[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ud751\ubc31\uc694\ub9ac\uc0ac","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ud751\ubc31","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":5},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ud5ec\ub9ac\uc0e4","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-7},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":4},{"keyword":"@","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":5},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":5},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":-4},{"keyword":"\uba54\ud0c0\ud3ec","rank":-7},{"keyword":"\ud65c\ud611\uc804","rank":-11},{"keyword":"\ucee8\ubc84\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\ud0a4\uc0ac\ud0a4","rank":-3},{"keyword":"\ub85c\uc544","rank":-2}]
(IP보기클릭)115.40.***.***
생우유는 원래 설사해 그런데 먹다보면 익숙해진대. 축협 우유관리하던 사람에게 들음.
(IP보기클릭)220.127.***.***
대체 왜 인위적인 공정을 추가하면 해롭다는 인식이 퍼져있는걸까
(IP보기클릭)58.79.***.***
20세기에 많이 써먹은 마케팅임. 인공, 화학 같은 단어처럼 어렵고 생소한 단어로 사람들 겁주기.
(IP보기클릭)58.121.***.***
알카포네 : ?? 왜 우유법이 회귀함?
(IP보기클릭)118.235.***.***
파스퇴르 할아버지 저승에서 뒷목잡는 소리 들린다
(IP보기클릭)119.67.***.***
더 딥한 배덕감을 위해서였나
(IP보기클릭)221.147.***.***
물갈이 하는거하고 비슷하겠지 뱃속에 박테리아 때려넣고 원래 있던놈들하고 싸움 붙이는거 아녀, 이길때까지 계속 원군 넣으면 기존애들 밀어내고 새로 자리 차지하니까 그때부터는 안아픈거고
(IP보기클릭)115.40.***.***
생우유는 원래 설사해 그런데 먹다보면 익숙해진대. 축협 우유관리하던 사람에게 들음.
(IP보기클릭)99.67.***.***
생우유 짜고서 아저씨가 설탕넣어서 주면 그거 먹고 설사하고 그랬는데 ㅋㅋㅋ | 24.05.26 16:02 | | |
(IP보기클릭)221.162.***.***
그건 우리나라 사람들의 1/3가 유당불내증이라 그런거 같은데 | 24.05.26 16:04 | | |
(IP보기클릭)221.147.***.***
루리웹-0224555864
물갈이 하는거하고 비슷하겠지 뱃속에 박테리아 때려넣고 원래 있던놈들하고 싸움 붙이는거 아녀, 이길때까지 계속 원군 넣으면 기존애들 밀어내고 새로 자리 차지하니까 그때부터는 안아픈거고 | 24.05.26 16:05 | | |
(IP보기클릭)221.162.***.***
아 1/3이랜다 3/4 | 24.05.26 16:22 | | |
(IP보기클릭)58.121.***.***
알카포네 : ?? 왜 우유법이 회귀함?
(IP보기클릭)220.127.***.***
대체 왜 인위적인 공정을 추가하면 해롭다는 인식이 퍼져있는걸까
(IP보기클릭)58.79.***.***
(●'◡'●)
20세기에 많이 써먹은 마케팅임. 인공, 화학 같은 단어처럼 어렵고 생소한 단어로 사람들 겁주기. | 24.05.26 16:00 | | |
(IP보기클릭)210.126.***.***
식약청이 없던 시절에 살아본 사람들이 있어서? | 24.05.26 16:03 | | |
(IP보기클릭)218.150.***.***
20세기까지 갈 필요 있나. 불과 몇년전에 남양이 그놈의 카제인나트륨으로 공포마케팅했는데 ㅋㅋㅋ | 24.05.26 16:07 | | |
(IP보기클릭)211.205.***.***
저 마케팅으로 이득 볼 사람도 별로 없어. 인공이랑 화학에 호들갑 떠는 건 그냥 평범한 일반인임 | 24.05.26 16:08 | | |
(IP보기클릭)125.241.***.***
미국은 알카포네 이전까지 분필 우유에 물타서 팔았다고 들었는데... | 24.05.26 16:13 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
실제로 19~20세기에는 뭔가 첨가했다가 사람 죽어나간 사례가 수두룩하긴 했거든. 그걸 역방향에서 왜곡용으로 써먹는거지. | 24.05.26 16:15 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
| 24.05.26 16:16 | | |
(IP보기클릭)119.67.***.***
더 딥한 배덕감을 위해서였나
(IP보기클릭)118.235.***.***
파스퇴르 할아버지 저승에서 뒷목잡는 소리 들린다
(IP보기클릭)183.96.***.***
파스퇴르 : 내가 ㅅㅂ 저런 색기들을 위해 저온 살균법을 만들어 내려고 그 개고생을 했나 자괴감 들어. | 24.05.26 16:21 | | |
(IP보기클릭)121.160.***.***
(IP보기클릭)115.142.***.***
그거도 한번 끓여서 줘용 목장가면 먹을수잇음 | 24.05.26 16:02 | | |
(IP보기클릭)220.71.***.***
진한 맛이겠지. 유통되는 건 보통 균일화를 위해서 농도를 낮춰서 어느정도 물을 타니까. | 24.05.26 16:03 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
맛은 있긴 해. 다만 물갈이하는거마냥 높은 확률로 배탈남 ㅋ | 24.05.26 16:14 | | |
(IP보기클릭)112.164.***.***
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)220.123.***.***
(IP보기클릭)115.142.***.***
하지만 그도 인도에서 우유는 끓여먹었다. ㅋㅋㅋ인도우유는 절대 끓여먹어야됨 | 24.05.26 16:02 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
끓여서 그렇게 먹엇겟지...그냥 먹으라고 햇으면 그냥 먹지않앗을까.. | 24.05.26 16:03 | | |
(IP보기클릭)115.142.***.***
(IP보기클릭)175.206.***.***
(IP보기클릭)121.137.***.***
(IP보기클릭)1.251.***.***
(IP보기클릭)218.150.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)222.118.***.***
(IP보기클릭)222.237.***.***
(IP보기클릭)115.143.***.***
(IP보기클릭)61.255.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)183.96.***.***
저온 살균 우유와 생우유는 다른거. 고온 살균 우유 : 세균이 죽는다. 단백질 변성이 일어난다. 저온 살균 우유 : 세균이 죽는다. 단백질 변성이 일어나지 않는다. 생우유 : 세균까지 그대로. | 24.05.26 16:23 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)223.39.***.***
루리웹-6878455132
물탄 우유가 있다고? 어떤 브랜드임? | 24.05.26 16:17 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
루리웹-6878455132
그러니까 어떤 브랜드? | 24.05.26 16:30 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***