본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] "회는 걍 초장맛이잖아" [112]


profile_image


(5064659)
123 | 112 | 16853 | 비추력 39324
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 112
 댓글


(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
필승의 니엄싼
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
좀더 비싼 초장스푼 말하자면 럭셔리 브로콜리랄까
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
맛에 예민하지 않은 사람들은 진짜로 못느낌. 나도 미각이 둔해서 암거나 잘 묵는 편이기도 하고
25.11.24 20:13

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
똑 같은거만 먹어서 그런거 같음
25.11.24 20:11

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사실 회는 잘 모르겟더ㅓ라
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

25.11.24 20:13

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
탈룰라 밟기는 커녕 밟지 않았는데도 몽둥이 들고 탈룰라 팰 정도의 분노...!!
25.11.24 20:11

(IP보기클릭)119.66.***.***

근데 진짜 생선 살 맛을 못느끼는 건가?
25.11.24 20:11

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
밑바닥슬라임
똑 같은거만 먹어서 그런거 같음 | 25.11.24 20:11 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
밑바닥슬라임
맛에 예민하지 않은 사람들은 진짜로 못느낌. 나도 미각이 둔해서 암거나 잘 묵는 편이기도 하고 | 25.11.24 20:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

밑바닥슬라임
근데 숙성회가 아닌 활어회 특히 흰살생선쪽으로 갈수록 초장맛이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ | 25.11.24 20:13 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

밑바닥슬라임
그 미묘한 차이 구분할 바에야 초장 범벅으로 달고 맵게 먹고 말래 | 25.11.24 20:13 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

스마일무장조아르헨티나백브레이커
흰살 활어회면 맛이 연해 초장은 쌔고 | 25.11.24 20:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

밑바닥슬라임
그냥 먹던 것만 먹어서 그래 경험이 없으니까 저딴 무례한 말을 하는거 횟집 데려가서 하나씩 멕여보니 '우와아아아앙!!!!!! 하고 삼촌 맛있어! 생선이 맛있어!!' 라고 감탄하는걸 32만원은 후회없는 선택이었다... | 25.11.24 20:14 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

밑바닥슬라임
기름진 맛 정도는 느낄 법도 할텐데 | 25.11.24 20:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

밑바닥슬라임
횟집 가면 맨날 보이는 양식 우광참 트리오는 식감 외에 맛이 엄청 차이난다던가 하는 건 없긴함. | 25.11.24 20:15 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

밑바닥슬라임
진짜 모르겟슴.. 바닷가 가서 유명한데 평가 보고 가도 ㄹㅇ 다른친구들은 마싯다고 먹는데 맛을 모르겟어요 | 25.11.24 20:19 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

밑바닥슬라임
광어 도미 생긴것만 다르고 비슷하게 느끼는 사람 꽤 많음 ㅋㅋㅋ 참치처럼 맛이 확 띄거나 연어처럼 좀 식감이 다르거나 한거 아니면 | 25.11.24 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

어모나호모나
개개인마다 미각차이랑 취향차이란게 있으니까. 나도 홍차는 나름 구분할정도의 미각은 되는데, 정작 커피쪽 가면 잘 구분 못해서 머쓱타드 하는 경우가 많거든. 생선은 난 별로 안좋아하지만, 경험치 별로 없고 미각이 예민하다는 아이들, 내경우엔 조카들 예시로 보면 걔들이 회 잘 먹는 편이긴해도, 확실히 어종 가리긴 가리더라고 모듬회 멕여보면 이건 마시쩌, 이건 시러, 그냥 두어조각 먹음 구분되는데 애들이 생선이름은 기억 못해도 맛있어 하는거, 시러하는거, 그냥저냥먹는거 매번 거의 대부분 일치하더라고. | 25.11.24 20:24 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

밑바닥슬라임
감각은 재능입니다. 미각이든 시각이든 청각이든 느끼는 지평이 다르면 생각의 수준이 달라지거든요. 생선 살 맛도 모르는 하등생물! | 25.11.24 20:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어모나호모나
그럴땐 그냥 초장간장 다 빼고 소금 진짜 조금 아주조금 살짝 뿌리고 먹어봐 맛이 다름. | 25.11.24 20:34 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

밑바닥슬라임
먹을때 방식이 달라서 그럼 초장맛을 먹는사람은 애초에 살을 몇번 씹고 삼킴 회을 씹어야 회맛이 나는데 걍 초장맛만 느끼고 꿀꺽하니 회맛이 날리가 있겠음 | 25.11.24 20:34 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

내일은회장님
무여 여기 덧글 왜케 많은겨 | 25.11.24 20:35 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

밑바닥슬라임
맛집입니다 손님 | 25.11.24 20:37 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

Егор Летов
양식광어랑 자연산이랑은 맛차이가 거의없어서 일본에서도 한국 광어 쓰는걸로암 | 25.11.24 22:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

애니보기좋은날
자연산의 메리트는 잡을 수만 있으면 줫나 큰 대광어를 쓸 수 있다는 거 정도니까. 실제로 참치 같은 경우엔 축양이 대세기도 하고 | 25.11.24 22:33 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
탈룰라 밟기는 커녕 밟지 않았는데도 몽둥이 들고 탈룰라 팰 정도의 분노...!!
25.11.24 20:11

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
좀더 비싼 초장스푼 말하자면 럭셔리 브로콜리랄까
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)118.235.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
초장발사대는 하도 많이 들어서 타격 없는데 럭셔리 브로콜리는 개긁히네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ | 25.11.24 20:13 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
럭셔리 브로콜리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.11.24 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
너 이녀석! 혀에 미각세포가 다 증발 한 놈이로구나!!!! | 25.11.24 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
와 한수 배웠다 | 25.11.24 20:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
너어는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.11.24 20:16 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
이거다! | 25.11.24 20:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

(𐐫ㆍ𐐃)
이 개1새끼가 브로콜리 매운탕을 먹여주마!!!!!! | 25.11.24 20:31 | | |

(IP보기클릭)27.94.***.***

Егор Летов
ㄴㄴ 삭힌 브로콜리를 먹여줘야함 | 25.11.24 20:36 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
필승의 니엄싼
25.11.24 20:12
파워링크 광고

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사실 회는 잘 모르겟더ㅓ라
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)220.85.***.***

정령오리
전에 수산물 쪽에선 1티어인 입질의 추억도 지방으로 인한 식감 차이? 그런게 주고 맛 자체는 큰 차이 없다고 한거 같음 | 25.11.24 20:37 | | |

(IP보기클릭)194.114.***.***

그 뭐냐 전래동화중에 막 어떤 여자가 항문에서 음식 꺼내주는거 보고 역겨워서 죽였다는 그런 설화가 있었는데… 아드을❤️ 좀만 기다려엇❤️ 광어회 싸줄게에에엣❤️❤️❤️
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)211.208.***.***

루리웹-5994867479
니엄싼이 그 의미로 싼거였어? | 25.11.24 20:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5994867479
에반데 | 25.11.24 20:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

니엄싼~ 니엄싼~
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)39.119.***.***

회는 초장발사대잖아
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)120.142.***.***

후부키갓
ㅇㄱㄹㅇ임 | 25.11.24 20:23 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

하?
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)210.103.***.***

지방이 어쩌고, 아미노산이 어쩌구=현학적임, 잘안와닿음 니엄싼=통쾌함, 논쟁에서 밀릴 여지 없음
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)118.235.***.***

콴시의 여친이 그렇다고 말하긴 했는데
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)175.211.***.***

연어는 지방이 있으니깐 그나마 차별이 되어서 알겠는데 나머지는 잘 모르겠음
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)220.93.***.***

ZikiZiki
확실히 초장 없으면 붉은살생선이 흰살생선보다 맛있더라 (근데 연어는 흰살생...) | 25.11.24 20:13 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

루루무
주황색이잖아? | 25.11.24 20:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Lapis Rosenberg
그거 먹이땜에 그렇고 원랜 흰살생선이래 | 25.11.24 20:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Lapis Rosenberg
유희왕같은거임 이 생선은 룰상 흰살생선으로 취급한다. | 25.11.24 20:17 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Lapis Rosenberg
그 주황색 나게 만드는 동물성 플랑크톤인가? 아무튼 먹이 그걸로 안주면 흰살생선처럼 나온대 근데 그럼 연어같지 않다며 외면당한다는 이유로 색깔도 관리하는걸로 | 25.11.24 20:19 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

Lapis Rosenberg
자연산은 크릴 많이 먹어서 쟤네 껍질에 있는 성분 덕분에 그럼 우리가 먹는 양식산은 먹이에 식용색소 넣어서 그럼. 안 그러면 너무 맛없게 보인다고 그렇다는 것 같은데. | 25.11.24 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

25.11.24 20:12

(IP보기클릭)211.235.***.***

진짜 싼거 먹으면 그렇던데
25.11.24 20:12

(IP보기클릭)106.253.***.***

초장 말고 간장이랑 와사비를...간장와사비 맛이잖아? 풉키풉키
25.11.24 20:13

(IP보기클릭)61.254.***.***

필살의 비기 니엄싼을 쓰다니
25.11.24 20:13

(IP보기클릭)118.235.***.***

초장맛으로 먹을거 같으면 쫄면이나 먹으라 그래
25.11.24 20:13

(IP보기클릭)112.221.***.***

전 생선회는 무조건 와사비간장... 초장에 먹으면 맛이 안느껴짐...
25.11.24 20:13

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

25.11.24 20:13

(IP보기클릭)118.235.***.***

LNGT
이건 사실 | 25.11.24 20:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

LNGT
오.. 이정도면 니엄ㅁ 튀어나와도 좀 인정각인가? | 25.11.24 20:19 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

오징어회가 초장발사대지
25.11.24 20:13

(IP보기클릭)121.146.***.***

나도 혀가 무뎌서 초장맛으로 먹긴해. 나머진 식감. 너무 기름진건 비호긴 하던데
25.11.24 20:13

(IP보기클릭)59.186.***.***

사실맛은 양식장어가 젤느껴지지
25.11.24 20:13
파워링크 광고

(IP보기클릭)59.186.***.***

철봉이풍부한조개젖국
장어랜다 광어 | 25.11.24 20:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

나도 어릴때는 초장맛이라 생각했는데 많이 먹다보니까 맛있는 회는 확실히 느낌이 다르더라
25.11.24 20:13

(IP보기클릭)39.123.***.***

근데 진짜 저건 니엄싼 이슈가 맞음
25.11.24 20:13

(IP보기클릭)182.226.***.***

식감이 다 다르니까 뭐 그거면 된거지
25.11.24 20:14

(IP보기클릭)14.35.***.***

저게 미각이 둔하면 진짜 안느껴지긴함 미각 예민한 사람들은 초장 간장 안찍고 그냥 먹더라고 고유의 맛이 있다면서
25.11.24 20:14

(IP보기클릭)58.235.***.***


회는 뭐 먹는사람 마음리지
25.11.24 20:14

(IP보기클릭)112.169.***.***

딱히 그렇게 생각해도 상관은 없음... 미식이란 주관적인거라... 그렇지만 그 주관적 잣대를 남에게 들이미는건 예의가 아님...
25.11.24 20:14

(IP보기클릭)112.169.***.***

큐로비트
물론 난 와사비 간장파임... | 25.11.24 20:15 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

연어랑 광어만 먹어봐도 둘이 확다른데. 하다못해 숭어 광어도 확다르구만
25.11.24 20:15

(IP보기클릭)119.202.***.***

평소 소스빨로 먹는편이면 구분하기가 쉽지는 않지
25.11.24 20:15

(IP보기클릭)125.177.***.***

회막장도 괜찮고 간장와사비도 나쁘지 않고 다 좋아 근데 초장은 그닥...
25.11.24 20:15

(IP보기클릭)211.199.***.***

가능하면 기름소금에 먹고 그게 안된다면 와사비없는 간장에 먹는다
25.11.24 20:15

(IP보기클릭)58.148.***.***

아무래도 초장맛이 쎄니 식감 아니면 맛 자체는
25.11.24 20:15

(IP보기클릭)182.217.***.***

근데 초장이 맛이 뒤지게 쎈 소스인데 그걸 맛이 옅은 활어회에 범벅을 해서 먹으면 당연히 구분이 안 가지 않냐
25.11.24 20:16

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 많이 먹는 회들은 식감차이 엄청 나긴 하는데
25.11.24 20:16

(IP보기클릭)123.109.***.***

진짜 맛있는회는 초장으로 먹으면 안되고 와사비 간장으로 판별 가능해
25.11.24 20:16

(IP보기클릭)175.116.***.***

흰살 생선이 무슨 맛인지 모르겠다 싶은 사람은 방어나 연어 추천함. 그런데 이것도 맛을 못 느낀다면 회랑 안 맞는 거니 포기하는 게 좋음.
25.11.24 20:16

(IP보기클릭)211.199.***.***

팬더발바닥
방어는 기름져서 좋은데 기름져서 힘들수도 있다 나도 혼자 먹으라면 중짜 이상은 무리 | 25.11.24 20:17 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

지방이 어쩌구 감칠맛이 어쩌구 - 지루하고 현학적임 니가 싼거 먹어서 그럼 - 바로 이해쏙쏙
25.11.24 20:16

(IP보기클릭)1.235.***.***

회를 숙성시키면 아미노산이 엄청 늘어난다고 하는데 알고보면 간장에도 한참 못미치는 수준이라는 걸 보곤 그냥 식감의 변화가 큰게 아닌가 싶은....
25.11.24 20:16

(IP보기클릭)39.115.***.***

술 담배 생선 맛 구분 못 함 ㅜㅜ
25.11.24 20:16

(IP보기클릭)59.20.***.***

활어회도 식감 말고는 각각 맛도 조금식 다르긴 함. 그게 숙성 시켰을 때 더 눈에 띄어서 그렇지~
25.11.24 20:17

(IP보기클릭)118.235.***.***

회는 와사비와 간장 맛이다
25.11.24 20:18

(IP보기클릭)59.2.***.***

그냥 초장 말고 다른 양념으로도 먹어보면 맛 차이가 느껴질탠데
25.11.24 20:18

(IP보기클릭)121.180.***.***

비싼거 먹으면 확 와닫긴한데 그냥 싼거 초장발사대에 먹는게 제일 만족스러움 배도 부르고
25.11.24 20:18

(IP보기클릭)211.234.***.***

롤 전프로인 울프도 회는 초장 발사대 이랬다가 맛알못 소리 많이 들었었지 아마?
25.11.24 20:18

(IP보기클릭)124.153.***.***

난 회 잘 안 먹고 초밥만 먹는데 생선 따라 맛차이 확 나는디???
25.11.24 20:18

(IP보기클릭)58.29.***.***

니엄싼 이후로 몽블랑같은거 바밤바맛이라고 하는 애들한테도 니가 싼거먹어서 그럼 하고있음 저거 좋더라
25.11.24 20:18

(IP보기클릭)112.187.***.***

your mom pee`s sushi
25.11.24 20:18

(IP보기클릭)106.101.***.***

밀치 숭어 광어 주로 먹는데 이것들은 구분 잘되던디
25.11.24 20:19

(IP보기클릭)210.204.***.***

친한 동생이 막장 맛있게 만들어서 회 먹으니 존맛탱 이었어
25.11.24 20:19

(IP보기클릭)223.39.***.***

간장도 똑같지비.. 소금 찍어묵어
25.11.24 20:19

(IP보기클릭)118.34.***.***

저렇게 말하는 새끼 붙잡고 비싼데 가봤지만 거기서 거기였음 약간 더 낫긴 한데 이돈들여서 얻을만한 미식이었나? 하면 전혀
25.11.24 20:20

(IP보기클릭)122.46.***.***

달빛폭포
비싼 집중에 횟집은.. 모르겠고. 초밥이 생선 차이가 그나마 뚜렷하게 나는데 특히 개인적인 경험으로는 붉은살생선 위주로 먹으면 맛남. 근데 흰살생선은 솔직히 난 보리멸이랑 광어랑 차이 못 느낌 ㅋㅋㅋ | 25.11.24 20:26 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

초장 자체를 잘 안먹어서... 회는 와사비 간장이지 냠냠
25.11.24 20:22

(IP보기클릭)180.68.***.***

입맛이 싼마이네 유전이지
25.11.24 20:22

(IP보기클릭)122.46.***.***

광어 자체가 맛있는 생선이고 원래 흰살 생선은 구분하기 힘듬. 아니 근데 십얼 방어는 붉은살생선이라 모를리가 없다고 ㅋㅋ
25.11.24 20:22

(IP보기클릭)121.169.***.***


25.11.24 20:23

(IP보기클릭)119.65.***.***

글쎄.. 아무리 봐도 붉은 생산 // 흰생선은 다르지 않을까? 초장을 범벅으로 만들지 않는 이상;;
25.11.24 20:23

(IP보기클릭)118.235.***.***

금주2년
정답. | 25.11.24 20:23 | | |






목록 | 이전글 | 다음글
X