[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":3},{"keyword":"\ub864","rank":3},{"keyword":"\uadc0\uba78","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-2},{"keyword":"\ucf00\ub370\ud5cc","rank":1},{"keyword":"\uc288\ub85c\ub300","rank":2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ud65c\ud611\uc804","rank":4},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"@","rank":4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"},{"keyword":"\uc288\uce74","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)118.235.***.***
나야 뭐 다른 건 모르는데, 9시 전에 빵 깔아놓은 빵집은 수두룩하게 많지 않냐?
(IP보기클릭)121.124.***.***
아랫짤 쟤는 저렇게 말해놓고 원가 따진 적 없는데 개처맞아서 억울하다는 댓글까지 썼다지?
(IP보기클릭)58.13.***.***
ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)116.120.***.***
우리나라 빵 값 비싼건 맞는데, 어느 순간부터는 빵집 자체를 악마화 하는 사람들이 자꾸 나타남. 왜 그러는지 모르겠다...
(IP보기클릭)210.223.***.***
캬... 대충 소금빵 만들어서 폭리취하면 누구나 성공할 수 있구나
(IP보기클릭)58.13.***.***
한국 동네빵집도 300개 만들어서 그날 다 팔리면 인정 ㅋㅋ
(IP보기클릭)211.234.***.***
제발 우리집앞에서 1500원 소금빵좀
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)166.104.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
나야 뭐 다른 건 모르는데, 9시 전에 빵 깔아놓은 빵집은 수두룩하게 많지 않냐?
(IP보기클릭)220.70.***.***
개인 베이커리 아니면 많이 힘들죠 | 25.09.01 15:01 | | |
(IP보기클릭)223.222.***.***
반은 맞고 반은 틀린건데 잘 나가는 품목은 9시 전에 빼서 팔릴 수 있게 하고, 천천히 나가는 빵은 늦게 빼지 9시 기준 나오는건 두세대 품목정도고 모든 품목이 다 나오는건 11~12시정도 가게마다 차이는 있음 | 25.09.01 15:16 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
그런곳은 6시부터 그거 할려고 출근해서 준비하고있을거에요 최소 생지꺼내서 굽고 식힌뒤 포장후 진열 출근하는길에 빠바있는데 6시면 조리하는곳에 불켜져있음 | 25.09.01 16:11 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
6시반에 납품받음 | 25.09.01 16:12 | | |
(IP보기클릭)113.131.***.***
오 | 25.09.01 18:53 | | |
(IP보기클릭)210.223.***.***
캬... 대충 소금빵 만들어서 폭리취하면 누구나 성공할 수 있구나
(IP보기클릭)165.225.***.***
ㅋㅋㅋㅋ 그러게 말이야. 당장 빵집 안차리고 뭐하는지 모르곘음. | 25.09.01 15:34 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
제발 우리집앞에서 1500원 소금빵좀
(IP보기클릭)106.72.***.***
우리집앞 소금빵 1개 128엔 ㅋㅋㅋㅋ | 25.09.01 15:20 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
화장실에서 손 안닦고 나오면 밀가루 반죽만 해도 소금빵임 | 25.09.01 15:00 | | |
(IP보기클릭)180.81.***.***
쟤는 이제 눈물 말려서 쓸 듯 | 25.09.01 15:06 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
바이오솔트 | 25.09.01 15:16 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
기매키죠 | 25.09.01 19:11 | | |
(IP보기클릭)121.124.***.***
아랫짤 쟤는 저렇게 말해놓고 원가 따진 적 없는데 개처맞아서 억울하다는 댓글까지 썼다지?
(IP보기클릭)58.13.***.***
ㅋㅋㅋㅋ | 25.09.01 15:00 | | |
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)115.31.***.***
우리동네 인기 빵집은 6시에 문열어서 9시 전에 다팔려서 닫는다던데 | 25.09.01 15:01 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
리치몬드 점보샌드 먹고 싶은데 매번 실패 | 25.09.01 15:01 | | |
(IP보기클릭)211.52.***.***
ㅇㅇ 그말임 | 25.09.01 15:02 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
남은건 다 버려야니 9시쯤이면 텅텅비긴 해야지 | 25.09.01 15:21 | | |
(IP보기클릭)110.46.***.***
(IP보기클릭)160.26.***.***
거기에다가 그렇게 많이 만든만큼 "팔려야" 유지가 되지 ㅋㅋ 많이 만들어도 그게 다 재고면 처리비용만 나오지... | 25.09.01 15:11 | | |
(IP보기클릭)203.173.***.***
다 팔기도 어렵고 많이 팔아서 매대에 좀 비어있으면 또 휑하다고 대충 둘러보고 나가고... 베이커리가 생각만큼 쉽지않음 | 25.09.01 18:42 | | |
(IP보기클릭)1.227.***.***
(IP보기클릭)183.100.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)184.151.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
그래서 안사멉음ㅠ | 25.09.01 15:03 | | |
(IP보기클릭)112.222.***.***
그래서 유지비를 확보하기위해 사주는 사람에게 더 비싸게 팜 | 25.09.01 15:07 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
??? : 1만원짜리 제품을 손님 한명당 순이익 3000원으로 일평균 50명에게 15만원을벌었는데, 손님이 20명밖에 안오니, 가격을 15000원으로 올리면 일평균 수입이 유지되겠지? | 25.09.01 15:12 | | |
(IP보기클릭)119.64.***.***
그래서 빵 내 돈 주고 사먹어 본지가 15년은 넘은듯. | 25.09.01 15:36 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
병1신 : 세상에 배달하는것보다 쉬운일이 하나라도 있으면 말해봐라 | 25.09.01 15:04 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
(IP보기클릭)133.200.***.***
(IP보기클릭)184.151.***.***
제일 중요한건 빵은 인기가 없음 밥처럼 주식은 못돼고 치킨처럼 특별히 먹는 포지션도 아니고 간식과 디저트 어느사이 느낌이라 | 25.09.01 15:03 | | |
(IP보기클릭)59.26.***.***
주식이면 가능함 부식이라 안됌 | 25.09.01 15:11 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
공정이 적고 안정적인 빵들은 의외로 버터 계란이 많이 쓰이는 애들이라 싸게 받기 힘들고 치아바타 바게트 처럼 재료비가 적은 애들은 공정이 빡쎄서 싸게 받기 힘듬 그나마 후자같은 경우는 판매량이 높으면 대량생산 세팅으로 싸게 팔기가 가능한데 우리나라는 단빵 위주 시장이라... 모양이 안이뻐도 맛만 있으면 된다가 아이러니 하게도 빵에서 성형도 꽤 중요한 요소라 모양이 예쁜게 맛있는거임 그저 오븐 특성상 불이 고르지 않았거나 발효, 성형 실수로 폐기품이 나오는거지 일부러 못생긴데 맛있게 만드는게 더 어려운 기술일듯 | 25.09.01 15:40 | | |
(IP보기클릭)122.40.***.***
(IP보기클릭)116.120.***.***
우리나라 빵 값 비싼건 맞는데, 어느 순간부터는 빵집 자체를 악마화 하는 사람들이 자꾸 나타남. 왜 그러는지 모르겠다...
(IP보기클릭)59.28.***.***
걍 뭐든 마음에 안드는건 카테고리화시켜서 혐오하는걸 좋아함 | 25.09.01 15:05 | | |
(IP보기클릭)115.143.***.***
의사들 헬스유튜버들 다이어터들 : 밀가루부터 끊으세요. 나 : 흑흑. | 25.09.01 15:51 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)58.13.***.***
루리웹-5366998425
빵값의 수호자 SPC ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.09.01 15:03 | | |
(IP보기클릭)119.64.***.***
루리웹-5366998425
그 spc가 밀가루 담합해서 빵 원가가 지금처럼 비싸진 거 아니었나 | 25.09.01 15:39 | | |
(IP보기클릭)222.111.***.***
쩝 소비자나 소상공인이나 모두가 행복한 이상향은 언제 오나
(IP보기클릭)221.158.***.***
ㅅㅂ 소리가 절로나오네 | 25.09.01 15:19 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)175.202.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)222.107.***.***
사람들이 많이 간과 하는게, 빵 폐기한 비용도 빵값에 포함되어 있음. (정확히는 반죽 값) 당장, 저녁에 30% 할인 해도 팔리지 않는 빵들 많은데, 그거 다음날에 사용할 수 없어서 버림.
(IP보기클릭)58.13.***.***
하루만에 맛 가버리는게 빵이니까 ㅋㅋㅋ | 25.09.01 15:05 | | |
(IP보기클릭)122.40.***.***
빵 뿐만 아니라 요식업 대부분이 폐기 비용도 포함이지 | 25.09.01 15:07 | | |
(IP보기클릭)1.235.***.***
그런데 저녁에 할인하는데 잘 없던데.. 막 11시 넘고 이래야 할인하나? | 25.09.02 10:18 | | |
(IP보기클릭)121.178.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.72.***.***
(IP보기클릭)58.13.***.***
한국 동네빵집도 300개 만들어서 그날 다 팔리면 인정 ㅋㅋ | 25.09.01 15:05 | | |
(IP보기클릭)115.31.***.***
닉값 좀 작작해라 | 25.09.01 15:09 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
올렸다 멍청아 | 25.09.01 15:09 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
서울 비싼곳 빵집이면 하루 1000개는 팔아야 점포임대료 낼수있을껄? | 25.09.01 15:12 | | |
(IP보기클릭)58.13.***.***
에~이 ㅋㅋ 누가 칼들고 그런 목좋은데 가게 차리라 하겠어? ㅋㅋ 어디 신도시 동네 빵집을 차려야죠 ㅋㅋ | 25.09.01 15:15 | | |
(IP보기클릭)165.225.***.***
님 논리대로라면 국내 빵집들은 다 떼돈 벌어야 하지 않음????? | 25.09.01 15:38 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
비교할때 일본은 꺼내면 안됨 우리랑 너무 차이남... 수준이든 가격이든 그걸 할수있게만드는 원재료든 | 25.09.01 16:18 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)122.46.***.***
(IP보기클릭)119.204.***.***
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)58.13.***.***
피의실드 치는 꼬라지가 존나 웃겼어 ㅋㅋ | 25.09.01 15:19 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)211.51.***.***
(IP보기클릭)14.141.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
계란 우유 + 원자재 가격 상승시 가격 인상 (가격 인하는 없음) + k-헬적화 + 유통쪽 + 한국인 특유의 소비심리 모든게 합쳐진 끔찍한 혼종이 현제 제빵업쪽 문제같음 | 25.09.01 15:22 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
공식방표도 계란이랑 우유임 | 25.09.01 16:18 | | |
(IP보기클릭)222.238.***.***
(IP보기클릭)220.65.***.***
사람들이 안사니까. 예를 극단적으로 들어 바게트 1개 팔리는 매장이 있다면 빵 1개 구우려고 반죽기 돌려야 하고, 오븐을 돌려야 함. 그 가격이 바게트 빵 1개에 녹아있다라고 생각하면 됨. 수량과 가격 맞추려면 7~800g짜리 식빵처럼 공장에서 나와 마트에서 팔아야 함. | 25.09.01 15:39 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
바게트 저렴하고 맛있는 프랑스 가보면 아침에 몇십명 줄서서 바게트만 사감. 물론 장난 아니게 바삭하고 부르롭고 맛있음. 우리동네 빠바는 바게트 나오는 시간에 가도 몇개 없음... 사람들이 안먹는가봐 | 25.09.01 19:05 | | |
(IP보기클릭)210.207.***.***
바게트 좋아하는 2인 인데, 우리나라에서 식사용 빵으로 이미 식빵이 자리 잡아서 그런거 아닐까 싶음. 집앞 에 화이트리에 있는데 주말에 보면 아직도 빵 나오는 시간대에 사람들 몰려서 식빵 사가요. 하나에 만원 가까이 하는데 그게 다 팔리죠. 바게트가 겉바속촉 이어야 하는데 우리나라 사람들이 생각하는 바게트. 겉은 딱딱 찔기고 입천장 찢어지고 아프고 속은 퍽퍽한 빵 << 이럴게 아는 경우가 많지 않을까 생각함... | 25.09.01 20:35 | | |
(IP보기클릭)1.240.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)49.172.***.***
(IP보기클릭)125.135.***.***
(IP보기클릭)121.152.***.***