본문

[유머] 병먹금 레전드.JPG [23]

profile_image (1336721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12320 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
쟤들은 병먹금하나는 진짜 잘하더라

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
하도 많이와서 이젠 날아다니는 파리 취급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
판카페에서 뭐하는거래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
웃기네 지혼자 열폭하고 욕하고 열내다가 관심안주니깐 죽어버릴꺼야 선언. 죽든가 말든가. 스스로 사회에서 나 ㅄ이에요 사회에 안어울릴꺼요. 느그들은 ㅈ같아요! 하는데 그걸 누가 둥가둥가해줘 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
이거 완전 정은이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
내가 여러 규모의 커뮤니티를 해봤는데 소규모는 저게 됨. 나도 실제로 해봄. 근데 규모 커지면 절대 불가능함. 소규모는 인원들이 어느정도 알음알음 알아서 돌아가는 분위기도 파악할 수 있고 그런데 규모가 커질 수록 그냥 와서 물리는 경우가 많고 그게 꼬리에 꼬리를 물더라. 누가 병먹금하자 외쳐도 안먹히더라고.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
문제는 요즘은 저것도 안 통함. 저 지랄을 2년 넘게 하는 미친 놈들 깔려서

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
판카페에서 뭐하는거래 ㅋㅋㅋ

대답해!

BEST
쟤들은 병먹금하나는 진짜 잘하더라

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5922500899
내가 여러 규모의 커뮤니티를 해봤는데 소규모는 저게 됨. 나도 실제로 해봄. 근데 규모 커지면 절대 불가능함. 소규모는 인원들이 어느정도 알음알음 알아서 돌아가는 분위기도 파악할 수 있고 그런데 규모가 커질 수록 그냥 와서 물리는 경우가 많고 그게 꼬리에 꼬리를 물더라. 누가 병먹금하자 외쳐도 안먹히더라고. | 24.05.23 17:09 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5922500899
저런 폐쇄적인 커뮤나 가능하지 흔히 커뮤라 말하는 큰집들은 불가능함 | 24.05.23 17:16 | | |

BEST
하도 많이와서 이젠 날아다니는 파리 취급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
()엉덩이
이거 완전 정은이네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:57 | | |

폐쇄형 커뮤서는 저게 가능하지... 오픈 커뮤에서는 전략병기 꽂힌다고

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
문제는 요즘은 저것도 안 통함. 저 지랄을 2년 넘게 하는 미친 놈들 깔려서

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
웃기네 지혼자 열폭하고 욕하고 열내다가 관심안주니깐 죽어버릴꺼야 선언. 죽든가 말든가. 스스로 사회에서 나 ㅄ이에요 사회에 안어울릴꺼요. 느그들은 ㅈ같아요! 하는데 그걸 누가 둥가둥가해줘 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

참된 대응법이구만

(IP보기클릭)175.118.***.***

차단 기능 있나

(IP보기클릭)220.117.***.***

그냥 바로 강퇴 시키면 되는데 무시하는게 더 빡치긴 해서 그런걸까

(IP보기클릭)175.203.***.***

어제 도라방송 생각나네 일베 벌레시키가 오니까 야! 밴하지마 밴하지마!! 야 더해봐 더 (기수단들까지 합세) 도망치지마! 맞서싸워?! 나약한 범부여 시전하니까 죄송하다고 하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

제발 루리웹도 저거보고 좀 배웠으면...

뭔 댓들 달고 1분 이내 대댓글이 달리길 바라는건갘ㅋㅋ? 더럽게 성질 급하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

하도 많이 겪어서 저 관심병 청개구리 쓰레기들이 뭘 원하는지 정확하게 알고 피해감. ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

지금 마비노기갤에도 저런 꼴 난 거 하나 있던데ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

나 죽는거 보고싶어? 를 널 무시하는 사람들 사이에서 말한다고 무슨의미가 있니 ㅋㅋㅋ 설령 진짜 죽는다 할지라도 그 죽음조차 당연히 무시될거란다

(IP보기클릭)210.211.***.***

대답해 내말 무시해?

(IP보기클릭)211.234.***.***

맨날 저거 들고와선 "병먹금이 답이다~"라는 무안단물론을 펴는 사람이 나와서 적어보자면, 모든 곳에 적용하기에 두 가지 오류가 있음. 1. 저기는 아이유 팬카페로 알고있음. 즉 어느정도 닫힌 형태의 집단임. 2. 본문기준 악플러가 댓글에서만 정직하게 활동함. 즉, 1. 소규모를 넘어선 불특정 다수의 열린 집단에선 그런게 불가능함. - 열린집단의 불특정 대다수가 일사불란하게라는건 불가능함. 그게 될거였으면 여시 N번방은 세상에 드러나지 못했을것. 2. 악플러가 정직하게 글 하나에서만 투지를 불태우면 그건 그냥 초딩이 화난 정도에 불과함. - 당장 여기만해도 병먹금 사례보면 새벽에 똥짤 달리고, 저런걸로 모든 답이 될거였으면 디시에서 달리는 전술핵사례도 설명이 불가능해짐.

(IP보기클릭)218.158.***.***

이거생각나네 글 조회수까지 0인거보면 아예 투명인간 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

유게는 차단기능이 있으니 뭐 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

요즘 AI 근황 (14)
미래세계에 오신 여러분을 환영합니다. (14)
일본 트위터 인기 검색어 '기적의 검' (24)
나치배역만 시켜서 슬픈 배우 (30)
왜 낙관적인 예측이 안나오겠냐 (23)
이거 베글 가면 유게 망함 (2)
쿠지락스식 스토커.manhwa (22)
던파에 등장한 흑드라군 (4)
전장연 지하철 시위 근항.Japan (23)
의대생의 속죄 (26)
아 개 씨1발 망했다 아@@@@#@#@@@@@@@@@@@ (11)
치지직 정기구독 풀었다 (23)
넥슨 테일즈 위버 근황 (21)
보온병이 왜 보온병인지 까먹고 살았음 (9)

X