본문

[유머] 미국인이 만든 한국 전통주 [28]

(2022606)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5043 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한국소주 자체가 워낙 쓰레기라 누군들 진심으로 만들면 한국소주보다 낫다이야

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
감압식 증류법 풀리고 어마어마하게 쏟아지는 중인 증류소주.... 오크통 숙성도 일정이상 하면 위스키나 브랜디가 되버려 세금혜택이나 전통주/지역특산주 혜택이 사라진다고 함 법을 좀 더 완화를 해야 카사바 싸구려 주정으로 만드는 희석소주가 사라질텐데

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
이거 팔아줘야겠다.

BEST
ㅊㅊ 찍고 스크랩 넣고 와드 박습니다. 지우지말으셈.

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
술은 어느 나라 지지 않게 마셔주는데 맥주나 소주는 쓰레기로 만들어 파는 양조 회사들~~

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
토끼 사실 뭐 엄청 개쩌는 맛은 아니긴 한데 ㅋㅋㅋ 방향성은 나쁘지 않게 잡은 듯. 아직 시음해볼 수 있는 바가 남아 있다면 홍대 라이즈호텔에 토끼바 라고 있을거임

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시...덕중의 덕은 양덕이지...

(IP보기클릭)211.48.***.***

오?

BEST
이거 팔아줘야겠다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

표정이 뭔가 킹받는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

삥꾸젤리
???: "니들이 소주를 알어?" ???: "물에 주정 탄거 먹고 주정이나 부리는 너희 들이 말야 ㅋㅋㅋ" | 24.04.18 10:32 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

통성명은.무슨
어? 이거 너무 정확해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:33 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
통성명은.무슨
Korean spirit is Soju. Soju is Korean spirit. Tokki is real Korean spirit. lol! 대충 이런거 아닐까? spirit 은 정신 이란 뜻과 증류주 란 뜻이 있음 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:35 | | |

BEST
ㅊㅊ 찍고 스크랩 넣고 와드 박습니다. 지우지말으셈.

BEST
한국소주 자체가 워낙 쓰레기라 누군들 진심으로 만들면 한국소주보다 낫다이야

오 이거 미국에서 만들었다고는 알고 있었는데 국내에 공장 차렸나 보네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
감압식 증류법 풀리고 어마어마하게 쏟아지는 중인 증류소주.... 오크통 숙성도 일정이상 하면 위스키나 브랜디가 되버려 세금혜택이나 전통주/지역특산주 혜택이 사라진다고 함 법을 좀 더 완화를 해야 카사바 싸구려 주정으로 만드는 희석소주가 사라질텐데

BEST
토끼 사실 뭐 엄청 개쩌는 맛은 아니긴 한데 ㅋㅋㅋ 방향성은 나쁘지 않게 잡은 듯. 아직 시음해볼 수 있는 바가 남아 있다면 홍대 라이즈호텔에 토끼바 라고 있을거임

아일하기싫다
먹어 봤는데 소주와 고량주와 청주 향이 기분 좋게 섞여 있음 | 24.04.18 10:37 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
술은 어느 나라 지지 않게 마셔주는데 맥주나 소주는 쓰레기로 만들어 파는 양조 회사들~~

(IP보기클릭)223.33.***.***

저거 꽤 맛있다더라.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시...덕중의 덕은 양덕이지...

(IP보기클릭)211.246.***.***

증류식 소주가 맛있긴하더라.

(IP보기클릭)211.189.***.***

https://prod.danawa.com/list/?cate=16224475&searchOption=searchMaker=62254727/innerSearchKeyword= 다나와에 등록 되어 있네. 리뷰가 너무 적구먼..

(IP보기클릭)211.234.***.***

열병 주문하면 십선비인가?

(IP보기클릭)211.235.***.***

처음에는 비판도 받았는데(웃긴 이유가 맛으로) 해외대회 수상도하고 국내에 들어와 제대로 생산하고는 평이 바뀌는중.

YouHo
처음 미국 생산 때는 사실 평이 그다지 좋진 않았지 ㅋㅋ 곡물 차이려나.. | 24.04.18 10:17 | | |

아일하기싫다
그게 의외로 차이를 만들 듯 쌀이 다 같지 않으니까 같은 품종 종자도 토질에 영향 받고 | 24.04.18 10:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저거 그래도 이마트에도 들어오고 함 난 마셔보지 않았지만...

(IP보기클릭)120.142.***.***

이거 취한다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)122.34.***.***

그냥 깨끗한 맛

(IP보기클릭)211.207.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)220.77.***.***

토끼는 무난한 편인데 선비 진/ 보드카가 죽임.

(IP보기클릭)1.217.***.***

선비 보드카 !! 네이밍 죽이는데 ?? 뭔가 씹선비 x 마초루스끼 의 강려크함이 느껴지는 이름이야 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5209328 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10269576 2017.05.04
BEST 피식대학 십새기들아 멀리 안나간다 (18) 서찬혁 78 6545 2024.05.21
BEST "논란이 계속되자"(feat.피식대학).jpg (18) 살림눈팅족 44 6112 2024.05.21
[잡담] 일어나
[잡담] 뉴스타파라
[잡담] 서피스프로 발표 내용
[잡담] 휴게소서 오줌 쪼르르 갈기고 (1)
[잡담] 자다가 말고 깨는거 너무 싫다. (3)
[잡담] 안뇽 (2)
[잡담] 추억) 사진접 보다가 (1)
[잡담] 명조) 메인 보컬 테마곡
[잡담] 여긴 의외로 당직자 출신이 많았네 (3)
[잡담] 아 일히러 가기 싫다 (2)
[잡담] 다시 자야지...
[잡담] 자러가는노래)EW&F - After the love has gone (1)
[잡담] 찢은 민영화 떡밥은 안무네 (3)
[잡담] 음악)제발
[잡담] 안자냐 (2)
글쓰기 5064179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X