본문
[유머] 백종원이 미슐랭 시스템을 싫어하는 본질적인 이유류 甲 [91]



2024.10.06 (09:36:10)
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
63429467 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 | _루리 | 42 | 352316 | 2023.10.19 |
30617519 | 질문 | 유인살충제가 역으로 바퀴벌레를 꼬이게 할 수도 있나요? (3) | Y S | 1 | 1773 | 01:12 |
86222 | 질문 | 복수자 소환수 전부 다 부르는 방법 없나요? | 앙꼬없는찐빵 | 231 | 05:14 | |
9464693 | 질문 | 스팀덱으로 커스텀 bgm 어떻게 설정함? | 토게마루 | 207 | 02:33 | |
70866964 | 잡담 | 나루가점프 | 7 | 10:27 | ||
70866963 | 잡담 | 샤크드레이크 | 3 | 10:27 | ||
70866962 | 잡담 | TS완료 | 1 | 25 | 10:27 | |
70866961 | 유머 | 발빠진 쥐 | 1 | 27 | 10:26 | |
70866960 | 잡담 | 전국미소녀TS협회 | 33 | 10:26 | ||
70866959 | 게임 | PC2 | 19 | 10:26 | ||
70866958 | 유머 | Oaneth | 91 | 10:26 | ||
70866957 | 잡담 | 공산주의 | 44 | 10:26 | ||
70866956 | 자작그림 | R.U.OK | 1 | 53 | 10:26 | |
70866955 | 게임 | 갓슬 | 1 | 62 | 10:25 | |
70866954 | 유머 | 29250095088 | 103 | 10:25 | ||
70866953 | 잡담 | ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ | 44 | 10:25 | ||
70866952 | 게임 | 근첩-4999474945 | 1 | 20 | 10:25 | |
70866951 | 유머 | 도미튀김 | 4 | 143 | 10:25 | |
70866950 | 잡담 | 京極堂 | 39 | 10:25 | ||
70866949 | 잡담 | TS녀양산공장 | 2 | 29 | 10:25 | |
70866948 | 애니/만화 | 세타건담 | 4 | 70 | 10:25 | |
70866947 | 잡담 | 고래밥임시 | 53 | 10:25 | ||
70866946 | 잡담 | ☆더피 후브즈☆ | 1 | 43 | 10:25 | |
70866945 | 짤 | 원신빼고태그붙임 | 47 | 10:25 | ||
70866944 | 게임 | 큐베 | 1 | 60 | 10:25 | |
70866943 | 유머 | 소금킹 | 79 | 10:24 | ||
70866942 | 유머 | 29250095088 | 3 | 106 | 10:24 | |
70866941 | 잡담 | 미소노 미카 | 1 | 98 | 10:24 | |
70866940 | 자작그림 | 모리코아 | 1 | 73 | 10:24 | |
70866939 | 잡담 | 감좌🥔 | 1 | 32 | 10:24 | |
70866938 | 게임 | ㈜ 기륜㉿ | 2 | 147 | 10:24 | |
70866937 | 잡담 | 이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 3 | 44 | 10:24 |
(IP보기클릭)222.104.***.***
타이어 만드는 놈들이 그냥 아 이근방에 가볼만한 맛집은 여기에요 였던걸로 시작했는데 어느샌가 뭔가 비대해진 느낌
(IP보기클릭)58.235.***.***
이분이 미슐랭 때려치고 한국에 정착한거만 봐도 많이 힘든게 보이지...
(IP보기클릭)106.101.***.***
진짜 업적작이지 상업성은 별로인듯
(IP보기클릭)106.101.***.***
15년간 스타 유지하려면 진짜 사람 갈렸을듯 버섯 농장가서 해피 한식 했으니 ㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
말 그대로 사람 갈아넣는 형태라....
(IP보기클릭)211.252.***.***
흑백요리사에서 대놓고 싫다고 언급함
(IP보기클릭)106.101.***.***
농담식이긴한데 이번 안성재 쉐프랑 라면 만들때 언급함
(IP보기클릭)118.235.***.***
루리웹-7302443251
라고 하기엔 서양도 마찬가지더라 | 24.10.06 09:38 | | |
(IP보기클릭)123.215.***.***
루리웹-7302443251
와인퀄떨어지고 너무 비쌈 + 미쉐린 별받아도 무급인턴 못씀 이런것도 이유중 하나라더라. | 24.10.06 09:57 | | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
루리웹-7302443251
와인알못이라 잘모르겠지만 흑백요리사 나온 미슐랭출신들이 하나같이 말하는게 동서양할거없이 유지비가 너무 커서 어쩔수없이 부업해야된다고하던뎅 | 24.10.06 10:04 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
말 그대로 사람 갈아넣는 형태라....
(IP보기클릭)175.121.***.***
사람만 갈아넣으면 버티지. 사람이상으로 재료도 들어가는데 근본적으로 '밥장사'인 이상 무제한으로 돈을 올리는건 사업상 불가능임. | 24.10.06 09:43 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
진짜 업적작이지 상업성은 별로인듯
(IP보기클릭)211.235.***.***
요리 만화 보면 항상 나오는 에피 상업성 ㅈ박아서 대회에서 현상금 사냥꾼하는 빌런 | 24.10.06 09:51 | | |
(IP보기클릭)123.215.***.***
헤드쉐프는 미쉐린으로 명성 얻어서 강연나가고 물건팔고 캐쥬얼한 다른 돈되는 식당차려서 돈벌고 직원은 미쉐린 레스토랑에서 일했다는 경력 쌓으러 가는거 어느쪽이든 그자체로는 돈이안됨 ㅋㅋ | 24.10.06 09:58 | | |
(IP보기클릭)182.225.***.***
미슐랭이 뭔가 위엄은 있는거 같은데 음식 요리 가격이 비싸고(아무래도 단품요리가 아닌 코스요리로 쭉 나오다보니...)가성비로 따지기에는 그렇다고 그 가격을 내고 먹기에는 만족 못하는 경우도 있으니...상업성은 별로겠지.... | 24.10.06 11:08 | | |
(IP보기클릭)58.235.***.***
이분이 미슐랭 때려치고 한국에 정착한거만 봐도 많이 힘든게 보이지...
(IP보기클릭)106.101.***.***
Ludger
15년간 스타 유지하려면 진짜 사람 갈렸을듯 버섯 농장가서 해피 한식 했으니 ㅋㅋ | 24.10.06 09:39 | | |
(IP보기클릭)182.225.***.***
누구임? | 24.10.06 09:59 | | |
(IP보기클릭)58.235.***.***
파브리. 흑백요리사에서도 백수저 진영으로 나온 이태리 셰프임 대충 15년간 미슐랭 스타 유지하고 있었는데 레스토랑 정리하고 한국에서 대학교수하고 있음. | 24.10.06 10:01 | | |
(IP보기클릭)104.28.***.***
파브리 쉐프임 이탈리아에서 15년간 미슐랭 1스타 유지하다가 지쳐서 한국으로 옴 | 24.10.06 10:01 | | |
(IP보기클릭)210.219.***.***
(IP보기클릭)211.252.***.***
흑백요리사에서 대놓고 싫다고 언급함 | 24.10.06 09:39 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
루리웹-1250759365
농담식이긴한데 이번 안성재 쉐프랑 라면 만들때 언급함 | 24.10.06 09:40 | | |
(IP보기클릭)218.147.***.***
말 안했다치더라도 기업 운영하는 형태를 보면 회전률 가성비 위주니까 사업아이템으론 싫어하긴 하는듯 미래에는 또 어케 바뀔지 모르지만 | 24.10.06 09:40 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
https://youtu.be/utIbM9Iua-k?si=IVBq3YzC8dbMP5vv | 24.10.06 09:42 | | |
(IP보기클릭)210.219.***.***
이건 시스템이 싫다고 직접 이야기 한 거랑 완전히 다름 | 24.10.06 09:42 | | |
(IP보기클릭)138.64.***.***
영상 봤으면 알겠지만 저건 나하고(프렌차이즈) 상관없어서 라고 이야기를 한걸 알텐데? | 24.10.06 09:43 | | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
자기 유튜브에서 자신은 미슐랭에 긍정적이지 않다라고 언급했음 | 24.10.06 10:07 | | |
(IP보기클릭)125.128.***.***
궁예질이라고 말하면 할말없지만 600만 이상 구독자 영상에서 저정도 발언이면 대놓고 싫다고 하는거나 진배없지 빈말하는 인물도 아니고 | 24.10.06 21:41 | | |
(IP보기클릭)218.147.***.***
컴퓨터중급
머 오피셜이라기보단 내 생각이니까 | 24.10.06 09:49 | | |
(IP보기클릭)1.251.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
백종원 대표의 철학은 아마도 그 비슷한 어딘가를 지향하는거 같음. 싸고 맛있고 양 많고 매일 먹어도 안 질리고. | 24.10.06 23:33 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)222.104.***.***
타이어 만드는 놈들이 그냥 아 이근방에 가볼만한 맛집은 여기에요 였던걸로 시작했는데 어느샌가 뭔가 비대해진 느낌
(IP보기클릭)211.119.***.***
ㅋㅋㅋㅋ 유인원들이 우끼끼낏 하는데 오랑우탄이 나와서 근데 "이게 맞음~" 하고 소신발언 하는 밈이 괜히 나온게 아님ㅋㅋㅋ 사람 사는 일이 대부분 어느 순간에 정신 차려보면 뇌절하고 있더라. | 24.10.06 09:40 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
기네스북같은 느낌 ㅋㅋㅋ | 24.10.06 09:42 | | |
(IP보기클릭)138.64.***.***
(IP보기클릭)180.64.***.***
(IP보기클릭)59.17.***.***
거의 | 24.10.06 09:41 | | |
(IP보기클릭)220.116.***.***
미슐랭 1스타 같은건 포장마차 같은 곳에서도 받은 적이 엤긴 하도라 | 24.10.06 09:42 | | |
(IP보기클릭)180.81.***.***
낮은 등급은 그냥 라멘집도 받을 수 있는데 3성의 기준을 충족시키려면 거의 파인다이닝 해야함 | 24.10.06 09:42 | | |
(IP보기클릭)86.48.***.***
그래서 것도 말많음 별이 철저한 서구권 파인다이닝 기준이라고 | 24.10.06 09:43 | | |
(IP보기클릭)211.243.***.***
1스타는 파인다이닝 아닌 곳도 있던 걸로 기억하는데 2스타부턴 필수라고 봐야할걸 요리의 맛이랑 플레이팅만 보는 게 아니라 인테리어, 분위기, 서비스까지 다 봐서 일반 식당은 미슐랭 평가를 만족시킬 수가 없을 거임 | 24.10.06 09:44 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
ㅇㅇ프랑스 회사가 만든거라 양식 파인다이닝이 엄청 유리함 유럽, 북미 제외한 지역 요리사들이 미슐랭에 불만 가지는게 이런 이유임 | 24.10.06 09:45 | | |
(IP보기클릭)1.177.***.***
맛 분위기 서비스 종합적으로 보고 별줌 인테리어, 접객하는 서버도 신경써야해서 파인다이닝같은거 아니면 별받기 힘듦 | 24.10.06 09:49 | | |
(IP보기클릭)118.222.***.***
일단 일본에서는 라멘이나 닭꼬치로 별 하나 받은 곳도 있기는 해 | 24.10.06 09:55 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
원스타는 진짜 작고 허름하거나 소박한 집 많음 싱가폴이랑 홍콩에서 몇 군데 가봤어요 | 24.10.06 10:00 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
한국타이어가 아니라 미슐렝이니 당연한것 | 24.10.06 10:07 | | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
(IP보기클릭)1.250.***.***
(IP보기클릭)59.17.***.***
(IP보기클릭)175.199.***.***
(IP보기클릭)125.143.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
난 교토에 2스타 라멘집 갔었음 깔끔해서 좋았음 | 24.10.06 09:43 | | |
(IP보기클릭)124.59.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)175.199.***.***
근데 또 파인다이닝 룰의 정점이 미슐렝이니깐. | 24.10.06 09:43 | | |
(IP보기클릭)203.173.***.***
ㅇㅇ 파인다이닝 시스템 | 24.10.06 10:04 | | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
파인다이닝이 미슐랭이 추구하는거랑 거의 같지않아? | 24.10.06 10:08 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.243.***.***
프랑스 회사라 프랑스 발음으론 미슐랭이고 미국식 영어론 미쉐린이고 ㅋㅋ | 24.10.06 09:45 | | |
(IP보기클릭)123.215.***.***
한국 공식 표기는 미쉐린임 | 24.10.06 10:00 | | |
(IP보기클릭)220.76.***.***
둘다 맞음 | 24.10.06 10:05 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
아 ㅋㅋㅋ | 24.10.06 10:07 | | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
ㅇㅇ 그회사맞아 타이어팔다가 욕심인지 취미인지 시작한게 요리평점맥이는거임 | 24.10.06 10:08 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
시작한건 타이어 소모시켜서 타이어 팔려고 만든거임 | 24.10.06 10:11 | | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
타이어 더팔아먹을라고 만든게 미슐랭임. 많이 돌이다녀야 타이어 팔아먹으니까 | 24.10.06 10:15 | | |
(IP보기클릭)210.180.***.***
(IP보기클릭)203.232.***.***
약간 '허상'이라고 생각하는 거 같더라. ㅋㅋ | 24.10.06 09:54 | | |
(IP보기클릭)123.215.***.***
요리좀 아는사람들은 미쉐린을 과대평가 하지 않음. 미쉐린별받게 컨설팅해준다는건 이미 한국 미쉐린 초기에 폭로된내용이고 일본에 미쉐린타이이어 진출한다고 별뿌린건 유명한 이야기고. 유럽은 그나마 괜찮은데 미국만가도 왜 대도시 중심지만가고 교외지역 레스토랑은 안가냐고 까기도함. 미쉐린이 국가기관에서 만든것도 아니고 그냥 일개 기업에서 만드는거인데다가 다른기업도 비슷한거 있거든. 영국회사에서 세계 50대 레스토랑 순위 이런 리스트도 만든다는데 미쉐린별이랑 비례하지 않다고도하고 등등 | 24.10.06 10:03 | | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
대학졸업장같은거라 느껴짐 | 24.10.06 10:09 | | |
(IP보기클릭)203.173.***.***
ㅇㅇ 싱가폴에 별받은 길거리 음식 있었는데 별로였음. 유럽이나 미국 대도시 말곤 특히 아시아쪽은 별에 대한 기준도 좀 의문임 | 24.10.06 10:20 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
(IP보기클릭)180.64.***.***
(IP보기클릭)175.199.***.***
(IP보기클릭)183.107.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
(IP보기클릭)203.232.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
원래 타이어 회사니까 광고 홍보 목적으로 만든 거니까.. | 24.10.06 10:05 | | |
(IP보기클릭)218.159.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
우리나라도 저정도급 레스토랑은 예약 꽉차있음 수만명이 줄서도 걍 적자로 팔면 팔수록 망해가는거지 해외도 똑같음 | 24.10.06 10:01 | | |
(IP보기클릭)59.8.***.***
(IP보기클릭)211.220.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.207.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)59.2.***.***
(IP보기클릭)125.143.***.***
모수였나 그것도 우리나라에서 알아주는 식당이었는데 적자때매 오래못하고 접었대매 | 24.10.06 10:10 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
팔면팔수록 손해라그럼 | 24.10.06 10:13 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
알아주는 식당이 문제가아니고 대량판매도 아니고 소량만드는데 인건비는 미쳤다 그럼 그럼그걸 장사를 왜하지가 되는느낌 | 24.10.06 10:24 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)203.173.***.***
(IP보기클릭)221.167.***.***
(IP보기클릭)211.60.***.***
(IP보기클릭)116.47.***.***
(IP보기클릭)203.100.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***