본문

[유머] 닌텐도가 공개한 게임이 스스로 멸망하는 장면 [42]

(1742706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58837 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
생각해보면 오픈월드에 저만큼이나 물리엔진적인 자유도를 뒀는데 엄청 큰 버그가 없다는 것도 대단하지

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
가논 돌프 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
세상이 혼자 멸망함 (가논돌프 없어도됨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
스카이림인줄

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

젤다와 엘더의 차이점은 젤다는 버그를 고치고 출시하려고 하고, 엘더는 우선 출시부터 한다는 점이지

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
마지막건 재미있어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
Qa에만 1년 쏟았다니 엄청 신경쓴거지 퍼스트니까 할 수 있고 퍼스트니까 해야하는 검수임

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
스카이림인줄

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
블랙미노타우르스

젤다와 엘더의 차이점은 젤다는 버그를 고치고 출시하려고 하고, 엘더는 우선 출시부터 한다는 점이지 | 24.05.24 21:45 | | |

엘스웨어카짓
다리묘사 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 21:46 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

엘스웨어카짓
진행 가능한 정도로는 디버그 해야지 베데스다야... | 24.05.24 21:52 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

엘스웨어카짓
왜 시체 안벗김... | 24.05.25 09:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠키앤크
자유도가 너무 좋아서 그럴수밖에 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이거막고 저거 막고 하면 만들기 훨씬 쉬웠겠지 하지만 그런식으로 했으면 왕눈같은 명작은 못나왔지 | 24.05.24 21:53 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

쿠키앤크
1년동안 버그 수정... 뚝심이 대단하다 진짜 | 24.05.25 02:51 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

낭심고양이
오픈월드겜들 몹들 멀리 데려가면 리스폰자리로 강제소환되는 이유 ㅋㅋ 어떤 지형에,물체에 낑겨서 난리날지 경우의 수가 너무많아서 | 24.05.25 03:23 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
가논 돌프 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

아니 스카이림인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
마지막건 재미있어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

캣타워
1년동안 버그잡겠다고 연기한다고 공식적으로 말했을정도니 ㄷㄷ | 24.05.24 21:45 | | |

BEST
캣타워
Qa에만 1년 쏟았다니 엄청 신경쓴거지 퍼스트니까 할 수 있고 퍼스트니까 해야하는 검수임 | 24.05.24 21:45 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

dream5
이 당연할건 안 하는 회사 조낸 많음 특히 서양쪽은 미칠수준임 그냥 냅다 내고 후 패치 작업 하고 있고 더 심한건 PC까지 들어가서 더 이상하게 되었음 거기다가 지들이 철학자인척 하면서 개똥 철학을 설파하며 스토리를 개같이 만들고 있음 | 24.05.25 01:27 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

루리웹-4963726889
후패치나 하면 양반이지. 대놓고 방치해서 유저들이 참다못해 모드로 패치하게 만드는 놈들도 있음. | 24.05.25 14:33 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

dream5
맞는 말이지만 지금은 하는게 닌텐도 밖에 없음... 소니도 퍼스트중 진짜 소수의 스튜디오만 저럴 수 있지 나머지 스튜디오들은 본사 압박으로 버그 못잡은 상태로 내야함 | 24.05.25 14:43 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
세상이 혼자 멸망함 (가논돌프 없어도됨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 수많은 버그를 정리했으나 남은 버그로인해 복사버그가 가능했고 아직도 방법이 나온다

(IP보기클릭)223.39.***.***

생각할수록기가막힌
내구 무한 맛스타 소드 개꾸르 | 24.05.25 01:07 | | |

BEST
생각해보면 오픈월드에 저만큼이나 물리엔진적인 자유도를 뒀는데 엄청 큰 버그가 없다는 것도 대단하지

(IP보기클릭)175.119.***.***

평범한 스카이림이네

(IP보기클릭)14.58.***.***

마지막껀 남겨주지ㅎㅎㅎ 해보고 싶은데

(IP보기클릭)220.71.***.***

뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

가논돌프 없이 세상이 지 스스로 망가지는 방법 100선

다 만들어놓고 디버깅만 1년동안 했다고 하니 뭐...

(IP보기클릭)39.125.***.***

가논 돌프: 머냐 저거 난 저런거 만든적 없어!

(IP보기클릭)118.235.***.***

울트라핸드의 기능 보면 필연적인 버그들이었는데 저걸 다 고쳐서 발매한건 진짜 대단한거지

(IP보기클릭)113.199.***.***

직접 만져보면 이 겜 만든 사람들이 얼마나 괴수인지 알 수 있음 이 만큼 물리적 변수가 많은 게임이 치명적인 버그 없이 스위치로 돌아간다고?

(IP보기클릭)211.229.***.***

저거땜에 후속작에선 울트라핸드 기능은 안하고 싶다고 인터뷰에서 말햇던거같은데ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.254.***.***

버그만 한 1년을 잡았다던가

(IP보기클릭)125.244.***.***

Qa랑 버그만 오래잡았다는거보면 진짜 대단함

(IP보기클릭)182.225.***.***

닌텐도 게임 젤다의 전설 왕국의 눈물 티어스 오브 킹덤 저런 버그가 있어?

(IP보기클릭)1.243.***.***

완성도 및 자유도 > 버그 젤다의 전설은 버그도 깔 수 없다!

(IP보기클릭)125.141.***.***

뭐야 평범한 베데스다 게임이잖아

(IP보기클릭)1.246.***.***

스위치에서 진짜 이게 돌아가는게 너무 신기했음

(IP보기클릭)118.41.***.***

(IP보기클릭)58.225.***.***

저런 버그들은 잡은 것보다 발견한 게 대단한 거임

(IP보기클릭)23.106.***.***

이 바닥 최고는 미야모토 시게루가 직접 시연하던 젤다의전설 스카이소드였음 직접 시연하면서 뭔가 싸함을 느끼던 그 표정ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

하면서 신기할 정도로 버그가 없더라니…

(IP보기클릭)114.202.***.***

마지막 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)153.242.***.***

게시글의 동영상에 나온 예시는 몇몇 고유 움직임을 갖는 물체(사당의 움직이는 바퀴, 스위치로 닫히는 문, 행상인의 움직임, 리버레코등등..)와 물리 계산을 갖는 물체가 충돌했을때 저런 버그가 생기는데 이 버그를 잡기 위해서 고유 움직임을 갖는 물체들도 모두 물리연산 베이스로 계산하도록 바꾸었고... 리베레코로 움직이는 물체도 모두 물리 계산으로 바꾸어서 물리계산의 상호작요으로 물리 연산 버그가 생기지 않도록 했다... 아마 이 비 물리 연산 움직임을 모두 물리연산 베이스로 바꾸는 작업을 1년 동안 한 듯...

(IP보기클릭)119.64.***.***

개발자들에게 결과물이 갓겜이라서 다행이지 당시 저 버그들이 얼마나 끔찍했을까 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

극명하게 드러나는 진짜광기 vs 가짜광기 (21)
동사무소 빌런을 연기하는 충주맨.gif (49)
한국인이 중국 북한식당 가본 후기.jpg (79)
일본 어린이의 인생을 바꿔준 한국 경찰관.jpg (21)
치아 관리 부질 없다는 디시인 (93)
한국 냉동제품 퀄리티가 급격하게 올라간 사건 (93)
일본이 만든 삼국지 게임 욕하는 중국인 (46)
외국인이 신기해하는 한국식 뷔페 (34)
태어난지 15분 된 새끼 양.jpg (25)
레고로 만든 칸탐로봇.jpg (16)
주인이 반가웠던 강아지.gif (18)
좀비딸 드라마 제작 발표 (47)
한국 경양식 돈까스집의 상징.jpg (64)
후루야 토오루 원피스, 코난 하차 (75)
??? : 만약 456억이 있다면 어떨것 같으세요? (20)
와 박력 넘치는 토끼짤 찾음 (20)
디씨에 나타난 정체모를 글카 (14)
지그재그로 이동하는 스쿠터.gif (30)
푸시업 한개밖에 못하는 허약남 (18)
CCTV에 찍힌 엘베 레전드.gif (32)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X