본문

[유머] 고려와 남송의 사이가 나빠진 이유.jpg [19]

profile_image (5143694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12135 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.62.***.***

BEST
정말 안타깝게도 송나라랑 친한 나라 자체가 ..거의 없지

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
당나라 때 하던 이이제이를 해볼려다 주변국들의 신뢰만 잃고 고립되어 망했던 송나라..

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
송나라에서도 유명한 친송파였는데, 정강의 변 당시에 사신으로 갔다가 송나라 ㅂㅅ짓을 직관해버림ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
김부식이 저랬었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 환뽕 새끼들 맨날 김부식 존화주의자 사대주의자 극딜하더니만, 역시 고려인은 고려인이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
늑대 잡자고 호랑이를 불렀네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㄴㄴ 그냥 포로로 잡힌 형과 아빠 보러갈건대 고려 통해서 간다는 얘기임 왜란때 정명가도와 비슷

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
신채호 주장인데 신채호가 딱히 이론적 근거가 있는 사람은 아니라서...

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
늑대 잡자고 호랑이를 불렀네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

좀 쎄다는 나라들이 멸망한 원인으로 대충 찍으면 맞게 되는 나라

(IP보기클릭)211.62.***.***

BEST
정말 안타깝게도 송나라랑 친한 나라 자체가 ..거의 없지

(IP보기클릭)221.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Min-9
임마들은 외교가 뭔지 모르나 | 24.05.24 03:47 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

송나라가 무탈 했으면 산업혁명도 가능 했을 정도의 위엄 이었다는데 ㄹㅇ 이겠음?

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
당나라 때 하던 이이제이를 해볼려다 주변국들의 신뢰만 잃고 고립되어 망했던 송나라..

(IP보기클릭)119.17.***.***

BEST
김부식이 저랬었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 환뽕 새끼들 맨날 김부식 존화주의자 사대주의자 극딜하더니만, 역시 고려인은 고려인이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
수치스러운것에저항하라
송나라에서도 유명한 친송파였는데, 정강의 변 당시에 사신으로 갔다가 송나라 ㅂㅅ짓을 직관해버림ㅋㅋ | 24.05.24 03:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

수치스러운것에저항하라
김부식은 다른게 문제지 ㅎ... | 24.05.24 03:48 | | |

BEST
수치스러운것에저항하라
신채호 주장인데 신채호가 딱히 이론적 근거가 있는 사람은 아니라서... | 24.05.24 04:46 | | |

묵향이 몽골을 키웠지 끄덕

(IP보기클릭)110.47.***.***

군사력도 딸리는데 외교 ㅈ으로 하다가 나라 망한게 송이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

송나라는 너무 적을 많이 만들었어...

(IP보기클릭)210.103.***.***

저새끼들 외교정책때메 고려까지 피해본거지

(IP보기클릭)14.49.***.***

송나라는 외교를 너무 병맛으로 했어.

(IP보기클릭)223.39.***.***

근육조선 작가가 저시기 대역을 쓰고 있는중

(IP보기클릭)14.53.***.***

황제가 전달하라는 얘기가 도대체 무슨 뜻임? 아빠랑 형의 복수를 하고싶은데 고려가 도와줘라 라는 뜻임?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST pigboy7277
ㄴㄴ 그냥 포로로 잡힌 형과 아빠 보러갈건대 고려 통해서 간다는 얘기임 왜란때 정명가도와 비슷 | 24.05.24 03:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

친환경 우마뾰이 마스터 엔딩

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

"카이지 군, 더위를 해소하는 방법이 서툴러." (18)
신이사님 진싸 다시봤음. (19)
스타레일)반디이이...❤️ (9)
난 사실 난민빌런이다. (5)
그냥 그려본것이네요. (4)
해리포터)덤블도어가 죽음의 성물을 탐낸 이유 (5)
버튜버) 미치르 여왕님 기린 그림 (20)
니들 진정한 사랑이 뭔지 알어? (14)
군면제 아니라는게 너무 슬프다 (55)
ㅈ소기업의 신입사원 퇴사 방지법 (30)
(MCU)한국식으로 번역하면 이건가 (21)
팔짱끼고 사과?? 싸우자는 줄 (10)
인벤에서 왔습니다.. (2)
버튜버) 남궁루리 : 마음 아프게 해서 미안해. (23)
날 주식의 신이라 불러줄래? (15)
“신입의 취미가 FPS라고?!?!”.jpg (30)
여긴 농농이란 단어도 비추감인데뭘 (46)
라오) 웨딩 드레스 입은 멜리테 (3)
MCU)캡틴의 인성이 돋보이던 순간 (22)
버튜버)뭄 행동을 멈추지 않는 무메이 (9)
버튜버) 후라이팬 고르는 만화 (2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X