급을 갖다 비교해야 맞겠죠? | 20.07.07 14:15 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

옹알몽알01
80보고 있는데 380만원 정도더라구요 올레드 77인치는 아무리 싸게사도 7~800대 더라구요 | 20.07.07 14:35 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

옹알몽알01
QLED 는 LCD TV 니까 등급상 LG 나노셀 급과 비교해야죠 QLED가 LCD TV 중에서 가장 비싸긴 하군요 | 20.08.01 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

작년형으로 120만정도에 55인치 올레드 구매했는데 흐드미 버전이랑 60hz고정이라 아쉬...움 신형에 지싱크인가 프리싱크도 지원이라고 들었는데 혹시 사실인지 아시는분?

(IP보기클릭)223.38.***.***

Diver
https://m.ruliweb.com/av/board/300040/read/291877 급 궁금해서 찾아보니 2019형 부터 된다네요 저는 2018형이라 OTL | 20.07.07 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

Diver
c8사셨으면 hdmi2.1 프리싱크 지싱크 컴패터블 다 지원 안될거에요. 작년에 c8엄청 싸게 풀렸었는데 저것때문에 눈물을 머금고 패스하고 c9fna모델 베스트샵에서 200에 이것저것 할인으로 165만원정도에 구매한지 10개월정도 되었네요. 19년 20년 모델에 프리싱크랑 지싱크 컴패터블 지원되고요. 지싱크는 컴패터블이라는 호환모드를 지원하는거에요. | 20.07.07 11:02 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

티모센코
올해나오는 cx 당장은 프리싱크 안되는걸로 알고있어요 20년 올해안에 업데이트로 해준다고 하더군요 그리고 이것도 좀 애매한게 19년형은 hdmi 2.1 48Gbps 대역폭인데 정작 올해나오는 cx는 40Gbps라더군요 물론 의미는 없습니다 애초에 12비트 4k 120hz 4:4:4 지원하는 영상소스는 없으니까요 앞으로도 보기힘들꺼라던데 | 20.07.07 11:49 | | |

사운드바는 아닌데 내장스피커에 애트모스가 적용됐나봐요?

(IP보기클릭)180.182.***.***

애트모스지원하는 외부 스피커를 다셔야해요 ㅎ | 20.07.07 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

모델명 끝에 BNA 는 애트모스 적용 아닐거에요 GNA 가 아마 애트모스적용버전.. 매장가서 들어보니 쪼끔 다르긴합니다. | 20.07.07 13:08 | | |

윗분들이 반만 알고계신거 같습니다 내장에 적용된거 맞아요 옵션에서 킬 수 있어요 | 20.07.07 13:09 | | |

루리웹-5527398770
GNA는 LG베스트샵 납품용 모델명이고 BNA는 홈플, 이마트, 전자랜드, 하이마트 납품용이고 세부 스펙 같습니다 | 20.07.07 13:11 | | |

BEST
루리웹-5527398770

| 20.07.07 13:12 | | |

내장으로 지원되었으나 티비 스피커로의 효과는 미비합니다. 장점이 영상소스가 애트모스 지원이면 다이렉트로 애트모스 지원 사운드 시스템 이용이 좋다는점이죠 | 20.07.07 14:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 18년형 올레드인데 hdmi 2.1이 너무 부럽네요 올해 차세대 콘솔도 나오니

(IP보기클릭)218.155.***.***

optimization
거기에 애어플레이2 55c8gna쓰는데 펌웨어 루머가 있었어서 기다리는 중입니다. | 20.07.07 16:52 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

요즘 티비가격이 전체적으로 오름세라 이가격이면 좋다고 생각되네요. 작년 초에 나왔던 b8모델 100만원이나 c8모델 130만원 이런건 못볼것 같네요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

티모센코
작년이 쩔엇죠 e8 140만원에샀는데 | 20.07.07 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

티모센코
여유가 있으면 3~5개월 뒤에 사는게 베스트에요. 지금은 한창 비쌀때보다 조금 내려온 정도라서 안사는게 좋음 | 20.07.07 22:21 | | |

내년에 65인찌 노려야지

(IP보기클릭)218.50.***.***

근데 사은품은 왜 엘지 퓨리케어 미니가 아니고 요상한...???

(IP보기클릭)115.90.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크립토
전 게임용으로 2년전에 이백후반에 사서 완젼 잘쓰고 있는데요;;; 왜죠? | 20.07.07 12:34 | | |

BEST
크립토
TV알못이네.. 오히려 티비용으로는 번인문제 때문에 비추라면 모를까 게임용으로는 넘사임 oled가 괜히 차세대인게 아님 | 20.07.07 12:40 | | |

크립토
거의 영화 게임전용으로 65인치 2016년형 아직 잘 쓰고 있습니다. 화면빨은 뭐... | 20.07.07 14:12 | | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

크립토
적어도 한가지 이유라도 좀 알려주고 비추라고 해야지... | 20.07.07 15:32 | | |

두드리면아픔
아마 게임 UI같은거 번인되기 쉬워서 그럴듯 | 20.07.07 16:15 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

크립토
확실히 fps 같은건 비추 맞음 | 20.07.07 16:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

타케타츠아야나
똑같은 온라인 게임 계속 돌리는 사람이야 문제되겠지만 콘솔게임 유저는 위처3같은 대작이나 끽해봤자 200시간 돌리고 대개 40~60시간 하고 다른게임 하니까 번인 걱정 안해도 될듯해요 | 20.07.07 16:35 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

크립토
전 3년전에 3백초반에 샀었는데 게임도 영화도 티비도 잘보고 있네요~ 작디작은 게이밍모니터말고 oled를 접할 수 있는 기회가 있으시면 접해보세요~ 추천입니다 | 20.07.07 21:06 | | |

c9 부품및 상품 재고 털어야할 시기일걸요 지금 cx 주문들어가고 있습니다. lg전자 베스트샵에서는 이미 카달로그도 나왔고 운좋으면 이번달 말이나 다음달에 출시~

(IP보기클릭)175.223.***.***

낙화a
저가격보다 물론 더 떨어질수는있죠 하지만 신제품은 큰변화보단 가격이 높아서 가성비따지면 19년형이 좋지않을까요 | 20.07.07 12:40 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

낙화a
hdmi2.1 지원해서 다음버전 더 나아질께 있을까요? | 20.07.07 13:35 | | |

눈티티티팅
cx내일 도착예정입니다 해외 사이트 보면 c9랑 cx랑 차이점 크게 없다고 합니다. 단지 cx부터는 48인티도 추가되어서 저처럼 작은방에서도 사용할만한 제품 나왔다는게 기쁘네요 | 20.07.07 13:39 | | |

낙화a
cx48 구매하셨나요? 48인치 기다리다 못참고 이거 지를려구하는데 ㅎ | 20.07.07 13:44 | | |

검은고추
네 oled48cxknb 구매했어요 내일 배송될것같습니다 | 20.07.07 13:48 | | |

검은고추
지금 국내 가장 초기 풀린게 11대 이고 그중에 제꺼가 포함이네요 ㅋㅋㅋ 다음주에는 50대라고합니다 | 20.07.07 13:49 | | |

낙화a
얼마에 구입하셨나요? 55주문했는데 취소해야할듯 | 20.07.07 14:56 | | |

낙화a
블로그 딜러한태 주문한거 맞죠? 현금가는 알고있는데 .. | 20.07.07 14:58 | | |

검은고추
네 맞아용 170이하입니다 | 20.07.07 15:56 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

Hdmi 2.1 지원하네요 굿

(IP보기클릭)14.52.***.***

혹시 구입하신분 있으시면 쪽지로 릴레이 추천 링크 공유해주시길 부탁드립니다~ 저도 적립금 받고 구입하고 싶어요ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.199.***.***

허접심바
https://wpay.wemakeprice.com/fs/share/toifqo7o3okx 이게 맞는지 모르겠네요 글쓴이 입니다. | 20.07.07 16:14 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

사고싶다.. 하지만 돈이 없다.. 그냥 KS8000 3년만 더 써야지 ㅠㅠ 크흡 ㅠㅠ

제이에게
저두 KS8000 고장나서 OLED 노리고 있었는데.. 생각보다 싸게 수리되서 그냥ㅡㅡ | 20.07.07 15:05 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

며칠 전에 75인치 사려다가 참았는데 안방에다 놓고 쓸까?

(IP보기클릭)61.73.***.***

이게 qled보다 좋나요?

(IP보기클릭)175.199.***.***

꿍야모리
번인 빼고는 OLED가 좋습니다. 번인과 패널수명이 큰 문제라서 그렇죠. 2년 보증이니 2년 될때 AS 받을 생각으로 샀네요 | 20.07.07 16:18 | | |

해외,국내 리뷰어 및 it유튜버들 거의다 올레드 사용합니다. 국내만해도 디몽크,잇섭,가전주부 등등 이분들 가전 고르는거 까탈스럽기로 한가닥들 하는데 올레드 쓴다는건 이유가 있겠죠!

BEST
루리웹-2754167060
돈많아서 번인되도 새거 사면 되니까 쓰는거죠 뭐.. | 20.07.07 16:16 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

타케타츠아야나
에이~돈좀있다고 결함품을 막 산다구요? 돈있는사람들 암생각없이 하자품 살정도로 흥청망청 하지않아요. 더더군다나 위에 열거한사람들 장단 을 얼마나 신경쓰는데요 | 20.07.07 20:45 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

vesa인증 hdr1000 HDMI2.1 4K 120HZ VRR 돌비ATMOS 에 G싱크까지 안쓸 이유가 있나 싶습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

다음티브는 무조건 올레드

(IP보기클릭)1.247.***.***

쿠폰 끝난듯 금액이 다르네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250589 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 46 14:14
업체핫딜 [네이버] 국내 최저가 에어팟 이어폰 귀지 청소 키트 / 3,900원 싸게팔아여 68 13:57
BEST [알리] 차이파이 이어폰 & DAC & 케이블 (11.49달러 등등) (11) 9 4267 12:58
BEST [알리] 이어폰 꼬다리 dac / 가격다양 (38) 13 28213 00:17
32182 A/V 用途變更[용도변경] 15 23873 2019.10.08
53171 A/V _핫딜관리자 14 35369 2021.07.21
11996 A/V 물개의 아스투리아스 14 16827 2017.12.09
78915 A/V 물개의 우다이푸르 14 9498 2023.10.17
67897 A/V Fluffy♥ 14 39849 2022.11.15
79140 A/V budaeStew 14 50854 2023.10.25
19603 A/V @Crash@ 14 10072 2018.08.14
19272 A/V ㉿인증 14 24474 2018.07.29
28605 A/V cafe alfa 14 24534 2019.06.20
19451 A/V 엘더 프레데터 14 20165 2018.08.06
41384 A/V 굵은혜성 14 26892 2020.07.07
78958 A/V 물개의 우다이푸르 14 16136 2023.10.18
41083 A/V 물개의 데폭 14 17980 2020.06.25
28956 A/V v브로콜리v 14 31395 2019.06.29
35182 A/V 박동생 14 37032 2019.12.21
66346 A/V _핫딜관리자 14 20787 2022.09.29
78244 A/V 기밀박스원 14 24182 2023.09.21
59261 A/V 아재개그 못참는부장님 14 15800 2022.01.28
59156 A/V MResearcher 14 32246 2022.01.25
42350 A/V 물개의 덴파샤르 14 18472 2020.08.05
66367 A/V _핫딜관리자 14 31414 2022.09.30
53697 A/V 루리웹-0633053107 14 35648 2021.08.09
66850 A/V 디드릿트 14 39917 2022.10.19
77416 A/V 네프팀최고 14 32468 2023.08.30
75023 A/V 물개의 사하란푸르 14 16535 2023.06.26
35025 A/V captainnemo 14 17553 2019.12.18
66633 A/V Ladiaram 14 26440 2022.10.11
79346 A/V 닭발군 14 15633 2023.10.31
글쓰기 3627개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X