본문

[유머] 페미가 또 한 건 한김에 떠오르는 가성비 단어 [32]

profile_image (5208806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13323 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST

여초사이트 영구차단짤 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)38.54.***.***

BEST
남자들은 군대쯤하면 아저씨라고 부르기도 하고, 여자들도 아저씨 아저씨하면서 아줌마는 거의 무슨 금기어 취급인게 신기하긴 함 부모 욕을 해도 그렇게 화가 날 수는 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
근데 ㄹㅇ 이해가 안가네 왜 아줌마에 긁히는거야 대체 왜? 사내놈들은 20대 초부터 듣는게 아저씨인데 그렇다고 아가씨라하면 성희롱이라하고 나이대로 와꾸대로 아줌마라하면 그건 화내고 저기요 라고하면 정없다고 하고 어느장단에 맞춰줘야해 씨!발

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
20넘으면 다 아줌마 아저씨에 포함이지 눈 부라리지 말고 받아들이세요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
이모!

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
사람은 결국 번식을 해야하는 동물이니까 성적매력이 없어지고 폐경에 가까워진다는 사실에 본능적으로 거부감을 가질수밖에없음

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀기사
이모! | 24.05.24 19:09 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.116.***.***

아키야마 유카리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 19:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아키야마 유카리
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 19:16 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

아키야마 유카리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

긁?

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
20넘으면 다 아줌마 아저씨에 포함이지 눈 부라리지 말고 받아들이세요

(IP보기클릭)122.42.***.***

얗얗
못생기면 아저씨 아줌마지 ㄹㅇ | 24.05.24 19:10 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

아줌마는 아저씨에서 성별을 반전시킨 반댓말입니다.

심리적으로 못받아들이는게 더 문제겠지....

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST

여초사이트 영구차단짤 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-1465981804
나 요즘은 3,4란거 유게에서 알았어ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

거썅,년들이 씨잘데기없는 짓거리 하지말고 나한테 시집와라...

(IP보기클릭)222.98.***.***

초섹시할아방탱
.......닉값하는거지? 찐 취향 아닌거지? | 24.05.24 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스
아니.. 그러니까 내말은 여시 메갈 이런거 보단 나한테 시집오는게 훨씬 더 가치 있는 일이지 않을까해서 그런거지... | 24.05.24 19:15 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

20대인데 동네꼬마가 아저씨하면 좀 긁히더라...

(IP보기클릭)222.98.***.***

검은동가리
여자랑 원수질수 있는 3신기 못생겼다, 뚱뚱하다, 나이 많다 본능레벨이든 후천적 원인으로 학습된거든 엄청 예민하게 반응하긴 하지 | 24.05.24 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
검은동가리
사람은 결국 번식을 해야하는 동물이니까 성적매력이 없어지고 폐경에 가까워진다는 사실에 본능적으로 거부감을 가질수밖에없음 | 24.05.24 19:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

디젤펑크유저

| 24.05.24 19:12 | | |

디젤펑크유저
'누나' | 24.05.24 19:12 | | |

(IP보기클릭)38.54.***.***

BEST
남자들은 군대쯤하면 아저씨라고 부르기도 하고, 여자들도 아저씨 아저씨하면서 아줌마는 거의 무슨 금기어 취급인게 신기하긴 함 부모 욕을 해도 그렇게 화가 날 수는 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

여자들도 현피를 뜨게만든다는 마법의 단어

BEST
근데 ㄹㅇ 이해가 안가네 왜 아줌마에 긁히는거야 대체 왜? 사내놈들은 20대 초부터 듣는게 아저씨인데 그렇다고 아가씨라하면 성희롱이라하고 나이대로 와꾸대로 아줌마라하면 그건 화내고 저기요 라고하면 정없다고 하고 어느장단에 맞춰줘야해 씨!발

(IP보기클릭)182.222.***.***

펀치기사
이모라고 해도 기분나쁘대. 그럼 뭐라고 불러야 하냐... | 24.05.24 19:12 | | |

patchouli
뜌...뜌땨아아아! | 24.05.24 19:13 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

펀치기사
개쳐맞아야 정신차림 ㄹㅇ | 24.05.24 19:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

펀치기사
아줌마라는 단어 자체가 문제가 아님. 아줌마로 분류되는 특정 그룹의 보편적인 행동 정서 중 부정적인 부분이 그들 사이에서도 그 그룹 전체에 대한 부정적인 이미지를 형성하고 있기 때문임. 아줌마를 그 어떤 단어로 치환하더라도 결국은 그 부정적인 이미지는 따라갈거다. | 24.05.24 19:38 | | |

TYPE;Unknown
그렇게 따지면 또 아저씨들은 부정적인 이미지가 없나 실소가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 까놓고 개저씨들이 더 ㅈ같은 경우가 많은데 | 24.05.24 19:40 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

펀치기사
걍 부르지말라는거지 뭐.. | 24.05.24 19:56 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

펀치기사
내가 모바일이라서 말을 하다 말았는데, 아저씨들에 대한 부정적인 이미지도 당연히 없는 건 아님. 문제는 아저씨들과는 다르게 아줌마를 기분 나빠하는 부류들 사이에서는 아줌마라는 이미지가 '본인들 사이에서도' 부정적이라는 게 핵심임. 이게 낮은 자존감과 더불어, 부분을 전체로 확대 해석하는 경향성과 맞물려서 저렇게 긁히는 거임. 남자들은 아저씨가 부정적이래봐야 자기랑은 상관 없다고 생각함. 본인은 그런 아저씨가 아니라는 거지. | 24.05.24 20:01 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

TYPE;Unknown
이게 어디서 또 드러나냐면 '아가씨'라는 단어임. 아줌마에 긁히는 그 집단에 '아가씨'라는 호칭은 윤락 여성 정도의 이미지임. 실제로 그런 용례를 사용하는 건 소수임에도 그 소수의 케이스를 아가씨라는 전체 단어를 정의하는 이미지로 규정해버림. 그냥 남자들처럼 딱히 의미 없는, 특정 성별 아무개를 부르는 호칭이라고 생각하고 넘기면 그만인데도 이런 확대 해석 과정에서 스스로 긁히는 거. | 24.05.24 20:07 | | |

(IP보기클릭)157.107.***.***

다포함한나이라그렇지 젊은애들이ㅡ다많다는게ㅡ소름

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

클리너 돌린 유게이들은 (16)
"아직도 네가 공룡의 후예인거 같나?" (22)
진인환 아저씨가 찬양받는 이유 (32)
루리웹 현재 요약 (3)
룬의 아이들 웹툰화하려면 참고해야할 작품 (33)
뱀 흉내가 너무 리얼한 누나.gif (7)
라이브루리는 내가 통제해! (15)
추하게 복귀했습니다... (25)
논란의 ado 악수회 & 반응 (28)
이제와서 진인환이 뭔데 찬양받냐? (15)
진인환! 진인환! 진인환!! (17)
클리너가 제일 타격을 준건 글삭비가 아님 (7)
해상도 차이 (17)
창세기전 장례식장에 간 강수진 성우 (42)
진인환 대표는 찐 엔지니어 인듯함... (1)
195cm 푸른눈 부자인 남자 찾아요 (4)
황달과 비슷한 류의 괴인 (27)

X