본문

[유머] p만 다니는 회사 [53]

(5475250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58771 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
모두가 맘 편한 세상

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
진짜 미친 거냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
내가 ENFP인데 나도 회사 부장임 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 저기 사장처럼 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
프로듀서

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 이 회사 대표에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
잘 부탁드리고 싶을때 잘 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
야이 쓰레기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
모두가 맘 편한 세상

(IP보기클릭)112.166.***.***

p가 뭔데?

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
루리웹-3096984951
프로듀서 | 24.05.25 18:33 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

프로듀서 | 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

| 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

J랑 반대 계획적이지 않고 즉흥적임 | 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

즉흥적 | 24.05.25 18:34 | | |

BEST
내가 ENFP인데 나도 회사 부장임 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 저기 사장처럼 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
Timber Wolf
야이 쓰레기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Timber Wolf
재밌어? ㄹㅇ 궁금 | 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Timber Wolf
엣... 님은 그러면 안 되죠 | 24.05.25 18:35 | | |

후미카X片思い
재미있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 나서 직원들이랑 친해지기 편하고 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 18:35 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

Timber Wolf
직원: 사실 전 이 회사 대표에요 | 24.05.25 18:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Timber Wolf
신병 옆에서 이등병 모자쓰고 있는 병장같은 놈... | 24.05.25 18:38 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

Timber Wolf
이사람 사단장 되면 연락도 없이 휘하 부대 찾아갈것 같아 | 24.05.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

Timber Wolf
그거 고정임? 나 mbti 몇개월에서 1년 텀으로 세번 했더니 3번 다 다르게 나옴. | 24.05.26 12:26 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
진짜 미친 거냐고 ㅋㅋㅋ

BEST
전 이 회사 대표에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
잘 부탁드리고 싶을때 잘 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

신입: 그럼 저 면접 보신분은 누구시죠? 대표: 아 그분이 이번에 들어오실 신입동기 셨어요 얼마나 P인지 테스트 해봤습니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

봉준호?

(IP보기클릭)175.211.***.***

진짜 대유쾌 뇌절채널 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

P처럼한다는게뭐야

루리웹-6729276204
무계획 즉흥적 | 24.05.25 18:46 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

실화냐긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다르네

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㄱㅋㄱㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜 요즘세상 mbti모르면 알아듣기가 힘들구나

럽츄
옛날 혈액행 놀이가 4개에서 16개로 늘었을 뿐임 | 24.05.25 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-3449330291
4개는 어케 들을만한데 제곱이 되버렸네 | 24.05.25 20:40 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

럽츄
이런 거 때문에 제가 일부러 mbti 안 해보고 화제로 언급하면 안 해봐서 모른다고 합니다. 인간의 성격이 천차만별일텐데 그걸 16개로 쪼개놓은 게 진리인 줄 알고 믿는 사람들이 있다보니... 당장에 저도 여행을 예시로 들면 전체적인 계획은 비교적 체계적으로 이 날 어디 가고 이 날 어디 가고 하는 식으로 짜지만 그 안에서 세부적인 무브먼트는 즉흥적으로 움직이면서 이곳의 여기가 관심가는데 가보자 하는 식으로 소위 말하는 J랑 P가 공존하는 타입인데 그걸 정확히 어느 한 쪽으로 나눈다는 건 불가능하죠. | 24.05.25 22:25 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

Ch.하루P
그냥 처음 만나는 사람끼리 쓰는 이야기주제 및 자기소개 꺼리중 하나로 쓴다고 생각해야죠. 그걸 진리인양 믿는 사람은 좀... | 24.05.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Ch.하루P
님 a형이져. | 24.05.26 05:04 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

Ch.하루P
난 mbti 너무 좋게 보는데 ㅇㅁ뒤진 혈액형 놀이 없애준것만 해도 너무 긍정적인 효과임 심지어 mbti는 의도적으로 바꿀 수도 있음 | 24.05.26 06:12 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

Ch.하루P
혈액형처럼 근본도 없이 너 이러지? 그러는거 보다는 그래도 MBTI가 그나마 좀 어느정도 맞는편이라 오히려 더 재미있던데 상대방 성격 파악하기도 쉽고 | 24.05.26 07:31 | | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

럽츄
일단 첫만남에 무난한 얘깃거리로 좋아서 난 좋게봄 | 24.05.26 08:29 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

프로듀서의 P인줄

ENFP인데 저런 회사에 취업하고싶다

(IP보기클릭)172.226.***.***

뇌절도 끝까지 가면 유쾌하다

(IP보기클릭)125.141.***.***

씹프피인데 저런 회사 가고.. 그냥 회사 안다니고 놀고먹고싶다ㅏㅏ

(IP보기클릭)1.239.***.***

(IP보기클릭)124.49.***.***

나는 p 인데, 우리회사 j들이랑 회의 할 때 난 회의록 손도 안댐 ㅋㅋㅋㅋ 어우 정리하는게 그냥 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

애미야틀니가짜다
j랑 일하기 싫음 선넘을때 있음 상사면 이해하는데 같은 직급이나 후임일때 좀 이건뭐지 하는 느낌보면 다 J 지네들이 일 벌려넣고 스트레스 받음 | 24.05.25 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

초코송이맛있다
진짜 그래...ㅋㅋㅋ 자신의 룰을 주장하면서 당연히 그래야지라고 할 때 왜 이럴까 싶어져 | 24.05.25 22:20 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

초코송이맛있다
반대수 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 04:13 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-2121182901
J들 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 05:30 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

대표뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

내가 자전거 국토종주 p때문에 가긴 했는데(날짜 찍고 이날 가자 끝.) 그래서 가긴 했고 추억도 있긴 했지만 진짜 순간순간 개짜증나고 화딱지나고 승질나고 숙소랑 밥먹는데 내가 짰는데 ㅈㄴ 화남.

(IP보기클릭)61.102.***.***

화수린
밥먹을때 생각나는건 여기 거리 애매하니깐 패스패스 했다가 30~50km 지나고 편의점에서 만오천원씩쓰고....쓰댕...2020년에 | 24.05.25 20:29 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아니 대표가 P면 J인 직원들이 보완해줘야지 회사가 굴러가지ㅋㅋㅋ P만 있으면 어캄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

이번에 실습생들 오면 써먹어봐야겠다

(IP보기클릭)211.234.***.***

이전 직장 대표가 mbti로 사람 구분해서 일시키고 했는데 진짜 끔찍했지. 본인은 자기가 진짜 논리적인줄 알고 거의 신의 진리 처럼 mbti 신봉하는데 진짜 무슨 예수쟁이들 보는 줄.

(IP보기클릭)210.123.***.***

아 그렇구나의 사회

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

일본인도 항마 못버티는 잡지 .jpg (24)
슬프고 힘들땐 던전앤파이터 (2)
버튜버) 홀로 저스티스의 라오라 그려봄 (2)
일본의 제2도시는?.jpg (34)
선생몰래 데이트하는 만화 (15)
디씨식 자위 레전드 (7)
메두사 나오는 만화 (16)
뒤늦게 화제인 캐릭터 (6)
시대를 앞서나간 디자인 (31)
다른 동네로 넘어간 쿨라 (6)
꽃은 식물의 생식기 (17)
아내가 블리치를 알아 기쁜 남편 (11)
Z 폴드6 사양 유출: 바뀐게 없다 (43)
여~ 이치고 잘보여? (18)
가라는 거야 말라는 거야.gif (15)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X