본문

[유머] 서울시, 해외직구 제품 매주 검사했더니... "슬라임에 가습기 살균제 성분" [54]

(5716078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22530 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
그 가습기 살균제도 kc 인증 받았던 거 아니었나요? 읍읍

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
가습기살균제 성분은 어디든 있겠지... 그걸 가습기에 쓰면 안되는거야

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
그렇군요 락스도 가습기로 뿌리면 죽습니다

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=kCFzjzp09M0 믿고 거리는 KC인증!

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
뭐야 니들 말에 따르면 가습기 살균제 kc마크 받아서 안전한거 아녔음?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
진짜 얼마나 해처먹을려고 여론전 겁나하네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
가습기살균제 성분은 어디든 있겠지... 그걸 가습기에 쓰면 안되는거야

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
그 가습기 살균제도 kc 인증 받았던 거 아니었나요? 읍읍

BEST
그렇군요 락스도 가습기로 뿌리면 죽습니다

(IP보기클릭)222.232.***.***

슬라임은 뭐여

(IP보기클릭)117.111.***.***

벌레박멸자

으르쉰은 모르는 햇님유치원 장미반 친구들 장난감이여 | 24.05.23 18:35 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 KC인증 받은 제품과 같은 성분!

(IP보기클릭)183.102.***.***

그 가습기 살균제도 느그가 그렇게 말하고있는 kc 인증 통과한건데 그럼 별로 다를거 없는거 아니냐

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=kCFzjzp09M0 믿고 거리는 KC인증!

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리웹-9085332873
KC인증 받은 슬라임!! | 24.05.23 18:35 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

| 24.05.23 18:35 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

하드카운터 ㅁㅊ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 18:46 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

가습기에 써서 문제였던거 아니었나

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
뭐야 니들 말에 따르면 가습기 살균제 kc마크 받아서 안전한거 아녔음?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
진짜 얼마나 해처먹을려고 여론전 겁나하네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.237.***.***

가습기 살균제는 가습기에 넣어서 문제인거잖아 물타기를 ㅅㅂ 이따위로 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

서울시라... 의미심장...

살삽이
서울공화국을 선포한다는 큰그림일지도? | 24.05.23 18:35 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

닉네임이할만한게없는데어쩌지
20xx년 x월 x일 150만의 서울친위대가 평누도 국경을 넘었다. | 24.05.23 18:38 | | |

매주 검사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알리에서 매주 보냈단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

kc인증성분 들어간건데 그럼 문제없는거 아님 야발려ㅑㄴ들아?

(IP보기클릭)221.144.***.***

프레임 존나 ㅂㅅ같이 짜네

(IP보기클릭)61.72.***.***

가습기 살균제 KC인증 받은거 아님? 캬 역시 KC인증 존나게 안전하다네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

솔직히 직구규제 부역 기레기들 리스트 뽑아서 손목을 잘라내야된다고 생각해

(IP보기클릭)14.138.***.***

한국에서 수출은거 반송된거 아님?

서울시는 이번사태때 행정부는 규제 철회해도 지들이 자체적으로 통제하겠다는 개소릴 씨부렸다

(IP보기클릭)223.38.***.***

뉴스라는건 소식 전파하는게 아니라 돈이랑 정치에 매몰된지 오래임 ㅋㅋ 사람들이 안봐야 정신차릴듯말듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 서울시 얘넨 무슨 권한으로 직구품 검사하네 마네 하는겨?

펑크난 타이어
걔 한놈만 찬성이니까 | 24.05.23 18:38 | | |

그건 아는데 그거와는 별개로 지방자치하고는 상관없는 분야에 무슨 근거나 권한으로 저러냐는 거지 | 24.05.23 18:40 | | |

펑크난 타이어
높으신분에게 잘보이려고 하는거거나 자기가 대빵인줄 착각하고 있는게 아니라면 나도 모름 | 24.05.23 18:41 | | |

펑크난 타이어
내가 살아온 고향이긴한데,,,,이동네 가끔보면 서울이 외교권까지 가지고 있다고 착각하고 후보로도 나오는 인간들 좀있긴하더라 ㅋㅋ | 24.05.23 18:41 | | |

후자겠네 | 24.05.23 18:46 | | |

아아나테마
에휴... | 24.05.23 18:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가습기살균제란 워딩이 불리하니까 뭐든 덮어 씌어보려는 개수작

(IP보기클릭)39.115.***.***

시중에 파는 살균 물티슈에도 가습기 세정제 성분 들어간다. 그걸 가습기에 써서 에어로졸 상태로 흡입해서 문제인 것임.

(IP보기클릭)59.14.***.***

kc인증은 안전합니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

그래서 그 가습기 살균제 만든 회사부터 대한민국에 발못붙이게 퇴출했나?

...ㅁ
어휴 보상도 제대로 안하고 오히려 떵떵 거림 | 24.05.23 18:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어차피 가습기에 슬라임 넣을것도 아닌데 무슨 문제라도?

(IP보기클릭)106.101.***.***

요새 자동차용 크레모아도 싸게파네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이제 다른데서 써도 되는 성분이 검출됐다고 난리구나 이렇게 여론몰이하네 문제는 이게 나이먹은 사람들한테는 먹힘 평생 먹혔거든

(IP보기클릭)106.102.***.***

요즘애들은 슬라임을 공기 중으로 호흡하는 구나

(IP보기클릭)112.150.***.***

페닝가야
락스도 마시면 죽는데, 유해하다고 규제해보지 그래 | 24.05.23 18:47 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

기레기들아 밥은 먹고 다니냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

'쓸데없는 포인트에서 정치적 자1살 하는 버릇.'

(IP보기클릭)218.148.***.***

자랑스러운 K! 아주 든든하네 시바꺼

ㅋㅋ가습기 살균제 가해 기업들이나 제대로 처벌하고 ㅇㅈㄹ떨면 인정하겠는데

(IP보기클릭)220.127.***.***

저걸로 해먹을게 얼마나 크길래 민관이 합쳐서 이지랄일까

(IP보기클릭)172.226.***.***

언론은 정신병이 기본탑재임?

(IP보기클릭)106.101.***.***

그럼 금속 제품중에서 연마제가 안나오는 게 뭐있음???? 뭐 하나라도 꼬투리 잡히면 싹다 조지겠네.

(IP보기클릭)112.161.***.***

햄버거를 염산에 넣었더니, 녹아서 끔찍한 검은색 덩어리가 되었다!! 같은 뉴스 보는 것 같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

덜떨어진 느그 애기들은 이런거 처먹는다는 소린가 ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.135.***.***

아니 그걸로 걸고넘어지면 니네들이 불리하다니까 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 존나 나쁜가? ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

이제 탭갈이 당당하게 해도될듯 (15)
이번 사건 타 커뮤 반응 (27)
이거같다 진짜 보면볼수록 (4)
현재 루리웹 요약 (8)
여기 구멍가게 맞긴하네 (8)
(추탭갈) 그냥 사과하면 되지 (13)
게다가 마망 본업따로있다매 (10)
추탭갈)지금 가장 웃음벨 (8)
경축 나무위키 황달문서 갱신 (8)
근튜버) 이번 사태 요약짤 수정해옴 (9)
황달) 다음 행보 예상해본다 (9)
우리동네에는 없는 국밥맛집 (7)
솔직히 알만한 애들은 다 알거임 (6)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X