[{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\ub0a8\uadf9","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":0},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-8},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"@","rank":"new"},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":-2},{"keyword":"\ub0a8\uadf9\uc758\uc2dc\ud504","rank":"new"}]
(IP보기클릭)14.7.***.***
할아버지랑 맨투맨으로 하다보니 대량조리가 처음이라서 실수한 건데 저 일 때문에 짱은 처음으로 울었다
(IP보기클릭)1.177.***.***
야채에서 나오는 물 때문에 농도 조절도 문제지만 대량 조리가 되면 익는 시간도 달라짐. 그래서 재료 타이밍이나 조리법 자체가 달라져야 하는 경우도 있음.
(IP보기클릭)39.121.***.***
라면도 끓일때 물양을 500ml×하는게 아니긴 하지....
(IP보기클릭)125.178.***.***
라면마저 제조사 피셜로 물 조절을 권장
(IP보기클릭)14.42.***.***
항상 소량으로 만들어서, 대량으로 만들 때 어떤 차이가 생기는지 몰랐다고 한다. 이 뒤에 이걸 계기로 대량 요리도 손쉽게 잘 만들게 됨ㅋㅋㅋㅋ 근데 도중에 자해를 해서ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
타카오가 위로해주고 찐친이 된 계기
(IP보기클릭)114.205.***.***
저놈이 우는게 저게 처음이자 마지막 아닌가
(IP보기클릭)14.7.***.***
할아버지랑 맨투맨으로 하다보니 대량조리가 처음이라서 실수한 건데 저 일 때문에 짱은 처음으로 울었다
(IP보기클릭)118.235.***.***
solobaid
타카오가 위로해주고 찐친이 된 계기 | 25.11.28 23:32 | | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
solobaid
저놈이 우는게 저게 처음이자 마지막 아닌가 | 25.11.28 23:33 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
심지어 타카오가 위로한다고 자기 실수한 이야기했더니 그거 하는법 알려주다가 거기서 힌트를 얻어서 바로 왜 잘못한건지 알아채고 스스로 고침 | 25.11.28 23:36 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
와 나도 저놈이 우는거 처음봐 | 25.11.28 23:36 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
ㅇㅇ 그 다음부턴 발광하는 일은 있어도 운적은 한 번도 없음 | 25.11.28 23:36 | | |
(IP보기클릭)58.123.***.***
빼도박도못하고 자기가 잘못한건데 뭘 잘못했는지도 모르는상태였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.11.28 23:38 | | |
(IP보기클릭)175.199.***.***
ㄴㄴ 내 기억에 쟤 친구가 만든거 먹는데 너무 매워서 캑캑 대면서 먹을때 약간은 눈물 흔적 있는건 봤음. 겱국 다 먹었지. 그, 외에는 없어. | 25.11.28 23:39 | | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
근데 만두 만들기 하는거 보면 대량조리를 안가르친것도 아닌 것 같긴 한데;;;ㅋㅋ | 25.11.28 23:40 | | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
울었는지는 기억안나는데 도삭면 까였을때 저만큼 좌절하긴 했음 | 25.11.28 23:41 | | |
(IP보기클릭)61.85.***.***
진짜 독하네 ㅋㅋㅋ | 25.11.29 00:48 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
저게 저놈이 작중 처음이자 마지막으로 진짜로 맛없는 요리 만들었을때 아니었나? | 25.11.29 00:54 | | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
항상 소량으로 만들어서, 대량으로 만들 때 어떤 차이가 생기는지 몰랐다고 한다. 이 뒤에 이걸 계기로 대량 요리도 손쉽게 잘 만들게 됨ㅋㅋㅋㅋ 근데 도중에 자해를 해서ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)110.5.***.***
생각해보니 저 사건없이 대회나갔다가 수십인분 요리 망했으면 진짜로 요리 접을정도로 놀림받았을듯 | 25.11.28 23:34 | | |
(IP보기클릭)121.151.***.***
오타니가 존나 밟았겠지 | 25.11.28 23:49 | | |
(IP보기클릭)39.121.***.***
라면도 끓일때 물양을 500ml×하는게 아니긴 하지....
(IP보기클릭)222.233.***.***
그래서 뒤에 적혀잇음 2개 3개 까진가? ㅋㅋ | 25.11.28 23:36 | | |
(IP보기클릭)39.121.***.***
멀티팩이 최대 5개까지 들어서 5갴ㅋㅋㅋ | 25.11.28 23:37 | | |
(IP보기클릭)1.177.***.***
야채에서 나오는 물 때문에 농도 조절도 문제지만 대량 조리가 되면 익는 시간도 달라짐. 그래서 재료 타이밍이나 조리법 자체가 달라져야 하는 경우도 있음.
(IP보기클릭)49.216.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)1.227.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
다른재료도 조심해야됨 대표적으로 마늘 마늘 많이 넣으면 좋긴한데 마늘도 대량조리할때 많이 넣으면 마늘맛만 나는 경우가 심함 | 25.11.28 23:35 | | |
(IP보기클릭)222.100.***.***
양념은 넘치면 밥비비면 됌 싱거운게 문제지 한 30%정도 더 짜고 달고 매워서 문제되는 경우는 거의 없어서리 | 25.11.28 23:36 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)210.217.***.***
의외로 재료가 훨씬 더 드는 행위 ㄷㄷ | 25.11.28 23:34 | | |
(IP보기클릭)182.158.***.***
대량 한번 할 시간에 소량 열번 할 자신이 있으면 말이지! | 25.11.28 23:35 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
시간도 오래걸리고 10분에 만들거 50분걸리는 경우가 생김 | 25.11.28 23:35 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
천재임? | 25.11.28 23:35 | | |
(IP보기클릭)14.32.***.***
처음만든게 다 식고 맛이 떨어져 | 25.11.28 23:38 | | |
(IP보기클릭)49.142.***.***
대량조리는 보통 한 번에 먹어야 할 일이 있을 때 하더라 ㅎ | 25.11.28 23:40 | | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
(IP보기클릭)222.106.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
아주 간단하게 말하자면 식자재들이 가진 수분들을 날리는데 걸리는 시간이 달라짐. 식자재들의 양이 늘어날 수록 수분은 배수로 늘어나는데 수분이 동일한 속도에 날아가기엔 표면적이 부족함. 그렇다고 화력을 더 올렸다가는 불 닿는 면에 위치한 식자재가 타버림. | 25.11.28 23:37 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
대량으로 한다고 조리시간이 배가 되는게 아니고, 표면적이 질량이랑 정비례하는게 아니라서 증발하는 물의 양이 배가 되질 않음 | 25.11.28 23:38 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
익히면서 재료에서 나오는 수분이랑, 증발하면서 날아가는 수분의 총합이 배수로 증가하거나 감소하지 않음 | 25.11.28 23:38 | | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
대충 질량과 부피의 문제라고 생각하면 될지도? 재료양이 2배가 됐다고 해서 열이 닿는 면적이 동일하게 2배가 되지는 않는다????? | 25.11.28 23:43 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
5인분 만들 때 10분 불 써서 물이 100ml 날아간다고 치면 50인분 만들려면 불 100분쓰는게 아니니까 물도 더 적게날아감 그래서 아주 고확률로 물이 한강이 됨 | 25.11.29 00:25 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
라면마저 제조사 피셜로 물 조절을 권장
(IP보기클릭)118.235.***.***
스프 가루를 정량 대로 쓰껫다고 하면 물을 정배에 가깝게 넣어도 되기는 하는 거 같은대. | 25.11.28 23:37 | | |
(IP보기클릭)180.68.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
(IP보기클릭)27.113.***.***
10배 더 강한 화력으로 인해 재료들이 싸그리 타버렸네요! 엣큥~☆ | 25.11.28 23:52 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
재료도 10배가 됐으니 1인분 익는 속도랑 똑같아 | 25.11.28 23:53 | | |
(IP보기클릭)27.113.***.***
하지만 재료가 닿는 부분에서 화력은 10배가 되었죠? | 25.11.28 23:55 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
냄비도 10배가 됐으니 면적당 열량은 1인분 냄비 1배 화력의 열량과 동일한데요.. 화력 10배, 재료 10배, 냄비 10배면 바뀌는 조건이 아무것도 없어요 | 25.11.28 23:58 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
10배의 완력은 어디서 가져오죠 | 25.11.29 00:20 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
헬스장요 | 25.11.29 00:23 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
그냥 냄비랑 화구랑 조리사를 ×10 하면 되는게 아닐지? | 25.11.29 00:27 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
그럼 월급을 10배 줘야 하잖아요 | 25.11.29 00:28 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
(IP보기클릭)39.127.***.***